Торренты-добро или зло?
Мне вот как “авторское право” считается надуманным…
Логичнее было б самому автору придумывать способы сохранения своей ценной информации, а не складывать это на плечи потребителей.
Купил книгу, диск - она(он) моя(й) со всем содержимым…
Те кто сильно защищают свою инфу - как правило - они же и меньше распространены - то есть пиратство - самая дешевая реклама, и “авторы” знают об этом… и молчат до поры до времени, пока молва о них не сделает их известными…
А потом надувают щеки…
Ну или сделать срок “авторства”… например один год, а потом все - инфа общая, а они пусть и далее работают над сохданием новых шедевров.
А то можно до абсурда дойти, объявив авторской ценностью всю окружающую нас информацию и платить друг другу деньги за советы, мысли, выводы, слова…
Чувство меры - самое главное чувство… Если есть торенты, то в первую очередь это выгодно “авторам”… Им бы пришлось сильно потратиться на РЕСУРС ( сервер, сопровождение его) , на котором
выложить свои рекламные видео или проги, и заставить пользователей качать это и коментировать бесплатно…
А так… они тупо собирают статистику и применяют ее в своих КОРЫСТНЫХ целях, чего не скажешь о пользователях, скачавших фильм для собственных нужд… или программу.
Даже на лекарства есть ограниченный срок “авторства”, затем его могут делать все компании, а от него зависит здоровье…
Продолжаем страдать идиотизмом, на котором другие делают деньги.
DRM-идиотизм -
websound.ru/sc.php?id=142&is=6
Закон об АП дискриминациозен! Он защищает права создателей литературных произведений, аудио- и видеоподелок, произведений искусства и архитектуры. Как-то задевает права программистов. Пожизненная рента и лет 70 наследникам. А остальные? Технарям и научным работникам не положены такие блага. Вот общество и разделено на сословия. Законодательно!
Вопрос же, поднятый на ветке, больше этического и финансового характера. Этика - понятие относительное и о его содержимом не договорится ни один форум. Финансы - реалии: есть у человека достаточные деньги - купит, а если весь семейный квартальный бюджет 9000 эфимерных - потратит время, но найдет источник бесплатного скачивания. И, если на пльзу, на образование, - осуждать как-то тоскливо. Но закон есть закон и для осуждения по нему нужна малость - человек.
Появление торрентов было неизбежным… они есть и по большому счету удобны самим “копирастам”. Образ врага есть и будет всегда под рукой.
На самом деле “пиратством” не только не борются, но его еще и поощряют.
Возможно Вам будет интересно www.gamemag.ru/news/48570/
не хочу вас огорчать, но на ПС3 стоит очень хитрый процессор, доступа к которому нет. А то, что Георгий (George) открыл доступ к памяти - это было сделано еще в прошлом или позапрошлом году. ПС3 без ее проца - шлак. Вареза и хака нет и не будет - просто погуглите и все сами поймете!
есть закон о том, что скачивание музыки для собственного прослушивания, с последующим удалением, не преследуется уголовно. нельзя публично воспроизводить. хотя кто знает, какую музыку крутят в клубах? лицензию ли? - я знаю. НЕТ. не считая винила.
но на самом деле уже большую половину населения России надо сажать с таким успехом.
но на самом деле уже большую половину населения России надо сажать с таким успехом.
Боюсь, что далеко не половину, а процентов 80-90 населения старше 10 лет 😉
Я и сказал, что бОльшую.
не хочу вас огорчать, но на ПС3 стоит очень хитрый процессор, доступа к которому нет. А то, что Георгий (George) открыл доступ к памяти - это было сделано еще в прошлом или позапрошлом году. ПС3 без ее проца - шлак. Вареза и хака нет и не будет - просто погуглите и все сами поймете!
Да тока в моём случае это совершенно не важно. Если бы хотел купил бы Х-бокс.
Господа, на мой взгляд - если закон не соблюдается 80-90 процентами населения, то это плохой закон, и его нужно менять.
Авторское право в его нынешнем состоянии - это, имхо, некая извращенная система законного отъема денежных средств.
Господа, на мой взгляд - если закон не соблюдается 80-90 процентами населения, то это плохой закон, и его нужно менять.
Авторское право в его нынешнем состоянии - это, имхо, некая извращенная система законного отъема денежных средств.
Только тем кто этот закон пропихнул наплевать на мнение 80-90% населения 😈. Им этот закон денушку приносит.
Да! Надо с пиратами строже, чуть что за решетку, чтоб другим не в попад было.
Да! Надо с пиратами строже, чуть что за решетку, чтоб другим не в попад было.
А лучше сразу расстреливать. Расстрельными тройками. Состоящими из представителя мастдайной корпорации, кого-нибудь из 1с или Adobe ну и, до-кучи, от товарища Касперского.
Вот тогда будет справедливо! А то ведь без наших денег бедные копирасты от голода сдохнут. Только вот уж 30 лет как все не сдохнут!
С появлением интернета этот закон стал бессмысленным.
Если правообладатель возьмет вас в оборот (не дай бог), то по этому закону он вас поимеет в полный рост, несмотря на абсурдность и бессмысленность.
И до интернета Ролингов и Битлов “на костях” писали. И “флоппинет” не так уж давно копыта откинул… Запретят интернет - голубями передавать будут! 😃
Просто раньше люди еще не были настолько ленивыми, чтобы накропать чего-то там (ну или купить старый хит и сделать из него копипастом “умца-умца” - типа, ремикс), заплатить за раскрутку, зато чтобы потом всю жизнь копейка капала.
Торрент-трекеры абсолютно законны, так как не являются сетями рапространения с целью получения прибыли, а являются сетями ОБМЕНА для частного просмотра. Фактически на сервере не хранится контента, а хранится ссылка с кодами-адресами владельцев контента. Обмен законен, рапространение с целью получения прибыли- нет! Если бы это было не так, то уверяю вас, трекеров бы просто не было, закрыть pear-to-pear трафик для провайдера - 10 минут! Тем более, по уставу любого трекера, ссылки убираются по требованию правообладателя.
Допустим вы купили в магазине лицензионный DVD и дома показали фильм своей жене? А потом пришла подруга жены и тоже посмотрела? Ни в том, ни в другом случае преступления, конечно, не совершалось. Это был частный просмотр. Этот фильм вы можете скопировать с DVD для своих нужд - это тоже не преступление. Другое дело, если вы сделали сто копий и пошли у метро ими торговать (с целью получения прибыли), тогда это преступление - это и есть нарушение авторских прав.
…поэтому я сначало скачал,установил,поиграил я понял что все норм и УДАЛИЛ! пошел в магазин и купил ЛИЦЕНЗИЮ!
Требуйте выдачи ордена “За заслуги перед Аффтаром I степени”
А никто не пробывал пересчитать сколько денех стоит софт установленный своем компе, если б это была вожделенная лицензия
, не считая игрушек???
Я вообще считаю, что весь софт который нужен для развития государства, должен раздаваться государством БЕСПЛАТНО всем желающим человекам в этом государстве! Или как минимум должен быть альтернативный бесплатный государственный софт
Баян с баша на тему:
xxx: Тут я понял, что пиратский софт - это поддержка программистов, а не их гибель. Этим мы выказываем уважение к программистам. Они старались, ломали. И после этого не воспользоваться. Это неуважение к чужому труду!
yyy: может “старались, ПИСАЛИ”?!
А по теме - торрент не зло. Я еще не достаточно зарабатываю, что бы по 9к на висту выбрасывать и прочую ерунду. И не я один.
… Я еще не достаточно зарабатываю, что бы по 9к на висту выбрасывать и прочую ерунду. И не я один.
😈 Если не можете заплатить, значит это вам не надо…
😈 Если не можете заплатить, значит это вам не надо…
не без этого конечно 😃
есть у меня конечно лицензионный софт, но так, что стоит в пределах 1000 рублей.
а 9000 платить за винду… да я лучше себе куплю комплект хороших серв 😃