Drifter ( А правильно ли он делает ?)
Вообще это социальная реклама
Это постановка короткого рассказика из ЖЖ. Поляризирует, однако. 😁
Персонаж - маньяк с амбициями. С таким-же успехом можно обсуждать действия Раскольникова по отношению к ростовщице.
Есть еще одно “НО”. Вот если бы у парня отняли метанол в бутылке с надписью"Метанол-Яд" и выпили, то никаких разговоров не возникло бы. Есть специальные правила по хранению и перевозке опасных составов.
А парень умышленно перелил яд в бутылку с питьевой жидкостью. С тем же успехом можно было кинуть в реальную водку мышьяк. Т.е. сначала преднамеренная подготовка, затем преднамеренный поиск жертв.
С какой стороны не смотри, а это - преднамеренное убийство.
Roix, изучи УК, перед тем как бодяжить в бутылку метанол проконсультируйся с адвокатом.
А вот другой вариант:парень говорит - “не трогайте меня”, получает ножом в живот и умирает … толпа убегает … И потом преспокойно … пьет содержимое … что в этом случае?
ЗЫ Это всего лишь РОЛИК! А в жизни получить от таких не кулаком в физиономию, а ножом в живот или трубой по затылку реальнее.
А посему правило первое - не ходите по таким местам, где есть вероятность нарваться на такую компанию.
Roix, изучи УК, перед тем как бодяжить в бутылку метанол проконсультируйся с адвокатом.
Зачем мне это нужно? И нехрен писать что мне делать 😉
Надоело по 3 раза повторять одно и то же.
Это всего лишь РОЛИК! А в жизни получить от таких не кулаком в физиономию, а ножом в живот или трубой по затылку реальнее.
Здесь этого не понимают и не пытаются понять, что это- всего-лишь РОЛИК, ничего более.
Зачем мне это нужно? И нехрен писать что мне делать
Так я предостерегаю, ибо незнание законов не освобождает от ответственности. Тут и десять раз повториться можно. А ролик этот некоторые личности с неустойчивой психикой могут расценить как руководство к действию.
Так я предостерегаю, ибо незнание законов не освобождает от ответственности.
Эта фраза показывает, что Вы не читали что я писал выше:
Что касается меня лично, то я парня из ролика не “одобрям”, потому что мне плевать, но в тоже время и гопников не “одобрям”, были в жизни столкновения.
В общем, надоело, честно говоря.
В общем, надоело, честно говоря.
Что надоело? Этож форум если надоело, то к чему цитирование самого себя? Охота выяснить что такое хорошо и что такое плохо.
Охота выяснить что такое хорошо и что такое плохо.
Каждый это решает сам для себя… Для кого то ширнуть ножом - прикол… а для кого то высморкаться на улице - верх неприличия…
Что надоело?
Повторять одно и то же надоело.
Повторять одно и то же надоело.
Что повторять? тут много написано.
Каждый это решает сам для себя… Для кого то ширнуть ножом - прикол… а для кого то высморкаться на улице - верх неприличия…
Нет не каждый и не сам - решает общество. иначе - либерализм и беззаконие.
Будет виноват, как за непредумышленное убийство, если метанол был налит в бутылку из-под водки. У нас на дачах случай был. Мужик сделал погреб, в котором защелка люка открывалась только снаружи. Приехал через неделю на дачу, а в погребе грабитель задохнувшийся лежит. Мужику дали 3 года условно.
Ну это хитрый следак попался, так сказать склонил человека дать показания, что защелку он сделал так спецом…Да и похоже давно это было. А так получается, стоит у Вас в гараже бензин, залез вор и выпил его и откинулся, то Вы виноваты? Нет!
Кстати, кто не знает, в России за грабеж (ст.161) максимально дают 12 лет…
Нет не каждый и не сам - решает общество. иначе - либерализм и беззаконие.
Да?
Не согласен!
Разве общество решает: зарезать или нет вот того, напротив стола, который сказал что Нюрка некрасивая?
Или общество решает, что сегодня карманники в метро обчистили ветерана ВОВ?
В корне не согласен.
Либерализм, это когда вы решаете куда, как и когда поехать, купить, продать, учавствовать, не нарушая законов.
Законов, которые работают для людей и на людей.
Законы, которые защищают меня, а не позволяют уйти от ответственности тех, кто его преступают.
А беззаконие, это как раз то, что группа товарищей сделала с главным героем ролика.
Ведь если б он просто ходил по городу с пакетом и никто его не трогал, не домогался, не грабил и не избивал, то мы бы сейчас не дискутировали на тему: “А хорошо-ли или плохо, носить метанол в бутылке, в пакете с продуктами”?
Вот так…
Вы же знаете, что “если бы у бабушки были помидоры, то она была бы дедушкой”. У нас вся жизнь состоит из этих “если”. Фантазировать можно много.
Это точно…
Было бы чеснее ему самому действовать, как приманка и драться с ними, раз уж он объявил войну… А яд - это подло и неправильно подобранный инструмент. Короче ролик снял сумасшедший…
Было бы чеснее ему самому действовать, как приманка и драться с ними, раз уж он объявил войну… А яд - это подло и неправильно подобранный инструмент.
Давайте не будем суперменами. Их и так мало на земле.
Как приманка действуют, когда в засаде сидит СОБР или ОМОН.
Только это никому не надо. Совершенно никому, кроме вас.
Мы ведь люди здоровые и в облаках не витаем. Прекрасно понимаем, что никто из структуры МВД просто так, за бесплатно, дергаться не будет.
Это вам не сериал “Менты” или “Глухарь”.
Короче ролик снял сумасшедший…
Ролик снял талантливый режиссер, который смог обратить на свое творение наше с вами внимание.
Пускай порой и негативное, но все таки внимание.
Ну это хитрый следак попался, так сказать склонил человека дать показания, что защелку он сделал так спецом…
Этот случай был около 10 лет назад.
Я смотрю, мы из одного города, тогда был аналогичный случай, в садово-огородном товариществе “Ягодник”, за рекой Юрас (для ориентира). Тоже давненько. На зимний период при консервироании дачи один из дачников спецом оставил в холодильнике бутылку отравленой водки. По весне в доме нашли двоих бомжей. Сколько дали не знаю, но уголовное дело на мужика точно заводили.
А беззаконие, это как раз то, что группа товарищей сделала с главным героем ролика.
Так это и есть либерализм, т.е. свобода - одни личности хотят грабить, другие поят их ядом.
Законы, которые защищают меня, а не позволяют уйти от ответственности тех, кто его преступают.
Есть сомнения в наших законах? Они достаточно жесткие для преступников. Воот только с их исполнением иногда неувязочка получается.
Прекрасно понимаем, что никто из структуры МВД просто так, за бесплатно, дергаться не будет.
Кто вам мешает заплатить куда надо и жить спокойно? Хотябы решить вопрос в своем районе?
Этот случай был около 10 лет назад.
Подобное было практически в каждом городе, как и уголовные дела за забор под напряжением.
Так это и есть либерализм, т.е. свобода - одни личности хотят грабить, другие поят их ядом.
Это где нынче так либерализм трактуют?
ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
Кто вам мешает заплатить куда надо и жить спокойно? Хотябы решить вопрос в своем районе?
Это как? Сначала заплатить налоги а потом участковому лично?
Дмитрий, мне кажется, вы меня не поняли.
Я не собираюсь платить одним и тем же 2 раза за отдно и то же. Я имею ввиду плату ментам за то, что они будут делать свою работу.
Открою вам секрет: менты, военные, врачи и учителя (да много кто) кормятся с наших с вами налогов.
И если меня припрет, то я заплачу еще раз, но не им.
А если понадобится, то заплачу за то, чтобы они пожалели о том, что не сделали свою работу.
одни личности хотят грабить, другие поят их ядом
Не путайте либерализм с анархией.
Советую прочитать еще раз про либерализм и анархию
Да, кстати, вопрос по теме адекватности преступления и наказания: какой-то долбо… герой решил разжиться халявной медью. Влез на, вроде бы, обесточенную ЛЭП, и тут-то его звездец и подкараулил. Праведное наказание он понес или не совсем?
Почему-то в расчет не берется то, что гопота не очень-то рвется дать в рыло и отобрать выручку у вооруженного инкассатора или гопануть явного качка-атлета.
Значит, вполне расчитывают, падлы, кодлом слабого с прибылью отмудохать и не получить ответных звездюлей? Или я не прав?
Так в чем же проблема адекватности ответа? Пусть каждая мразь поймет, что за слабаком-простаком может притаиться ЕГО БОЛЬШОЙ 3,14…ЗДЕЦ.
Да, кстати, вопрос по теме адекватности преступления и наказания: какой-то
долбо…герой решил разжиться халявной медью. Влез на, вроде бы, обесточенную ЛЭП, и тут-то его звездец и подкараулил. Праведное наказание он понес или не совсем?
Почему-то в расчет не берется то, что гопота не очень-то рвется дать в рыло и отобрать выручку у вооруженного инкассатора или гопануть явного качка-атлета.
Значит, вполне расчитывают, падлы, кодлом слабого с прибылью отмудохать и не получить ответных звездюлей? Или я не прав?
Так в чем же проблема адекватности ответа? Пусть каждая мразь поймет, что за слабаком-простаком может притаиться ЕГО БОЛЬШОЙ 3,14…ЗДЕЦ.
для начала изучите значения слов,чтобы падлами крестить.а ведь и спросить можно. в 6 лет умерла мать,батя сильно запил. вокруг города около 40 тюрем плюс химия. сам гоп стопил .есть срок,небольшой правда.на видео реальная мразь ,которая неотдает отчета в своих поступках.вы правильно заметили что гопники расчитывают и не пристают к инкоссаторам,значит думают а мразь на видео не задумываеться о том кому попадет бутылка.количество отравлений метанолом рано или поздно всколыхнет ментов .урода найдут на раз и тогда я ему не завидую.