А вы купили лампочки по 100 ВТ?

psn151

а вот передавали в новостях , что в каком то посёлке,в таёжной глуши(не запомнил место,в радио что то трещало)уже с неделю не было света.Так зверьё учуяв полумёртвую деревню начали её атаковать.Волки сбились в большую стаю,и окружили кольцом деревню.Выйти из неё можно только днём.Связи нет,мобилы у всех сели.Люди ночами жгут на улицах костры.Иначе сказали, в уборную на двор не выйти,вернее выйти можно,в избу,назад до утра не попасть.волки сразу окружают сортир и не дают выйти.Скот почти весь загрызли…
В Хакасии в этом году говорят как никогда много шатунов.Жителям отдалённых деревень пришлось в срочном порядке переставлять входные двери открытием наружу.Иначе от шатуна нет спасения,голодные медведи вламываются в дома,выбивая двери одним ударом внутрь.Блин,хоть кино снимай…

psn151

это о том.что толку от лампочек никакого.если нет напряжения.Ну а если ещё и тусклые то тогда надо создавать энерго альтернативу.

Rover

А вот мне интересно насчет лампочки, висящей возле деревенского сарая в 40-градусный мороз. У меня на балконе даже при -20 энергосберегайки еле разгораются минут пять, и то светят вполсилы. А что тогда возле сарая предлагается повесить? Светодиодную за 800 р? Если серьезно, то чем заменяют лампы накаливания в холодных европейских регионах или на севере Канады, например?

Aloha
Rover:

Если серьезно, то чем заменяют лампы накаливания в холодных европейских регионах или на севере Канады, например?

Как на что , на керосинки конечно !

Aloha

Сори за небольшой оффтоп . Кто пробывал ставить паралельно компрессору холодильника конденсаторы для снижения реактивной нагрузки ? Вопрос не праздный - есть 2 холодильника (понятно что зима на улице) хотелось бы снизить энергопотребление (лампы имхо сосут перед потреблением холодильников-кондиционеров) . Электронный счетчик по умолчанию стоит .

psn151

у нас если сгорает лампа ,то менять сразу с цоколем.приваривается намертво.что за фокус?

SAN
psn151:

менять сразу с цоколем

Имеется в виду патрон?
Приваривается по центральному контакту?
Если так, то наверно пружинный контакт в патроне слабовато прижат.
Или пружинит плохо, или цоколь не доввернут - резьба на нём короче, чем надо.

Aloha
psn151:

у нас если сгорает лампа ,то менять сразу с цоколем.приваривается намертво.что за фокус?

Обратите внимание на расположение патрона и материал изготовления - пластик и тем более лампой вниз не более 60 Вт , керамика не более 100 Вт . Расположение вбок - на 1 ступень по выше , вверх еще на 1 ступень , но не желательно .

SAN:

Или пружинит плохо, или цоколь не доввернут - резьба на нём короче, чем надо

Кстати да , попадаются такие лампы от некоторых производителей - укороченный цоколь на 1-2 мм , мне кажется это брак , другим словом не назовешь . Цоколь Е27 как правило .

psn151

Раньше патроны были из карболита,это стойкий электротехнический материал,а сейчас не пойми из чего.Лишь бы дешевле.

Александр_А_Н

Да бросьте, Сергей. Сейчас на любой вкус патроны и карболитовые, и пластмассовые, керамические. ВЫбирай - нехочу.

psn151

Дык они умозрительно сделаны под одно качество.Керамику ладно,видно сразу,а вот карболит от простого чёрного пластика отличать придётся выламыванием пассатижами уголочка изделия.поди,спроси сегодня у продавца,-что такое карболит?Нет,вы просто попробуйте спросить,в ближайших электротоварах.Я пробовал,из 100 опрошеных(условно)100 пожали плечами.

Александр_А_Н

Вам наверное не повезло 😃 (это про продавцов, хотя сам не проверял, но не думаю, что все так глухо)
А карболит и не обязательно отламывать, т.к. в большинстве случаев отливка имеет облой на швах и других частях, который либо уже зачищен, и можно по зачистке как то определиться, либо он тоненкьий и обломать его можно безболезненно, хотя конечно не факт что это продавцу понравится. Да и когда учился в институте, нам на материаловедении на защитах лаб, на экзамене, могли всучить какую либо деталь, и надо было бы визуально определить, из чего она сделана. Так что при сноровке можно выкрутиться.