А цените ли вы чужой труд?

Вячеслав_Старухин
a-composit:

че т много халявщиков развелось

Покажите халявщиков 😈 Где они разводятся ?

Маэстро:

пусть уносит все с собой в могилу. НО! Не надо его обвинять в жлобстве! Это - его богатство, которым может распоряжаться только он.

Кто же тогда жлоб ?

ЖЛОБ. (прост. презр.) скряга, скупец

.

…есть 2 способа искоренения жлобства.

В благоприятной среде это делают родители, воспитатели, старшие дети, для этого существуют специальные игры, сказки, считалочки; у простого народа это называется «учись жить по-людски», у элиты – этикетом.

В неблагоприятной среде жлобов просто убивали - там быстро все прививается, без считалочек.

Действительно, представьте себе жлоба в первобытном обществе: пусть он там попробует съесть все, а другим не оставить или не предупредить об опасности – судьба его будет плачевна.

Вероятна, плоха жизнь взрослого жлоба и в каких-либо экстремальных условиях: кто себя не переделает – тому конец.

Может быть, поэтому такое значение в народе придавали этим навыкам: боялись, что ребенок попадет в какую-нибудь историю, ему придется ему туго без родных и знакомых.

Но когда жизнь относительна стабильна, сыта, то не все родители утруждают себя излишним воспитанием - тогда жлобы и появляются в большом количестве.

H_S
Маэстро:

Если человек не хочет ничего рассказывать, пусть уносит все с собой в могилу. НО! Не надо его обвинять в жлобстве! Это - его богатство

Окружающие украдкой посматривают в его сторону и цокают языком - вот он настоящий мужик, знает себе цену, умрет но не скажет пока рубль не даш, вот бы у меня все друзья такими были!

Маэстро
H_S:

Окружающие украдкой посматривают в его сторону и цокают языком - вот он настоящий мужик, знает себе цену, умрет но не скажет пока рубль не даш, вот бы у меня все друзья такими были!

Да Вам уже несколько раз втолковывают - не должно Вас это беспокоить. Пусть сдыхает со своими секретами - это ЕГО право. Вы-то, каким там боком? Какое Вы имеете моральное право его за это осуждать?😉 Я, мол, - без порток - зато добрый, а он - падла такая, выучился, поднялся, и теперь делиться не хочет…

Lazy

Ты спасибо скажи, что только чертежи от старой деревяшки…
Онож могло потребовать матрицы от “Неона”, с описанием технологии и расчётами. За пицот рублёв. Русских.
А потом бы всё равно обозвал тебя гандоном, ибо самолётик вышел 350 г, а не 160.

GROZZY
H_S:

…вот бы у меня все друзья такими были!

Когда нечего сказать лучше жевать.
Где тут упоминалось про друзей?
Про помощь ближнему?
Про накормить голодных?
Речь идет о техдокументации на пром. производство китов, обычные чертежи есть в сети - ссылки давали уже.

a-composit
H_S:

я не знаю человека,который ни кому ни чего не говорит,говорит,но не всем:) и с этим придется смириться

GROZZY
H_S:

…умрет но не скажет пока рубль не даш,

Откройте новую ветку - про настоящих с вашей точки зрения мужиков которые “говорят бесплатно” - будет пользоваться спросом - тут 80% таких😅

А Сергеич походу один:), т.е. полюбому в кассу:)

H_S

Деньги, правильно ли оценен труд, деньги, учтены ли все затраченные часы, деньги, вдруг он с моих знаний сможет заработать больше меня, деньги, спрошу не барыга ли я, деньги, все согласны что я не барыга, деньги,…

А где моделизм то, где хобби, где приятные в общении и отзывчивые люди? 😃 Когда каждый готов продавать слово за рубль и миллиметр карандашной линии за десятку, при первой же возможности.

Сергеич
Вячеслав_Старухин:

Глупо жаловаться на то, что потенциальные покупатели не несут свои деньги. И что они, якобы, не ценят затраченный труд. Ценят они, но и свой затраченный труд ценят тоже, поэтому и не торопятся расстаться с деньгами. Ваше дело - их убедить сделанным, а не просить найти ещё толпу покупателей или заплатить сразу за всех.

Теории толкать мы все горазды. Давайте-ка рассмотрим сугубо практический вопрос. Есть у меня металка, есть на нее матрицы, производство отлажено.

Вопрос: сколько я должен просить за матрицы? А за матрицы+техпроцесс?

Жорж

Данное обсуждение - типичный пример НЕ ЖЕЛАНИЯ действовать по закону, а действовать по понятиям. Не видим разницы между физическим и юридическим лицом, приобретением ТОВАРА для личного пользования и в целях товарного производства. О таких “мелочах” как интеллектуальная собственность, лицензионное и потребительское соглашение, нормативная стоимость разработки, т.д. и т.п., - даже не вспоминаем. Тема покрылась брызгами слюны, а ведь она - злободневна.

a-composit
H_S:

Деньги, правильно ли оценен труд, деньги, учтены ли все затраченные часы, деньги, вдруг он с моих знаний сможет заработать больше меня, деньги, спрошу не барыга ли я, деньги, все согласны что я не барыга, деньги,…

А где моделизм то, где хобби, где приятные в общении и отзывчивые люди? 😃 Когда каждый готов продавать слово за рубль и миллиметр карандашной линии за десятку, при первой же возможности.

это уже зависть 😆

H_S
Сергеич:

Теории толкать мы все горазды. Давайте-ка рассмотрим сугубо практический вопрос. Есть у меня металка, есть на нее матрицы, производство отлажено.

Матрица существует в единственном экземпляре и не может раздвоиться, оставив оригинал у владельца, поэтому сравнение некорректно.

GROZZY
Сергеич:

Хы в вашем случае важнее торгуете-ли вы матрицами:) или нехай лежит, типа хлеба не просит.😃
Если торгуете матрицами то -
Стоимость материала матриц + трудозатраты + возможная прибыль, например с первой партии отшлепанного:), а вот разработка + тех процесс в нагрузку - иначе матрица никому не нужна. ИМХО

H_S:

Матрица существует в единственном экземпляре и не может раздвоиться…

Нет может если есть мастер пуансон:)

Сергеич

Не, ребяты, вы не вникли. Мне надоело клепать данную модель, я снимаю ее с производства. Матрицы намерен продать с концами. Исходные данные:

Цена модели - 6 тыщ
Стоимость материала матриц - 45 тыщ
Трудозатраты - 130 тыщ

Годовые обороты и прибыль - зависит от маркетинга.

Какая цена может быть на б\у матрицы?

Lazy
Сергеич:

Нискока. Абисняю.

1. Научно и авторитетно доказано, что самолётка, деликатно говоря, того…Читать об этом можно в правильном топике в планерах. Там же спрашивать и авторитетов.
  2. Матрицы юзаные, кому они надо?
  3. Техпроцесс - с каких пор ты стал афторитетом в кампазитах? Вон челы в планерах открытым текстом описывают фсио, что там за великие тайны?
  4. Отдай и скажи спасибо что забрали. На следующие вздрочи планера место освободиться.
H_S
Сергеич:

Цена модели - 6 тыщ
Стоимость материала матриц - 45 тыщ
Трудозатраты - 130 тыщ
Какая цена может быть на б\у матрицы?

Их можно отдать за бутылку виски пионеру (не заморачиваясь - сделает он себе одну модель или начнет без остановки клепать и станет миллиардером на бэушных матрицах), а можно в цену сложить озвученные цифры вместе и сгноить матрицы в кладовке 😃

Маэстро
H_S:

А где моделизм то, где хобби, где приятные в общении и отзывчивые люди?

Опять - двадцать пять!😁 А что делать человеку, у которого хобби и зарабатывание денег - процессы взаимосвязанные?
Съездите в Тушино, и попросите инструкторов позаниматься с Вами. Бесплатно. Интересно, на сколько там их хватит? В конкретном случае, я не думаю, что Вам откажут в какой-либо консультации совершенно бесплатно, но, это, совсем не значит, что должны бесплатно отдать часть своего бизнеса.

Сергеич

Понятно. Я всё жду, чтобы спец по рыночно-капиталистическим взаимоотношениям выступил. Думаю, он мне скажет конкретную цифру, за скока купят.

Маэстро:

В конкретном случае, я не думаю, что Вам откажут в какой-либо консультации совершенно бесплатно, но, это, совсем не значит, что должны бесплатно отдать часть своего бизнеса.

Я вам больше скажу. На форуме есть несколько человек, обладающих чертежами. Забесплатно. Но они их не просили, я сам предоставил. Просто потому, что люди толковые и хотелось помочь.

Маэстро
H_S:

а можно в цену сложить озвученные цифры вместе и сгноить матрицы в кладовке 😃

Можно. Все можно. Вы не поняли главного, о чем, собственно, тема. Не устроило Вас что-то в предполагаемой сделке - уйдите и молчите в тряпочку. Никто и ничего Вам не должен. Пусть человек испытывает оргазм от созерцания гниющих матриц. Это -его дело и никого не должно касаться.

Сергеич:

На форуме есть несколько человек, обладающих чертежами. Забесплатно. Но они их не просили, я сам предоставил. Просто потому, что люди толковые и хотелось помочь.

Я знаю некоторых из них.😃

Karalexey
H_S:

Что за климат у Вас в Ярославле? Одному полста тыщ не деньги, другому все нахаляву подавай, типа все люди братья?
У нас дача по Ярославке, не заразно?