Фонарики, что купить бы?
Zerek, по поводу фонариков, особенно на вел, это можно ко мне обращаться.
На фото можно видеть эффект от применения “ресничек” на фонарях ввиде более правильной СТГ. Рекомендуемый набор:
- фонарь, светит реально около 600 ЛМ, но недолго, яркость продолжает постоянно падать, часа через полтора светит уже как габарит, так что на 1 покатушку надо 2 аккума. Хочешь постоянного света - бери феникс, другой уровень качества, но и другой уровень цены. C ультрафаером катаю я и многие мои друзья. “900” Люмен рулят!!! Если с ними поедешь ночью катать в сухой лес получишь неописуемый восторг.
- Проверенные аккумуляторы, у которых емкость близка к заявленной.
- Проверенный зарядник, у меня не такой, но его рекомендуют.
- Крепеж на руль. Конечно, большие фонари на 18650 в нем не особо супер возить, но лично меня устраивает, у друзей у всех такие же.
Что касается яркости. Даже 200 Люмен (честных) тебе будут казаться очень яркими. Но это поначалу, пока не попробуешь других фонарей, ярче, дальнобойнее.
Если хочешь именно велорешение, с хорошим рантаймом, то вот: чебурашка! Минус - слепит, так что режим “ближний-дальний” здесь скорее для галочки. Однако ничего лучше пока нет. Точнее, есть европейские велорешения, но вряд ли ты захочешь платить 1000 евро за свет с идеальной СТГ.
В общем, решать тебе, спрашивай, подскажу, как чего.
Фонарь, указанный sergeyiv, на руль не поставить, это не веловариант. В карман его тоже не положишь. Так что, прямо скажем, на любителя фонарег. И что там 1600 Лм - тож далеко не факт. Тру люмены у феникса и прочего бренда.
Спасибо.
У меня сейчас какой-то ero opticalens. Но у него крепёж полетел (он(фонарь) спецом для велика), вот я и подумываю о новом.
“900” Люмен рулят!!! Если с ними поедешь ночью катать в сухой лес получишь неописуемый восторг.
А можно ссыли на 900 сильные? Желательно проверенный бренд.
Что скажешь об этом?
Про велосвет в своё время написал неплохую статейку: Мой велоопыт, моя велорелигия и мои веловзгляды.. Однако, надо понимать, что с того времени появились специализированные велофары и новые, более мощные фонари у брендов, например, у феникса.
Спасибо за сообщение в ЛС.
Как я понимаю, лучший для меня вариант:
- фонарь, светит реально около 600 ЛМ, но недолго, яркость продолжает постоянно падать, часа через полтора светит уже как габарит, так что на 1 покатушку надо 2 аккума. Хочешь постоянного света - бери феникс, другой уровень качества, но и другой уровень цены. C ультрафаером катаю я и многие мои друзья. “900” Люмен рулят!!! Если с ними поедешь ночью катать в сухой лес получишь неописуемый восторг. 2) Проверенные аккумуляторы, у которых емкость близка к заявленной. 3) Проверенный зарядник, у меня не такой, но его рекомендуют. 4) Крепеж на руль. Конечно, большие фонари на 18650 в нем не особо супер возить, но лично меня устраивает, у друзей у всех такие же.
Только вот, что про ослепление? Я не хочу гадить автомобилистам.
А где эти реснички можно купить, или хендмейд? И, если я хочу и ближний и дальний свет, нужно 2 фонаря?
Zerek, лучший вариант для тебя можешь только ты знать 😉 я тебе лишь рассказал, что есть и что выбрал я.
Только вот, что про ослепление? Я не хочу гадить автомобилистам.
Я тоже не хочу, ни им, ни пешеходам в парках. Когда в парке на тебя едет 900 ЛМ, то смотреть вперед невозможно, проверено неоднократно, когда встречал людей с таким же, как у ме, фонариком. Перенаправлять каждый раз его под колесо - не вариант, имхо. Вот и остается - либо козырек, либо ресничка, всё это, ессно, хэндмэйд. Моя ресничка сделана из колпачка от пены для бритья. Подробнее о мерах неослепления можно почитать в Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.).
Ну лично я - да, вышел из ситуации 2мя фонарями, чтобы не приходилось туда-сюда что-то перенаправлять или снимать-одевать. Правда пока вариант не окончен - тактическая выносная кнопка для дальнего не очень удобна (чтобы горел дальний, её надо постоянно держать нажатой), но в принципе, по осени планирую доделать свой вариант.
UPD есть, оказывается, уже и промышленные варианты. В общем, лично у ме ща нет времени изучать тему, на которую дал ссылку выше. А ты почитай, если есть время и желание, думаю, там можно много почерпнуть, в том числе и готовые варианты.
Zerek, ну лично я брал 2 одинаковых фонаря на “900” Лм как для ближнего, так и для дальнего света. Света много не бывает =)
И исчо, если будет возможность (еще не заказал), закажи и на меня козырек, мне вломак из-за одного козырька заказ делать.
Я из своего опыта скажу так:-мой ФЕНИКС светит хорошо но вот как только батарея разряжается он без всяких предупреждений (типа снижения яркости) отключается и всё-меняй акк или бат.
Это единственный пожалуй минус.Да и еще -никогда не включаю на полную мощность-уж больно ярко светит(но это не минус-мож когда и понадобится свет поярче)
В наших магазинах девайсы дороже-лучше прицениваться и брать сразу за бугром(ну это моё скромное мнение)
В наших магазинах девайсы дороже-лучше прицениваться и брать сразу за бугром(ну это моё скромное мнение)
Это не новость. Здесь все, процентов на 98, закупаются за бугром.
Я имею в виду этот форум…
Это что это за феникс такой??? Ну а яркость - это индивидуально. Когда валишь 35-40 кмч по незнакомой лесной тропинке, то света мне даже маловато от моих прожекторов. При том, что и китая боковая засветка на несколько порядков больше феникса.
Заказывал такой-же комплект как и SYM (только без контейнера для акков). Сегодня пришел. Увы, с чехлом промахнулся , не закрывается. Надо кнопку переклепывать. Акки уже в контейнере. На самом фонаре нет регулировки пятна- абиднн понимаешь 😦
Юрий 68, ни разу не видел регулировки пятна у реально мощных фонарей. Фонари с изменяемым фокусом - слабые. Тут все просто, в конструкции с подвижной башкой совсем непросто реализовать надежный теплоотвод, что приведет к тому, что фонарик тупо сгорит через 5 минут на максимуме. Поэтому для мощных и дорогих фонарей есть обычно два варианта рефлектора - гладкий подальнобойнее и мятый для большей боковой засветки. Варианты мощных фонарей с изменяемым фокусом дороги и экзотичны. Так что вывод таков - или слабый фонарик, но с линзованным фокусом, или мощный фонарик, но с фиксированным пятном. Кстати, тут, конечно, у каждого свои нужды, но я не испытывал нужды в фокусировке луча… Для большинства нужд обычного человека подходит максимально широкий луч.
Спасибо, Александр за ликбез. Потом уже подумал, что с лампами, действительно, проще такое сделать. Видел у товарища большой, железный фонарь (как полицейская дубинка) можно луч тонкий делать, было очень прикольно размахивать им в ночном небе и чувствовать себя джедаем 😃
Если бы было два фонаря, наверняка устроили-бы бои а-ля звездные воины.
Ну прямо скажем, из современных диодных фонарей мечи куда покруче получаются, особенно в дыму… Дальнобойность будет покруче всяких там “криптоновых маглайтов”, как и фокусировка. Особенно у тактических, у которых луч до нескольких км видно.
Вот пример диодного фонаря с изменяемым пучком: dealextreme.com/…/x2000-flood-to-throw-zooming-gla… я аналогичный заказывал - действительно очень достойно - пучок от сверхширокого до сверхузкого. Закажите себе такой, благо стоит копейки. Даже если себе не оставите - подарите кому-то из друзей, они будут довольны. У меня куча довольного народа с фонариками с дила - друзья, соседи, родственники, коллеги по работе.
Просто лично для меня такой фонарик - слишком слабый и неинтересный. Я себе в качестве карманного хочу такой - dealextreme.com/…/ultrafire-p10-r5-cree-xr-g-r5-5-…
Сколько ни покупал фонарей, а в нужный момент под рукой никогда не оказываются. В итоге самым удобным фонариком стал фонарь, который входит в состав мобильного телефона.
Mick, летом - да. А вот зимой, когда есть куртка или сумка, куда можно запихнуть мощный фонарик, то всегда имею при себе таковой. Да зимой и нужнее.
Сколько ни покупал фонарей
Купили бы фонарик за 6000-10000, вряд ли лежал бы он у Вас без дела дома 😉 меня 900-люменник часто выручал в темное время года.
Купил, зарядил, положил… А через полгода, когда внезапно вырубилось электричество, уже и не помнишь, где он лежит. А если и вспомнишь, то разряжен…
А телефон всегда под рукой. Исключительно практические соображения…
Вот кстати про отключение электричества, дома спасали фонарик мелкий с DX (просто вешал за прищепку бельевую), и большой 7ач 12В аккум - к нему вешал светодиодные ленты с ХК, вполне ярко получается.
Кстати на DX где-то видел энергосберегающие лампы, как обычные, но работающие от 12В, как раз в качестве резервного источника света должно быть неплохо при наличии аккума. Все хочу взять, да каждый раз забываю.
Я вот, для “просто фонарик” хочу себе такой купить. Вот.
Нравится, что можно заряжать не вынимая акк. Такой, о на батарейках давеча в руках держал, покупал в подарок для тещиного брата. Мне вроде понравился.
На ибэе стоит около сотни бакинских, брать естественно здесь за 7,5 тыр не буду.
Прокомментируйте, кто в курсе.
Тут все просто, в конструкции с подвижной башкой совсем непросто реализовать надежный теплоотвод
Не знаю, что есть “башка”, а светодиодный модуль неподвижен и теплоотвод “стандартный”. Перемещается линза.
Фонарик пришёл. “Засветил” его прошлой ночью.
Не знаю, есть ли там 1200 люмен или нет - но меня он полностью устраивает даже на минимальной мощности. На максимуме… Я вообще доволен, как слон.