Сайты с конфискатом реально или нет?

Сергей_Иванов

Ничего не пришлют, потому что потом “по какой-либо серьезной причине” попросят оплатить товар целиком заранее. И се.

Внимание весит граммы, а сожаление о содеянном - тонны…

4elovekus

Тогда жду сообщения с просьбой полной оплаты. И после получения его посылаем их нах…😁
Чудес не бывает. Но всегда есть доля надежды. 😃
Всем спасибо!

V_N
lookeech:

настоящего конфиската на “своих”-то не хватает,

Точно, на iPad по 12тыров очередь из друзей-знакомых.

4elovekus

Начинается 😁:
Хорошо, данные я записала, товар будет готовиться к отправке, его проверят на работоспособность и целостность перед отправкой, он будет повторно проверяться перед сотрудниками почты, когда будут делать опись вложения.
Ваш заказ: Apple iPad 2 64 GB wi-fi + 3g - 16 500 рублей
Стоимость отправки: 955 рублей.
Общий итог: 16 500 + 955 = 17 455 рублей
Стоимость доставки складывается из объявленной ценности, процента от наложенного платежа, тарифа на пересылку с учетом веса, и стоимости коробки, которую наш работник покупает на почте. Если Вы заказываете несколько аппаратов, доставка будет стоить столько же, сколько стоила бы их отправка по отдельности, т.к. основная сумма за доставку складывается не столько из веса и дальности, сколько из наложенного платежа и объявленной ценности посылки.
Для отправки товара Вы должны оплатить доставку (Д О С Т А В К У, не ТОВАР. Товар Вы оплачиваете на почте, после проверки). Сделать это необходимо заранее, в связи с тем, что сейчас на всех почтах (включая Курьерскую Службу ЕМС) услуга “оплата доставки получателем” отменена.
Вы могли прочитать на сайте данной почты, о том, что эта услуга активна, и ничего с ней не происходило никогда. С виду - название соответствует действительности, но, попробовав использовать этот вариант, мы наткнулись на проблему. Сейчас, оплата доставки В ЛЮБОМ случае лежит на отправителе, и, поставив галочку в бланке отправления “оплата доставки получателем” мы имеем следующее: из своего кармана оплачиваем доставку при отправлении посылки, и уже по получению Вы оплачиваете её, и деньги возвращаются обратно.
Грубо говоря, стоимость доставки включается в стоимость наложенного платежа.
Получается, что мы оплачиваем доставку из своего кармана, в надежде на то, что Вы придёте и заберёте товар, в противном случае нам придётся оплатить доставку обратно и хранение посылки у вас на почте.
Не поймите меня не правильно, но бывают жизненные обстоятельства, когда человек просто не в состоянии оплатить товар (свадьба, похороны, болезнь и т.д. и т.п.), мы все это мы прекрасно понимаем, ведь есть вещи важнее получения товара, отправив который, какие-то люди заплатили деньги.
В этом и заключается проблема, некоторые люди (я не говорю, что все), заказывая товар, отказывались от него, порой, без объяснения причин, ещё до того, как посылка прибывала не место.
Мы потеряли деньги, не большие, но все же. Не хочется чтобы Ваши проблемы становились нашими.
Почему я говорю что эта услуга отменена?
Потому, что раньше можно было с любой посылкой придти на почту, сказать куда её выслать, её бы отправили, и с меня бы копейки не взяли, за работу почты расплатился бы получатель.
Сейчас, видимо это стало очень убыточно, т.к. услуги почт и курьерских служб стали более популярны, и эту услугу видоизменили, сделав небезопасной для отправителя.
Пожалуйста, не надо мне приводить примеры вроде “О. А я вчера получал запчасти по почте и ничего не платил заранее.” - для получателя система получения НЕ изменилась. Повторяю, она стала небезопасной для отправителя.
Я просто физически не смогу выслать Вам аппарат до того как вы оплатите доставку, т.к. я занимаюсь поиском клиентов, высылаю товар НЕ я, и Ваши данные для отправки у меня никто не возьмет, пока вы доставку не оплатите.
Уверяю Вас, что обязательства, взятые на себя, мы выполним в полной мере. К тому же у Вас на руках остаются оригиналы чеков о оплате доставки, что заведомо гарантирует Вам возврат средств. Вы всегда можете обратиться в службу поддержки платежной системы и предъявив оригиналы, отследить направление средств и вернуть деньги.
Я не прошу у вас 50% или 30% от стоимости товара не понятно за что, я прошу оплатить доставку товара до Вас. Это Ваш товар, это Ваша доставка. Ни больше, ни меньше.
Если вас не устраивают наши условия - пожалуйста, не отвечайте на это сообщение, не отнимайте своё и мое время, в этом вопросе нам не добиться компромисса, т.к. эти вопросы решать не только мне, перед хозяевами отчитываться ещё и моему помощнику, его уже точно никак не уговорить.

Terranozavr

Владивосток - город жуликов и воров. Достаточно почитать drom.ru - сплошное кидалово. А тут видать новый способ изобрели.

ради интереса, дайте телефон (можно в личку), на следующей неделе планирую поездку во Влад, позвоню и встречусь…

да, конечно же надо уточнить, что далеко не все жители - жулики и воры.

Terranozavr

напиши, предложи им что бы дали свой тел - мол, человек есть с Б.Камня, подъедет, пощупает 😃 как отреагируют?

Musgravehill
4elovekus:

Происхождение товара

Как в “нигерийских письмах” - случайно упал рояль с мешком долларов внутри, открыть не могу, вышли 5$ на ломик. Образовалась партия айподов-швайподов рубль за ведро.

4elovekus:

Я с таможней не связана никак, товар попал в руки через знакомых

Мопед не мой)

4elovekus:

другой связи, кроме эл.почты не будет. В связи с работой, я не могу постоянно разговаривать по телефону, а после неё - нет ни желания, ни сил

А после работы отправлять вам посылку нет ни желания, ни сил 😁

4elovekus:

оплачиваете вы

PROFIT!!!

----
А жаловаться потом на кого? На почтовый ящик halyava@mail.ru ? Или на Таможню))

Rover

Мужики, не, ну вы вчитайтесь внимательно с самого начала:

4elovekus:

Весь товар шел сухогрузом из Японии.
Предприниматель вез товар для последующей реализации на территории России

4elovekus:

Гарантия на товар: все было куплено в Японии, чеки сохранились.

Это как? Какие нафиг чеки? Предприниматель оптовую партию товара покупал в розничном магазине???
На оптовую партию будет копия бортового коносамента, инвойс, упаковочный - но уж никак не чеки.

Да и так понятно, что кидалово. Вам в лучшем случае китайскую подделку впарят. Причем в описи будет написано “айфон, 1шт.”, и на коробке будет написано “айфон”. И что вы скажете курьеру?

А если хотите знать, как оно по правде, так у нашей конторы недавно конфисковали небольшенькую партию запчастей. Провели обязательную товарную экспертизу, которая оценила их для продажи дороже, чем мы сами оптом торгуем. А пару лет назад нам самим вполне официально, гербовым письмом из таможни, предлагали выкупить конфискат запчастей прямо с таможенного терминала, там тоже цены были мама не горюй. Единственное, в чем была выгода приближенных к таможне, так это в том, что они более-менее интересные товары застолбили за собой сразу, а остальное пустили в общий доступ. Но никаких сладких цен там и в помине нет. По крайней мере, не для простых смертных. Все сказанное про владивостокскую таможню.

P.S. Один мой приятель работал юристом в службе судебных приставов. Вот уж действительно было весело. Вынесли офис некого банчочка, например - кожаные диваны по 3 т.р., компьютеры по 1,5 т.р. и так далее. Само собой, это оценивалось и реализовывалось через якобы аттестованные фирмы, однако реально дальше самих приставов ничего не выходило. Паслись там и прокурорские… Так было лет восемь назад. Как сейчас, не знаю.

server28

“Кролики думали, что любят друг друга…” 😃
Да, а бейсболку в подарок дадут?

BALAL

Гы! Год назад на городском интернет - аукционе чувак из Амурской области сотовые китайские фиг знает неймы продавал. Условием ставил предоплату половины стоимости, вторая половина - в наложке. Купил внешне копию ифона, с двумя симками и телеком. Но эта история и история, описанная в теме, очевидно, разные.

V_N
4elovekus:

Начинается 😁:
Хорошо, данные я записала,

Кидалово, ни один нормальный биз не будет такими письмами давить на жилу, похороны, свадьба, умер любимый попугай. Проверять работоспособность на почте, ога… курьер из сексшопа проверял работоспособность фалоимитатора перед отправкой… почта лежала.
Но они точно найдут своего «героя».

Musgravehill
BALAL:

Купил внешне копию ифона, с двумя симками и телеком.

Лично видел еще хуже: нонейм корпус “ай да фон” + распечатанный скриншот экрана и кусочек железки внутри! Продавец шлялся у питейных заведений, говорил, что уронил телефон, и он завис. Хочет продать за 3 тыс.

9I=

Реально где можно что то дешево купить- это бюро находок(они распродают товары за которыми никто не пришел в течении 3 месяцев).Но это не в нашей стране

rom88
Алексей_Vgg:

Для пересылки Владик - MSK, тоже выглядит слишком оптимистично.

мне из москвы EMS больше3-х дней не шел.

Алексей_Vgg
rom88:

мне из москвы EMS больше3-х дней не шел.

Волгоград - Москва. Отправлял два раза. В обоих случаях шло по 6 дней. Стабильность - признак мастерства!
Нижний Новгород - Волгоград, 7 дней.

4elovekus
Terranozavr:

напиши, предложи им что бы дали свой тел - мол, человек есть с Б.Камня, подъедет, пощупает 😃 как отреагируют?

Написал. Что и следовало ожидать пришел ответ: Извините, уже поздно, товар закончился.