Покупка скутера
Покупка из Японии это всегда лотерея.
Ну так не надо брать первый попавшийся…а посмотреть,выбрать, лучше вместе со знающим человеком…
конечно если в вашем городе мало контор по продаже БУ мото,то можно и новый…
и то …я бы лично для начала озаботился поиском запчастей,которые в скором времени придёца поменять на данной выбранной вами модели…есть ли они у вас в городе в наличии или их надо заказывать…
мой выбор был отчасти тоже основан на этом принципе…для Хонды есть практически всё, ну ,может акромя нового пластика…😉
опять же есть ли гарантия,как она осуществляеца…❗
Следует понимать, что новый Тайвань - это как 10-летний японец.
Мне кажется это старые взгляды, я переписывался со многими владельцами данной модели все на сердце клянутся что она служит им уже не первый сезон, поломок серьёзных не было, что в качестве вполне могут конкурировать с японцами. Запчастей на них пруд пруди .
1954год.-основание фирмы. Они также выпускают машины Hyundai
у меня вот такой
topspeed.com/…/2007-honda-reflex-ar26893.html
очень нравится - ездит и не ломается, ест мало, и скорость до 120.
А приборов на панели больше чем на некоторых машинах 😃
И цена как у машины… 😃
Во- женская логика. Лишь бы побрякушек побольше.😁 Скутер - должен быть прост, как табуретка, и служить для того, чтобы доставить задницу из пункта А в пункт В с минимальными затратами.😃
у меня вот такой
topspeed.com/…/2007-honda-reflex-ar26893.html
Какая ценная инфа и главное для 14летнего топикстартера оч. актуальна 😅
Давайте вообще сюда вываливать у кого чего есть и не только про мопеды 😃
Честно говоря в моём маленьком городе можно ездить хоть на машине , очень маленький шанс что ДПС остановит, ну конечно если ездить по правилам.😁
Бери любого китайца 4 такта (139QM) и голову не ломай, после ознакомительной поездки можно и “затюнить”, благо выбор огромный .
Тимур. Sym вполне достойный выбор по соотношению цена/качество. В свое время купили подешевке 5 скутеров Джет. Простые, надежные. Движки аналог Хонды. Единственно свой затем поменял на 100 кубовый.
Не знаю что там у них сейчас с качеством (думаю что хуже не стало), но 8 лет назад это были очень добротные и надежные скутера. До сих пор справно служат.
На фирме, где их покупали, имелся свой сервис по ремонту всех марок скутеров. Мастеровые тож очень хорошо отзывались об этой марке.
Для себя я кажется уже решил , буду брать Sym (скорее всего закажу из Москвы). Так же возьму трос с замком булат, шлем, и, наверное, кофр.
Перчатки с защитой не забудь.
Чехол тоже не помешает, если без гаража хранить… Надо смотреть, что б со стороны глушака не горючий материал был.
от себя советую нексус хайвей, или стел оутлендер 150
стелс по-лучше
колеса побольше… тормоза диски оба(у нексуса задок барабанный)
А что думаете про электро? предложений много…может у кого опыт эксплуатации есть?
А почему бы не взять ямаху YBR125?
Была добрая такая штука. Купил новую дочке по окончании средней школы 5 лет в зад. (мотор 4 такта, коробка 5 ступка … девка легко освоила - скутера не хотела)
По поводу прав: с месяц покатались по Москве (Кутузовский, Рублёвское, Мосфильмовская… она меня возила - в возрасте 16 лет) Так ДПС отворачивались - делали вид, что не видит!
Так инфо, для размышления! Потом продали за пол цени за не надобностью … с пробегом 500км 😈
Надо же … нашёл фото.
Если все же решил брать sym - погляди на машины с большей кубатурой (если по деньгам проходишь), т.к. выглядят некоторые модели одинаково + док-и попросишь сразу написать какие нужно (т.е. на 49,9 кубов), наклейки лишние отдерешь, отличит 99,9% только мотобат ДПС, но я с ним по жизни даже в Москве редко сталкиваюсь + они редко напрягаются за скутерами и мотами.
Причина необходимости доп кубатуры проста - этот скутер весит дофига (полноценный 2х местный + увеличенный клиренс + навороты + рамы у них “дубовые” - по принципу “есть сомнения в прочности - наварим еще труб”), кочегариться будет долго, при наличии пассажира разгон будет более-менее только под горку с ветром в спину.
p.s. перчатки и шлем обязательно, шлем подбирается индивидуально, покупка через интернет - реально выброшенные деньги, т.к. неправильно подобранный шлем только навредит, чем поможет в экстремальной ситуации. Да и перчатки тоже бы не стал- все “сесть” должно.
p.p.s. я ездил на sym jet как 50 кубов, так и 100. Очень прилично. брал бы 100кубовый при наличии доп денег.
Являюсь владельцем Honda Dio AF34 2001г.
Мопед очень хороший, недорогой как в покупке, так и в обслуживании, советую!
Возникнут вопросы, задавайте)
Китайца никак не советую брать, хоть и существуют отзывы “Я уже езжу столько и все отлично”, он никогда с японцем не сравнится.
Да что же это такое , прочитаете ТАЙВАНЬ ТАЙВАНЬ этот скутер НЕ КИТАЙ. Разница существенная
Да хоть Корея, Япония на данный момент лучший представитель рынка.
Сим очень неплохой скутер. На порядок лучше ирбиса, хонлингов и прочего шлака. Если не бу япа, то либо стелс, либо сим. Сим имхо лучше.
chack, ямаха бвс тоже скажешь кЕтай? Ведь их тоже в Тайване собирают, и не чего езжу, все пучком 😉 (тьфу тьфу тьфу)
DNMON, я не имею ввиду сборку, я имею ввиду фирму)
Бивис то вообще хороший скут)