Путин и LADA Granta
Не обращаются владельцы ВАЗов в сервисы. Другой у них уровень жизни. Безразличен им нормочас.
Когда у меня был ВАЗ(того же года выпуска, что и сейчас у вас) - я чинил его только в сервисах. И продал после того, как в Мск стало ровно 2 варианта: или в ара-сервисе(но там подход не устраивал) или в универсальных сервисах. В последних нормочас был примерно такой же, как на простые иномарки бу. В итоге продал его нафиг и купил иномарку бу - чинить по деньгам столько же, а времени тратить меньше. Никогда ВАЗ сам не чинил(за 6 лет владения) и в принципе, не собирался.
Что касается одинаковости авто в пробках - не соглашусь. Я посетил пробки как на зубиле, так и на иномарках. Наличие АКПП рулит, так же как удобные сиденья, рециркуляция воздуха и кондиционер. Всего этого в вазе нет или есть, но убого и ненадежно.
Да что же вас так заклинило на КАСКО? Речь то идет об автомобилях
У него никогда новый ВАЗ не крали. Сопрут - узнал бы. 2110 , 2109 и 2108 были мегаугоняемыми авто. Да и сейчас их прут достаточно.
- слишком дороги они для нашего народа.
Так программа утилизации - она не для народа, она для автоваза. Народ выбор сделал - суммарно иномарок продается больше автоваза.
Не забывайте, что многие привыкли к своим автомобилям.
Это где то у классиков было. Чтото из серии привычки к родному хлеву.
В свежем авторевю - статья о приоре и калине. Сказано было про приору так - как была полуфабрикатом, так и осталась. Если собрались покупать ВАЗ - покупайте Калину, она реально лучше приоры.
Сообщение от Vitamin не владеете/владели и тем и другим, а беретесь рассуждать об этом Я умею считать
Раз так, надо переходить с серебрянных ложечек на люминиевые, а с мариинки на драмкружок.
Просто в отличие от вас, я кое-что понимаю в экономике.
ну тогда объясните, почему например американский автопром продаёт машины с прибылью (по вашей версии только наши заводы работают в убыток ) ) а в общем предприятия находятся в нереальном убытке и должны больше чем стоят? попробуете? заодно расскажете зачем GM потребовались огромные вливания от государства…
потребовались огромные вливания от государства…
Вот только американскому автопрому вливания помогают, а у нас как была зубила, так зубила и осталась. И даже даунгрейд пошел - увеличили выпуск авто 1967 года на госбабло. Вливают, в общем то все - и французы , и японцы. Но у них хоть продукт получился.
Лучше бы мне объяснили, почему на ваз чего то надо вливать. Казалось бы - модели просты, все разработано 100 лет назад - а завод постоянно в кредитах и вечном банкротсве. Куда делось то все ? Ну сиди ты - и собирай свои ведра в количестве мульон в год и продавай по 4 тыщи баксов. У населения деньги появятся, наконец, на ложечки и большой театр.
с Автовазом всё понятно, я бы хотел услышать почему остальные, такие продвинутые и высокотехнологические производители не могут работать с прибылью? 😃 Даже продолжая дотироваться всем миром? (про то на что и как они строились промолчим)
Сообщение от Вячеслав Старухин
Не забывайте, что многие привыкли к своим автомобилям.
Это где то у классиков было. Чтото из серии привычки к родному хлеву.
+1000
наши заводы работают в убыток
Не перевирайте мои слова. Я писал, что то, что машины ВАЗом продаются в убыток, если это делается по программе утилизации.
Собственно, продукция ВАЗа, при общей кошмарности изготовления, вполне могла бы быть прибыльной, если бы не одно “но” - количество людей, занятых в производстве машин на ВАЗе чрезвычайно велико (даже после всех сокращений) для количества выпускаемой продукции. Хороший пример - Рено. Дождались, пока загнется АЗЛК, выкупили часть площади и собирают на нем машины силами 1/20 того персонала, который на АЗЛК трудился. И претензий по качеству к которым, в сравнении с “Москвичом”, просто нет.
Поэтому этот “убыток” государству, так же полезен народу
Феноменально. Убыток государства - это всегда увеличение нагрузки на народ.
Но, конечно, у прослушавших курс марксизма-ленинизма может быть на это счет свое мнение, не исключаю.
я бы хотел услышать почему остальные, такие продвинутые и высокотехнологические производители не могут работать с прибылью? Даже продолжая дотироваться всем миром?
Давай-те ка мы будем оперировать цифирками. Вы, Артем, как задавший вопрос, обеспечиваете остальных цифрами - степень закредитованности интересующих вас производителей, котировками их акций за последние несколько лет, их совокупной прибылью и данными по продажам на всех рынках. Тогда можно дать какой-то ответ. А без этого - сплошное словоблудие.
Если же дать простой ответ про “американцев” - да, у них очень закредитованные автопроизводители. Особенно в “легковом” плане - там японцы такой темп задали - только успевай ворочаться. До последнего кризиса выезжали, в основном, за счет лояльности покупателей. Когда и это кончилось - стало туго.
Никто ведь не мешал иномаркам, производимым в России, воспользоваться программой утилизации и повторить успех ВАЗа
Да они и безо всякой программы продажи поднимают. Причем, в отличие от ВАЗа, их продажи - чистая прибыль, а не перекладывание из одного кармана в другой.
Вы все меряете количеством. А весь нормальный мир - прибавочной стоимостью.
Вячеслав Старухин молодец, то Octavia с девяткой сравнивает, то ВАЗ/ТАЗ у него суперентабельный. По поводу того, что ВАЗ купили много людей и поэтому мои аргументы детские могу сказать: “Я понимаю, что миллионы мух не могут ошибаться, но фекалии все равно есть не буду”.
За Вашу девятку рад от души. Она почти не ездит и не ломается, если бы она ездила хотя бы 20 тысяч в год, то Вы бы имели другое мнение.
Если же дать простой ответ про “американцев” - да, у них очень закредитованные автопроизводители. Особенно в “легковом” плане - там японцы такой темп задали - только успевай ворочаться.
Сейчас кстати Японцы слегка подотстали в связи с энергетическим кризисом в стране, поэтому на американцев давит европа, и китай, при чем китай давит на всех так, что сейчас уже является лидером в производстве и экспорте, и начинают скупать других (Вольво например)
кто-нибудь вспомнит хотябы одну марку автомобилей, которая через 5 лет существования купила другую марку?! я лично не помню таких…
но то китай, там комунизм, там заводы - государственные, весь мировой капитал в китае сконцентрирован, и кстати американцы у китая кредитуются (надо сказать торчат им не хило) да что там… американцы деньги выпускают за счет долговых расписок… но уровень при этом держат…
у нас же все через то самое место, где ноги теряют свое гордое имя… и так везде, опять-же экономика РОЗ…
к качеству отечественного автопрома самолично претензий не имею… небыло, нет и не будет у меня этих машин…
почему?
у меня соната у соседа 15-ка… брали одновременно, лет н-дцать назад… я вторичку, он новую… по деньгам тоже самое… я заехал на переборку подвески 1-й раз через 5 лет эксплуатации (при том что пробег был УЖЕ более 100 000 км) за все время заправлял и менял масло… вот только радостных воплей от соседа я никогда не слышал… а на фразу “как машина-то?” ответ: “а, ездит и ладно”…
ВАЗ - это как автомобиль Прохорова. Только волею судеб там было производство…
А может, это как мой кондиционер… И работает так себе, и холод не тот. Но для того, что бы поменять, надо делать ремонт на балконе… А это лень и дорого… Вот и чиню кажный год…😃))
Вчера в новостях смотрел,в МИ-26 туалет поставили.А вы тут, есть чем гордиться современной РОССИИ.
Вот сейчас подумалось… Попытка сделать на ВАЗе дешевый авто для народа, с родни делать подделку на китайскую подделку 😉
Да простят меня любители марки…
Прокатившись на новенькой Ладе-Калина по трассе Чита - Хабаровск, Владимир Путин на личном примере убедился, что для того, чтобы народ стал покупать эти автовазовские “корыта”, пошлины на нормальные автомобили необходимо поднимать, поднимать и поднимать…
Прокатившись на новенькой Ладе-Калина по трассе Чита - Хабаровск
Он укатал одну машинку в хлам, а другая ехала в запасе. Вот такая поездочка вышла. Понимаю одна в запас, всякое бывает. Но две, эт слишком
Самое смешное, что Калина в топовом варианте стоит 420 тысяч рублей. Из этого следует, что покупателями этого чуда не могут быть малоимущие Россияне, о которых так печется Старухин…
Если серьезно, то выйти из кризиса ТАЗ может, если:
- исправит маркетинговую политику, т.е. будет искать нишу для продажи. Если бы ТАЗ делал машины побольше с двигателем 100-140 л.с, то возможно продукция бы нашла своего клиента. Например газели хорошо продаются, пусть сделают минивэн (между газелью и приорой что-то).
- исправит качество!
- проявит больше уважения к покупателям, перестанет продавать полуфабрикаты
Вот тогда есть шансы выйти на безубыточное производство, построить новые линии и т.д. А делать фуфырики, ради того чтобы просто что-то делать глупо… Вот нафиг выпускать гранту? Это тоже самое 75 (98) сильное барахло как калина и приора. Зачем? Кому?
Если бы делали минивэны, то они бы пригодились мелким предпринимателям (тем что берут активно газели). Тогда цена до 500 тыс была оправдана.
Сереж, Вы рассуждаете с позиции извлечения прибыли. Но завод не ставит себе эту задачу.
…Если бы делали минивэны, то они бы пригодились мелким предпринимателям (тем что берут активно газели). Тогда цена до 500 тыс была оправдана.
“Надежда” не получилась. 84 л.с. при 1,8 двигателе нихто не купит. Потом машинка 1998 года.
Я имел ввиду современный минивэн, с нормальным двигателем, экономичный и не ломучий. Такой пожалуй бы вызвал интерес…А при правильном лоббировании можно на его базе такси, скорые всякие сделать и прочие авто для гос программ.
Сереж, Вы рассуждаете с позиции извлечения прибыли. Но завод не ставит себе эту задачу.
Нет, я рассуждал с позиций здравого смысла. 😃 Понимаю, что “распилы” важны и необходимы, но 100% распил убъет завод если не завтра, так послезавтра. Можно же найти компромис, так сказать “мост в будущее”, что бы и завтра можно было “пилить” что-то…
делал машины побольше
нормальным двигателем, экономичный и не ломучий
тада эта не ВАЗ.Вся изюминка Ваз-овской продукции в этом,а вы хряць.