Путин и LADA Granta

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Не обращаются владельцы ВАЗов в сервисы. Другой у них уровень жизни. Безразличен им нормочас.

Когда у меня был ВАЗ(того же года выпуска, что и сейчас у вас) - я чинил его только в сервисах. И продал после того, как в Мск стало ровно 2 варианта: или в ара-сервисе(но там подход не устраивал) или в универсальных сервисах. В последних нормочас был примерно такой же, как на простые иномарки бу. В итоге продал его нафиг и купил иномарку бу - чинить по деньгам столько же, а времени тратить меньше. Никогда ВАЗ сам не чинил(за 6 лет владения) и в принципе, не собирался.

Что касается одинаковости авто в пробках - не соглашусь. Я посетил пробки как на зубиле, так и на иномарках. Наличие АКПП рулит, так же как удобные сиденья, рециркуляция воздуха и кондиционер. Всего этого в вазе нет или есть, но убого и ненадежно.

Vitamin:

Да что же вас так заклинило на КАСКО? Речь то идет об автомобилях

У него никогда новый ВАЗ не крали. Сопрут - узнал бы. 2110 , 2109 и 2108 были мегаугоняемыми авто. Да и сейчас их прут достаточно.

Вячеслав_Старухин:
  • слишком дороги они для нашего народа.

Так программа утилизации - она не для народа, она для автоваза. Народ выбор сделал - суммарно иномарок продается больше автоваза.

Вячеслав_Старухин:

Не забывайте, что многие привыкли к своим автомобилям.

Это где то у классиков было. Чтото из серии привычки к родному хлеву.

В свежем авторевю - статья о приоре и калине. Сказано было про приору так - как была полуфабрикатом, так и осталась. Если собрались покупать ВАЗ - покупайте Калину, она реально лучше приоры.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Сообщение от Vitamin не владеете/владели и тем и другим, а беретесь рассуждать об этом Я умею считать

Раз так, надо переходить с серебрянных ложечек на люминиевые, а с мариинки на драмкружок.

impreza_wrx
Max_SL:

Просто в отличие от вас, я кое-что понимаю в экономике.

ну тогда объясните, почему например американский автопром продаёт машины с прибылью (по вашей версии только наши заводы работают в убыток ) ) а в общем предприятия находятся в нереальном убытке и должны больше чем стоят? попробуете? заодно расскажете зачем GM потребовались огромные вливания от государства…

kraftwerk
impreza_wrx:

потребовались огромные вливания от государства…

Вот только американскому автопрому вливания помогают, а у нас как была зубила, так зубила и осталась. И даже даунгрейд пошел - увеличили выпуск авто 1967 года на госбабло. Вливают, в общем то все - и французы , и японцы. Но у них хоть продукт получился.

Лучше бы мне объяснили, почему на ваз чего то надо вливать. Казалось бы - модели просты, все разработано 100 лет назад - а завод постоянно в кредитах и вечном банкротсве. Куда делось то все ? Ну сиди ты - и собирай свои ведра в количестве мульон в год и продавай по 4 тыщи баксов. У населения деньги появятся, наконец, на ложечки и большой театр.

impreza_wrx

с Автовазом всё понятно, я бы хотел услышать почему остальные, такие продвинутые и высокотехнологические производители не могут работать с прибылью? 😃 Даже продолжая дотироваться всем миром? (про то на что и как они строились промолчим)

t-bird
kraftwerk:

Сообщение от Вячеслав Старухин
Не забывайте, что многие привыкли к своим автомобилям.
Это где то у классиков было. Чтото из серии привычки к родному хлеву.

+1000

Max_SL
impreza_wrx:

наши заводы работают в убыток

Не перевирайте мои слова. Я писал, что то, что машины ВАЗом продаются в убыток, если это делается по программе утилизации.

Собственно, продукция ВАЗа, при общей кошмарности изготовления, вполне могла бы быть прибыльной, если бы не одно “но” - количество людей, занятых в производстве машин на ВАЗе чрезвычайно велико (даже после всех сокращений) для количества выпускаемой продукции. Хороший пример - Рено. Дождались, пока загнется АЗЛК, выкупили часть площади и собирают на нем машины силами 1/20 того персонала, который на АЗЛК трудился. И претензий по качеству к которым, в сравнении с “Москвичом”, просто нет.

Вячеслав_Старухин:

Поэтому этот “убыток” государству, так же полезен народу

Феноменально. Убыток государства - это всегда увеличение нагрузки на народ.
Но, конечно, у прослушавших курс марксизма-ленинизма может быть на это счет свое мнение, не исключаю.

impreza_wrx:

я бы хотел услышать почему остальные, такие продвинутые и высокотехнологические производители не могут работать с прибылью? Даже продолжая дотироваться всем миром?

Давай-те ка мы будем оперировать цифирками. Вы, Артем, как задавший вопрос, обеспечиваете остальных цифрами - степень закредитованности интересующих вас производителей, котировками их акций за последние несколько лет, их совокупной прибылью и данными по продажам на всех рынках. Тогда можно дать какой-то ответ. А без этого - сплошное словоблудие.

Если же дать простой ответ про “американцев” - да, у них очень закредитованные автопроизводители. Особенно в “легковом” плане - там японцы такой темп задали - только успевай ворочаться. До последнего кризиса выезжали, в основном, за счет лояльности покупателей. Когда и это кончилось - стало туго.

Вячеслав_Старухин:

Никто ведь не мешал иномаркам, производимым в России, воспользоваться программой утилизации и повторить успех ВАЗа

Да они и безо всякой программы продажи поднимают. Причем, в отличие от ВАЗа, их продажи - чистая прибыль, а не перекладывание из одного кармана в другой.

Вы все меряете количеством. А весь нормальный мир - прибавочной стоимостью.

Сергей_Иванов

Вячеслав Старухин молодец, то Octavia с девяткой сравнивает, то ВАЗ/ТАЗ у него суперентабельный. По поводу того, что ВАЗ купили много людей и поэтому мои аргументы детские могу сказать: “Я понимаю, что миллионы мух не могут ошибаться, но фекалии все равно есть не буду”.

За Вашу девятку рад от души. Она почти не ездит и не ломается, если бы она ездила хотя бы 20 тысяч в год, то Вы бы имели другое мнение.

frontera
Max_SL:

Если же дать простой ответ про “американцев” - да, у них очень закредитованные автопроизводители. Особенно в “легковом” плане - там японцы такой темп задали - только успевай ворочаться.

Сейчас кстати Японцы слегка подотстали в связи с энергетическим кризисом в стране, поэтому на американцев давит европа, и китай, при чем китай давит на всех так, что сейчас уже является лидером в производстве и экспорте, и начинают скупать других (Вольво например)

кто-нибудь вспомнит хотябы одну марку автомобилей, которая через 5 лет существования купила другую марку?! я лично не помню таких…
но то китай, там комунизм, там заводы - государственные, весь мировой капитал в китае сконцентрирован, и кстати американцы у китая кредитуются (надо сказать торчат им не хило) да что там… американцы деньги выпускают за счет долговых расписок… но уровень при этом держат…

у нас же все через то самое место, где ноги теряют свое гордое имя… и так везде, опять-же экономика РОЗ…
к качеству отечественного автопрома самолично претензий не имею… небыло, нет и не будет у меня этих машин…
почему?
у меня соната у соседа 15-ка… брали одновременно, лет н-дцать назад… я вторичку, он новую… по деньгам тоже самое… я заехал на переборку подвески 1-й раз через 5 лет эксплуатации (при том что пробег был УЖЕ более 100 000 км) за все время заправлял и менял масло… вот только радостных воплей от соседа я никогда не слышал… а на фразу “как машина-то?” ответ: “а, ездит и ладно”…

RexA

ВАЗ - это как автомобиль Прохорова. Только волею судеб там было производство…
А может, это как мой кондиционер… И работает так себе, и холод не тот. Но для того, что бы поменять, надо делать ремонт на балконе… А это лень и дорого… Вот и чиню кажный год…😃))

SAMSEI

Вчера в новостях смотрел,в МИ-26 туалет поставили.А вы тут, есть чем гордиться современной РОССИИ.

frontera

Вот сейчас подумалось… Попытка сделать на ВАЗе дешевый авто для народа, с родни делать подделку на китайскую подделку 😉
Да простят меня любители марки…

Сергей_Иванов

Прокатившись на новенькой Ладе-Калина по трассе Чита - Хабаровск, Владимир Путин на личном примере убедился, что для того, чтобы народ стал покупать эти автовазовские “корыта”, пошлины на нормальные автомобили необходимо поднимать, поднимать и поднимать…

Wolandd
Сергей_Иванов:

Прокатившись на новенькой Ладе-Калина по трассе Чита - Хабаровск

Он укатал одну машинку в хлам, а другая ехала в запасе. Вот такая поездочка вышла. Понимаю одна в запас, всякое бывает. Но две, эт слишком

Сергей_Иванов

Самое смешное, что Калина в топовом варианте стоит 420 тысяч рублей. Из этого следует, что покупателями этого чуда не могут быть малоимущие Россияне, о которых так печется Старухин…

Если серьезно, то выйти из кризиса ТАЗ может, если:

• исправит маркетинговую политику, т.е. будет искать нишу для продажи. Если бы ТАЗ делал машины побольше с двигателем 100-140 л.с, то возможно продукция бы нашла своего клиента. Например газели хорошо продаются, пусть сделают минивэн (между газелью и приорой что-то).
  • исправит качество!
  • проявит больше уважения к покупателям, перестанет продавать полуфабрикаты

Вот тогда есть шансы выйти на безубыточное производство, построить новые линии и т.д. А делать фуфырики, ради того чтобы просто что-то делать глупо… Вот нафиг выпускать гранту? Это тоже самое 75 (98) сильное барахло как калина и приора. Зачем? Кому?

Если бы делали минивэны, то они бы пригодились мелким предпринимателям (тем что берут активно газели). Тогда цена до 500 тыс была оправдана.

RexA

Сереж, Вы рассуждаете с позиции извлечения прибыли. Но завод не ставит себе эту задачу.

Alexm12
Сергей_Иванов:

…Если бы делали минивэны, то они бы пригодились мелким предпринимателям (тем что берут активно газели). Тогда цена до 500 тыс была оправдана.

А 2120 “Надежда”?

Сергей_Иванов

“Надежда” не получилась. 84 л.с. при 1,8 двигателе нихто не купит. Потом машинка 1998 года.
Я имел ввиду современный минивэн, с нормальным двигателем, экономичный и не ломучий. Такой пожалуй бы вызвал интерес…А при правильном лоббировании можно на его базе такси, скорые всякие сделать и прочие авто для гос программ.

RexA:

Сереж, Вы рассуждаете с позиции извлечения прибыли. Но завод не ставит себе эту задачу.

Нет, я рассуждал с позиций здравого смысла. 😃 Понимаю, что “распилы” важны и необходимы, но 100% распил убъет завод если не завтра, так послезавтра. Можно же найти компромис, так сказать “мост в будущее”, что бы и завтра можно было “пилить” что-то…

SAMSEI
Сергей_Иванов:

делал машины побольше

Сергей_Иванов:

нормальным двигателем, экономичный и не ломучий

тада эта не ВАЗ.Вся изюминка Ваз-овской продукции в этом,а вы хряць.