Летающий хомяк

Sputnik

Воспоминания из пионерского детства:
Мышь, обычная серая домовая, пойманная в кладовке клуба юных техников, видимо за пожиранием ценных материалов, была приговорена к запуску на ракете. Маленький, но мужественный космонавт (а куда бы он делся ?) увы выдержал только два запуска, на третий раз из капсулы, мягко приземлившейся на парашуте, было вынуто безжизненное серое тельце 😦.
Перегрузка была вообщем-то не более 4-5 g, полёт длился около 30-40 секунд, с 2 секундным активным участком. Но воздействие неблагоприятных факторов видимо усиливались тем, что испытатель был без противоперегрузочного костюма и анатомического кресла-ложемента, и не до конца еще выяснено воздействие вышибного заряда.

alexd

Хм… Вот уж не ожидал…
Пару лет назад я читал подобное на одном американском форуме. Там дискуссии не было, просто несколько человек слегка неполиткорректно объяснили, что автор идеи про хомяка - чудак на букву “м”.

А у нас и единомышленники находятся… 😵

Доктор_Классик

Хе, мона и я пятачок в кучку кину…
Бло мне тогда лет 10 , не больше, и принесли нам домой хомяка, мааленького, тоощенького, ну совсем убогого… взялся я его откармливать…
Вымахал детина , жиртрест етакий,
Ну рос я в семье авиатора так и тяга к небу была всегда:))
Есоли кто помнит роспосылторг тогда рассылал парашютиста пластмассового с парашютом, небольшая игруха ткая была, с рогаточки его запускать полагалось:%)
Ну так со временем колечки на руках человечка отвалились и купол валялся без дела.
НУ вот и решил я хомяка в хомякадзе превратить. 😲
в общем как тогда умел сварганил подвесную систему, приладиол ето дело на хомяка, он у меня в ней пару дней жил пока не обвыклся к системе и потом перешол к летным испытаниям.
Вначале сложеный по всем правилам паращют с хомяком запускался со спинки дивана путем подбрасывания под самый потолок:)
Не удовлетворившись высотным результатом, было принято решения перейти к более серьезным прыжкам. С балкона третьего этажа зверь с диким свистом вылетал в околоземное пространство.
Было совершено восемнадцать прыжков ,пока паращют не испортился. Ахомяк после етого похудел и дожил до своей законной кончины мною более не трогаемый:)

ALM
Gnom:

Вот накопал сегодня в Литовском авиамодельном форуме. Я специально перевел все это для вас. Перевод литературный, мой.

Vitautas^
Приветствую друзья . Интересная мысль мне пришла сегодня в голову, прошу только сильно не пинать. А что если в модель самолета посадить живого пассажира. Ну там хомячка не особо жирного или на худой конец крысенка? Разумеется, ему необходимо будет сделать специальную небольшую кабинку, продумать систему жизнеобеспечения. Я предлагаю по бокам хомяка в кабинке, разместить две пипетки, одну и водичкой, а другую с жидкой пищей, для того чтобы он мог питаться в полете. Для того чтобы хомяк не шастал по кабинке, нарушая тем самым центр тяжести самолета, можно примотать его скотчем к полу кабинки или закрепить резинками. Кабинка должна быть прозрачной, а то хомяку будет страшно, ну и естественно полностью закрытой, для того чтобы он не вывалился из нее в процессе выполнения бочек, петель, перевернутого полета и т.д.
Никто не пробовал сделать такое?
Не сочтите меня живодером, ведь в космос тоже сначала тоже
Белка на Стрелке летали и обезьяны там всякие.
Потом я еще хочу сделать небольшую катапульту для хомяка. Прикольно ведь, взлетаешь, полетел, а потом выстреливаешь хомяка  из катапульты. А приземляется он на парашюте.

Я пол часа хохатал в офисе 😂

Хомячёк обкакает весь самик!

Добавлено

А я прбовал крысу посадить на корабль , так потом сачком ванную еле очистил,у неё как из пулемёта валилось…

Sanya
ALM:

Хомячёк обкакает весь самик!

Добавлено

А я  прбовал крысу посадить на корабль , так потом сачком ванную еле очистил,у неё как из пулемёта валилось…

😅 😲

Gnom

В продолжение хомячьей темы.

Не зря ребята во дворе, не любят Вовку дурака,
Он в позапрошлом январе, нашел на стройке хомяка.
Зверек от холода втыкал, свернувшись в маленький комок,
Замершей коркой черный кал, покрыл его хомячий бок.
Мальчишка в шапку положил полуживого хомяка,
Принес домой, ему налил немного в блюдце коньяка.
Хомяк и бровью не повел, не может к блюдцу подползти,
Ведь на морозе он провел, никак не меньше дней пяти.
И хомяка холодный нос, потрогал Вовка чуть дыша,
Да ты дружок совсем замерз, подумал парень не спеша.
Он вспомнил школьную столовку, чтоб разморозить бычий фарш,
Его кладут в микроволновку……
Так поступил и Вова наш.
Захлопнул дверь, нажал на кнопку,
Зашевелился хомячок.
Открыл глаза, поднял головку и тут послышался щелчок.
У Вовы просто сжалось сердце,
Потом внутри как долбанет!!!
Мальчишка к печке, а на дверце,
Кто видел *Муху*, тот поймет……
Надрала мама жопу круто,
Отец кричал: Садист, убью!!!
Лишь хомячонке в ту минуту,
Уже все было по х….

Василий_Афанасъев

😃 😃 😃 Браво !!!

…Совсем форум деградирует !
…Похоже я скоро “отойду” совсем отсюда … 😕 😛 😕 😛

SAN

Да не надо принимать так близко к сердцу.
Просто это ведь тема для трёпа, для чата.
Заметьте, в чате темп обновлений ниже даже, чем в этой теме.
😒

zzzz

Спит убитая лисичка,
Спит задушенная птичка,
Обезглавленный хомяк
Посмотри-ка как обмяк,
Утонув в зловонной жиже
Спят в аквариуме мыши,
А на высохшем полу -
Рыбки кучкой спят в углу.
Ошибившись только раз
Спят саперы в этот час.
Спят в пробирке эмбрионы,
Спят в Египте фараоны,
А в московском мавзолее
Ленин спит, блаженно млея.
Дремлен в путине мушка,
Спи, а то прибью подушкой.

Доктор_Классик

А начиналось все с невинного предложения неизвестного прибалтийского брата запердолить в модель хомяка. Блин еще б в автомодель засунул, и катали до посинения:) там его ваапше можно как манекен датчиками обвешать и краштесты делать:)

serj

Как - то лет 5-6 назад у нас в Питере ра ракетомодельных соревнованиях запускали мышь в ракете, это по телику показывали по Питерскому каналу, только они сняли мышь до старта 2 раза, а потом смонтировали, что это до взлета и после, а на самом деле мыщь раздавило перегрузкой… 😦

А кота я в детстве в деревне запускал на большом змее, (кот был килограмма 4 весом) привязав его к хвосту змея, для кота специальная держалка была сделана , из полиэтилена с вырезами для лапок и головы (чтобы вниз смотрел)
, так вот , он висел в этой подвеске совершенно спокойно, лапами вниз, не орал, не дергался, только когда ветер стихал, и поъемной силы не хватало на кота, только на змея, коит принимался по земле идти, но не очень быстро, и змей медленно перемещался по полю 😃
И не убегал после этого, позовешь- придет. Мы его не один раз запускали, и он и не думал кусатся там или кричать, или царапаться, когда на него подвеску одевали 😃

Гoсть

Да, подтвержу: мыши и лягушки, взлета ракеты не переносят… возвращаются теплые, но мертвые…

Tomahawk
alexd:

Хм… Вот уж не ожидал…
Пару лет назад я читал подобное на одном американском форуме. Там дискуссии не было, просто несколько человек слегка неполиткорректно объяснили, что автор идеи про хомяка - чудак на букву “м”.

На скока я понял, там серьезно предлагали, а тут народ прикалавается.
Вы действительно дуваете, что найдется умый человек, который привяжет хомяка за лапу к заднему калесику?

Добавлено

Во как то тема была про сбитых ворон, и все жалели бедных ворон (хотя многие жалели самолеты) я случайно на форум пневматического оружия зашел, тык там у почти у кажного на счету 50-70 замоченых из крутой пневматики ворон…
Про охотников молчу 😃

А тут такая безобидная тема, почему бы реально хомячка не покатать? 😃😃😃😃

санчес

… который привяжет хомяка за лапу к заднему калесику?

у бензопилы… 😈

Tomahawk
санчес:

у бензопилы… 😈

Извеняюсь, на счет здравомыслящих людей ошибся. 😇

Василий_Афанасъев
SAN:

Да не надо принимать так близко к сердцу.
Просто это ведь тема для трёпа, для чата.
Заметьте, в чате темп обновлений ниже даже, чем в этой теме.
😒

…Да Вы просто не поняли … ! 😁
…Оно (сердце) лично у меня , уже просто “железным” стало , от этого всего … 😵(к кардиологу пора обращатся) … И нехорошо всё это по большому счёту …
…Аааа … попиз …еть я люблю с корешами с глазу на глаз , при встрече …
…Вы серъёзный аналитик в области PR… 😁

Доктор_Классик

Народ, хорош трындеть, это у буржуЁв крышу сорвало, а у нас то с мозгом все в поряде, за высокие темы трещим, а хамяку тут один умелец к бензопиле прикрутить предложил:)))
Прикола ради собираем сидим:))) А что были опыты по детству так ето ранние проявления тяги к полетам причем на уровне пилотируемых уже:) Братья Райт млин:))))

klava
Василий_Афанасъев:

😃  😃  😃  Браво !!!

…Совсем форум деградирует !   
…Похоже я скоро “отойду” совсем отсюда … 😕  😛  😕  😛

Проще бросить курить. То есть в Курилку не заходить. 😁

Дракончик

Кабинка должна быть прозрачной, а то хомяку будет страшно,

Это сильно. Представляете себя в абсолютно прозначной капсуле метрах хотя бы в 100 над землей? Вердикт: медицинское обследование показало что хомяк умер от сердечного приступа.

ну и естественно полностью закрытой, для того чтобы он не вывалился из нее в процессе выполнения бочек, петель, перевернутого полета и т.д.

Да после таких издевательств он был бы просто счастлив. Хоть не так долго мучаться.

Sego

Не хотел говорить, но не выдержал. Хвастаться нечем. где то в классе 4 я и еще один умник, решили кошку на планере запустить 😃
Жил я на 6 этаже тогда. Дворовая киска обычной тигровой масти, была коварно завлечена куском докторской колбасы в квартиру, и пока она наслаждалась едой мы быстренько соорудили планерок на скорую руку.
Картонная коробка, раскрытая вдоль и усиленная рейками по передней и задней кромке, фюзеляж из рейки потолще и еще одна картонка на стабилизатор, киля не было. на центре тяжести прикрепили широкую матерчатую резину, куда и засунули бедное животное. Кошка разомлев от обильной еды не сопротивлялась, мы не пожалели колбасы, молока, всего часик ушел на постройку этого пыточного аппарата. Потом вышли на балкон и запустили таки планер с кошкой. Сначала киска растопырив все лапы молча ждала неминуемого падения, но планер таки полетел и она начала мяукать в воздухе, внизу люди останавливались и тыкали пальцами в небо. Планер сделав большой круг с мяукающей кошкой удачно приземлился на газоне и … пополз по траве. Два идиота, то бишь мы, понеслись вниз по лестнице ловить планер, который стремительно уползал в сторону подвала. Выбегаем, планер лежит тихо в высокой траве, неподалеку стоят зрители, мы крадучись, дабы не спугнуть, продвигаемся к планеру. Бросок и мы хватаем пустой планер, зрители хохочут. Кошка благополучно сбежала, а мы посрамленные забрав планер пошли домой. Потом из - за отсутствия кошки запустили с кирпичем и планер разбился при посадке о стенку трансформаторной. Только тогда дошло до меня, что так ведь и кошка могла разбиться 😃

ADF

Хочу заметить, что грызуны в ракетах и прочих ЛЕТАЛЬНЫХ аппаратах мрут не от преегрузок, а от разрыва сердца. Они очень сильно шума боятся - представь себе, что у тебя под ж…й ракетный двигатель орет??? 😮

А перегрузки они (грызуны) держат нехилые, сильно выше, чем люди могут. К тому-же, у модели ракеты ускорение не такое уж большое. Нужно очень сильно постараться, чтобы оно хотя-бы 5ж превысило, тем более с пассажиром на борту!

Да и при свободном падении - даже если просто так мышь\хому катапультировать - без нечего - и тот на землю (не асфальт) приземлиться - если не помрет от разрыва сердца во время полета, просто убежит и ищи его, свищи!

То-же с кошками - в японии кот с 20 этажа на асфальт упал. Только лапы передние сломал и сотрясение бошки получил! Хотя асфальт - не та поверхность. Домашние кошки нередко после катапультирования с 8-9 этажа того… А вот на землю - с любой высоты кошку кинь (лишь бы в плотных слоях атмосферы не сгорела 😃 ) и она целая до земли долетит. Устроенны так! Хотя экспериментировать никого не призываю, конечно…

Добавлено

2 Сега: ну, хоть планер нормальный, летающий сообразили! А то ведь кошка могла сразу того, вниз пойти… Я вот в детстве, когда о принципах полета вообще еще нифига не соображал, пытался сам на дельтаплане с балкона полететь… Родители меня сильно не понимали и вместо того, чтобы объяснить и на путь направить - ругали и по ж… били 😃