А вы купили лампочки по 100 ВТ?
Если вы думали попробовать пилотажные двигатели с дудкой, OS 40 VF один из самых удобный и самых дешёвых двигателей этого типа. С этим двигателем, Пол Уокер стал ЧМ '92 и многократным чемпионом США. Последний раз Пол стал чемпионом США с этом двигателем в 2009-м году.
Он хоть и маленький по объёму но имеет огромную мощность и стабильность…
Этот двигатель уже давно не выпускают и единственный метод его заполучить это через eBay. Большинство из них БУ и изношенны. Заменить подшипники очень просто а вот пару сложно так как OS уже не выпускает запчасти. Другой минус был в том что двигатель весил 350г. По мощности он на уровне пилотажных двигателей этой весовой категории(46LA ему в подмётки не годится) но подсознательно хотелось что бы он был чуть по легче.
Так вот, к чему я это: Ранди Смит, создатель двигателей PA, сегодня обьявил что начинает принимать заказы на алюминивые пары ААC для двигателей 40VF! ААС пара будет на 40-45г легче пары AВС что сделает двигатель ещё лучше. Если вас интересует, свяжитесь с Ранди на по почте Randyaero@msn.com или на фейсбуке www.facebook.com/RandallSmith01
Производство будет ограниченное так что думайте. Я уже забил заказ на 2 пары.
Cлавик очень полезная информация, с весом это точные данные? Из опыта приминения ААС пар для 10 кубовых моторов выигрыш в весе у меня был по памяти не более 20 грамм…
Примерный ценник?
Cлавик очень полезная информация, с весом это точные данные? Из опыта приминения ААС пар для 10 кубовых моторов выигрыш в весе у меня был по памяти не более 20 грамм…
Для примера вес "пары"АВС DR 68 в сборе, так это 11 кубовый мотор…
Если AAC пару для OS 40 VF cделать на 40…45 грамм легче то она должна весить 0…10 грамм где-то так…

Из опыта приминения ААС пар для 10 кубовых моторов выигрыш в весе у меня был по памяти не более 20 грамм…
Всё зависит от толщины цилиндра. У 40VF они толстые. Очень даже. Это типичная ситуация с двигателями OS: картер одного размера но кубатура разная и вариируется толщиной стенок цилиндра. В 90-х, Ранди выпускал ААС пары для 40VF. Точный вес новых пар ещё не известен и основан на опыте серии выпуска 90-х.
Примерный ценник?
Всё зависит от количества заказов как я понимаю. Пару месяцев назад Randi выпустил серию пар АВС для 46VF и они были примерно такой-же цены. Ранди сказал что цена будет примерно такая-же что и 46VF.
Ранди работает по принципу групповой закупки. Он собирает заказы и потом на основе количества заказов договаривается насчет цены с производителем. Чем больше заказов, тем ниже цена.
Cлавик очень полезная информация, с весом это точные данные? Из опыта приминения ААС пар для 10 кубовых моторов выигрыш в весе у меня был по памяти не более 20 грамм…
Разобрал свой новенький OS 40VF гильза действительно достаточно толстостенная и весит 38 грамм на уровне веса гильзы DR 60, шатун легко не захотел слезать, так что взвесил только гильзу учитывая что основное облегчение мотора будет за счёт замены латунного цилиндра на из алюминиевого сплава.
В первом приближении алюминиевый сплав в три раза легче латуни получаем что алюминиевая гильза будет
весить около 13 грамм а выйгрыш в весе примерно 25 грамм, что для пилотажного мотора достаточно существенно…


Сегодня получил окончательную цену: $109 . Не хило но стоит того.
По поводу пар ААС у меня был опыт когда на мою модель с старым мотором Сергея Белко 60-класса поставили пару с простой гильзой ААС взамен АВС, мало того что это сразу благоприятно сказалось на манёвренности так и моторчик просто взбесился прирост мощности составил не менее 15…20% пришлось его душить глушителем и футоркой и корды на 0,5м удлинить. После этого профессиональные 10 и 12,5 кубовые моторы Сергей Белко стал делать с алюминиевыми блоками а сейчас даже с глухими без головки.

Никасиль?
Сегодня заметил новенький 40VF на eBay: www.ebay.com/itm/…/202169789434
Если можно ухватить за $200, это будет золотая цена ему. Я не знаю кто его продаёт и никак не связан с этим делом. Просто заметил хороший двигатель и решил поделится.
Если можно ухватить за $200, это будет золотая цена ему.
Веду этот двигатель с того момента как он появился на ебей.
Крайние VF ки уходили за очень приличные деньги перевалив за 230$ Думаю и этот в районе 250$ уйдет. Посмотрим.
А вот этот вот как вам? www.ebay.com/itm/…/202172910567
А вот этот вот как вам
Женя,это гоночный мотор и нам он не подходит.
Да этот Jett 50 для пилон гонок и имеет пару ABC тогда как все Ro Jett (по крайней мере мои) ААС. Да и OS 40, 46VF тоже изначально чисто гоночные моторы…
Рэнди Смит писал что он мог запустить практически любой мотор на трубе для пилотажа но вопрос в том сколько времени,средств и сил это занимало.
Практически любой мотор улучшит свои пилотажные характеристики с дудкой. Проблема в том что при низких оборотах длинна дудки будет длиннее модели! Например, на 40VF, если захочу крутить 6500 об/мин, длинна дудки будет 60см от центра цилиндра до перегородки. На более подходящих оборотах 11000, длинна всего 45см. Думаю поэтому дудки и не ставят на тихоходы типа СКИФ или Сталкер.
Кстати, вспомнил трюк для охотников на eBay: двигатели FSR, VR-DF и VF абсолютно одинаковые за исключением картера.
У FSR и VF передняя часть картера, вал, задняя крышка, поршень, шатун и головка абсолютно одинаковые.
У VF и VR-DF картер, поршень, цилиндр, шатун и головка абсолютно одинаковые.
Если купить FSR и FR-DF одного размера(40 или 46) то из них собирается очень даже хороший VF!
На eBay, FSR 46 и VF-DF 46 продаются в среднем около $100. Если купить оба, можно заполучить отличный VF 46 плюс редкостный SR-DF 46 который в свою очередь можно продать назад на eBay за $75-$100. Так что если есть желание и терпение можно заполучить новенький OS 46 VF за $100-$125!
У FSR и VF передняя часть картера, вал, задняя крышка, поршень, шатун и головка абсолютно одинаковые.
Вот это очень интересно, так как часто встречал эти двигатели, и реально бывало можно было взять за приемлемую цену. Но всегда останавливала совместимость. Порой сами продовцы путаются в названиях, на фото VR а пишут VF.
Да этот Jett 50 для пилон гонок и имеет пару ABC тогда как все Ro Jett (по крайней мере мои) ААС.
На моем написано Ro-jett 50 и есть выгравированное что то похоже на цифру 92. И пара у меня цветная ABC. Но компрессия жуткая…
FR-DF
VF-DF
Я опечатался! это должно быть “VR-DF”!
www.ebay.com/itm/…/282811716966
www.ebay.com/itm/…/282811902091
Ребята, ну вы блин даете 😵
ну вы блин даете
Аукцион страшная вещь, войдешь в кураж и …
Аукцион страшная вещь, войдешь в кураж и …
… когда цена взлетает до небес, так и хочется сказать …
Аукцион страшная вещь, войдешь в кураж и …
Это точно, бывало новенький OS 46 VF лежал по цене купить сейчас 250$ неделями, да и крайний новый 40VF за 200 ушёл). А вообще это стал классический пилотажный трубный мотор и такое же национальное достояние как FOX 35 и ST V60, плох тот американский кордовый пилотажник у которого нет за пазухой хоть одного 40 или 46VF, причём не зависимо на чем он летает)
бывало новенький OS 46 VF лежал по цене купить сейчас 250$
Показатель, популярность растет.
На ебей за 790 евро есть 46 VF.
А вообще это стал классический пилотажный трубный мотор
Дисковери 60 тоже что-то вроде классики. Это был первый двигатель из-за железной занавесы, оказавшийся в руках пилотажников мира и показавший что уровень разавития авиамоделизма в странах бывшего СССР был высокий. Конечно были другие но именно DR60 произвёл впечетление на весь мир.
Ребята, ну вы блин даете 😵
Это редкостные версии со встроенным насосом. Это коллекционные двигатели, для коллекций редкостных двигателей. Эти двигали малой серии и очень дорогие. К сожалению это подымает цены наших VF из за незнающих коллекционеров.
[QUOTE=Слава Ямпольский;7207642]Всё зависит от толщины цилиндра. У 40VF они толстые. Очень даже. Это типичная ситуация с двигателями OS: картер одного размера но кубатура разная и вариируется толщиной стенок цилиндра. В 90-х, Ранди выпускал ААС пары для 40VF. Точный вес новых пар ещё не известен и основан на опыте серии выпуска 90-х.
Слава я правильно понимаю,os max vf 40 и vf46 имеют картертер одного размера?.Если я закажу пару от vf 46го,то он подойдет для vf40 без доработок?
В связи с запретом на лампы накаливания в 100 Вт, Производителям надо начать производить лампочки в 95 Вт. 😂😋😃
Это издевательство?
news.rambler.ru/8668913/
Пост #83
а толку то, давали бы еще напряжение нормальное, щас в сети 190в, это постоянная планка, если в сети 210 это радость, а так и 180 бывает, в комнате горит 100 Вт а ощущение что 40ка горит
Лучше уж нормальные 190, чем скачки 150-250 и просадки под сотню, как у некоторых.
Медленно разгорающиеся люминесцентные лампы заполнены не парами ртути в чистом виде, а некой амальгамой, смесью ртути с чем-то. Поэтому медленно разгораются, зато не так вредны при повреждении. Те лампы, что сразу горят во весь опор - наиболее опасные.
А еще эти лампы не любят выключателей с индикаторами светящимися, - на лампу поступает из-за индикатора небольшой ток в выключенном положении, из-за этого у многих ламп срабатывает стартер и вообще схема потребляет ток. В полной темноте в коридоре вижу, как они мерцают трупным светом 😃.
А что за закон такой? У самого есть штук 15 ещё ламп накаливания по 150Ватт
береги их,(спрячь в депозитарии банка)лет через двадцать антиквары гонятся за ними будут,даже за сгоревшими.
Ну еще неизвестно: через 20 лет уже может эти долбанные законы отменят.
А так, я думаю, у каждого человека где-нибудь или 200-ка или 150-ка валяется, т.ч. “антиквариатом” это станет не скоро 😃
Хотя 500-ка уже редкость, сам жалею, что недавно строчником спалил одну такую (случайно) 😈
Сейчас по первому посмотрел репортаж про то, как наши “обошли” закон. Как тут уже догадывались - стали выпускать лампы 95Вт 😃
Удивительно, что не 99 😃
а вот передавали в новостях , что в каком то посёлке,в таёжной глуши(не запомнил место,в радио что то трещало)уже с неделю не было света.Так зверьё учуяв полумёртвую деревню начали её атаковать.Волки сбились в большую стаю,и окружили кольцом деревню.Выйти из неё можно только днём.Связи нет,мобилы у всех сели.Люди ночами жгут на улицах костры.Иначе сказали, в уборную на двор не выйти,вернее выйти можно,в избу,назад до утра не попасть.волки сразу окружают сортир и не дают выйти.Скот почти весь загрызли…
В Хакасии в этом году говорят как никогда много шатунов.Жителям отдалённых деревень пришлось в срочном порядке переставлять входные двери открытием наружу.Иначе от шатуна нет спасения,голодные медведи вламываются в дома,выбивая двери одним ударом внутрь.Блин,хоть кино снимай…
это о том.что толку от лампочек никакого.если нет напряжения.Ну а если ещё и тусклые то тогда надо создавать энерго альтернативу.
А вот мне интересно насчет лампочки, висящей возле деревенского сарая в 40-градусный мороз. У меня на балконе даже при -20 энергосберегайки еле разгораются минут пять, и то светят вполсилы. А что тогда возле сарая предлагается повесить? Светодиодную за 800 р? Если серьезно, то чем заменяют лампы накаливания в холодных европейских регионах или на севере Канады, например?
Если серьезно, то чем заменяют лампы накаливания в холодных европейских регионах или на севере Канады, например?
Как на что , на керосинки конечно !
Так зверьё учуяв полумёртвую деревню начали её атаковать
Офф, конечно, но не кормите, да не едою будете…
Сори за небольшой оффтоп . Кто пробывал ставить паралельно компрессору холодильника конденсаторы для снижения реактивной нагрузки ? Вопрос не праздный - есть 2 холодильника (понятно что зима на улице) хотелось бы снизить энергопотребление (лампы имхо сосут перед потреблением холодильников-кондиционеров) . Электронный счетчик по умолчанию стоит .
у нас если сгорает лампа ,то менять сразу с цоколем.приваривается намертво.что за фокус?
менять сразу с цоколем
Имеется в виду патрон?
Приваривается по центральному контакту?
Если так, то наверно пружинный контакт в патроне слабовато прижат.
Или пружинит плохо, или цоколь не доввернут - резьба на нём короче, чем надо.
у нас если сгорает лампа ,то менять сразу с цоколем.приваривается намертво.что за фокус?
Обратите внимание на расположение патрона и материал изготовления - пластик и тем более лампой вниз не более 60 Вт , керамика не более 100 Вт . Расположение вбок - на 1 ступень по выше , вверх еще на 1 ступень , но не желательно .
Или пружинит плохо, или цоколь не доввернут - резьба на нём короче, чем надо
Кстати да , попадаются такие лампы от некоторых производителей - укороченный цоколь на 1-2 мм , мне кажется это брак , другим словом не назовешь . Цоколь Е27 как правило .
Раньше патроны были из карболита,это стойкий электротехнический материал,а сейчас не пойми из чего.Лишь бы дешевле.
Да бросьте, Сергей. Сейчас на любой вкус патроны и карболитовые, и пластмассовые, керамические. ВЫбирай - нехочу.
Дык они умозрительно сделаны под одно качество.Керамику ладно,видно сразу,а вот карболит от простого чёрного пластика отличать придётся выламыванием пассатижами уголочка изделия.поди,спроси сегодня у продавца,-что такое карболит?Нет,вы просто попробуйте спросить,в ближайших электротоварах.Я пробовал,из 100 опрошеных(условно)100 пожали плечами.
Вам наверное не повезло 😃 (это про продавцов, хотя сам не проверял, но не думаю, что все так глухо)
А карболит и не обязательно отламывать, т.к. в большинстве случаев отливка имеет облой на швах и других частях, который либо уже зачищен, и можно по зачистке как то определиться, либо он тоненкьий и обломать его можно безболезненно, хотя конечно не факт что это продавцу понравится. Да и когда учился в институте, нам на материаловедении на защитах лаб, на экзамене, могли всучить какую либо деталь, и надо было бы визуально определить, из чего она сделана. Так что при сноровке можно выкрутиться.