А цените ли вы чужой труд?
с какой целью такоую простыню вывалили?
Это всего лишь ответ Lazy на “Премьер, швыряющий ручку бизнесмену”
1.8. Выводы для России.
Как известно, В.В. Путин очень позитивно оценил наследие Ф.Рузвельта.
…
Что у нас есть общего с ситуацией, характерной для времен Великой депрессии:
- неиспользуемые производственные мощности, значительный спад производства со времен СССР;
- существенная явная и скрытая безработица - когда многие граждане получают крайне низкую заработную плату менее 100 долл в месяц;
- избыточная монополизация рынка ;
- низкий платежный спрос значительной части населения;
- низкий уровень социальной поддержки;
- отсталость ряда регионов ;
- тяжелое положение в сельском хозяйстве.
И для Lazy же: нет, за 160 не готов, потому что это и есть скрытая безработица.
Я вот что заметил, дорогие товарищи… Хорошо относятся к чужому труду в основном только те, кто сами пашут дай боже…
Не нужно никак относиться к чужому труду, достаточно, чтобы человек любил и ценил свой труд, ещё лучше себя в труде. Тогда и чужой труд будет восприниматься соответствующе. А часто бывает, что ценят безделье.
Нахожу некое противоречие:
Но я за себя могу сказать, что я готов бы работать как китайцы
нет, за 160 не готов
Вот такая вжа. А китаец готов. И не за 160, как вы тут насчитали, а за 80 - 20 дней по 4 бакса в.
Сергеич, ты разъясни честно. Апчем был предмет сделки? о средстве производства, или о покупке для частного пользования. Енто 2 большие разницы.
Денис, ну чё пристал, я ж написал всё 😃
Не было предмета. Чел попросил чертежей. Я сказал - не дам. Он сказал - ай куплю. Я назвал цену. Получил ушат помоев и лекцию о жадности. Обубликовать разве?
Нахожу некое противоречие
…нет, за 160 не готов
Вот такая вжа. А китаец готов. И не за 160, как вы тут насчитали, а за 80 - 20 дней по 4 бакса в.
Никаких противоречий тут нет
китайцы например высококвалифицированным инженерам платят хорошо. так что бы у них не было соблазна свалить, а наоборот был стимул вернуться после учебы. и это при том что у них можно прожить на 4 доллара в день. (говорю со слов знакомого преподавателя китайского языка в китайском университете, он не был доволен зарпалтой в 400евро, и гвоорил что инженеры-физики получают в разы больше. сколько же же разработчики их самолетов получают надо думать…)
Да мне инженер-физик с разами, да ещё болдом, не упёрся. Мне нужно, чтобы самолёты исправно клепали и стекло в брак метрами не изводили. Такое не каждому физику под силу.
Угу угу, за 40 баксов готовы жить в общаге в комнате 15кв метров 8человек и пахать 6 дней в неделю по 14 часов с одним перерывом в 1 час. И это у них ХОРОШАЯ зарплата. А в Москве совершенно реально чтоб нормально ЖИТЬ семье из двух человек и ребенка нужно чтоб при наличии собственного жилья их обоюдный доход был не ниже 50т.р. Иначе можно помахать ручкой как нормальному мед обслуживанию так и нормальному питанию…
Ушат помоев это конечно перебор, но здоровая критика ценообразования уместна. 50-80 баксов максимум любые чертежи от зироли и прочих. Берега терять не стоит.Отправил бы ему чертежи в пдф или тиф, пионер спокойно утюжком на бальзу бы переводил.
А вот кстати. Из заявлений вроде:
нет, за 160 не готов,
проистекает любопытнейшее заключение.
Смотрите. Я нанимаю коллегу Старухина на зарплату, которая его устроит, как высококвалифицированного специалиста. Ну, допустим, если в разы - то 4000 евро. У меня цена металки - бах, и в восемь раз выше. И потребитель - что? Правильно, потребитель валит в Китай, за той же металкой, но подешевле. А мне что делать?
А мне что делать?
Брать оборотом, дабы окупить высокую ЗП работника:)
Тоже валить в Китай, за дешёвыми китайцами 😁
Что, кстати, в мире многие бизнесмены и делают.
А мне что делать?
Сергеич мне кажется что заваливая нас вопросами с очевидными, но полярными ответами, вы создаете себе рекламу, точнее подписи внизу:)
А мне что делать?
…ой не, не буду я этого писать…
А это вот вы щас вот это - с какой целью такоую простыню вывалили? Суть-то в чём? А конструктив?
Суть… мне казалось она видна
ну чтож, попробую еще раз:
Покупатель защищает (или думает, что защищает) свои интересы, бережет свои деньги, покупая у “ребяток” диван, который не сильно (не в разы) дешевле чем “Зазулинский”, и который, у него вполне возможно развалится в разы быстрее чем все тот же “Зазулинский”
Чья же задача разъяснить человеку, который покупает подобные вещи может всего пару раз в жизни, разницу, которая “в дальнейшей эксплуатации” дивана может оказаться решающей? Т.к. заведомо худшее изделие не принесет той ожидаемой “радости обладания”, а принесет расходы на ремонт/восстановление и т.п. Ребятки - объяснят? Державе - пофих… Кто тогда?
Согласен, конструктива в посте №174 было мало, в этом (жду помидоры 😃 )может на чей-то взгляд- тоже.
Но поискав его у многих других “ораторов” - найдете ли?
Отлично. Вводная. Я прихожу к вам в контору и прошу полную проектную документацию на ранее созданное решение для какой-нибудь мелкой лавочки с парой тысяч сотрудников и сильно распределенной географией.
Вопрос 1. Сколько бабла с меня попросят?
Вопрос 2. Куда я пойду, сказав, что денег я вам не дам, ибо все равно это решение пылится у вас в архивах?
Вводная принята
- Вы не поверите! Но такого прецендента пока не было
Слишком все “индивидуально”
Если вы запросите проект с нашей поставкой “железа” и работ - то разница между этой покупкой и покупкой просто “железо+работы” без проектирования будет заключаться: в средствах потраченых на гос “разрешительную” систему (частоты, прокладка в городских колодцах и т.п.), о чем заранее будете предупреждены, + наши трудочасы, оговариваемые индивидуально в каждом частном случае. Просто проект и ничего более - такого в моей практике нет, но может будет еще, кто знает…
Если заказчику нужны: проект, работы, поставка железа - мы это выполним, с клиентом - договоримся, если клиент считает - есть “более достойные” исполнители/поставщики, то будет ли он искать проектировщика “на стороне”? - Куда пойдете? Туда откуда пришли… мы не обязаны давать какие-либо сведения кому-либо и оплата, ее размер здесь не играет роли. Если предыдущий клиент за это заплатил, параметры, нагрузочная способность сети, системы, расположение постов, схема включения и многое другое - это его, клиента конфиденциальная информация.
Коллегиально, бывали случаи с друзьями, “партнерами” - передавали, но опять же - прекрасно понимая, что данные сведения, цифры могут в итоге попасть “не в те руки”
создаете себе рекламу
Нет, теперь уже антирекламу, рекламу китайцам 😁
Это только в начале было интересно.
Да, не только в России, но не столетиями. Учение Маркса-Энгельса-Ленина довольно молодо… Но во многих странах столетиями культивировался так называемый “средний класс”.
Класс НИЩИХ и ПОПРОШАЕК сформировался гораздо раньше… Но некоторые из них имели личные ложи в престижных театрах. Вот учение о “среднем” классе" действительно молодо.
…рекламу китайцам …
Не смешно.
Было у меня производство уникальных мелких изделий:) чиста ручной труд + авторская работа + художественная ценность.
Так нет его больше, производства, потому как потребитель не готов за это платить, а китайцы делают очень похоже но дешевле, некачественно (потому как машина + обработка) и массово.
А я кушать хочу, и мастера хотели не за бутерброд работать, ну я то ладно - это не основной заработок был, а мужики пошли кто куда, кто шофером, кто в бизнес.
А самое-то страшное что этой красоты которую они производили никто не увидит больше. Никогда. А будут жрать китайский кал.
подкатил я тут по недостатку времени, да собственному слабоумию к одному деляге на ниве с солидворкса. Говорю, давай , слабай мне реактивну самолетину, да так шоп все офигели. Чувак посмотрел на все мои запросы, да и выдал прайс.
Судя по этому прайсу, я должен был немедленно открыть производство джетов и завалить усих своей продукцией и уж точно подняться на этом деле. Свою цену он оправдывал тем, что его труд очень дорого стоит, что возьни с этим 3 месяца, да вааще не в деревне живем, все кругом дорого.
Я сказал , что я как бы воинствующий хоббист-любитель и планы на завоевание мирового господства отложены до лучших времен. У меня есть на это дело только вот столько, иначе мне проще купить 2 готовых самолета, чем запариваться на эту тему. Я понимаю, что он на нефти и рекламе можно поднять другие деньги, чем на модельках , но пропихивать мне прайс из тех областей не нужно, это просто бесполезно. В итоге каждый остался при своих.
Только сейчас у меня уже есть болванчик, а у более сговорчевого деляги - профит. вот и рыночная иканомика.
Вопчем и целом, всё понятно.
Хочу называццо кетайцем, но не хочу работать как кетаец. Хотя пару страниц назад был готов, аж от восхищения пена шла изо рта. Как там в кетае всё круто.
Готов валяться на спизженном купленом Зазулинском диване, но не готов за это платить Зазулину деньги. Но не готов раздавать на халяву свои труды. Мол, не просили исчо.
Качественные изделия никому не нужны, ибо не готов народ денех давать за них.
А теперь хором:
я - гавно…
я - готов жить в гавне…
я - готов жрать гавно…
Было у меня производство уникальных мелких изделий чиста ручной труд + авторская работа + художественная ценность.
Нынче никакая деятельность по организации кустарных производств, основанных на ручном труде, никому, кроме их организаторов, пользы принести не может. Да и то, временную.
Потому что есть массовое автоматизированное производство, которое может произвести изделий много, недорого и качественно.