Торренты-добро или зло?
торрентс закрыли из-за пираток Автокада и 3d Max,которые стоят по 100 кусков, также из-за нелицензионок от 1С
Прекратите нести бредятину! На торрентс.ру у заинтересованных правообладателей софта есть аккаунты и они САМИ закрывают раздачи. И если бы Автодеску нужно былобы прекратить раздачу - они бы это сделали одним тыком мыши.
Кому нужны инвайты - в личке легко дам.
Пиарить говноресы на дизайне стало нормой, приехали.
Пиарить говноресы на дизайне стало нормой, приехали.
И шаринг тоже:)
Халявчики, которые пытаются найти себе оправдание.
Это называется воровством в любом приличном обществе.
Как раз в любом приличном и знакомом с законами обществом воровством это называться не может. Как юрист говорю 😉
Как уже было замечено выше, ip-адрес у трекера остался прежним. Доменное имя сменено на rutracker.org.
Внимание, в связи с переездом появился ряд фейковых сайтов для воровства аккаунтов. Подробности здесь - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2767803
Как раз в любом приличном и знакомом с законами обществом воровством это называться не может. Как юрист говорю 😉
Как уже было замечено выше, ip-адрес у трекера остался прежним. Доменное имя сменено на rutracker.org.
Внимание, в связи с переездом появился ряд фейковых сайтов для воровства аккаунтов. Подробности здесь - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2767803
С точки зрения здравого смысла, это незаконно. Ну а в каждом конкретном случае надо разбираться. Мнение юриста конечно весомо, но не является окончательным.
С точки зрения здравого смысла, это незаконно.
Незаконно != воровству.
Ну и если закон нарушается 95% жителей страны - закон явно надо менять, хотя я про это писал уже.
С точки зрения здравого смысла, это незаконно.
Возможно, Вам несколько мешает то, что образование Вы получали в сильно до-Горбачевское время. Тогда именно так и учили. Сейчас же, любой мало-мальски юридически образованный человек скажет Вам, что закон не имеет ничего общего ни со здравым смыслом, ни со справедливостью.
Поэтому, если в личностных взаимоотношениях мы и опираемся на здравый смысл, то в договорных отношениях, где одна сторона пытается объегорить другую за счет закона (в т.ч. и в области защиты интеллектуальной собственности), ни о каком здравом смысле говорить уже не приходится. Захотели по-закону, будет Вам по-закону… Вы думаете почему в западных фильмах преступников, арестованных “не по-закону” отпускают? Потому, что только так можно. Иначе - ничего похожего на демократию не получится.
Ни одно решение суда или иное правоприменительное действие не должно быть справедливым - оно должно быть законным. Посему, самым основным нарушителем закона в деле торентс.ру, стала сама прокуратура. Тот орган, который должен оберегать закон, сам его и нарушает. Чему удивляться-то? Какие вокруг люди, такое и государство.
В продолжение обсуждения цитата одного из пиратов:
"Эти люди живут за наш счет, едят за наш счет, пьют за наш счет. Они
покупают машины, виллы и яхты за наш счет, развлекаются на дорогущих
курортах за наш счет, спускают наши деньги на девиц, уродские безделушки и тупые тусовки, бесконечные разводы и свадьбы…
а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, "незаконно
скачивая торренты"😅
…Чувство меры - самое главное чувство…
+100!
Программист - своей зарплатой.
Начальник программиста - своим умением найти заказчика программы
И как Вы преставляете зарплату программиста, который написал программу, которая очень хороша, но - увы - нужна лишь сотне пользователей. Но нужна так, что пипеац? А ушлые личности, украли программу и нахаляву ее всем раздают. И вместо ожидаемой сотни продаж продалось всего десяток копий. Нетерпеливым лохам, которые не смогли дождаться, пока программу сопрут. Из каких средств платить зарплату программисту? На какие шиши покупать средства производства? Я не беру в расчет именно массовый софт, а довольно узко специализированный.
И как Вы преставляете зарплату программиста, который написал программу, которая очень хороша, но - увы - нужна лишь сотне пользователей.
Уважаемый Алексей, я отлично себе представляю зарплату программиста. Ибо работаю на этой ниве 20 лет. Был и аникейщиком, и админом, и руководил саппортом, и программистом много пахал. Почти везде - руководил тем или иным коллективом. Последние лет 5, преимущественно директором. И программисты мои, хоть и пишут продукты с открытым исходным кодом, зарплаты свои прекрасно получают.
Нарисованная Вами картина - это бизнес-просчёт и не более. Инвестор допустил ошибку, доверевшись менеджеру. Для сотни пользователей нельзя делать продажи копий. Для этого случая эти 100 покупателей надо было привлекать в качестве соинвесторов. И денег надо было брать не за продажи копий по фиксированной цене, а по возможностям этих соинвесторов. Некоторым - чуть-ли не бесплатно раздавать. Для специализированного софта самое главное правило - подсадить клиента нас свою иглу. Т.е. первая доза - бесплатно. И продавать надо не ПО, а услуги. Саппорт - куда более выгодное дело.
Ладно, это к ТОРРЕНТАМ никакого отношения не имеет. Поэтому и обсуждение особого смысла не имеет. Ключевое слово в моем тексте - ПРОСЧЁТ. Т.е. выбранная схема это примерно тоже самое, что идея установить в домике лесника стеклянную дверь с навороченным замком, а потом говорить о том, что вот-ведь какие мерзавцы - замок не вскрыли, а стекло вышибли.
"Эти люди живут за наш счет, едят за наш счет, пьют за наш счет. Они
покупают машины, виллы и яхты за наш счет, развлекаются на дорогущих
курортах за наш счет, спускают наши деньги на девиц, уродские безделушки и тупые тусовки, бесконечные разводы и свадьбы…а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, "незаконно
скачивая торренты"😅
ИМХО за такое- тупо расстреливать.
Ну почему же. Сказано довольно экстраваганто, однако это не отменяет того факта что при продаже ПО с вас берут реальные деньги, за продукт в котором изначально есть дефекты, который вы не сможете ни вернуть, ни часто перепродать. Продукт на который не распространяются никакие гарантии. Кроме того такие вещи как операцинка и офис часто продаются предустановленными и пользователь платит за них по несколько раз.
Поэтому для ПО во многих странах пошли на негласный компромис. Покуда ПО используется для личных целей - делай что хочеш, но как только начинаешь коммерческое использование - будь добр плати за каждую установленную копию.
И так не только с ПО. Вы приходите на концерт и вам могут петь под фанеру.
С этим кстати пытаются бороться. Вроде в Австралии пытались протолкнуть закон, что в случае если исполнение будет под фонограмму, то это должно указываться на афишах и местах продажи билетов.
Программное обеспечение раньше вообще не рассматривалось как отдельный товар.
И сейчас не всегда оно - товар.
Поэтому проблемы с распространением программного обеспечения - это проблемы его продавцов.
Программное обеспечение не материально, бессмысленно относиться к нему как к предмету.
Для его продавцов есть надёжный способ обезопасить себя - быть одновременно производителями аппаратуры и продавать матобеспечение только вместе с этой аппаратурой.
Ещё один довольно надёжный способ - использование аппаратных ключей, вставляемых в универсальный компьютер.
Те, кто не хотят никак тратиться на надёжные способы предохранения от копирования, знают, на что идут.
А кино?
А если рассматривать торренты с точки зрения глобального научного(или не очень) продвижения человечества, то они очень даже полезны. Вот например, создал кто нибудь какой то программный пакет, и продает. Разумеется,потратиться на массовую рекламу может далеко не каждый создатель. Поэтому и знать об этом пакете будут только единицы или десятки людей. И если нет торрентов или подобных сетей, то вполне возможна ситуация, что сосед по дому нашего создателя, сидит и пытается то же самое, незная что решение уже существует, и он изобретает велосипед.
Рассказываю это потому, что убедился на своем примере. До появления у меня интернета я задумал собрать станок с ЧПУ, наивно полагая что я открыл америку. А для управления станком нужно ПО, а где его взять??? Нигде!!! (интернета то нет, и я не в курсе что домашний ЧПУ не я один делаю). Вот и выход был у меня только один, написать самому прогу. Полтора года я ваял на ассемблере свою программу, и уже написал её.Но тут вдруг случайно у друга, через интернет я узнал о Mach.И все. Вот мои полтора года и валяются до сих пор на дискетке.А ведь есть еще artcam,visualmill и т.д. и разумеется охота испробовать все варианты, что бы выбрать подходящий. А сейчас имея доступ к пиратским прогам,любой человек может воплощать в реальность любые свои проекты, не расходуя своих финансов, и не придумывая промежуточные ПО.
Отсюда вывод: Пираты- двигатели прогресса рядовых обывателей! Робин Гуды.У богатых берут, бедным отдают.
А кино?
С кино разговор вообще особый.
Там не просто прибыли, а сверхприбыли. Именно поэтому настоящее режиссёрское кино сменилось нынче продюссерским.
Все понимают, что это именно сверхприбыли, поэтому нет никого, кто покупал бы только лицензионные диски.
А большие торговые сети, тоже дофига зарабатывают, почему бы кусок колбасы не украсть?
Пираты- двигатели прогресса рядовых обывателей! Робин Гуды.У богатых берут, бедным отдают.
Бедные и богатые тут не при чём.
Богатые часто ещё жаднее.
Просто прогресс остановить нельзя.
Секрет японского фарфора был украден задолго до начала компьютерной эры 😁
почему бы кусок колбасы не украсть?
Колбаса - вешь материальная, её запас у кого-то уменьшается, когда её крадут.
Программы вовсе не материальны, их количество и качество ни у кого не уменьшается.
Представьте себе, что у вас есть копировальный аппарат для колбасы 😁
Вы бы не только наелись, но и накормили бы голодающих африканских детей, а коров отправили бы в Африку гулять на травке.
Представьте себе, что у вас есть копировальный аппарат для колбасы 😁
Вы бы не только наелись, но и накормили бы голодающих африканских детей, а коров отправили бы в Африку гулять на травке.
А бабаевский мясокомбинат засудил бы вас, за незаконное копирование произведенной ими колбасы.😃😃😃
Ещё один довольно надёжный способ - использование аппаратных ключей, вставляемых в универсальный компьютер.
Те, кто не хотят никак тратиться на надёжные способы предохранения от копирования, знают, на что идут.
Ну не знаю насколько это надежный способ.
Взять тот же пример с приставками PSP, X-box, PS-3
в них как раз задествованы аппаратные методы защиты, однако и их умудряются обходить без особых трудностей, конечно сложнее чем в гугл зайти с запросом скачать ключ, но всё же. В итоге это привело опять же к гонке производителей железа - выпускают обновленные версии приставок с небольшой фишкой + серьезной заплаткой в защите которую расколупали и опять - месяц и новую защиту поломали.
Про торренты - попытки их убить у нас уже были, пока безуспешно. Но возможно это только пока - все к этому идет, медленно, но верно.
Буквально пару недель назад видел статью о внесении поправок и существенных дополнений в наше законодательство по поводу пиратства - основная мысль была в том чтобы брать за одно место не отдельных юзверей, а провайдеров выделенных сетей и другого Интернета за прохождение и распространение пиратской продукции по их магистралям - ИМХО, чем не действенный метод?
DC++ Думаю тоже можно частично приписать к торрентам - так вот, последнее время начал замечать людей у себя на сервере с объемами винтов в 3-10 ТБ, которые выкачивают абсолютно все, складывая в большие коллекции фильмов и музыки. Это возможно тоже говорит о том, что народ аналогично нашему правительству готовится к обрубанию хвостов и гребет всё что может, и вполне вероятно, что в дальнейшем когда возникнут трудности с распространением различного контента через Интернет (но это ещё пока не скоро, наверное) будут продавать его в вещественном виде на носителях за копьё но в больших масштабах, до первого нашествия соответственных органов.
Мож конечно частично бред пишу, это чисто моё ИМХО и видение данного вопроса в целом