Про Сталинских управленцев.
Мешает. Мешает по моему мнению уверенность в нестабильности. Таким как Орловский помогало чувство, что делают они на века, и пользоватся плодами их труда будет не одно поколение их потомков. Сейчас нет, зомбоящик если включу матерится охота, последний репортаж о разорённой зверофермы в подмосковье чего стоит, а там животных на элитные меха выращивали.
Честно говоря в столь высокие результаты не верится, точнее не верится в причины этих результатов.
Как делали героев по разнарядке, как получались стахановцы - знаем.
Каким трудом строились стройки века- так же известно.
Полностью умолять заслуг созидателей тех лет конечно не стоит, но и подавать так, как подает автор статьи как заслугу сталинизма - глупость.
От таких сццук НКВДШников и воспитывал подонок Берия. Поэтому и не любят демократически настроенные управленцы Берию и его специалистов - киллеров. У таких управленцев - не своруешь, отката не получишь. Ну как любить таких людей.
А подает автор статьи - именно так как это и было. Это уже после 53 запустили машину фальсификации истории - прям по заветам доктора Геббельса. Вот и верим в подонка и злодея Берию и людоеда Сталина.
То, что для создания хозяйства энтузиасту приходилось обращаться аж к первому лицу государства, говорит о чудовищной неэффективности системы, что она и доказала, просуществовав всего ничего по историческим меркам, но при этом сожрав огромное количество человеческих и материальных ресурсов.
Да, без слов. Так чудовищно неэффективна, что даже после смерти первого лица, что построил эту неэффективную систему, после убийства второго лица, который мог управлять этой системой и знал , что должно быть целью этого управления эта система по инерции просуществовала еще 40 лет. И то, что было сделано тогда - до сих пор еще полностью не распилили на откаты и не продали китайцам.
по инерции просуществовала еще 40 лет
Что говорить. Наверно в Штатах и в других странах плачут, что у них не было такого режима.
И многостолетние их режимы завидуют этим 40-ка годам искуственно-рожденного дитя.
Ну почему же. В Штатах был. Только не стой стороны. Приплыли белые люди, выкосили местное население, приватезировали земли и мат. ценности в виде драг метталов и т.п., что от местных осталось согнали в резервации где они до сих пор и существуют. А что бы ещё легче жилось пригнали рабов из Африки. И своих чёрненьких они за людей считать стали, примерно с 1960-70х. Насчёт зависти не знаю, но то что боялись это точно.
К чему это написали - непонятно. Какое отношение черненькие имеют к возрасту государственного строя ?
И своих чёрненьких они за людей считать стали, примерно с 1960-70х.
А Вы знаете - когда считать беленьких, своих - за людей стали у нас?
Когда колхозники получили паспорта и свободу передвижения?
А вообще, если ностальгия - Куба или Северная Корея. Думаю, если попроситесь как беженец, расскажите о любви к сталинизму - то гражданство дадут…
Безусловно ,были люди ,беззаветно преданные идеям коммунизма,отдававшие все силы и средства на благо Родины.Но ,думаю,в низовых пластах советского общества.И к правящей верхушке это никоим образом не относится.Иначе как вписать в это такой ,например,факт-пожаловалась Светлана Аллилуева своему папочке на нехватку денюшек и Отец народов распорядился открыть для нее НЕОГРАНИЧЕННЫЙ КРЕДИТ в гос банке.Это на каком же основании папа ,ходящий в стоптанных сапогах, распоряжается так народными деньгами?Может это он со своей зарплаты наложил столько денег в банк?
факт-пожаловалась Светлана Аллилуева своему папочке на нехватку денюшек и Отец народов распорядился открыть для нее НЕОГРАНИЧЕННЫЙ КРЕДИТ в гос банке.Это на каком же основании папа ,ходящий в стоптанных сапогах, распоряжается так народными деньгами?Может это он со своей зарплаты наложил столько денег в банк?
Сошлитесь на источник пожалуйста, очень интеесно.
К чему это написали - непонятно. Какое отношение черненькие имеют к возрасту государственного строя ?
Я про то, что страна идиллизируемая многими Россиянами позже всех цивилизованных стран вышла из рабовладельческого строя. Да и разговор идёт не о ностальгии по сталинизму, а о отношении в делах людей к своей Родине тогда и сейчас.
А Вы я так понимаю патриот от ЕдР?
Вот блин, а сейчас такой план начертать и осуществить это победитовые яйца надо иметь, причем войны и разрухи нет( условно) я бы точно не сдюжил. Выходит, что слабовато замотивирован. Есть что терять…
А Вы я так понимаю патриот от ЕдР?
С чего это? Странная логика.
Я противник и сталинизма и медпутизма. Потому как оба режима - антинародные. Основанные на власти кучки бесноватых самовлюбленных кровососов.
Сошлитесь на источник пожалуйста, очень интеесно.
Увы,не могу,сейчас не вспомню,печаталось в центральной прессе в начале 90 -х.А что ,Вас разбирают сомнения?Или Вы будете оспаривать и то ,что они сами все советское время жили при коммунизме,а нас только “завтраками” кормили. Или то как душили налогами колхозников,те работали за “палки”(трудодни) ,а налог требовали живыми деньгами.А где их брать колхознику? Вот отец с матерью и отрывали от нас,детей,и посылали сестре в деревню .чтобы она с двумя детьми(муж погиб на войне)могла уплать эти самые налоги.
Увы,не могу,сейчас не вспомню,печаталось в центральной прессе в начале 90 -х.А что ,Вас разбирают сомнения?Или Вы будете оспаривать и то ,что они сами все советское время жили при коммунизме,а нас только “завтраками” кормили. Или то как душили налогами колхозников,те работали за “палки”(трудодни) ,а налог требовали живыми деньгами.А где их брать колхознику? Вот отец с матерью и отрывали от нас,детей,и посылали сестре в деревню .чтобы она с двумя детьми(муж погиб на войне)могла уплать эти самые налоги.
Я просто источник попросил. А ответ ожидаемый, да.
Вера движет людьми.И сила эта страшная.И примеров в истории масса.А про то, что “стахановцев” по разнорядкам выращивали… Возможно.Но чего не хватало этому человеку,чтобы в стахановцы лезть?Видимо им двигала какая-то другая сила.Мог же спокойно,заслуженно почивать на лаврах,и это неоспоримо.
А про трудодни и налоги… Это же ГОСУДАРСТВО.И по большому счёту практически любому государству,с любым строем,глубоко …(сами вставьте подходящее слово) на своих граждан.Главное,чтобы они работали,приносили пользу власть имущим и не бунтовали.И когда государство процветает - то условия жизни граждан лучше,а когда наоборот… то уж извините,то наивно полагать,что о гражданах будут заботиться,с них выжимать будут(не важно что.деньги,работу,воинскую повинность и пр.).Так устроен мир.Так построено общество.В любой стране.
И не надо причитать,что не так жили и не то строили.Человек,которого привели в пример - жил и строил.И верил в то,что делал.А сейчас,конечно,всё поменялось вокруг.НО! Есть у нас и передовики “капиталистического хозяйства”(регулярно в СМИ нам предлагают порадоваться за его новую яхту(футбольный клуб,очередную виллу и пр.),есть попавшие в немилость(им регулярно добавляют срок,чтобы неповадно было другим).Есть опальные олигархи,удачно “скрывающиеся” на островах,среди диких англичан (думаю,что если бы захотели - давно бы грохнули).И,как это не парадоксально,эти люди тоже делают историю…
Вот только, вероятно, уже скучно будет читать эту историю лет этак через 50… “Не сломленный очередным разводом с фотомоделью,которая отсудила у него несколько миллиардов долларов, Василий Такойто, стойко бросился внедрять хренотехнологии на просторах РФ.Но,так и не был понят согражданами,заскучал,отправил детей за границу,а после и сам туда перебрался.Правда,поговаривают,что какие-то деньги там пропали,в процессе борьбы… Давно это было,кто ж теперь упомнит…”…
Интернет страшная сила. Смотриш в зомбоящик - милые и обаятельные люди которые заняты исключително заботой о народе. А как поподробней биографию почитаеш - www.compromat.ru/page_10373.htm Действительно отдохнуть им надо.
Но есть люди которые и в наше Капиталистическое время занимают жёсткую гражданскую позицию - rospil.info
К чему я. Те кто сейчас распиливают Россию, жить в этой стране не собираются, для них это дойная корова. Но хуже всего, то что народу ясно показывают, что достойного существования у нас не будет.(Монополия власти, не защищёность бизнеса, правовое безправие, переход на платное среднее образование и т.д.) Цели к стремлению у себя на родине нет. Умные и образованные люди в большинстве своём уезжают.
Конечно я считаю, что чудовищно жизнями людей поднять в 70 раз Индустриализацию, но Сталин строил заводы тут, а нынешняя власть виллы там.
К чему я.
но Сталин строил заводы тут, а нынешняя власть виллы там.
Вы альтернативы нынешнему строю кроме как сталинизм не видите?
Вы хотите жить именно при сталинизме, но не хотите в русском государстве по типу Канады, Норвегии, Австралии , Германии, Франции ?
Вот честно - странное желание.
Кроме того - история - описанная в начале ветки - вызывает большие сомнения.
Люди с похожей биографией при сталинском режиме как правило заканчивали свою жизнь в застенках ими же созданного НКВД.
Хочу.
Почитал ветку - Альтернатива Медведпутам. С альтернативой действительно плохо.
Сомневатся, это черта думающего человека. Проверьте.
… есть люди которые и в наше Капиталистическое время занимают жёсткую гражданскую позицию - rospil.info
Да, Навальный большой молодец. Одна история со скандальным полетом Премьера на пожаротушение дорогого стоит (navalny.livejournal.com/529313.html).
Конечно я считаю, что чудовищно жизнями людей поднять в 70 раз Индустриализацию, но Сталин строил заводы тут, а нынешняя власть виллы там.
“Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.”
Вы хотите жить именно при сталинизме, но не хотите в русском государстве по типу Канады, Норвегии, Австралии , Германии, Франции ? Вот честно - странное желание.
Скажите, а Сталинизм это просто плохо впринципе, или плохо, по-тому, что Сталин убил очень много мильярдов?