"Не реклама" - задолбала
Вспомнилась знаменитая первая фраза любого диплома на моей факультете (факультет системотехники и робототехники) в универе- “В эпоху научно-технического прогресса…”
😆
Вот нахрена абсолютное большинство здесь, давая сцылку накакой либо инет магазин, всегда пишут “не реклама”, или еще хуже “конечно же не в коем случае не реклама”. Итак у каждой ссылки. Если в посте будет 10 ссылок, то этот бесмыссленный мусор будет написан 10 раз. Если на сайте стереть все нерекламы, то он будет весить процентов на 10 легче.
Люди нахрена вы это пишите? Есть же Правила форума:ну так - нахрена?
Вы претендуете на роль модератора? Так обратитесь к Виталию, он Вам даст необходимые права и намодерируетесь вдостоль. На работу некогда ходить будет.
Итак, как бы не реклама. Типа, воот. Как-то так. ИМХО
+1
А как ещё привести пример, если любую ссылку по умолчанию рассматривают как рекламу?
есть такой питерский сайт RCHobby (малоинтересный, исключительно купи-продай)
Там практически каждая ссылка, которую публикуют в постах заменяется автоматически на слова “скрытая реклама”. Причем, не только ссылка - стоит контекстному поиску обнаружить в посте, например, слово “пилотаж” и оно автоматически заменяется на “скрытую рекламу”, даже если автор и близко не имел в виду хорошо известный магазин 😁
так что, радуйтесь, что здесь не так
так что, радуйтесь, что здесь не так
+1
итак
Вы претендуете на роль модератора?
не поверишь, нет. но на одном достаточно известном авто-форуме модератором являюсь. просто ИМХО какбы надоело типа бред читать, вооот😆
как ещё привести пример, если любую ссылку по умолчанию рассматривают как рекламу?
Сколько раз давал ссылки на форуме, и на зарубежные и на российские модельные магазины, ни разу не было претензий со стороны модераторов. А на особо одаренных личностей, которым везде мерещатся засланные казачки и пиарщики сайтов обращать внимания не стоит. Хотя, откровенно говоря, раздражжает, когда человек спрашивает например как купить на башне, а ему тычут ссылку на амокс с припиской “не реклама” и убеждением что башня и амокс одно и тоже, только амокс по-русски.
По моему скромному разумению (IMHO), главной задачей форума является общение. И в каждом сообщении форума надо видеть в первую очередь информацию. А вот форма, в которую эта информация облечена, может быть разной.
И если человека раздражает форма подачи информация, то можно это сообщение и пропустить.
Для меня гораздо неприятней читать сообщения, написанные безграмотно или с пренебрежением к правилам русского языка, а ещё противней “по-падонковски”.
Да и к безграмотности пора привыкать, так-как, судя по проводимой политике в области образования, скоро людей, способных грамотно выразить свои мысли, в России не останется (опять же IMHO). И это не только моё мнение student.km.ru/view.asp?id=02383F81018E491DA6F178CA…
а ещё противней “по-падонковски”
“албанский” не трожьте - на нем просто надо уметь изъясняться, правила там другие, но они есть! 😁
По моему скромному разумению (IMHO), главной задачей форума является общение. И в каждом сообщении форума надо видеть в первую очередь информацию. А вот форма, в которую эта информация облечена, может быть разной…
Главнай задачий форума ивляитццо задавания адних и тех же вапросаф и рикланых ссылак на анлайнмогозины (прикрываясь славаме “ниразунирикламо”). Эсле вы не верити, то пачитайти форум.
Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку. Сперва треть форума отвалится на неделю, потом станет легче. Действительно, надоело.
Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку
Жосские меры.
Я п сказал - кардинальные.
Пример: фтыкатель задает вопрос типа “Хде мона купить то-то, то-то?”
Ему кидаю ссылки. Много.
Разве это реклама?
Нет!
Это не реклама. Это помощь одноконфесснику.
А вот если в темах с завидной регулярностью всплывают ссылки на разные товары одного и того же магазина (Башни, Хобби и Амейны не в счет), то вот это вот дело уже настораживает.
Если, конечно, в этом магазине цены не дешевле чем на БАХ (Башня, Хобби, Амейн).
О, заоднго и новая аббревиатруа появилась. БАХ !!!
А вот если в темах с завидной регулярностью всплывают ссылки на разные товары одного и того же магазина …, то вот это вот дело уже настораживает.
Да ладно. Постоянно дают ссылки на московские магазины, которые и так все знают: Пилотаж, Хоббицентр, Иксмоделс и т.п. И что, это реклама? А вот когда всплывает человек, пишущий, что нашел магазин с крутыми ценами, а домен неделю-месяц как зарегистрирован и даже в Яндексе-Гугле не ищется, то это должно настораживать
Ну, дядь Саш, я может не точно выразился, но суть, думаю, ясна всем.
Здесь очень либеральная политика в смысле ссылок…
Посмотрите, как на сайте самостоятельных путешественников forum.awd.ru это реализовано.
Там даже организована отдельная ветка для стукачей-помощников:
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=37&t=44833
Здесь тоже есть стукаческая кнопка “пожаловаццо”
Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку.
Это надо Карабас-Барабасу предложить внести в правила явный запрет на использование этой отмазки.
☕
Только, боюсь, модерам и без этого забот хватает…
Чем объяснять каждому, проще сделать автозамену этого словосочетания на “я не умею читать правила, прочитайте мне кто-нить”.
проще сделать автозамену
Не поможет.
Люди не перечитывают свои отправленные сообщения.
Не поможет.
Люди не перечитывают свои отправленные сообщения.
Поможет, если не давать отправить 😃 . И в планах есть. Только массовые расстрелы спасут форум 😃
Тема вечная
rcopen.com/forum/f6/topic144873
rcopen.com/forum/f6/topic32944