Лада Калина
после неудачных махинаций с электросистемой (установка магнитолы)
Андрей, но этож от незнания и неумения проблема ) так что не довод 😃
Alex, ничего личного, но мое мнение, что пусть наш автопром и отстает от забугорных лет как минимум на 10, но Калины и Приоры, это несомненный шаг вперед, по сравнению с девятками и четырками. А если уж на то пошло, то инженеры-конструкоры придумали автомобиль, а благодаря работягам, которые собирают его, на выходе получается трактор (с)… И не надо винить в этом всех подряд. Проект десятки был уже в 80-х годах… ИМХО.
Не в том разницу видите… Я б , допустим, с радостью купил WV T4 ( конечно новый) но морально устаревший, выпускавшийся лет 10 назад, а не выпускаемый сейчас WV T5.
Модель была более удачная и уютная…
Дело не в бирюльках новомодных.
Сын у меня практику проходил на Вазе при запуске в серию приоры…
Так вот ничего не поменялось… Как дверь приспосабливали в проем коленом и руками ( коленом упирают и руками гнут), а в сложной ситуации и киянкой по петлям так и продолжают…
При таком отношении и подходе на заводе на подушки безопасности, для примера, надеятся не стоит. Или недокомплектуют, или не сработают в нужный момент…
Видел много-много раз и в Мск и в Турции,…, тема-то не про это:)😃
😃😃😃 😃
Это первый автомобиль, где дизайнеры умудрились сделать кузов по принципу “внутри - больше, чем снаружи”.
А Вы на Оке ездили?😃
Но до сих пор помню странное ощущение от ЭУРа и дискомфортность (на вкус и цвет…) посадки.
полностью согласен
Alex, ничего личного, но мое мнение, что пусть наш автопром и отстает от забугорных лет как минимум на 10, но Калины и Приоры, это несомненный шаг вперед
То есть вы считаете калина это примерно так уровень третьего гольфа, гетца или пыж206 ??? 😁😁😁😁
Даже 10-ти летний гольф из хороших рук лучше, чем новая калина.
Всяк кулик своё болото хвалит.😁
Кто ж из владельцев (бывших либо будущих) скажет плохого о своём авто ? Эт сразу признаться что он лох (как моя дочь выражается в подобных случаях). 😃
… я это к тому, что многие просто хотят сами что-то делать или иметь такую иллюзию…
Это только от рук зависит и не разу от автомобиля, при чем чем дороже и “иностраннее” авто тем приятнее в нем ковырятся, так чисто для себя, ведь “затюнить” или улучшить можно любой автомобиль:)
На фото Лексус RX400, неделя после покупки:) процесс установки" тюненха"
Мой охранник проклял тот день когда сел за баранку этого пылесоса!
Из сервиса невылазит, и главное всё по мелочи и на замену по гарантии никак некатит.
Несвезло ему -факт, а его товарищь ездит в ус недует!
Автопром- Лотерея!
Всяк кулик своё болото хвалит.😁
Так оно и есть! Хорошо бы ещё хвалу “своего болота” с обс…ем чужого не совмещать… Как говорится: “Не нравится - не покупай”! Благо, выбор сейчас есть!
P.S. Вроде топик стартер про КОНКРЕТНЫЙ автомобиль спрашивал, а в ответ - про логаны и проч.
тогда не интересно 😉 Да и обсирают в основном безлошадные. Или пантоватые. А мне давно пофих на чем ездить, лиж бы возило и все влезало.
А мне давно пофих на чем ездить, лиж бы возило и все влезало.
+100!!! Аналогично!
Начинал тоже с отечественного автопрома… 2104, 2108 в итоге пересев на лансер 89 г.в. понял что низачто больше совковый пылесос себе не возьму и по мере возможности буду отговаривать остальных.
А обсирают какраз в основном люди поездившие на нормальном автомобиле… а те кто по ошибке или какой либо другой причине покупают новую фекалину аж за 300 тонн лишь продлевают агонию отчечественного автопрома… пусть земля ему будет пухом да поскорей…
А Вы на Оке ездили?😃
Это - мой дачный вариант автомобиля. Для местных разъездов моих и жены. Правда, я себя ощущаю , скорее не в ней, а на ней верхом, но ничего, достаточно удобно. 😁
А обсирают какраз в основном люди поездившие на нормальном автомобиле…
у меня пробег на поделиях импортного автопрома пару сотен тысяч километров. Марки и модели перечислить? При этом калина и прочие ваз пп отвращения не вызывают. особенно при сравнении себестоимости пробега километра.
А если Вас чтото в авто не устраивает, то потрудитесь хоть обьяснить что именно. Иначе создается плохое впечатление.
Кстати, мой ник на авто.ру тот же.
потрудитесь хоть обьяснить что именно.
Да все - начиная от концепции производителя (дешево но сердито) заканчивая качеством изготовления и ощущения от езды в целом. А так же стоимостью з.ч. некоторые из которых сопоставимы с ценой на субаркины з.ч. Еще перечислять?
Вы явно не сиживали в современных иномарках. Увы, там тож концепция сменилась, причем лет 8-10 назад. В какую сторону надеюсь обьяснять не надо?
В з.ч. на субару тож немного разбираюсь, есть рядом пару фориков 02 и 05 года. Один из них стоит в ремонте уже пару месяцев с капиталкой двигла. Краю не видно.
На второй фару искали, поставили китай. Его по цене сопоставляем?
Повторю аксиому: авто должно быть новое и желательно казенное, марка значения не имеет. У меня своё, увы…
Калина неплохая машина за эти деньги! Она на заметно больше девятки/восьмёрки/десятки!!! Кто тут сказал, что она меньше? У моего отца Калина универсал, он работет в такси… Калине 1,5 года, пробег ~50000 - никаких отказов не было, кроме тех, что выявились сразу))) Ну это подшипники ступицы - заменили сразу же по гарантии… Не знай как дальше будет, но пока вроде ничё! 😃 За такие деньги лучше машину (новую) по-моему не найти… Ближайший конкурент - ланос - ничуть не выигравает у Калины, а по вместительности проигрывает…
Ну щас посмотрим, сколько тут довольных и недовольных…поехали!
“Лада-Калина - Мега-г…нина”!!!
заканчивая качеством изготовления …
У Вас, в профиле, неверно адрес указан. Там должен быть указан либо Вольфсбург, либо - Штутгарт.😁
Это я к тому, что качество изготовления обеспечиваем мы с Вами. Что, слабО признаться, что у нас руки из задницы растут? У Вас - на своей работе, у меня - на своей и т.д. А виновато, блин, государство и плохие конструкторы. Может, дрючить надо сильнее и зарплату меньше платить, чтобы не расслаблялись?
А то, я - хороший, а вокруг - одно говно.
Ну щас посмотрим
исчо один. Я Солженицина не читал, но я его осуждаю… де жа вю?