Тюнинг

ADF
  • Это фото…оп или уже реальный результат?

Ниче так, прикольно выглядит 😒

Dima_Ret

Это реальный результат. Один из друзей когда увидел фотографии спросил “тачка из Underground’а что ли ?”

bytosaur

Еще один этап тюнинга для моей DF-02

1. Заменил разьемы на батарее на позолоченные бананы 4мм
  2. От ESC до мотора провода в силиконой изщоляции длиной 7 см AWG12 (может абривиатуру неправильн написал, дома посмотрю подправлю).

Результат: если стартовать в небольшой холм с места машина прыгает где-то на полметра. Старт вообще стал резинодробительный. В повротах гребет просто нириально! И это все на резине 130 мм и передаточным 1:10!
Единственный минус: сразу стал заметен нагрев рега (до температуры плавления изоленты - так как для контроля я ее прилепил на один транзюк 😃 )
Провода всеравно греются, но результат того стоил.
Теперь думаю как снизить нагрев - т.к. 5 минут это макисмум что выдержит эта конфигурация

FedotoFF

Доброе время суток.
Наверное блестючки разные и лампочки в щелях кому-то нравятся, с вкусами как говорится не спорят. Мне из всего увиденного декоративного дюнинга нравиться только “ведро”. Не знаю хозяина монстра, у которого сзади висит ведерко (встречал в нескольких видео файликах), 😲 но в моём представлении это самое классное решение. Как говорится простенько и со вкусом. И еще, с каким вкусом. 😃 😃 😃
Ведерко навеяло тему шанссового инструмента. Сделал лопату, но пока искал место, где её возить машину убил… Теперь ищу не место для лопаты а запчасти. 😊

SUBBUFER
Dima_Ret:

Прочитал я эту ветку и вдохновился сделать подсветку днища, вот смотрите!

Браво…Недумал что тема "Вдохновит на подвиги"Я вот всё ни как не решусь хромировать диски,а тут ещё и www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid… нашёл,слюни текут… 😋 в теме про анодирование расказывалось про самодельное хромирование,мож кто и слыхал.
To FedotoFF:Ведро пренадлежит Gintas"у.

Fuzzytop

делал я себе лампочки на мини-з. сначала были просто фары. сделано все было на соплях(не полагал что они мне тачку испортят). а потом съездил на рынок накупил себе кучу разных светодиодов и решил замутить подсветку. особо кочевряжиться не стал просто приделал 4 силиконовых трубки под днище и в каждую с двух сторон воткнул по светодиоду. все бы ничего, но так как живу в общаге с инструментами был крупный напряг(даже паяльника не былоjava script:emoticon(‘😇’)) подключив все это барахло и включив питание я испытал настоящую гордорсть за свои кривые лапы.
снять корпус не повредив всю эту фигню было отдельным ритуалом. и примерно после недели такой ‘красоты’ все это дело смачно коротнуло.
с тех пор мини-з ездил только в одном направлении!

так что не экономьте на изоляции!!

bytosaur

Вчера еще одну мегафишку сотворил 😃

Перебирал всякие фенечки - нашел умерший стоковый “Джонсон” (27 витков железяка) - причем умерли просто щеткодержатели.
А позавчера, как уже писал выше, спалил 19х2 Team Orion Rush - там банка и щетки полностью живы!
Разобрал оба мотора, сравнил арматуры - джонсоновская даже с большей площадью витка (!). Ну и понятное дело запихал в Орионовскую банку джонсоновскую арматуру - результат 27-витков с таймингом, обслуживаемым коллекторным узлом!
Припаял к регу заместо стоявшего 17х2 - макималка может и упала, зато разгон и тяга в повортах - !!! 😃
Причем машинка теперь едет даже под углом 80-85 градусов 😃
И появился характерный подброс морды на пару сантиметров вверх на старте!

Все это есено для резины 130 мм на багги 😃

😃 А вы говороте 11T, 9T 😃

Patun
bytosaur:

Вчера еще одну мегафишку сотворил 😃

Разобрал оба мотора, сравнил арматуры - джонсоновская даже с большей площадью витка (!). Ну и понятное дело запихал в Орионовскую банку джонсоновскую арматуру - результат 27-витков с таймингом, обслуживаемым коллекторным узлом!
Припаял к регу заместо стоявшего 17х2 - макималка может и упала, зато разгон и тяга в повортах - !!! 😃
Причем машинка теперь едет даже под углом 80-85 градусов 😃
И появился характерный подброс морды на пару сантиметров вверх на старте!

Все это есено для резины 130 мм на багги 😃

😃 А вы говороте 11T, 9T 😃

А подскажите , какое передаточное число стоит у Вас?

bytosaur

1:10 - пиньон 19Т спур 70Т
Максималка дествительно упала - проверил сегодня, но разгон и прохождение поворотов и просто проходимость на колесах 130 мм от монстра, стоят того 😃 (кстати температура теперь в норме)

Patun
bytosaur:

1:10 - пиньон 19Т спур 70Т
Максималка дествительно упала - проверил сегодня, но разгон и прохождение поворотов и просто проходимость на колесах 130 мм от монстра, стоят того 😃 (кстати температура теперь в норме)

понял… 19Т мало для 27 виткова мотора, ставь 22-24Т. По идее ваще полетит. Если я не ошибаюсь, то у Вас Забун, если так, то можно попробывать и 26Т поставить. 27витковые движки как раз и нагружают по полной 😃
П.С. Это всякие <17витков нагружать особо не получится, их наоборот разгружать нужно, особенно если ставим на багги или стадиум траки.
вот 😎

sashan

😁 Привет Всем!
Подсветка днища- это хорошо, но что может быть лучше нормального тарана
Вот какой у меня

bytosaur
Patun:

понял… 19Т мало для 27 виткова мотора, ставь 22-24Т. По идее ваще полетит. Если я не ошибаюсь, то у Вас Забун, если так, то можно попробывать и 26Т поставить. 27витковые движки как раз и нагружают по полной 😃
П.С. Это всякие <17витков нагружать особо не получится, их наоборот разгружать нужно, особенно если ставим на багги или стадиум траки.
вот 😎

У меня Tamiya DF-02 😃
есть 22Т и 23Т - но не лезут - пока не нашел способ - по технолгии 19Т максимум.
Да и в приниципе идея была танк из багги триальный посторить 😃 - а это удалось!

А то что 17 важно не перегрузить - это правильно - т.к. при его КПД рассеиваемая мощность равна мощности хорошего паяльника 😃

Patun
bytosaur:

У меня Tamiya DF-02 😃
есть 22Т и 23Т - но не лезут - пока не нашел способ - по технолгии 19Т максимум.

смотрите тада другую шестерню, мож её получится уменьшить.
…сори что не по теме… занесло 😊

SUBBUFER

Преветствую весь частной народ!
Сегодня катался,(подчти по сухой теретории)и серва заглючила,причем “глючит” всё время одна и таже,стандартная и дешовенькая,на газу.Как герметизировать сервы призервативами и надувными шарами я догадываюсь но честно говаря хочеться чего нибудь по лучше,можно их герметиком как нибудь зашпиговать?И где надо вообще заливать им