Путин и LADA Granta

SAMSEI
RexA:

Да нет… Прав Вячеслав на все сто… Хрень какая-то получается… Мой автомобиль никогда не бывает покрыт пылью, а я не был в Мариинке уже десять лет… В ГУМе… Блин, выходит, что в супермаркете под Варшавой чаще бываю… В театре в Москве не был два года, не помню уже, как выглядит жена в театре… Вечером ни с кем не встретишься-пробки…
Блин, бросить бы все, и уехать в Урюпинск…

LADA Granta пересядете? и сразу, театры, парижу.
причем тут авто.

юзеф

Да нет, речь просто о самом факте ненадобности и возведении в степень самого автомодиля, особенно в Москве. В регионах, правда пока, этим не страдают.
А вот кредиты, в том числе и автокредиты, в погоне за кайфом, перстижем авто и т.д. приводят к тому, что семьи живут на пределе доходов, чуть сбой и - долги,
а если все спокойно, то денег нет даже в кино сходить. Это тоже неправильно.
В общем, один великий человек сказал такую умную фразу - “Каждому свое”. По этому принципу все мы и живем, иногда выживаем, но при этом обязательно обсираем соседа.😃

Вячеслав_Старухин

Ребята, не думайте, что я против хороших автомобилей.
Вовсе нет, они мне очень интересны и симпатичны.
И жена даже говорит, а вот не сдать ли нам наш автомобиль по программе утилизации и не купить ли новый иностранный?
Мы даже иногда заходим и осматриваем их в салонах, разные.

Но если бы мне предложили простой дешевый автомобиль, так же не ломающийся, как мой старый ( повезло мне с конкретным экземпляром ), я бы выбрал его, потому что количество денег, к сожалению, не бесконечно.
Приходится выбирать.
Вот и вся простая логика.

Я нисколько не осуждаю людей, увлекающихся автомобилями.
Это было бы совсем глупо, учитывая увлечение моделями.
Но я больше увлекаюсь собственной женой 😁

Мао
akirill:

Если бы не политика протекционизма, вся страна сдохла бы, и Вы, молодой человек, тоже. Тут ведь как с правительством, они такие же, как и мы. Вся страна производит гуано, по качеству гораздо ниже автовазовской продукции. Отчего то распались рабочие династии, инженеры и врачи торгуют ширпотребом, а кто посмелее, то дурью. Но ездить все хотят на не заработанном. Нет уж, какого качества сами производите, такого и потребляйте 😃

Только вот что интересно: сдохло всё (космос, авиастроение, машиностроение, химия…) а плачем по ВАЗу. И деньги туда гоним вместо той же медицины например!

Вячеслав_Старухин

Очень просто - ВАЗ ещё дышит.
Его продукцию покупают.
Это на нашем форуме люди в основном обеспеченные, а вся страна бедная.
И не так уж и много денег в государственном масштабе туда ушло.
Продажи автомобилей в РФ в 2010 году выросли на 14%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первые восемь месяцев 2010 года выросли … сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Максимальные продажи – у автомобилей марки Lada:

psn151
RexA:

Блин, бросить бы все, и уехать в Урюпинск

блин ,бросить бы всё в Урюпинске,и укехать в Москву…Обмен равноценный?

Мне то и дело предлагают обменяться-на мой дом в Луховицком р-не МО,на шикарную 100 метровую квартиру в центре г.Уральска,с видом на Акимат(облисполком),и гараж впридачу и дачу.

Мао

“Максимальные продажи – у автомобилей марки Lada:” 317 тысяч, а у всех остальных брендов около 400 тысяч…лучше бы дышали НПО Машиностроения или аналогичные предприятия!

Вячеслав_Старухин
psn151:

на шикарную 100 метровую квартиру в центре г.Уральска,с видом на Акимат(облисполком),и гараж впридачу и дачу.

Огурцы там не вырастут, как в Луховицком районе, а другой работы не будет.

Мао:

лучше бы дышали НПО Машиностроения или аналогичные предприятия!

лучше бы дышали и ВАЗ и НПО Машиностроения и аналогичные предприятия!
А если бы качество ВАЗов было такое, как у моего конкретного старенького ВАЗа, то вообще было бы замечательно.

_________

Вероятность поломки есть у любой машины.
Вот тут один пишет о том, как у него сломался мотор из-за отсутствия масла.
Правда, я не понимаю, как ему удалось довести масло до такого уровня?
www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2011…

Машина хорошая, но по качеству полное “Г” за три года об устройстве Лэндровера Диско 3 я узнал очень много, перечислять поломки можно долго, из наиболее крупных:
стуканул движок (нет датчика уровня масла поэтому когда заклинила турбина, о том, что нет масла узнал только тогда когда в движке остался литр масла и загорелся датчик давления масла, для особо умных сообщаю на улице была ночь и температура - 30 в связи с чем дыма из выхлопной я не видел) стоимость ремолнта больше 300000 рублей
умерли пружины и амортизаторы( в машине кроме себя одного практически ничего не возил, вешу 80 кг),
не втягиваются ремни безопасности, из-за чего повреждена обшивка дверей, у друга на машине также не втягиваются
умер аккумулятор машина проехала ровно 101 000 км (три года не прошло)
Ну и по мелочам регулярно что то ремонтирую

Мао

Я бы даже сказал, что не качество, а цена! В своё время за 41 москвичами с технологическим рулём и обивкой в багажнике чуть ли не драка была…у Вас по моему машина 98 года…

Вячеслав_Старухин

Да, у меня 98-го.

Этим летом мне сначала придётся поправить собственное здоровье, а потом заняться машиной.
Не хочу я сдавать её в металлолом.

RexA

Вячеслав, по поводу ЛэндРовера.
Немного отвлекусь и скажу, что технические профильные форумы существуют для машин ценой около 1800000, выше уже фигня… Нет, им, владельцам подобных машин, кажется, что их форум технический. Но обсуждают они ньюансы вставки светодидов в плафон салона, причем комплект из двух светодиодов стоит 260 долларов, и они там друг-другу доказывают, что цена такая, потому что диоды умные! К сожалению, мне иногда приходится бродить там, что бы выяснить разумность покупки того или иного автомобиля… Могу сказать, что эти светодиоды умнее, а, главное, мудрее 80- ти процентов тамошних форумчан…
Вот оттуда и такие посты, как вы привели выше.
Но, к сожалению, уровень масла я тоже не проверяю… То ли обленился, то ли еще что… Надо исправляться!

В догонку приведу тему поста на Лексус-клубе: мужики, а правда, что rx350 переднеприводной?
Ответ: а за сколько ты его купил?
Не помню, по пьяни купил…
А когда?
С полгода назад, но в кармане больше двух лимонов не было…
Значит, переднеприводной.
А сколько у официалов его полноприводным сделать?

Я не вру, Форум Лексус-клуб России, тема про RX 2010 модельного года…

Max_SL
Вячеслав_Старухин:

Не хочу я сдавать её в металлолом.

А почему ее не продать, раз она такая классная и неломучая?

Всяко дороже выйдет, чем 50тыщ, которые еще и отоваривать придется.

Вячеслав_Старухин:

Но если бы мне предложили простой дешевый автомобиль, так же не ломающийся, как мой старый ( повезло мне с конкретным экземпляром ), я бы выбрал его, потому что количество денег, к сожалению, не бесконечно.

Полностью поддерживаю. Я сам когда-то выбирал себе машину строго по такой же системе - ездит, удобная, все влазит, не угоняют, ремонтируется, запчасти и расходники на каждом углу. Поэтому и являюсь владельцем парочки Тойотовских праворуких минивэнов на базе все того же Витца/Яриса. И мне сугубо пофиг, что они не новые. У моего соседа этажом выше девятка 2001го года - ровно как моя Бб. Он уже третий месяц не может довести машину до того состояния, чтобы ее можно было бы сдать на утилизацию - Бб можно облазить по кругу и поднять - и не найти хоть одного пятнышка коррозии.

P.S. Есть хорошая фраза из книги “Богатый папа, бедный папа”: “Вы купили в магазине титановую клюшку для гольфа за 400 долларов. Ударили ей один раз по мячу - и она стала стоить 150” 😃

RexA:

Я не вру, Форум Лексус-клуб России, тема про RX 2010 модельного года…

Это нормально, Сереж. Я тоже ни фига не помню, из каких деталей состоят мои домашние компьютеры и сервер. Потому что я их не покупаю, а собираю из деталек, которые есть в известном тебе сервисе. И мне сугубо пофиг, что у них внутри, лишь бы они свои задачи выполняли.

А то, что есть люди, покупающие машины по-пьяни - это просто рай для трейд-ина и сервиса!

Вячеслав_Старухин
Max_SL:

А почему ее не продать, раз она такая классная и неломучая?

Во-первых, потому что этого никто не знает, кроме меня 😁

Во-вторых, если это действительно так, то нет смысла с ней расставаться.

Её главное достоинство в том, что эксплуатация почти бесплатная, только ОСАГО и техосмотр. А нужна она нам редко. Последнее время даже не каждую неделю мы ею пользуемся.

Нужно только убедиться, что ничего от неё не отвалится в дальнейшем, проверить тормоза и подвеску, заменить тормозные шланги, заменить пятую дверь, подкрасить низ передних дверей ( сам корпус только в редких местах имеет маленькие точки коррозии, их можно зачистить и подкрасить, и он может служить ещё долго), отрегулировать карбюратор, заменить приводные ремни, заменить шланги охлаждения.
Тогда она будет не хуже новой 2114, а этот ремонт будет очень дешёвым.

Darkdroid
Вячеслав_Старухин:

Все уже забыли про такие автомобили

А это экемпляр 65-67 года из штатов.

Дверка как у БМВ спереди и главное кузов большой и картошки поместится много))))

Сергей_Иванов

Долго читал посты Старухина и не понял как связаны серебряные ложечки, Мариинский театр, пробки в Москве, его новые ботинки с очередным изделием ВАЗ-а.

Могу вот такие вопросики предложить:

Почему если в Москве пробки, то я должен покупать ВАЗ?
Почему я вместе со всеми должен содержать ВАЗ (оплачивая налоги), а в ответ он выпускает откровенную хрень?
Если Путину так нравится ВАЗ, то почему нет гоззакупок этих чудесных автомобилей?
Почему качество автомобиля измеряется мешками картошки в багажнике?

Я имею загородный дом и мне машина нужна позарезу! В отличие от Путина картошку мешками не жру 😃 Хотя в моей машине поместится не менее 5-ти мешков. И педаль газа на моей машине тоже электронная.

Если серьезно, то проблему со пробками стараюсь решать корректировкой графика поездок. Почти всегда можно так составить график, чтобы минимизировать пробкостояние. Иногда не гнушаюсь поехать в метро, если по делам, например. И самое главное, самолеты на поле как без машины возить?

wertwolf
avalanch:

Вы еще про Майбах напишите, сколько стоит замена лобового с заменой. Речь идет про бюджетные авто. ИМХО, Volvo S60 к таковым не относится.

+1000 Перечислили бюджетки - ну я на бюджетки и нашёл. При чём тут Volvo - тоже не пойму. Никого в заблуждение не ввожу. Google у всех есть. Опять же оригинал от неоригинала отличается только наличием шильдика и удвоенной ценой, а сделаны на одном заводе зачастую.
P.S. Кстати про Вольво (может и устарело) www.shopvolvo.ru/category/stekla-salona-s60/ Оригинал - 18 с чем то
Пилкингтон - 6 с чем-то
Уверен, что оба сделаны в PILKINGTON только первое с маркировкой VOLVO Да и S60 стоит от 1.1 ляма. Ежели берем б/у - тогда и лобовые бы сравнивать б/у

Сергей_Иванов

Если еще погуглить, то можно найти статью из “За Рулем” где высчитывалась стоимость владения иномарки и ТАЗмобиля за 7 лет. Разница очень не большая у них получалась (около 10-13 процентов иномарка дороже). Потому что нормочас одинаковый, ТО у иномарок реже, хождение расходников у иномарок больше. Как-то так. Про 200.000 км на ВАЗе без ремонтов не поверю никогда, потому што ВАЗ у меня был 😃.

По замене стекла. Как часто их меняете? У меня четвертый автомобиль, езжу от 18 до 22 тысяч в год, по разным дорогам. За все время один раз поймал в стекло шип, но стекло не менял, заклеили прозрачным компаундом.

Вячеслав_Старухин
Сергей_Иванов:

статью из “За Рулем”

“За Рулём” раньше был очень интересный журнал.
Да и сейчас любопытно почитать, я регулярно покупаю.
Но стоит он недорого за счёт рекламы, ничего другого в нём не осталось.
Так что верить его цифрам не стоит.

Сергей_Иванов:

нормочас одинаковый

Не обращаются владельцы ВАЗов в сервисы. Другой у них уровень жизни. Безразличен им нормочас.

SAMSEI
Сергей_Иванов:

В отличие от Путина картошку мешками не жру

Мне вод тожа не панятна, на кой хр.н ОНИ постоянно в кремль по два мешка картошки возят.

все я понял, они её дорогой жрут, ЭТА СЕКТА.