Лада Калина
Вспомнил, еще подвеску перетряхивал, диски тормозные, термостат, замок багажника 2 раза менял (задняя дверь не родная, зазор был, приходилось хлопать сильно). Вспомню еще что-нибудь, напишу:)
Вот честно, мне б совершенно не западло было бы на такой ездить, если б не семья с 2 детьми, и 2-метровые самолеты 😉
Эта машинка наверное актуальна для вертолётчиков 😃
У меня на восьмерке постоянно были проблемы
Тогда сравните ваши проблемы и расходы 😁 с проблемами владельцев фордов (www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2010/04/12/1…):
Клиентов Ford ждут приятные сюрпризы в виде четырех купонов, при предъявлении которых можно воспользоваться специальными предложениями по сервису в рамках кампании “Весна - Лето 2010”.
Первый купон – “Эконом-сервис Ford” дает право владельцам автомобилей Ford старше двух лет с бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями поменять масляный, и воздушный фильтры, и залить оригинальное масло Ford всего за 1999 рублей. Второй купон – “Бюджетный сервис” предназначен для владельцев автомобилей Ford Focus II 2004-2007 гг. выпуска. Он позволяет произвести ряд сервисных работ по привлекательной цене, например, поменять передние тормозные колодки всего за 2752 рубля
Вы меняли передние тормозные колодки всего😁 за 2752 рубля?
Вы меняли передние тормозные колодки всего😁 за 2752 рубля?
Если мне не изменяет памать, то примерно за эту сумму я поменял оба диска с тормозными колодками, ну может чуть подороже:)
А иностранные машины только для владельцев без мозга ? 😁
Поясняю. Дело в том, что наши машины, изначально делаются из сравнительно дешевых материалов. Про подбор материалов в парах трения - вообще молчу.
Чудес - не бывает. Хочешь недорогую машину - чем-то надо жертвовать. А мы - жертвовать не хотим, и выжимаем из нее все, что можно. Ну, нельзя “стартовать” на нашей машине с тридцатиметровой пробуксовкой, нельзя перекручивать двигатель (они, как правило, достаточно длинноходные), нельзя ездить с постоянной детонацией в цилиндрах и пр. и пр. При достаточно бережном отношении, многие проблемы даже не появятся. А делать из отечественного авто спортивный болид, а потом жаловаться, что это - говно - некорректно. Не надо из жабы пытаться сделать подводную лодку, да еще и атомную. А многие поломки, как я уже говорил, провоцирует сам водитель своим безмозглым отношением.
Характерная “неисправность” - износ сцепления и колодок. У кого-то ходят долго, а кто-то, убивает это на раз.
Вспомню еще что-нибудь, напишу:)
А хотите меня послушать? Волга. Пробег- 270 тысяч. Замена маслосъемных колпачков (1 раз), водяной насос, ремни генератора (1 раз), ремкомплект передней подвески, втулки рессор. Расходники - не берем. Все! И как я могу сказать, что это - плохая машина? Один нюанс. Собирал я ее - сам, абсолютно с нуля! Всю и по винтикам, включая двигатель и трансмиссию. Так что, все дефекты российских машин - не от конструкции, а от кривых рук российских сборщиков, коими мы все и являемся. Каждый на своей работе. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
А сдаться в плен капиталистам - дело-то нехитрое. Только, что будет потом?
Менеджеров и маркетологов у них и своих - хватает. Рабы будут нужны в других отраслях. Руды там добыть, или нефти с газом…😉
Характерная “неисправность” - износ сцепления и колодок. У кого-то ходят долго, а кто-то, убивает это на раз.
Если это намек на меня, то и сцепление, и диски менял после предыдущего хозяина 3 года назад… Правый диск был толщиной милиметров 3-5, не проверил перед покупкой, молодой был не опытный:) Как-то раз ехал, чувствую тормоза какие-то не такие, тормозит только левое колесо, и то только блокированием колеса. Остановился, посмотрел, думал трубка правая лопнула, смотрю не течет, поехал дальше. Потом появились вибрации на руле такие, что кажется, что отбойный молоток держишь. Доехал тихоненько до учебы, вечером также тихоненько домой. В гараж, снимаем правое колесо и наблюдаем лопнувший диск, зажатый между колодок😵 Снимаем левое там получше, но колодки стерты очень и тормозят только полным блоком… Вот такая вот история:)
А сдаться в плен капиталистам - дело-то нехитрое. Только, что будет потом?
Менеджеров и маркетологов у них и своих - хватает. Рабы будут нужны в других отраслях. Руды там добыть, или нефти с газом…😉
Полностью согласен!!! Молжно еще про план Даллеса вспомнить:) Ведь все к нему и едет…
Молжно еще про план Даллеса вспомнить…
Если это с иронией, то - совершенно напрасно. Все - намного хуже, чем нам кажется. Про кайло и лопату еще вспомнят.
Если это с иронией, то - совершенно напрасно. Все - намного хуже, чем нам кажется. Про кайло и лопату еще вспомнят.
Напротив, абсолютно без всякой иронии!!!
примерно за эту сумму я поменял оба диска с тормозными колодками, ну может чуть подороже
А Ford предлагает замену передних тормозных колодок и дисков за 7166 рублей и только в период действия акции для определённых автомобилей.
Вот и простая разгадка того, что многим нужны именно отечественные автомобили. Ведь за эти деньги можно купить хорошие ботинки. А для многих в России это вообще половина зарплаты.
Здесь выбилась из общего ряда новая Волга-Siber. Купить её можно относительно дёшево.
Но к дешевому автомобилю нужны и дешевые запчасти. А с выпуском чуть более 2000 автомобилей в год надежд на это нет.
Ещё, хотя Маэстро и говорит про общую надёжность классической Волги ( почти вечность её механизмов и так всем известна ), но ничего не сказал про кузов. Его-то он сам точно не красил, соблюдая технологию.
У Волг ведь с этим основная проблема, с кузовом.
Вряд ли здесь что-то сильно изменилось с выпуском совсем другой, американской, модели
Про кайло и лопату еще вспомнят.
А может это и к лучшему? Может воздух чище станет?
Его-то он сам точно не красил, соблюдая технологию.
Не красил, покупал в металле - крашеный. Но, обрабатывал антикором - сам.
Беда наших машин не столько в покраске, сколько в самом качестве металла.
Есть два вида металла - первичный и вторичный. Первый получают из руды, второй - из металлолома. Качество и антикоррозионная стойкость этих металлов, здорово различаются. Или, во вторичный металл надо добавлять очень дорогостоящие присадки. Конкурс, кто угадает, из какого металла делают прокат для наших автомобилей, чтобы он был дешевле?😁
Может воздух чище станет?
Для кого?😉
А может это и к лучшему? Может воздух чище станет?
Ох не согласен, кому лучше?! Может быть лучше будет тем, кто за бугром, да им-то от этого лучше будет! У нас величайшая страна, богатейшие ресурсы, а живем мы с вами намного хуже, чем в той же Европе, где и ископаемых то нет ни грамма!!! Почему спрашивается? Сами виноваты. Сами спиваемся, скуриваемся, нариками становимся (это я про общество в целом). И что самое страшное, все если и не знают про план Даллеса, то слышали о нем, пусть и без названия. Надо в первую очередь менять себя!!! Спросите себя, смогу ли я не выпивать пива с друзьями по вечерам, всего по бутолочке с устатку??? Нет!!! Абсолютное большинство не станет отказываться от этого:( Нам лучше и проще сказать, что шмотки забугорные лучше, хавка тоже, автопром туда же… А сами так и будем смотреть как сами же разрушаем великую когда-то страну…
Сорри за оффтоп:)
Беда наших машин не столько в покраске, сколько в самом качестве металла
Позволю себе не согласиться.
Почему тогда быстрее всего ржавели Москвичи, причём именно 2141, а не 2140, потом Волги, потом Жигули?
А вот Самары проржавевшие встречаются крайне редко, реже, чем проржавевшие иномарки.
Самары и Жигули делались на одном заводе, но красились по разным технологиям.
Моя машина, купленная в январе 1998 года ( антикор делался 1 раз при покупке в мастерской ), 13-й год живёт на улице, но действительно проржавел только нижний край двери багажника, да и то из-за протекшего после замены уплотнителя стекла ( жулики вынули, вставили в мастерской и не пролили герметиком ). Есть ещё следы ржавчины в нижних уголках дверей.
А вот Самары проржавевшие встречаются крайне редко, реже, чем проржавевшие иномарки.
не смешите😂
Самары и Жигули делались на одном заводе, но красились по разным технологиям.
Нет! Самары делались из так называемого цинкрометалла. Это - не технология покраски, а готовый лист.
Естественно, на процесс скорости ржавления влияет еще и конструкция скрытых полостей, их вентиляция.
Жжоте!
Не знаю, как у вас в Самаре, а у нас в Москве именно так 😁
Хотя я знаю простой способ, как сделать машину ржавой, - нужно хранить её в ракушке.
Там нет вентиляции и машина во влажном воздухе ржавеет несравномо быстрее, чем на улице, где она всегда проветривается.
В Москве наш автопром гниет особенно усердно. Ну с вашей то все ясно, она же стоит большую часть времени, странно что не в масляной бумаге…
Ржавеют машины вовсе не от того, что ездят 😈
Поставьте машину в ракушку и через 2 года она не только заржавеет, но и изнутри покроется плесенью ❗ Я однажды так попробовал ( как неожиданно оказалось )со старой, уже ненужной машиной. Правда, не с ракушкой, а с металлическим гаражом под шиферной крышей, но думаю, что в ракушке ещё хуже.
С тех пор я владельцев ракушек не понимаю.
Ну с вашей то все ясно, она же стоит большую часть времени
Она ездит ровно столько, сколько мне нужно 😁 И зимой тоже.
Правда, не с ракушкой, а с металлическим гаражом под шиферной крышей, .
Не, ну это, уже - неправда. 😃 Если брать стандартный металлический гараж с любой волнистой крышей, будь то шифер или профнастил, вентиляция там, как раз и идет верез волны этого покрытия, как сверху вниз, так и по диагонали гаража.
Нет! Самары делались из так называемого цинкрометалла. Это - не технология покраски, а готовый лист.
Естественно, на процесс скорости ржавления влияет еще и конструкция скрытых полостей, их вентиляция.
Поехали…
Автомобили семейства ВАЗ-2108 были первыми среди отечественных АТС, где для повышения коррозионной стойкости кузова стали применять детали из электрооцинкованного проката. Всего таких деталей 16, а их масса составляет ~11 % обшей массы кузова.
Про волгу…
Собирал я ее - сам, абсолютно с нуля! Всю и по винтикам, включая двигатель и трансмиссию.
Ну это просто художественный вымысел… Их, таких вымыслов, много ходит по гск.
Мне бы очень хотелось бы послушать всю историю создания этого автомобиля… Сдается мне, что история ее начинается с 1968 года…
Не, ну это, уже - неправда.
Это как раз правда, потому что было с моим старым автомобилем, 2 года простоявшем в гараже без движения, потому что был уже никому не нужен.
Не только заржавел весь сплошь, но и сиденья покрылись пятнами плесени.
Так я сам ощутил на практике теорию о том, что машина должна проветриваться.
И что на улице ей гораздо лучше, чем в плохом гараже, где воздух весной и осенью влажный.
Пока та же самая машина жила в том же самом гараже, но регулярно ездила, с ней такого не было.
Это которая N15? Знаменитая машинка… У нее то ли по ошибке, то ли по недосмотру запас прочности был - мама, не горюй. Посему, быстренько разобравшись, ее сняли с производства, заменив на N16. Ну а нам оставалось только радоваться, что успели купить… Я с такой-же расстался, когда на одометре было 170 000, друзья-знакомые чуть не передрались из-за нее…
В 16 кузове 1.8 автомат - ни чуть не хуже 15, особенно в дорестайле (до 2001г) 1.6 это проблема. И мне интересно - как качество бензина может повлиять на работу бензонасоса? Ему не пох что качать?😃
как качество бензина может повлиять на работу бензонасоса?
На работу электронасоса высокого давления влияют механические примеси в бензине.
Обычный мембранный насос их не заметит, он прост, как валенок, его клапана работают с довольно низкой частотой.
Мой охранник проклял тот день когда сел за баранку этого пылесоса!****
Знакомый сейчас на старенькой мазде ездит, так у него был экземпляр Калины выкручивающий руль при включении зажигания… Потом уже работал нормально, до следующего вкл./выкл.😃