Про Сталинских управленцев.
Атомную бомбу вам на голову умолял солженицын сбросить, а воплощением зла вы Сталина считаете.
Это где? Здесь что ли?
…жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее
мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины:
“Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!”
И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы
ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и
самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном
состоянии, когда нечего терять.
Что-то тема кудато в бок ушла.
Хотите обличать, я не против. Давайте ссылки и будем разбираться, кто кого о чем умолял и кто кого чем тыкал, насколько информация достоверная и т. д. А то будет, как с Планом Даллеса. Цитируют заходясь, а единственный обнаруженный источник - смехотворный.
1 минута в поисковике и вот напр. a-dyukov.livejournal.com/175395.html
Это где? Здесь что ли?
Мало? ну предупреждение западу на 145 листах вспомните.
Что-то тема кудато в бок ушла.
Такие темы всегда туда уходят. А тут еще злобный тролль завелся 😃.
Мало?
Так Вы не поняли? Это ж отрывок из книги. Поиском ищется на 1-2-3
Братцы , да что ж мы как базарные бабы ! Как 3,14здоболы какие-то …Ну ведь очень простая задача была поставлена : сравнить управленцев Сталина с нынешнеми . Я вот - тоже управленец . Главный конструктор крупнейшего мебельного холдинга в России .Трижды в своей жизни начинал не то что с нуля , с пепелища , с глубокого минуса ! На сегодняшний день - мне не стыдно за то , что продают в наших салонах . После пожара 2007 года я со своими пацанами восстановил в производстве резервной территории весь ассортимент выпускаемой продукции (85 изделий) - за 21 календарный день . Правда , раньше 22 часов - с работы не уходил . Фабрика не выплатила ни рубля неустойки … Я , конечно , щегол против Шахурина , Яковлева и Петлякова , но то , чем они жили , и как - я понять могу !!!
раньше 22 часов - с работы не уходил . Фабрика не выплатила ни рубля неустойки … Я , конечно , щегол против Шахурина , Яковлева и Петлякова , но то , чем они жили , и как - я понять могу !!!
Витальевич,Ты последнй из могикан 😃
Но спрошу ка а если бы заплатили Ты бы отказался?
Ну а то что товар продаеться это уже другая песня, самолюбие и чувство долга не подсовывать клиенту за его деньги, пардон, дерьмо.
Я , конечно , щегол против Шахурина , Яковлева и Петлякова , но то , чем они жили , и как - я понять могу !!!
Половина и более предпринимателей работают в таком ритме. Часто без выходных месяцами и без отпуска по 2-3 года.
И надсмотрщика Сталина нет.
У меня с детства надсмотрщика не было . Учителя - были . Соболев Михаил Иванович , Амеликов Валерий Алексеевич , Знаменский Евгений Александрович , , Трошин Юрий Степанович , Дубинин Владимир Сергеевич ,Березин Евгений Александрович , Трифонов Игорь Витальевич ,Марков Игорь , Фетисов Игорь , Кудинов Андрей , Акбашев Валера - все они ОЧЕНЬ эфффективные управленцы , разного , правда , масштаба , но я хочу дискуссии задать нужный тон - без соплей и ностальгии !!!
1 минута в поисковике и вот напр. a-dyukov.livejournal.com/175395.html
Вы серьезно считаете это доказательством лживости Солженицына?! Это, скорее, доказательство отсутствия у “обличителей” серьезных зацепок. При чтении было неловко за автора, стыдно должно быть так мелочиться. А про разницу между сознательной ложъю и неточностями из-за недостатка информации в тоталитарном обществе там в комментариях все написано.
Мало?
Не просто мало, а совсем нет в в приведенном тексте (см. сообщение #194) призыва (не говоря о мольбе) сбросить на соотечественников атомную бомбу. И для этого не надо быть литературоведом…
ну предупреждение западу на 145 листах вспомните.
Ну уж нет, теперь будьте любезны сами приводить цитаты, подтверждающие, что “Атомную бомбу вам на голову умолял солженицын сбросить”.
Вы серьезно считаете это доказательством лживости Солженицына?! Это, скорее, доказательство отсутствия у “обличителей” серьезных зацепок. При чтении было неловко за автора, стыдно должно быть так мелочиться. А про разницу между сознательной ложъю и неточностями из-за недостатка информации в тоталитарном обществе там в комментариях все написано.
Можно по-подробнее. Светоч цитирует не секретный документ (Директива ставки ВГК 001919), однако, цитирует его по странному источнику: Abteilung Wehrmacht-Propaganda. RW 4/v. 329 Sowejetrussland (Sammlung von Unterlagen), Juli – Dezember 1941”, что на русский язык переводится как “Отделение пропаганды вермахта. RW 4/v. 329 Советская Россия (коллекция документов), июль - декабрь 1941”. Вы это называете неточностью, недоступностью архивов и т.п., насколько я понимаю. Однако, если вспомнить, что эта цитата ему нужна для того, чтобы живописать, как РККА массово сдается в плен, только завидев немцев, становится понятно, что великому писателю очень нужны слова «На всех фронтах имеются многочисленные элементы, которые даже бегут навстречу врагу и при первом же соприкосновении бросают свое оружие и тянут за собой других», которые можно найти только в версии документа от отделения пропаганды вермахта.
По-моему источник, который он процитировал намного сложнее было найти при написании книги, чем нормальный.
Направленность умысла улавливается, то есть не неточность, а сознательная ложь (фальсификация).
Не просто мало, а совсем нет в в приведенном тексте (см. сообщение #194) призыва (не говоря о мольбе) сбросить на соотечественников атомную бомбу. И для этого не надо быть литературоведом…
Так я и не литературовед. Мольбы нету, Мечта есть! А вот хотите литератора о творчестве вашего подзащитного услышать?
"Прочитал Солженицына «Пир победителей» и «В круге первом».
Поражает — если так можно сказать — какое-то болезненное бесстыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчеркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого «правдоискателя», человека, который, не стесняясь, «режет правду-матку» и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов.
Что касается формы пьесы, то она беспомощна и неумна. Можно ли о трагедийных событиях писать в оперативном1 стиле, да еще виршами, такими примитивными и слабенькими, каких избегали в свое время даже одержимые поэтической чесоткой гимназисты былых времен! О содержании и говорить нечего. Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди. Как же при таких условиях батарея, в которой служил Солженицын, дошла до Кенигсберга? Или только персональными стараниями автора?
Почему в батарее из «Пира победителей» все, кроме Нержина и «демонической» Галины, никчемные, никудышные люди? Почему осмеяны солдаты русские («солдаты-поварята») и солдаты татары? Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа? На этом же политическом и художественном уровне стоит и роман «В круге первом».
У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне (в частности после его письма съезду писателей в мае этого года2), что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на
390
трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.
М. Шолохов.
Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших,
помешавшийся на 390 трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
Расскажите мне почему молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы! Шолохов плачет об убиенных Власовцами, и считает опасным расскрыть правду о сталинизме. Ничего себе аппологета справедливости привели как доказательство невменяемости Солженицина. Так такие как Шолохов, идейные, под пролетарским одобрямс вынесли приговр,Мандельштаму, Булгакову,Гумилеву и многим другим, а ведь те не писали “Архипелаг Гулаг”
… но я хочу дискуссии задать нужный тон - без соплей и ностальгии !!!
Как я думаю раньше управляли личности, а сейчас правит наличность. Как их можно сравнивать?
Вы серьезно считаете это доказательством лживости Солженицына?!
А не надо доказывать лживость Солженицына, достаточно внимательно прочитать “Архипелаг ГУЛАГ” и посчитать сколько по мнению аффтора уничтожили народа коммунисты - так населения Китая даже на сегодняшний день не хватит , сколько в своем якобы “научном” труде уморил Солженицын. Так что он лжец сам по себе, и не требует доказательств.
Так такие как Шолохов, идейные, под пролетарским одобрямс вынесли приговр,Мандельштаму, Булгакову,Гумилеву и многим другим, а ведь те не писали “Архипелаг Гулаг”
Понятно , что Шолохов для Вас не авторитет, но ничего , если пьесы Булгакова сам товаришь Сталин любил смотреть - конкретно “Дни Турбиных”?
Расскажите мне почему молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы! Шолохов плачет об убиенных Власовцами, и считает опасным расскрыть правду о сталинизме. Ничего себе аппологета справедливости привели как доказательство невменяемости Солженицина. Так такие как Шолохов, идейные, под пролетарским одобрямс вынесли приговр,Мандельштаму, Булгакову,Гумилеву и многим другим, а ведь те не писали “Архипелаг Гулаг”
Там разве написано, что
молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы!
?
Где вы в письме Шолохова увидели, что он
считает опасным расскрыть правду о сталинизме
?
По власовцам у вас, очевидно, тоже особенное мнение имеется?
Расскажите мне почему молодежь не должна была знать что при Сталине советского народу погибло миллионы!
и сколько же? хотя бы безвозвратные потери в великой отечественной войне. раздельно по военнослужущим и гражданским.
Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на
390трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.
М. Шолохов.
Я ЗА!!! В плане “исключить”.
Где вы в письме Шолохова увидели, что он ?
Эм Шолохов - вор и коммунистический прихвостень. Ни чуть не лучше Эм Горького.
Еще до перестройки, у нас только ленивый не знал, как он “написал” Тихий дон. (Мировое признание и Нобелевскую премию “натянули” именно за это произведение)
Обычный слуга и воспеватель режима. Ну может не такой бессовестный как Буревестник революции.
По власовцам у вас, очевидно, тоже особенное мнение имеется?
Власовцы - несомненно сволочи! Но и призадумаешься, откуда взялось такое массовое предательство на Руси? Может это было нам свойственно в предыдущих войнах со шведами, турками, немцами, японцами?
Может за Власова шли исключительно “помещики и капиталисты” недобитые в годы Гражданской войны? Или все таки те, простые смертные, кто на собственной шкуре оценил, какая она - “Рабоче-крестьянская власть”. “Бытие определяет сознание”.
Может это было нам свойственно в предыдущих войнах со шведами, турками, немцами, японцами?
А это было свойственно русским? Можно подробнее, источник, ссылку. Откуда в мозгу такое. А то и не по теме, и выглядет ляпом
А не надо доказывать лживость Солженицына, достаточно внимательно прочитать “Архипелаг ГУЛАГ” и посчитать сколько по мнению аффтора уничтожили народа коммунисты - так населения Китая даже на сегодняшний день не хватит
Не думал защищать тут Солженицына, но почитал сейчас тот Архипелаг, точнее главу о расстрелянных.
Так вот, ничего неправдоподобного там нет. Везде присутствует весьма сдержанная оценка “по потерям”.
Удивило то, за что давались расстрельные приговоры:
“…сидело там шесть колхозников из-под Царского Села, которые вот в чём провинились: после колхозного (их же руками!) покоса они прошли и сделали по кочкам подкос для своих коров. ВСЕ ЭТИ ШЕСТЬ МУЖИКОВ НЕ
БЫЛИ ПОМИЛОВАНЫ ВЦИКом, ПРИГОВОР ПРИВЕДЕН В ИСПОЛНЕНИЕ!
Какая Салтычиха? какой самый гнусный и отвратительный крепостник мог бы
УБИТЬ шесть мужиков за несчастные окоски?.. Да ударь он их только розгами по
разу, - мы б уже знали и в школах проклинали его имя.”
“…смертную казнь получил ивановский деревенский парень Гераська: на Миколу вешнего гулял в соседней деревне, выпил крепко и стукнул колом по заду - не милиционера, нет! - но милицейскую лошадь!”
А это было свойственно русским? Можно подробнее, источник, ссылку.
Где ж я Вам возьму ссылку? Такого позора - массового перехода на сторону противника, в истории Русской армии не было никогда.
На конец апреля 1945 г. А. А. Власов имел в своём подчинении вооружённые силы в следующем составе:
- 1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.)
- 2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.)
- 3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев)
- запасная бригада подполковника (впоследствии полковника) С. Т. Койды (7000 чел.) — единственный командир крупного соединения, не выданный оккупационными властями США советской стороне.
- Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.)
- дивизион ПТО
- офицерская школа генерала М. А. Меандрова.
- вспомогательные части,
- Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.). Генерал Штейфон скоропостижно скончался 30 апреля. Корпус, сдавшийся советским войскам, возглавлял полковник Рогожин.
- Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.)
- группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.)
- 15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта Г. фон Паннвица (более 40 000 чел.)
- казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)
- и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
- охранные и карательные легионы, батальоны, роты; отдельные воинские формирования, не входившие в РОА; «добровольные помощники» — «хиви».
В целом в этих формированиях числилось 124 тысячи человек.
Назовите мне хоть одно Русское подразделение, участвовавшее в прежних войнах на стороне врага.
Ваше участие там ненужно, просто откуда взяли такое “было нам свойственно в предыдущих войнах со шведами, турками, немцами, японцами”
Давайте уж не голословно. А то ответа нет, есть ещё более наезд
Где вы в письме Шолохова увидели, что он
Здесть и вычитал. Не надо быть семь прядей во лбу чтобы события 37-ого рассматривать без Сталина.
злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на 390
трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
А “эпитеты” “злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом”, это для сгущения красок и придатия весомости сказанному далее.
Приемчик грязный и опробированный, во всем мире, так что у Шолохова в этом плане ничего нового нет.
))