Про ментов.
А вам не кажется, что шумиха с ментами поднята для того, чтобы народ отвлечь…например от монетизации, поголовном страховании жилья, акций протеста?!
Нет, не кажется. Просто, думаю, наконец стало понятно, что российская правоохранительная система в ее нынешнем виде представляет реальную опасность для населения и страны в целом. И эта опасность значительно масштабней перечисленных проблем.
Безусловно, здесь явно системный подход к системе) Так что все это - монетизации,страхования, развал МВД и всего остального - звенья одной цепи. Противопоставлять одно - другому - тоже звено этой цепи - путанье следов называется)
Сами то верите в это ?
Мы не выбираем, мы принимаем (или бессмысленно противимся) тому , кого навязывают.
После того как убрали главного кандидата “против всех”, я на выборы больше не ходок.
Значит за Вас кто то проголосовал…догадайтесь. за кого?
“Интересно , а есть здесь , на форуме хоть один человек , которому родная милиция хоть что-нибудь хорошее сделала , хоть раз помогла чем-нибудь реально ?”
Я прослужил в милиции 10 лет. И имел реальные благодарности от руководства с подачи благодарных граждан. А вообще работа неблагодарная и в песне справедливо поётся что “порой она и вовсе не видна”.
С таким подходом посылать можно и врачей которые не то отрезают и бабки бешеные за это берут, и учителей, и пожарных и вообче всех нах …
На себя неплохо бы глянуть сначала, может уже много раз послан
Зря обижаетесь . Понятно , что Честный Милиционер где-то есть . Его не может не быть . Вот я и спросил , видел ли его кто-нибудь …Просто мне - не довелось , а вот другие пишут , что встречали . Человек пять со всего форума …
Везде честные и нечестные в одинаковой пропорции
Неужели ? Тогда давайте мысленно поставим рядом 10 монахов из дальнего монастыря и 10 старших офицеров из Главного Хозяйственного Управления МВД . (Египта , разумеется) . Процент кристально честных людей и там и там будет одинаков .А вода из кружки льётся вверх .
министра ни меняють…какая реформа?❓
глобус менять надо
Убрать отдельные тюрьмы ментовские и сажать их на общих основаниях.Может тогда, прежде чем хаметь задумаются,хотя бы нижний эшелон.
Зря обижаетесь . …
Андрей, обиды нет. Тема очень непростая. Мой ответ был адресован в основном любителям послать и поерничать …
Думаю , само существование системы МВД в том виде , который сейчас есть - прямая и явная угроза самому существованию государства Российского , одна из главных причин возможной смуты и гражданской войны . Ни полумеры , ни косметические реформы , ни увольнения наиболее одиозных персон более не сработают и эффекта не дадут . Мгновенный , в течение суток , разгон в масштабах страны , и формирование новой ПОЛИЦИИ. Причем , если в “Макдональдс” не брали людей с опытом работы в советской торговле , то в новую структуру категорически нельзя брать “Бывших” . Это как в больнице : из гнойной хирургии в родильное отделение вход невозможен .
Приезжает бизнесемен утром в офис и матерится с порога: козлы, ублюдки, сволочи!!! Его спрашивают, что случилось? Да вот, говорит, гаишники, суки, остановили, все деньги до последнего рубля отобрали, да еще и нервы измотали.
На другой день приезжает он в офис снова злой, но тихий и задумчивый. Его снова спрашивают, что за дела. Да вот, говорит, был с утра в таможне. Теперь сижу и думаю: в общем-то, неплохие ребята эти гаишники.
----
Имея опыт общения с теми и другими, могу сказать, что в этом анекдоте лишь малая доля шутки. От милиции, к счастью, довелось видеть только хорошее. До сих пор помню, как молоденькая девочка-следователь с температурой под 38 в десять вечера, зимой, моталась по городу с обысками, когда у нас угнали дорогую машину из сервиса. Видел, как работают сутками простые честные оперы, которые спят по три часа на стульях в кабинете. Моему коллеге и моему соседу нашли машины спустя два года после угона. Не за деньги, просто так нашли.
Но таможенники - это нечто. Особенно с учетом того, что тотальное стукачество всех на всех и изнуряющая бюрократия культивируются среди персонала таможни целенаправленно. За 12 лет работы с таможней у меня сложилось твердое убеждение, что нигде сотрудники так не упиваются властью над людьми и собственной недосягаемостью, как в таможне.
Но таможенники - это нечто. Особенно с учетом того, что тотальное стукачество всех на всех и изнуряющая бюрократия культивируются среди персонала таможни целенаправленно. За 12 лет работы с таможней у меня сложилось твердое убеждение, что нигде сотрудники так не упиваются властью над людьми и собственной недосягаемостью, как в таможне.
Да уж. Административный восторг (М. Булгаков сформулировал) похоже болезнь века. А уж скока пациентов, жуть.
Сергей Лазо . Всем таможенникам страны . Напоминание .
Ну елки -палки! Какой смысл обсуждать какая служба лучше-хуже. Милиция, ГАИ, Таможня, МЧС, Минздрав, Минобр, ЖЭУ и тд. ит.п. Зараза везде - общая! Не замкнутые это системы - Страна одна - и Страна уж двадцать лет как незамкнутая система - за чего эта зараза и добивалась десятилетиями.
Все это “кое-где у нас порой” можно было бы как-то терпеть если бы не очевидная опасность см. первую строку через три поста выше!
Понимают ли довольные своими “кусками” то, что в конце-концов и им “мало не покажется”? Доесть не успеют!
Ну елки -палки! Какой смысл обсуждать какая служба лучше-хуже. Милиция, ГАИ, Таможня, МЧС, Минздрав, Минобр, ЖЭУ и тд. ит.п. Зараза везде - общая! Не замкнутые это системы - Страна одна - и Страна уж двадцать лет как незамкнутая система - за чего эта зараза и добивалась десятилетиями.
Все это “кое-где у нас порой” можно было бы как-то терпеть если бы не очевидная опасность см. первую строку через три поста выше!
Понимают ли довольные своими “кусками” то, что в конце-концов и им “мало не покажется”? Доесть не успеют!
Пока народ смотрит по ящику клоунов и сериалы типа “Глухаря”, Шехерезада может (есть) спать спокойно!
Отобрали вроде-как у милиции вытрезвители, а они за один день у меня спрашивали моё самочувствие и нежелаю-ли я посетить вытрезвитель? Походка у меня старческая, но по полю ещё передвигаюсь! Всем успехов в моделизме и с праздником!
Великий Кормчий. Чуть поясните, пожалуйста.
О реформе МВД прямой эфир и запись программы
www.5-tv.ru/programs/broadcast/504498/