Про ментов.
Рубята, давайте немножко отвлечёмся от милиции . А вот задуматься почему знает о такой работе и начальство и президент и наверное сам Господь Бог, и для этого ничего не делает, всё-таки придётся. 😉
Полностью согласен, кроме одного: даже задумываться не надо, достаточно почитать (пока интернет не кастрировали “отцы нации”, как ТВ и газеты)
Причём, ходить за чтивом далеко не надо, в соседней ветке (крайний пост на странице #96)
rcopen.com/forum/f55/topic187816/96
А "задумывается "наш народ, как показывают последние лет 500- уже после того, как “гром грянул”.
После 10 лет огромных поступлений нефтяных денег (около 1,5 трлн.$) Кудрин с грустью сказал вчера, что дефицит бюджета такой, что года через два возможен полный пи…крах.
Т.е. если в Эмиратах и других сырьевых странах- дороги, острова и прочую структуру построили, то мы- только яхтами и жёнами-красавицами Абрамовича можем похвастать 😦
А в этом году- ещё и урожая не будет из-за засухи…
ЗЫ Винить рядового милиционера не в чем, он такой же человек как и мы с вами, заставлять “не срать” народ - из области фантастики.
когда человек осознанно выбирает себе работу, то он и должен ее выполнять, а не ерундой заниматься… не устраивает, или не справляешся - ищи другую работу, а не твори тех вещей с которыми тебе положено по долгу службы бороться…
Ага . А еще не убий , не укради , не возжелай жены ближнего своего … Далее - по списку …Делать-то чего с ними ? Размножаются стремительно , - иди , попробуй прокорми эту оравушку , никаких налогов не хватит и нефть с газом тоже скоро кончится …Здоровые , физически сильные ребята , обученные рукопашному бою , ни совестью , ни моралью не отягощенные , если проголодаются ( не дай Бог ! ) - все , хана стране …И нам всем - тоже …
Не хотел снова вступать в этот спор. Так вот господа яростные противники существуюшей милиции. Вам, да именно ВАМ предоставиться редкая возможность, вносить поправки и новые пункты в Закон “О милиции”. Любой гражданин сможет в скором времени внести свои предложения. С удовольствием почитаю новую редакцию. Можете еще форму новую предложить. Чего мелочиться. Один 3,14рас сделал форму. Сейчас от другого на подходе. Предложите и ВЫ. Буду рад носить ЭТО. А на счет рукопашного боя… если человек действительно изучал а не проходил различные единоборства, то как правило учат культуре и правилам ведения боя. Этике. Если ВЫ думаете, что МС по боевому рукопашному бою, с огромным опытом просто пойдет отрывать головы… Я даже не знаю. Это не возможно. Если против него не ведется действий по причине которых он может пострадать или другие люди.
С одной стороны народ правильно говорит про сотрудников милиции, а с другой, когда наши пацаны воевали в Чечне(фотки и видео расстреляных скинуть?) это как? Могут сказать как про Афган-“я вас туда не посылал”, но есть НО. Я два раза был в командировке. Были у нас всякие, но большинство нормальных ребят. А у вас на гражданке разьве нет “плохих”? Так что госпада везде есть разные люди, только про милицию говорят везде и много (“спасибо” Р. Нургалиеву), а про остальное практически молчат.
А у вас на гражданке разьве нет “плохих”? Так что госпада везде есть разные люди, только про милицию говорят везде и много (“спасибо” Р. Нургалиеву), а про остальное практически молчат.
Почему же не говорят, ещё как, например, здесь.
Просто сознание опасности исходящей от милиции и ощущение угрозы от неё, для себя любимого, объединяет намного больше разных людей, чем например, недовольство работой макдональдса или ценами в ресторане “Прага”.
FVA и ukrsonic, спасибо, я понял, что у вас в/на Украине происходит с милицией. Только коим боком российская милиция имеет отношение к вашим реалиям?😵 И ваши мнения предвзяты, потому что один пострадал от действий милиции, а второй, бывший милиционер - теперь “жертва”. Вот такая текущая объективность. Ничего личного, просто пытаюсь в “хаосе” сообщений какие-то ориентиры расставить.
человек работает за деньги - прежде всего, чтобы обеспечить себя и свою семью
Как в анекдоте? - А я думал дали жезл и пистолет, и крутись, как хочешь.
Так, одного “виновного” нашли. Юрий, а за что “спасибо” Нургалиеву?
Просто сознание опасности исходящей от милиции и ощущение угрозы от неё, для себя любимого, объединяет намного больше разных людей,
Когда и при каких обстоятельства, после каких событий лично Вы стали осознавать опасность и угрозы от милиции?
Когда и при каких обстоятельства, после каких событий лично Вы стали осознавать опасность и угрозы от милиции?
Лично, был задержан около метро “Беговая”, обыскан до снимания штанов, прямо в газели, просидел, там же, без штанов с 00.20 до 1.15 любуясь на какое-то тело, прикованое к решетке наручниками, а потом искал банкомат, что бы поймать тачку, так как наличность волшебным образом испарилась, а метро заперлось.
Повезло, конечно, больше чем тому телу.
А из лично знакомых, в подобной ситуации было трое плюс один избитый.
И вообще, я не уверен, что найдётся много людей, которые не знакомы, лично, хотя бы с одной жертвой милиции, пускай эта жертва и одна на сто человек.
А на счет рукопашного боя… если человек действительно изучал а не проходил различные единоборства, то как правило учат культуре и правилам ведения боя. Этике. Если ВЫ думаете, что МС по боевому рукопашному бою, с огромным опытом просто пойдет отрывать головы… Я даже не знаю. Это не возможно. Если против него не ведется действий по причине которых он может пострадать или другие люди.
встречался я недавно с ребятами из чечни
анекдот рассказали
если убиваешь для удовольствия - маньяк
если за деньги - наемник
если за деньги с удовольствием - спецназ
Именно потому , что среди моих знакомых много бывших и действующих сотрудников , есть спецназовцы и даже один ГеройСоветского Союза (!) , я здесь и пишу . Горько мне .Все они по отдельности , за дружеским столом , милейшие люди , в сиянии героического ореола …Но не дай Бог им собраться вместе … Думаю , большинство присутствующих хоть раз в жизни , да попадали в отделение …К защитникам нашим …
Сегодня “повеселился” . Один из знакомых (выпускник МАИ , кстати) , очень любит свою работу ( в милиции) , и считает , что НАШЁЛ СЕБЯ В ЖИЗНИ . За пивом поведал , что карточку зарплатную он сразу жене отдал и больше ее в руки не берет .Его “крестничек” - осведомитель работает в автосервисе . Звонит ему : " У нас тут поддатый мужик на хорошем джипе масло меняет , интересно ? " Подъехали . Мужичок оказался с гонорком -"А вы что , ГАИ ? " “Нет , милок , мы не ГАИ , мы тут за районом присматриваем . ГАИ мы тебе сейчас вызовем и разговор у вас начнется с “сороковника” …а нам ты сейчас “пятнашку” отдашь , да и поедешь себе спокойно …” Мужичок зубами скрипнул , позвонил жене , привезла она ему денюжку , вот ребятки на пивко и шкульнули …А вы про честь офицера мне рассказываете …
О чем Вы говорите! Мои два случая - избили, “обули”, документы все, паспорт, права, техпаспорта на 3 машины, доверенности на шесть, номер машины запомнил, обращаюсь в отдел - ну, тебе побои нужно снять и т.д.! Продиктуй так, мы все найдем! Дали справку на утерю, на права пришлось пересдавать.
Второй случай - “сняли” колеса во дворе, подозревал кто, и куда отвез. Щас мы собаку позовем… Хотя следы на снегу отчетливы, доходят до дороги и ау… Я им объяснял, что вывезли на переднеприводной машине, даже резину назвал…
Ни ответа, ни привета…
Работаю с двумя бывшими омоновцами, так они кроме пьянства на дежурствах, и поборов, ничего рассказать не могут…
Да, были в Чечне, а там тоже самое…
когда человек осознанно выбирает себе работу, то он и должен ее выполнять, а не ерундой заниматься… не устраивает, или не справляешся - ищи другую работу, а не твори тех вещей с которыми тебе положено по долгу службы бороться…
А может некоторые идут туда сознательно ерундой заниматься.
Сегодня “повеселился” . Один из знакомых (выпускник МАИ , кстати) , очень любит свою работу ( в милиции) , и считает , что НАШЁЛ СЕБЯ В ЖИЗНИ .
При этом- они сохраняют тонкую и ранимую натуру (Евсюков же не просто с перепоя пошёл народ гасить, а после ссоры с женой -красавицей. Причём, любой простой мужик, не такой “утончённый”, просто бы ей морду набил 😍) и, как видно из некоторых постов, в случае получения “отдачи”- жутко обижаются, кричат, что "часовой-есть лицо неприкосновенное (“Устав караульной службы”), обещают отомстить за “пацанов”…😈
В общем- верные сыны “Дона Карлеоне” 😃
И причем в публичных выступлениях на голубом глазу используют уголовный жаргон. Когда слышу, как сотрудники милиции называют себя “нормальными пацанами”, очередной раз понимаю, что беда уже во весь рост поднялась. И, заметьте, все они выступают не с советами, как исправить ситуацию, возникшую из-за их коллег (что кажется логичным и полезным), а с претензиями, что к ним незаслуженно плохо относятся. Коллапс.
А вы про честь офицера мне рассказываете …
Да я Вас умоляю, или, как Вы написали одному человеку (классная фраза, надо запомнить) - Ты - кипятильник для моих мозгов!(с). Офицерские звания есть только в армии, а в милиции - специальные звания. В 1945 году сотрудники милиции стали военнослужащими, а в 1952 году их из этой категории исключили, но звания понравились…так они себе и оставили “офицер”. Или мы о состоянии души?
Мужики, вот простой способ выразить отношение к действующей МВД.
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях граждан с сотрудниками вверенного ему силового ведомства после череды скандалов, включая гибель в стычке с нетрезвыми милиционерами Эдуарда Гурцкая (см. стр. 8). Его совет был крайне неожиданным и простым: если милиционер нападает на законопослушного гражданина, жертва нападения имеет право дать сотруднику органов сдачи. О том, что сопротивление милиционеру может повлечь для сопротивляющегося пожизненный срок, господин Нургалиев ничего не сказал.
Если вы считаете, что это заявление Нургалиева соответствуем рангу министра, киньте помидор. Если считаете, что с таким министром о нормальной милиции речи быть не может, киньте спасибо.
Я лично считаю, что за подобные призывы отставка, это минимум, что должно быть. порядочный человек сам бы ушел.
Офицерские звания есть только в армии, а в милиции - специальные звания. но звания понравились…так они себе и оставили “офицер”.
Ну, слава Богу, выяснили: звания- им понравились, поэтому они их себе оставили 😁
А “глупости” типа “чести офицера”- оставлять не стали 😦
Или “честь”- тоже специальная?
Хотя, как сказал классик :“не бывает осетрины второй свежести…”
Так и честь: она или есть или- нет 😌
Среднего не дано.
И причем в публичных выступлениях на голубом глазу используют уголовный жаргон. Когда слышу, как сотрудники милиции называют себя “нормальными пацанами”, очередной раз понимаю, что беда уже во весь рост поднялась. И, заметьте, все они выступают не с советами, как исправить ситуацию, возникшую из-за их коллег (что кажется логичным и полезным), а с претензиями, что к ним незаслуженно плохо относятся. Коллапс.
Бери выше…
Мочить в сортире
С бизнесом по понятиям.
и т.д.
Согласен, связь налицо.
Я - о состоянии души . Имею право . В царской России рукопожатие армейского (флотского) офицера и офицера жандармерии - было невозможно . Почему ?