А цените ли вы чужой труд?

tumbzik
Lazy:

Да, не только в России, но не столетиями. Учение Маркса-Энгельса-Ленина довольно молодо… Но во многих странах столетиями культивировался так называемый “средний класс”.

Не, дядь Вов, то что ТАМ зовут средний класс у нас вполне адекватное. Неадкват в основном от типов которые вообще ничо делать не хотят сами и соответственно сидят в сааамом низу общества и уверены что им усё дадут по потребностям…

Сергеич:

Тут мне в личку от коллеги поступило предложение - дать в морду. Ну, тому чуду, которое чертежей взалкало. А что?

Правильно посоветовали.

lelik
Mazafaka:

Сам работаю в конторе “интеграторе” телекоммуникационных решений

Отлично. Вводная. Я прихожу к вам в контору и прошу полную проектную документацию на ранее созданное решение для какой-нибудь мелкой лавочки с парой тысяч сотрудников и сильно распределенной географией.
Вопрос 1. Сколько бабла с меня попросят?
Вопрос 2. Куда я пойду, сказав, что денег я вам не дам, ибо все равно это решение пылится у вас в архивах?

Вячеслав_Старухин
Сергеич:

с какой целью такоую простыню вывалили?

Это всего лишь ответ Lazy на “Премьер, швыряющий ручку бизнесмену”

1.8. Выводы для России.
Как известно, В.В. Путин очень позитивно оценил наследие Ф.Рузвельта.

Что у нас есть общего с ситуацией, характерной для времен Великой депрессии:

1. неиспользуемые производственные мощности, значительный спад производства со времен СССР;
  2. существенная явная и скрытая безработица - когда многие граждане получают крайне низкую заработную плату менее 100 долл в месяц;
  3. избыточная монополизация рынка ;
  4. низкий платежный спрос значительной части населения;
  5. низкий уровень социальной поддержки;
  6. отсталость ряда регионов ;
  7. тяжелое положение в сельском хозяйстве.

И для Lazy же: нет, за 160 не готов, потому что это и есть скрытая безработица.

Gryphus
tumbzik:

Я вот что заметил, дорогие товарищи… Хорошо относятся к чужому труду в основном только те, кто сами пашут дай боже…

Не нужно никак относиться к чужому труду, достаточно, чтобы человек любил и ценил свой труд, ещё лучше себя в труде. Тогда и чужой труд будет восприниматься соответствующе. А часто бывает, что ценят безделье.

Сергеич

Нахожу некое противоречие:

Вячеслав_Старухин:

Но я за себя могу сказать, что я готов бы работать как китайцы

Вячеслав_Старухин:

нет, за 160 не готов

Вот такая вжа. А китаец готов. И не за 160, как вы тут насчитали, а за 80 - 20 дней по 4 бакса в.

toreo

Сергеич, ты разъясни честно. Апчем был предмет сделки? о средстве производства, или о покупке для частного пользования. Енто 2 большие разницы.

Сергеич

Денис, ну чё пристал, я ж написал всё 😃

Не было предмета. Чел попросил чертежей. Я сказал - не дам. Он сказал - ай куплю. Я назвал цену. Получил ушат помоев и лекцию о жадности. Обубликовать разве?

Вячеслав_Старухин
Сергеич:

Нахожу некое противоречие

нет, за 160 не готов
Вот такая вжа. А китаец готов. И не за 160, как вы тут насчитали, а за 80 - 20 дней по 4 бакса в.

Никаких противоречий тут нет

salat

китайцы например высококвалифицированным инженерам платят хорошо. так что бы у них не было соблазна свалить, а наоборот был стимул вернуться после учебы. и это при том что у них можно прожить на 4 доллара в день. (говорю со слов знакомого преподавателя китайского языка в китайском университете, он не был доволен зарпалтой в 400евро, и гвоорил что инженеры-физики получают в разы больше. сколько же же разработчики их самолетов получают надо думать…)

Сергеич

Да мне инженер-физик с разами, да ещё болдом, не упёрся. Мне нужно, чтобы самолёты исправно клепали и стекло в брак метрами не изводили. Такое не каждому физику под силу.

tumbzik
Сергеич:

Угу угу, за 40 баксов готовы жить в общаге в комнате 15кв метров 8человек и пахать 6 дней в неделю по 14 часов с одним перерывом в 1 час. И это у них ХОРОШАЯ зарплата. А в Москве совершенно реально чтоб нормально ЖИТЬ семье из двух человек и ребенка нужно чтоб при наличии собственного жилья их обоюдный доход был не ниже 50т.р. Иначе можно помахать ручкой как нормальному мед обслуживанию так и нормальному питанию…

toreo

Ушат помоев это конечно перебор, но здоровая критика ценообразования уместна. 50-80 баксов максимум любые чертежи от зироли и прочих. Берега терять не стоит.Отправил бы ему чертежи в пдф или тиф, пионер спокойно утюжком на бальзу бы переводил.

Сергеич

А вот кстати. Из заявлений вроде:

Вячеслав_Старухин:

нет, за 160 не готов,

проистекает любопытнейшее заключение.

Смотрите. Я нанимаю коллегу Старухина на зарплату, которая его устроит, как высококвалифицированного специалиста. Ну, допустим, если в разы - то 4000 евро. У меня цена металки - бах, и в восемь раз выше. И потребитель - что? Правильно, потребитель валит в Китай, за той же металкой, но подешевле. А мне что делать?

Gusha
Сергеич:

А мне что делать?

Брать оборотом, дабы окупить высокую ЗП работника:)

Вячеслав_Старухин

Тоже валить в Китай, за дешёвыми китайцами 😁
Что, кстати, в мире многие бизнесмены и делают.

GROZZY
Сергеич:

А мне что делать?

Сергеич мне кажется что заваливая нас вопросами с очевидными, но полярными ответами, вы создаете себе рекламу, точнее подписи внизу:)

Lazy
Сергеич:

А мне что делать?

…ой не, не буду я этого писать…

Mazafaka
Сергеич:

А это вот вы щас вот это - с какой целью такоую простыню вывалили? Суть-то в чём? А конструктив?

Суть… мне казалось она видна
ну чтож, попробую еще раз:
Покупатель защищает (или думает, что защищает) свои интересы, бережет свои деньги, покупая у “ребяток” диван, который не сильно (не в разы) дешевле чем “Зазулинский”, и который, у него вполне возможно развалится в разы быстрее чем все тот же “Зазулинский”
Чья же задача разъяснить человеку, который покупает подобные вещи может всего пару раз в жизни, разницу, которая “в дальнейшей эксплуатации” дивана может оказаться решающей? Т.к. заведомо худшее изделие не принесет той ожидаемой “радости обладания”, а принесет расходы на ремонт/восстановление и т.п. Ребятки - объяснят? Державе - пофих… Кто тогда?
Согласен, конструктива в посте №174 было мало, в этом (жду помидоры 😃 )может на чей-то взгляд- тоже.
Но поискав его у многих других “ораторов” - найдете ли?

lelik:

Отлично. Вводная. Я прихожу к вам в контору и прошу полную проектную документацию на ранее созданное решение для какой-нибудь мелкой лавочки с парой тысяч сотрудников и сильно распределенной географией.
Вопрос 1. Сколько бабла с меня попросят?
Вопрос 2. Куда я пойду, сказав, что денег я вам не дам, ибо все равно это решение пылится у вас в архивах?

Вводная принята

1. Вы не поверите! Но такого прецендента пока не было
    Слишком все “индивидуально”
    Если вы запросите проект с нашей поставкой “железа” и работ - то разница между этой покупкой и покупкой просто “железо+работы” без проектирования будет заключаться: в средствах потраченых на гос “разрешительную” систему (частоты, прокладка в городских колодцах и т.п.), о чем заранее будете предупреждены, + наши трудочасы, оговариваемые индивидуально в каждом частном случае. Просто проект и ничего более - такого в моей практике нет, но может будет еще, кто знает…
    Если заказчику нужны: проект, работы, поставка железа - мы это выполним, с клиентом - договоримся, если клиент считает - есть “более достойные” исполнители/поставщики, то будет ли он искать проектировщика “на стороне”?
  2. Куда пойдете? Туда откуда пришли… мы не обязаны давать какие-либо сведения кому-либо и оплата, ее размер здесь не играет роли. Если предыдущий клиент за это заплатил, параметры, нагрузочная способность сети, системы, расположение постов, схема включения и многое другое - это его, клиента конфиденциальная информация.
    Коллегиально, бывали случаи с друзьями, “партнерами” - передавали, но опять же - прекрасно понимая, что данные сведения, цифры могут в итоге попасть “не в те руки”
Вячеслав_Старухин
GROZZY:

создаете себе рекламу

Нет, теперь уже антирекламу, рекламу китайцам 😁
Это только в начале было интересно.

Жорж
Lazy:

Да, не только в России, но не столетиями. Учение Маркса-Энгельса-Ленина довольно молодо… Но во многих странах столетиями культивировался так называемый “средний класс”.

Класс НИЩИХ и ПОПРОШАЕК сформировался гораздо раньше… Но некоторые из них имели личные ложи в престижных театрах. Вот учение о “среднем” классе" действительно молодо.

GROZZY
Вячеслав_Старухин:

…рекламу китайцам …

Не смешно.
Было у меня производство уникальных мелких изделий:) чиста ручной труд + авторская работа + художественная ценность.
Так нет его больше, производства, потому как потребитель не готов за это платить, а китайцы делают очень похоже но дешевле, некачественно (потому как машина + обработка) и массово.
А я кушать хочу, и мастера хотели не за бутерброд работать, ну я то ладно - это не основной заработок был, а мужики пошли кто куда, кто шофером, кто в бизнес.
А самое-то страшное что этой красоты которую они производили никто не увидит больше. Никогда. А будут жрать китайский кал.

toreo

подкатил я тут по недостатку времени, да собственному слабоумию к одному деляге на ниве с солидворкса. Говорю, давай , слабай мне реактивну самолетину, да так шоп все офигели. Чувак посмотрел на все мои запросы, да и выдал прайс.
Судя по этому прайсу, я должен был немедленно открыть производство джетов и завалить усих своей продукцией и уж точно подняться на этом деле. Свою цену он оправдывал тем, что его труд очень дорого стоит, что возьни с этим 3 месяца, да вааще не в деревне живем, все кругом дорого.

Я сказал , что я как бы воинствующий хоббист-любитель и планы на завоевание мирового господства отложены до лучших времен. У меня есть на это дело только вот столько, иначе мне проще купить 2 готовых самолета, чем запариваться на эту тему. Я понимаю, что он на нефти и рекламе можно поднять другие деньги, чем на модельках , но пропихивать мне прайс из тех областей не нужно, это просто бесполезно. В итоге каждый остался при своих.

Только сейчас у меня уже есть болванчик, а у более сговорчевого деляги - профит. вот и рыночная иканомика.