Стоит ли менять телик?
Одним из самых оптимальных является LED Smsung 6000 и выше - прекрасное качество изображения, быстрая матрица, тонкий (вешается на стену как картина), есть все функции по обработке соотношений Д/Ш (каждый ставит под себя - 16:9, 4:3 и обрезка), идеально для домашнего кинотеатра (подключай хоть видак, хоть ДВД, хоть РС), используется как монитор РС (у меня РС на нем и рабочий и для просмотра видео, намного удобней чем простой ДВД плэйер), сервисные центры Samsung есть практически везде.
Стоит ли менять телик?
ИМХО, кто бы что не советовал, решать нужно самому.
Прогресс на месте не стоит. От этого всё и пляшет.
Если не жалко потратить на LCD 15-18 тысяч рублей (32 дюйма), то покупайте смело и ставьте его хоть на кухню, хоть в комнату.
Я б купил и не заморачивался с опросами и мнениями.
Почему? Красиво, компактно, современно.
А если что-то покажется неудобным в новом TV, то, как говорится, стерпится-слюбится.
Со временем привыкнете и все будет ОК.
Мне тоже удалось в магазине заценить аватара помоему на тонком самсунге не детских размеров… я чуть в осадок не выпал, стоял как вкопанный пока друг не оттащил.
Посмотрели б Вы еще этот фильм через HD проектор на экране с диагональю 5 метров.
Вот честно - разница в просмотре проектор - НД панель 46 дюймов еще более заметная, чем HD панель 46 дюймов - обычный телевизор…
Сын поставил себе проектор, теперь думаю и я себе.
Причем проектор стоит примерно так-же как и панель 42-47 дюймов…
В европах сейчас продажи проекторов превышают по объемам продажи панелей.
Меня лет 5 назад будоражила идея с проектором, ходил по выставкам смотрел, изучал и пришел к выводу, что он не передает так отчетливо картинку как телик. да и вообще телик есть телик и днем и ночью одинаково хорош, не надо натягивать экран чтоб посмотреть новости и т.д.
И не надо ждать 3-4 минуты пока он разогреется.
Фильмы на нем смотреть хорошо, остальное - слишком много “если”.
Телевизор включил - и хотя бы просто телеканалы смотришь, а проектор - требует ресивер, либо компьютер, либо плейер.
Опять же через 3-4 года замена лампы (стоит как пол проектора блин).
Фильмы на нем смотреть хорошо, остальное - слишком много “если”.
Извиняюсь- и правда не совсем по теме топикстартера.
Но я именно про просмотр фильмов и писал . Кинотеатр .
Меня лет 5 назад будоражила идея с проектором, ходил по выставкам смотрел, изучал и пришел к выводу, что он не передает так отчетливо картинку как телик.
Если сравнивать с кинескопом - то ,наверное, -да. Но ведь все равно все переходят на панели.
Если сравнивать с ЖК панелью - то нет.
И потом - 5 лет назад вряд ли Вы могли смотреть HD проекторы ( 1920*1080) , только если образцы по абсолютно неподъемной цене.
А как замечательно смотреть семейное фото, а полетать в симуляторе…
Я считаю, что если телевизор устраивает - стоит немного подождать. Через год два те телевизоры, которые сегодня напичканы по-полной значительно сбросят в цене.
Мне тоже кажется, если не жмёт, может пока и не дергаться…? Технологии в ЖК доводятся до ума с каждым полугодием, матрицы растут в качестве на глазах. Пару лет назад ЖК вообще невозможно было смотреть, а сейчас уже почти как трубковые.
Я вот так и делаю 😃 Сейчас жду, потому что денег на новый телевизор нехватает ну и плюс через годик два прогресс еще шагнет 😃
Нигде и никто не привёл один решающий аргумент-частота обновления экрана.У меня кинескопный Сони,32 дюйма со 100 гц развёрткой.После него нет сил смотреть предыдущие 50гц.“кубики”-они откровенно мерцают.
Говорят что уже есть ТВ с 200-400 гц.Даже ноутбуки стороной обхожу если у них не выше 60гц.Однажды пытался прочитать у такого текст-словно на сварку насмотрелся…
Несмотря на то, что как хороший LCD-телевизор, так и плазменная панель - удовольствия из недешевых, цена является важным критерием при выборе - особенно при выборе из вариантов, схожих по возможности и качеству.
Меня мой знакомый постоянно предупреждает насчёт распродаж крупных LCD ТВ.Он по пунктам расписывает их ТХ и сравнивает например с филлипсом.Цифры конечно разные.А ценник на филипс до сих пор на месте по сравнению с другими брендами.В среднем 40 тыс.руб.
Не кидайся говорит на дешёвку-потом просто пожалеешь и фиг продашь.Я пока оставил свой сони 16;9,
у него натуральный синий фон.синее море,небо,в отличии от фиолетового в фунае.
Мне тоже кажется, если не жмёт, может пока и не дергаться…? Технологии в ЖК доводятся до ума с каждым полугодием, матрицы растут в качестве на глазах. Пару лет назад ЖК вообще невозможно было смотреть, а сейчас уже почти как трубковые.
Так и жизнь пройдет - в ожиданиях… Потому как всегда устаревшее дешевеет и что то появляется более дорогое и совершенное.
А через пару лет на замену ЖК придут другие более совершенные технологии. И опять Вы будите ждать когда доведется до ума и подешевеет.
Нигде и никто не привёл один решающий аргумент-частота обновления экрана.
Абсолютно не решающий…
Разницу видят процентов пять из потребителей…
Сравнение с мониторами - некорректно. Там есть причины каких нет в телевизионных панелях.
Писали тут насчет вентиляторов для охлаждения плазмы - точно они есть, в моем аж 4 штуки. но еще ни разу их не слышал.
Не греется, наверное 😃
Р.s.подарили родителям пару месяцев назад Samsung LED UE32S6600U.
После просмотра остаюсь при своем - Плазма лучше (во всяком случае мой Pioneer)
Старенькая статейка
Сейчас я однозначно взял бы LED 😉
Чисто ИМХО статейка устарела плазма тоже совершенствуется… Пересмотрели кучу телеков купили PDP Samsung 6500 пятидесяти дюймовая плазма толщиной 3,7 см как впрочем и 58" - LCD нервно курит в сторонке… 😎
Чисто ИМХО статейка устарела плазма тоже совершенствуется…
статья и правда старинная
www.interfax.by/article/22452
плюс "В качестве рефери в этом поединке выступает главный специалист Института цифрового телевидения «Горизонт».
Что-то я современных разработок от “Горизонта” не припомню…
комментарии к статейке тоже любопытные…
Чисто ИМХО статейка устарела плазма тоже совершенствуется… Пересмотрели кучу телеков купили PDP Samsung 6500 пятидесяти дюймовая плазма толщиной 3,7 см как впрочем и 58" - LCD нервно курит в сторонке
Вы последнюю модель не видели тошиной 7 мм.
А вот соньке переплачивать за самсунговскую матрицу думаю не стоит.
Если смотреть эфир, то некоторые (с “дешевым” A/D) плоские будут хуже, чем старый аналоговый. В магазе попросите переключить с супер-пупер презентационки на эфирный сигнал. Разницу между качеством видно сразу. А с blueray они все хорошо показывают. Кстати, чем дольше между теликами ходишь, тем сильнее разницу в картинке заметно. Не торопитесь.
Чисто ИМХО статейка устарела плазма тоже совершенствуется…
Я ее привел для общего развития, и нахрена спрашивается помидоры раскидывать? Типа всех, с кем я не согласен, закидать помидорами?
А вот соньке переплачивать за самсунговскую матрицу думаю не стоит.
Конечно не стоит, ведь это и не сонька будет 😃 у сони свои матрицы.
Я ее привел для общего развития
Владимир, спасибо за статью, почитал с интересом!
Так и жизнь пройдет - в ожиданиях… Потому как всегда устаревшее дешевеет и что то появляется более дорогое и совершенное.
Совершенно с вами согласен! Но лично я для себя определил, какие навороты хочу в телевизоре. Сегодня на такие модели ценник заоблачный, так что жду следующие модельные ряды и снижения цены.
У Сони и Самсунга производство панелей совместное, и у Филипса с Эл-Джи тоже…
Мозги для управления панелями и программное обеспечение каждый делает свои. Поверьте роль видеопроцессора не стоит недооценивать, многое зависит от обработки сигнала.
Эфирное ТВ тоже не стоит списывать со счетов… живу рядом с м. Проспект Вернадского тв Тошиба 62 дюйма принимает более 30 каналов и качество изображения после обработки и фильтрации весьма приличное (хотя его я не растягиваю на весь экран, даже с рамочкой оно около 45 дюймов).
Обратите внимание на сериалы показываемые по ТВ, многие сняты в 16 на 9 и на обычном (квадратном) ТВ будут отображаться с черными полосами…
Вытянутые рожи, кошмарные цвета и пр. проблемы… Имейте уважение к современной технике, её надо грамотно настроить и получить от нее то, за что заплачены деньги.
Сейчас многие носятся с 3D видео, однако правильно настроенная панель при подаче соответствующего сигнала способна показать такую картинку, что никакие очки не понадобятся…
В крупных магазинах показывают фрагменты фильмов в качестве демо, так вот купив коммерческий Блю рей с этим фильмом Вы никогда не получите дома такое-же изображение (запись намеренно хуже).
А источником демо сигнала является специальный сервер со специальным контентом для рекламы…
Как показывает мой ТВ я смог узнать лишь посмотрев собственные HD записи снятые на соответствующую видеокамеру, никакие Блю Рей Аватары не стояли рядом…
Как показывает мой ТВ я смог узнать лишь посмотрев собственные HD записи снятые на соответствующую видеокамеру, никакие Блю Рей Аватары не стояли рядом…
Что за камера ?
Кусочек записи выложте для того чтоб сравнить с Аватаром, весящем под 50Ггб
Кусочек записи я выложил бы с удовольствием, но есть одна проблема сейчас посмотрел ролик продолжительностью 4мин. весит более 500Мб. Снимал кормление голубей на балконе… все волоски и их движение на перышках видны (челюсть на пол падает + возникает эффект отсутствия экрана, просто окно на улицу)
И это при том, что камера сильно жмет видео (примерно 15Мбит сек.). Аватар на лицензии идет со скоростью 30-35Мбит а выглядит намного хуже…
Возникают вопросы, почему коммерческие диски так плохо записаны, ведь Аватар полностью цифровой и дефекты пленки нипричем и выглядеть он должен так-же безупречно как и 3D мульты.
Камера кстати довольно старая SONY HDR CX7 кажется, и записывает на карты Memory Styck (очень удобно, сунул в PS 3 и тут-же посмотрел-сохранил).