конец ксенону!

kraftwerk
dmitryu:

Вот это фантазия.

Фантазии - это ваши креативы про “скинуть номерок” и отсутствие ссылок на КОАП.

dmitryu:

что такое “Поток”, например, надеюсь, знаете

Чтобы поставить авто в систему поток - надо чтобы это “что-то” поставили в розыск. Ставить в розыск авто по вашему устному заявлению никто не будет.

Именно поэтому гаишники не ставят в поток все авто, не прошедшие техосмотр. А ведь легко могли бы.

dmitryu:

Тогда чего вы их так бурно боитесь-то?

Очень просто. Дай менту лишнюю власть - он немедленно по поводу и без повода проявит эту власть на вас.

badjo

Ну а вот скажите, кого нибудь уже “приняли” с 20 февраля? Думаю, что многие тут присутствующие ездиют с ксеноном /правильным или колхозным/. Или все дружно перед постами выключаем фары (касаемо колхозников), и проезжаем на габаритах /туманках/???
Интересны факты, а то в начале 9 года, когда были поставлены радары, тоже была шумиха. В итоге за год с лишним пришло письмо только одному моему знакомому, за превышение на 28 км/ч и штраф 300 р. 118 км/ч вместо 90. Сняла камера установленная на Дмитровском шоссе в районе 30-35 км.

dmitryu
kraftwerk:

Чтобы поставить авто в систему поток - надо чтобы это “что-то” поставили в розыск. Ставить в розыск авто по вашему устному заявлению никто не будет.

Заявления были не устными. Результат меня устроил 😈

kraftwerk
dmitryu:

Заявления были не устными. Результат меня устроил

Подробнее о форме заявления сказать можете ? Я знаю только одно заявление - о скрывшемся с места ДТП. Второй вариант - свои менты, но это читерство.

badjo:

Ну а вот скажите, кого нибудь уже “приняли” с 20 февраля?

Да как бы не видать пока. Но в чем вы правы - IMHO все будет похоже на ситуацию с камерами, сотовыми телефонами и т.д. По факту все это не работает, зато годится как лишний повод для развода.

dmitryu
kraftwerk:

Подробнее о форме заявления сказать можете ?

ФИО, место жительства, что собственно случилось.
Подробней не помню - уже несколько лет под окнами с прямотоками не гоняют.

kraftwerk:

Второй вариант - свои менты, но это читерство.

Читерство - это кривой ксенон и заклеенные рубероидом стопари.

kraftwerk
dmitryu:

уже несколько лет под окнами с прямотоками не гоняют.

А прямоточники были отловлены системой поток и оштрафованы ?

dmitryu:

Читерство - это кривой ксенон и заклеенные рубероидом стопари.

Понятно. То есть менты все таки были “своими”.

dmitryu
kraftwerk:

А прямоточники были отловлены системой поток и оштрафованы ?

Честно - х.з. Но стало тихо, и плёнка со стопарей пропала.

kraftwerk:

То есть менты все таки были “своими”.

Ошибаетесь. Ни до, ни после я с ними не пересекался.

kraftwerk
dmitryu:

Честно - х.з.

То есть, применение системы поток можно отнести к разряду фантазий.

dmitryu:

Ошибаетесь

А вот здесь скажу так - не верю. Прям в раз - и по одному заявлению исчезли в городе все прямотоки и пленка с фонарей. Это уже фантастика какая то. Ну или вы - Нургалиев.

dmitryu
kraftwerk:

Прям в раз - и по одному заявлению исчезли в городе все прямотоки и пленка с фонарей.

Не все, разумеется, а конкретные машины, на которые жаловался.
Нефиг было каждое утро под окном с рыком проноситься 😒

badjo

Посмотрел сегодня на свои фары, и увидел двойную маркировку:
HCR и DCR. Машина - Фокус2. Стоит колхоз, за полтора года никто не разу не моргнул, после установки, фары отрегулированы, также пользуюсь корректором, если сзади народ и/или груз в багажнике.

Думаю, что у большинства иномарок двойная маркировка стоит. На ТАЗах естественно такого нет.

Jocker_cms
kraftwerk:

Ответ в виде вопроса вами получен. А вот ответить на мой вопрос вы не хотите. Что мне про вас думать ?

Документ1:

Протокол ТО, который прилагается к талону (пластиковму) - лист с результатами проверки авто. В нем отмечено какие тип фар у вас стоит. Если ксенон заводской, то будет отмечен ксенон. Если же в документе отмечен другой тип фары, а у вас ГИБДД засекло ксенон, то проблемы. Либо потрудитесь пройти ТО с новыми фарами. Если это будет колхоз без омывателей и корректора, то ТО офциально вы не пройдете, либо будет не совпадение в типе фары в протокле ТО.

Документ2:

Маркировка на фаре D

Какие фары стоят у Вас в импрезе и форестере?

Nosov0
dmitryu:

Не все, разумеется, а конкретные машины, на которые жаловался.
Нефиг было каждое утро под окном с рыком проноситься 😒

Вы сами-то в это верите? А машины с прямотоком почти исчезли потому-что очень быстро прогорают эти глушители, да и мода прошла на стритрейсинг.

dmitryu
Nosov0:

Вы сами-то в это верите?

Что, прям так за месяц прогорают? И заодно с рубероидом отваливаются?

Nosov0

Лучше свято верить в озабоченность гибдд нашими проблемами…

kraftwerk
Jocker_cms:

Маркировка на фаре D

Это не документ с точки зрения законодательства. Про особенности маркировки множество народу написало сверху уже - нет смысла повторять старое.

Jocker_cms:

который прилагается к талону (пластиковму) - лист с результатами проверки авто

Документом по ПДД и этот результат не является. Мало того, сколько ни покупал новых автомобилей в салонах - ни разу его не видел.

Jocker_cms:

Какие фары стоят у Вас в импрезе и форестере?

У меня нет импрезы. Читали вы невнимательно. Так зачем вам марки авто ? Давайте я вам напишу, что у меня есть Рено Логан с галогенами и, скажем, Порше с ксеноном. Что от этого будет зависеть ? Будете пытаться уличить меня в колхозе или в причастности к олигархам ?

Nosov0:

Вы сами-то в это верите? А машины

Автору еще бы объяснить парадокс: он подавал в ГАИ список машин с указанием госномеров, но после этого исчезли все машины с прямотоком. Как так получилось ?😃 Как прочие машины с прямотоком знают, что в этот двор заезжать нельзя, а в остальные можно ?

dmitryu
kraftwerk:

Как так получилось ?

Дык, объяснили-же уже - прогорели.
Мечтали они через мой двор всем городом кататься - но вот не сбылось 😂

kraftwerk
Jocker_cms:

В нем отмечено какие тип фар у вас стоит

Не стоит. Вы этот лист сами вообще то видели ?
Я вот вижу только в разделе 300 “Внешние световые приборы” коды 301-309. Что характерно, код 301 содержит результаты проверки и дальнего, и ближнего света. А он, как известно бывает разным (ксенон на ближнем/галоген на дальнем). Так что заканчивайте придумывать. Или покажите мне эту карту диагностики с указанием типа фар.

P.S. Я стесняюсь спросить - у вас машина имеется ? Можете не отвечать.

new225

Позавчера приятеля гаец остановил на Гольфе-IV, у него в противо-туманках ксенон… После недолгого бодания гаец предложил дать ему десятку и ехать дальше. Приятель на это расхохатался - гаец тут же съехал на пятеру. После того как приятель сказал что разговор записывается гаец пожелал счастливого пути.

Leha1705
new225:

Позавчера приятеля гаец остановил на Гольфе-IV, у него в противо-туманках ксенон… После недолгого бодания гаец предложил дать ему десятку и ехать дальше. Приятель на это расхохатался - гаец тут же съехал на пятеру. После того как приятель сказал что разговор записывается гаец пожелал счастливого пути.

Простите, а зачем в противотуманки ставить ксенон?😃

FORSAG
Leha1705:

Простите, а зачем в противотуманки ставить ксенон?😃

У меня знакомые даже в фонари заднего хода ксенон поставили.