возрождение досааф - ваше мнение...

Петрович

Плох ли был ДОСААФ или нет, в Казани, Самаре, Владимире и … были УАЦ-ы, где проходили службу в СА и получали специальность пилота! С реальным налетом на учебном самолете или вертолете… Сам не попал, испортил зрение, но есть друзья прошедшие эту школу… У кого было желание продолжили, другие и на гражданке не жалеют об этих 2 годах! Конечно профи скажут какие мол это пилоты, взлет-посадка (штамп Хрущевской “оттепели”), а почитайте сурьезную литературу… Самолетов не хватало, а до 43г в тылу целые полки запасников пилотов с еще довоенной подготовкой были! Легче переучить такого взлет-посадку, чем обучить нового пилота…
Передел денежных потоков на работу с молодежью начался еще пару лет назад и что это выродится в возрождение ДОСААФ можно было предугадать… Просто правоприемник ДОСААФ-РОСТО захотело получать денюшки напрямую минуя МО, да ктож откажется от такого куша!? В 2008 МО издает приказ о запрещении полетов ЛА РОСТО на всех аэродромах совместного базирования ( а других то почти и нет)! Что это как не рейдерский захват…!?
Теперь пару слов Автандилу!
По возрасту мы все вышли из СССР, плохая или хорошая, но родину-мать не осуждают, за неё наши отцы и деды кровь проливали!!! Почему отделившись от СССР вы вдруг стали более свободными и демократичными, а мы по вашим понятиям до сих пор живем в СССР!? Мы тоже изменились, а вы с промытыми мозгами этого понять не хотите! Вы пишите, что вам со стороны виднее, а не допускаете мысль, что нам со стороны тоже виднее, что у вас в Грузии тоже не все ОК!? Абсолютно свободных людей не бывает, если он конечно не живет на необитаемом острове! Любая система педусматривает зависимость человека от денег, прописки, различных документов, законов, прав и обязанностей…, а это и есть другая форма рабства! Поэтому все выше написанные споры о том, кто более свободен и демократичен напоминают спор рабов о том у кого хозяин лучше (больше кормит и меньше наказывает)! По одному человеку нельзя судить о всей нации, плохие и хорошие люди есть везде! Был у нас в армии в роте грузин… Молодым он службу практически не видал, за счет ежемесячных денежных переводов и посылок терся около старослужащих в холуях, зато когда сам стал дембелем, от него только и слышно было: “Я ДЭДУШКА СОВЕТСКОЙ АРМИИ!!!”. За 3-4 дня до дембеля в мое дежурство подкинул свинью, пришлось идти на конфликт с замполитом, а это было чревато зависнуть на лишних 3-4 месяца… Отказался писать рапорт в той форме в какой требовал замполит, отмазал эту сволочь от дизбата и что!? Даже спасибо не сказал!!! И как я после этого должен относится к грузинам!?

DUDEK

Так же и с “возрождением”- убухают кучу денег на смену вывесок, изготовление печатей и т.д.- а дальше- тишина.[/QUOTE]

Согласен на все сто. В нашей стране деньги есть на ВСЕ, КРОМЕ ДЕЛА.

blade
Петрович:

Плох ли был ДОСААФ или нет!!! И как я после этого должен относится к грузинам!?

А мне вчера в магазине- негр на ногу наступил 😦 Как я теперь к ним должен относиться?
Начали с ДОСААФ- кончили как обычно: “а ты кто такой?”!!!
Скажите мне, горячечные сторонники “возрождения”- а чем РОСТО (преемник досааф, как говорилось в своё время)- от него отличается?
И что мешает наладить работу РОСТО по шаблонам ДОСААФ?
Или в РОСТО- не те же “отставные” работают, или- новые на пенсию вышли и их пристраивать надо?
К чему “возрождение” то ?

aiz

Очень неприятный “выкидыш” по нац.теме…Господа! Надо сдерживаться!!
С ДОСААФОМ (СССР) работал с детских лет,- давали моторчики, наборчики, оплачивали дорогу на соревнования и суточные…тогда, это было мало? - Отлично!
Как приходилось выбивать это всё?! Очень сложно, не легче, чем сейчас спонсора найти! Потом был председателем федерации, работал по освобождению от работы спортсменов на соревнования, не всегда удавалось сохранить зарплату! А ещё и офицеров и солдат из армии удавалось “выдернуть” на соревнования…к генералу на приём ходил… Моделистам и в СССР не сильно легко жилось…
Потом, 1 год проработал инструктором по спорту в г.к.ДОСААФ, 0.5 года нач. СТК…
Знаю эту организацию и снаружи и изнутри…
А то, что сейчас творится, то на ДОСААФ совершенно не похоже…
Надо что - то делать! И любые движения полезны! Что правильно,- время покажет!
Путь немного извилистый, но верный! Лучше так, чем с плеча рубануть и оттяпать пол руки!

Граф

Во времена горбачевской борьбы с пьянством и алкоголизмом было создано всесоюзное общество трезвости. И что? Отдали обществу особняк в центре Москвы, насадили туда чиновников, создали отделения по всему союзу, и туда насадили чиновников. Убухали кучу денег…
Пьяных меньше не стало.

Никакие ВСЕРОССИЙСКИЕ общества содействия чему-либо, кроме синекуры для чиновников, родить что-нибудь полезное не смогут. Сколько денег в них не вливай.

vvv=
avtandil:

мне тоже жаль что вы не можете приехать в Грузию и в “Церовани” и Гори не можете толкнуть вашу пламенную речь! Ну а если можете приезжайте с билетом в один конец потому что в другой конец вас повезут в деревянном макентоше!

а) Смерть за слово - однако нравы.
б) Мечтать не вредно,но иногда чревато.

Mekhanik

“Мир-дружба! Прекратить огонь!”
Попёр он как на кассу:
“Козе — баян, попу — гармонь,
Икону — папуасу!”

В.С.Высоцкий.

Ребята, давайте жить дружно! А то, тема из обсудения возраждения ДОСААФ, плавно перетекла на уровень межклановых первобытнообщинных разборок.
Малость для разрядки, прикрепляю несколько плакатов довоенного времени, которые наглядно отображают сущность самой идеи возраждения ДОСААФ сегодня. Да и любопытства ради думаю, всем интересно будет взглянуть.
С уважением,
Звездин И.К.

blade

Особенно порадовало “заПИсываЙся в Члены”
Видно-автор был с юморком…
Правда- не совсем ясно, зачем туда было записываться дамам? 😃
А целом- очень агрессивно, из под каждой надписи лезет :“мы им покажем кузькину мать”

aiz

Вообще то, это история (и согласитесь - наша история! А не ИХ…), а не знающий свою историю - обречён на вымирание…или ассимиляцию в другую общность…
В 30-е годы слово “член” не носило того значения, которое выработалось в современном языке(!), да и “бух” и “трах” так же! (Это удивительно?)
А что, современная реклама прокладок менее агрессивна ?(с утра до вечера, по всем каналам ТВ!?)

Виктор40
blade:

Скажите мне, горячечные сторонники “возрождения”- а чем РОСТО (преемник досааф, как говорилось в своё время)- от него отличается?
И что мешает наладить работу РОСТО по шаблонам ДОСААФ?

Собственно, только об этом речь и идёт.
Ничего, кроме восстановления того, что ещё можно восстановить, никто, насколько я понимаю, и не предлагает.
Поскольку даже это (в условиях полуразваленной системы и восторжествовавшего воровства), как тут справедливо отмечалось, довольно-таки проблематично.

Если будет гос.заказ (от армии) на подготовку призывников по воинским специальностям - будет и материальная база для возрождения (иначе не скажешь) массового авиационного спорта.
На сегодняшний день практически отсутствующего.

С уважением

Петрович

[QUOTE=blade;1651513]А мне вчера в магазине- негр на ногу наступил 😦 Как я теперь к ним должен относиться?
QUOTE]
Не нужно Ёрничать! Хотелось бы на вас посмотреть в подобной ситуации, а то задним числом все храбры и умны!!!

Barim

по теме

лучше что то делать, чем не делать ничего. так как если что то делать - то из этого может и получиться, а если не делать не делать - то не получиться всяко.

я за возрождение. пусть растащут половину, но то немногое что сможет дойти до клубов - все же лучше чем ничего.

скажу больше, я даже за возрождение значков ГТО 😃

D-pilot

а знаки отличные были - вспомните тот же одвф, авиахим и впоследствии осоавиахим. Вообще - культура советской фалеристики была на высоте, что имеем сегодня - даже в подметки не годиться…

blade
Петрович:

Не нужно Ёрничать! Хотелось бы на вас посмотреть в подобной ситуации, а то задним числом все храбры и умны!!!

Хотелось бы мне на такого негра посмотреть 😃
При моём росте-197 и весе-126😈

Barim:

я за возрождение. пусть растащут половину, но то немногое что сможет дойти до клубов - все же лучше чем ничего.

Так о том и речь, что “возрождения” никакого не предвидится, будет тупая смена вывесок и “растащивание” тех денег, которые на это выделят. 😦
Неужели примеров “реформ” (чего угодно) за последние 15 лет- хе хватило, чтобы понять?
Максимум что возможно- значки новые выпустят 😃

avtandil
vvv=:

Смерть за слово - однако нравы.

Политковская!

CrazyElk

А вот я ПРОТИВ -и IMHO - позиция пусть разворуют половину но вторая нам то достанется ХУЖЕ МНОГО ХУЖЕ чем если никому ничего. Хуже естественно не тем кому от милости хоть чего то досталось. Хуже всем. Поскольку воспитываем и поддерживаем тенденцию - с любого дела чиновник имеет а если не имеет то небудет дела.

Напоминает ситуацию с бабушеками, “псевдо афганцами”, собирающими “на лечение” и “мы сами не местные” и теми кто им подает. Ну так те кто подает в своей массе кормят не сирых и убогих сидящих в переходах - а сытых и наглых их крышующих. И не спасают “жалостивые абстрактно” тех кому дают, а только повышают привлекательность “бизнеса” и мотивированность организаторов для сохранения статуса “сирых и убогих”. И я всегда оцениваю тех кто подает - не помогают - свою совесть успокаивают в первую очередь. Моя и так спокойна а потому накормить могу если человек вижу голоден и вменяем - дать денег на еду не дам.

“Воровство” конечно искоренить в 0 невозможно, но его “рентабельность” “в среднем по больнице” не должна быть привлекательнее чем нормальное производство - дабы предприимчивых не отвлекало от последнего. Ну или по крайней мере к этому надо стремится, а не к “ну хотя бы копеечка обломилась”.

Так что пока для мну из всех достижений и планируемых результатов лучше всего виден бюджет который хотят “освоить” а не то что с его помощью хотят получить - Мну против - хотя это ничего и не меняет.

WBR CrazyElk

GeeBee

Не могу не согласиться с Олегом.
Только добавлю, что не надо забывать- ДОСААФ был частью той системы, частью СССР. Я думаю, что возрождение в ближайшее время даже теоритически не возможно, к сожалению. А вывеску можно любую прилепить.
Просто обидно: “ящик” включишь, газету возьмешь - так в СССР кроме репрессий, лагерей и “правозащитников” ничего не было. А то что живем за счет “запасов” тех времен ни слова. Даже название новое не смогли придумать.

aiz

Согласитесь, что ничего “плохого” с того ДОСААФа никто не хочет переносить в современность, а вот хорошее - хотелось бы…! Единственное, что огорчает, что не всем “хорошее” тогда… сейчас по вкусу! - Ничего не надо - …“нас и здесь неплохо кормят!!”
Поймите! На Западе есть так же система допризывной подготовки, система поддежки начальной военной подготовки и другие системы, подобные ДОСААФу, но вид у них другой, называются они по другому, но государства деньги на ЭТО тратят не малые! Кто этого не знает - тот живёт легко…
В США, Израиле и др. странах идёт перевооружение на автоматические и дистанционно управляемые комплексы вооружений - кто идёт операторами!? - те же самые мальчишки-моделисты, которые вчера гоняли багги, скутера и радиомодели самолётов… А у нас…?..китайцев нанимать будем??

Виктор40
blade:

Неужели примеров “реформ” (чего угодно) за последние 15 лет- хе хватило, чтобы понять?

Я правильно понимаю: то, что было раньше этих 15-ти лет (т.е. до 1995 года), Вы считаете успешными реформами?

У большинства же населения России вошедшее тогда в моду слово “реформатор” так же прочно ассоциируется со словом “мерзавец”, как слово “чиновник” со словом “вор”.

Именно поэтому отказ от не оправдавших себя реформ (как, например, преобразование хоть как-то работавшего ДОСААФ в разворовавший его наследие РОСТО) и воспринимается с надеждой.

Помнится, Галлай писал о правиле испытателей: если сделал что-то, и стало хуже - сделай наоборот.
Если система РОСТО не хотела выходить из штопора - чего продолжать тянуть ручку до пупа?
Может, вернуть её в то положение, которое было до начала “реформы” пусть не очень блистательного, но полёта?

С уважением

Виктор40
CrazyElk:

А вот я ПРОТИВ -и IMHO - позиция пусть разворуют половину но вторая нам то достанется ХУЖЕ МНОГО ХУЖЕ чем если никому ничего. Хуже естественно не тем кому от милости хоть чего то досталось. Хуже всем. Поскольку воспитываем и поддерживаем тенденцию - с любого дела чиновник имеет а если не имеет то небудет дела.

По этой логике и на авиапром, и на науку денег давать тоже не надо: всё равно половина будет растрачена зазря (читай - разворована).