Лада Калина

dmitryu
Саша:

тут- 1 на 10000 кондиция,и то,с допусками-мама не горюй.

Наврал минимум на 5 порядков

Саша

Если на ВАЗе брак является на 100% качеством,то извеняйте!

В прошлом году давелось наблюдать как на одном филиале ВАЗа утренняя смена идет на работу гордо закинув головы трубя зарю на опохмел души!!Да на этих машинах не то что ездить,приближаться опасно,они иной раз едут независимо от водителя.

dmitryu
Саша:

они иной раз едут независимо от водителя.

Бывает. Видел.
На ручник надо ставить, или на передачу, тогда и уезжать под горку не будет.

Саша

Так я о том же.Всю продукцию ТАЗа на ручник и не выгонять с завода!

dmitryu

Конкретно про качество есть что сказать?
Поршня там на миллиметр больше во всех вазовских авто, или колёса к ступицам во всех вазах не подходят?

dmitryu
Саша:

Ломаются часто.!

Вы на зазе мало ездили.

Free_Fly

Переобувался, видел на соседнем подъемнике сцену:
Снимает монтажник колеса с КАЛины, хочет ставить новые. Диски- литье, крааасииива, на правую сторону все нормально, а на левую не встают.
Позвал мастера, тот глядь, а ступицы справа и слева РАЗНЫЕ, от разных производителей. Чем дело кочилось не знаю, но хозяин что-то недоброе, кажется, замышлял в адреc автогиганта.

ЗЫ: Сейчас прибегут Старухин с Юрьевым и начнут объяснять, что так и задумано, что это типа ноу-хау, до понимания которого я не дорос. Признаю сразу, не дорос я до понимания разных ступиц на одной машине. Объясните, в чем кайф. Может я себе так же поставлю.

Telegazik

а че ваз новые машины не выпускает?
вон ладу “С” показали и тишина…
мне она понравилась оченно

dmitryu
Free_Fly:

ЗЫ: Сейчас прибегут Старухин с Юрьевым

Не надо наговаривать - я всего-лишь против оскорблений и беспредметного охаивания.

ЗЫ у одного из пользователей калины на втором году зимой сдохло тяговое реле.
В сервисе сказали, что нужно менять стартёр целиком, ибо он - белорусский и тяговое фиг купишь, т.к. у нас под боком - КАТЭК, свой производитель стартёров и генераторов. Обошлось, вроде, заменой контактов.

Free_Fly
dmitryu:

беспредметного охаивания.

Ну извините, ежели что не так.
В воскресенье будет еще более предметно, родственник позвонил, сказал, что завтра берет калину-хэтч 😃 , просил заценить, договорились что покатаю его. Знаю я аэродромчик заброшенный, туда и поедем. 😈 Сравним так сказать капот к капоту с маздой 323, 15-и лет от роду. 😃

dmitryu
Free_Fly:

родственник позвонил, сказал, что завтра берет калину-хэтч 😃

Ну так, вроде, по новому закону можно сдать машину взад при обнаружении любого дефекта в течение 15 дней.

Sergey77
dmitryu:

да даж колёса не подходят - они теперь R14

Да Вы что?! А мне с р13 достались… правда колесные болты на 17, а ключ на 19 положили… А мож и нет, не смотрел 😉 но старый баллонник не подошел.

Free_Fly
dmitryu:

Ну так, вроде, по новому закону можно сдать машину взад при обнаружении любого дефекта в течение 15 дней.

Для того и едем. Еще дядька мой собирался подтянуться (родной отец покупателя-долбо…(пардон патриота), у него 40 лет проф стажа, вот и посмотрим на наш автопром.

Саша
dmitryu:

Вы на зазе мало ездили.

На ЗАЗе вообще не ездил,но зачем покупать то,что можно сравнить только еще с большим г…м.Лучше купить машину которая не делает мозги.Люди покупают иномарку б/у за дешевле и им не приходится ее протягивать,уплотнять и т.д.,тем более сейчас можно купить и новую за те же деньги.

dmitryu
Sergey77:

Да Вы что?! А мне с р13 достались…

А теперь тормоза другого диаметра ставят.

Саша:

зачем покупать то,что можно сравнить только еще с большим г…м.

Ну, у меня тоже вопросы есть - зачем покупать новый галант и полгода ездить с разбитой фарой, или дырявую тоёту и по два года ездить так-же.

Саша

За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку,и самое смешное,что они проедут намнооого больше новой Калины даже с дырами и без фары.

Sergey77
dmitryu:

А теперь тормоза другого диаметра ставят.

на все модели? с какого перепугу?

dmitryu
Саша:

За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку

Кучку новых галантов? не смешите

Sergey77:

на все модели? с какого перепугу?

На новые калины, разумеется.

Sergey77
Саша:

За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку,и самое смешное,что они проедут намнооого больше новой Калины даже с дырами и без фары.

а на честной авто ездить не пробовали?

dmitryu:

На новые калины, разумеется.

какой бред. Вы явно не в теме.

Саша

Я говорил о старых галантах и т.д.Если человек купил новую машину,а денег на фару для нее нет-без коментариев.