Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"
Александр, я в соседней ветке уже ответил кратко на вопрос, почему мы не будем летать строем на “Изиках”, “Бикслерах” и пр. самолетах подобного типа.
Типун мне на язык, но вы не боитесь потратив год или более на сборку самолетов, в первый же полет вогнать их в планету? Ведь налета нет, а самолеты укомплектованы по самое не балуй и стоят дорого. Я полностью с вами согласен что тренироваться надо на том на чем будете летать перед зрителями, но тут есть большое НО. НО когда есть куча денег, то есть закупаете сразу на команду самолетов 20 укомплектованные по самое не хочу и летаете не парясь на краши. В ином случае все это затягивается на года, собирали самолеты за год, взлетели, кто то не справился и приморковил, все команда нервно курит и ждет ещё пол года пока восстановит самолет.
Вы пробовали летать на “ощупь” группой? Вполне согласен что имея точные цифры режима проще ориентироваться ведомым. Но это не обязательно должны быть амперы. Если вы будете использовать Смалтима, то вполне можно попросить его о маленькой услуге и вывести на экран положение стика газа в виде точной цифры…
а тут вас немного раскачали
А для чего, Александр?
“Не буди лихо, пока тихо” (с) 😉
Всем интересно состояние дел.
Ну любопытно же, добились вы чего-то за год или нет. А для чего вы эту ветку создавали?
Типун мне на язык, но вы не боитесь потратив год или более на сборку самолетов, в первый же полет вогнать их в планету? Ведь налета нет, а самолеты укомплектованы по самое не балуй и стоят дорого.
Саша, тут, понимаешь, такое дело… Прежде, чем летать по очкам на своем самолете, я сделал несколько вылетов на визуальном режиме. Когда я четко понял, что смогу также легко взлететь и по очкам (понимание этого сразу приходит как-то…) я сделал над собой определенное усилие в психологическом плане, и взлетел по очкам. Сажал потом по визуальному контролю, но взлет и весь полет - исключительно в очках.
Скажу даже так: я теперь уже не хочу летать вообще без очков… 😃
А для чего вы эту ветку создавали?
Изначально для того, чтобы сообщить общественности о факте создания такой группы. Но никак не для освещения нашей деятельности.
Для этого у нас есть свой сайт.
Он абсолютно пустой.
Но на нём уже предлагается демонстрация групповых полётов.
😎
Услуги АПГ «РУСЬ»
1. Шоу-программы и показательные выступления
- АПГ «РУСЬ» предлагает организацию и проведение шоу-программ, праздничных мероприятий с демонстрацией фигур одиночного и группового высшего пилотажа. Нами обеспечивается безопасность проведения данных мероприятий. Предлагаемые программы содержат:
- приветствие зрителей, руление группы по ВПП и взлет группы
- выступление пилота в сольном режиме
- выступление парой
- выступление тройкой
- выступление четверкой
- посадка группы, руление по ВПП, приветствие зрителей
Но на нём уже предлагается демонстрация групповых полётов.
😎
1,2,3,6 в этом году бескорыстно выполнялось.
А чьто, у вас таки есть денюжка на праздничек? :о) … а если серьёзно, то - просто намётки.
Он абсолютно пустой.
Ничего удивительного. Основные вопросы пока в закрытых разделах. Будут результаты будет и информация.
Ничего удивительного. Основные вопросы пока в закрытых разделах. Будут результаты будет и информация.
Для чего тогда Вы на него ссылаетесь? Популярности одиночные визиты ему не принесут. А что касается результатов, замечено верно - сначала результаты, потом информация. А тут наоборот выходит.
Мужики!
Давайте пока спокойно все решим. Не нужно под#%бывать, не стоит ерничать и стараться утащить обсуждение в русло собачьей грызни. Вот прошу вас по-человечески…
Готов в 101-й раз терпеливо объяснить ключевые моменты.
- Мной была задумана идея создания пилотажной группы на моделях копиях/полукопиях каких-либо самолетов.
- Эту идею я озвучил еще двум людям: Алексею и Олегу. Они поддержали.
- С Олегом мы начали летать по визуальному контакту в паре на Су-29 электро.
- После двух летных происшествий (столкновения в воздухе и на взлете) и ремонтов самолетов приняли решение переходить на другие типы самолетов.
- Я предложил импиллерные модели так как уже тогда имел несколько часов налета в двойке и тройке на F-16 EDF.
- Идею поддержали. Решили выбрать в качестве самолетов Су-27. Потом передумали из-за скорости постройки и общего бюджета.
- Выбрали самолеты L-39, так как размер для начала нормальный и был пример начала полетов воронежских мужиков. Решили копировать “РУСЬ”.
- Одновременно с этим я провел переговоры с “РУСЬЮ” о нашей затеи и договорился о визите для детального обсуждения. Был создан сайт в стилистике “РУСИ”.
- Мы получили официальное разрешение на использование всех цветовых схем, логотипов и прочих знаков АПГ “РУСЬ”.
- Одновременно велось строительство (полная переделка) самолетов для наших нужд. Все делалось впервые и имело много оригинальных технических решений.
- Начались тренировки в любом подходящем для этого месте, так как нашу родную ВПП в Ново-Переделкино закрыли стройкой.
Поэтому еще раз повторюсь: вам никто не мешает делать что-то подобное по предлагаемому вами же сценарию. Это ваш выбор. А это - наш выбор.
Правильно все делается или нет - покажет время.
Проект создан год назад с одной целью - не останавливаться на достигнутом и продвигаться вперед. У нас не стоит каких либо четких сроков в продвижении, которые мы озвучивали бы публично. Нет обязательств ни перед кем, кроме “РУСИ”. Но мы их пока выполняем.
Поэтому еще раз говорю: создавайте подобное (или лучше), внедряйте, пробуйте, тренируйтесь. Но не нужно цепляться к нам по всякой херне.
Для чего тогда Вы на него ссылаетесь?
для освещения нашей деятельности
Алексей!
Если вы будете внимательно читать еще и то, что пишут ваши собеседники, то сможете сами же отвечать на свои вопросы. При этом не успевая задать их тут публично…
Да это все понятно, вопросы то не только у меня возникают. А срач устраивать никакого желания нет. Если бы вы такую формулировку предложили в начале темы не было бы никакого бурления говн. Если Вы все воспринимаете как под…бки - то напрасно, только простой интерес. Сори если выглядело обидно.
Как-то попадалась статья об умельце, который занимается алгоритмами группового управления для игрушек (он вроде как получил один из первых сколковских грантов). С одного пульта можно управлять не одним игрушечным танком, а сразу группой. Чтобы в процессе движения они не сталкивались и не попадали друг в друга при стрельбе, танки дополнительно “общаются” между собой. Идеология вполне пригодна для групповых полетов, начать можно с чего-то простого, например, ведомые самостоятельно поддерживают обороты движков по ведущему.
Что-то типа этого:
В первом приближении - да.
Мда господа. срача развели дай Боже… простите за выражение. тема висит уж долго. эт ладно. но есть впечатление и мнение сугубо личное что никто из группы в строевом пилотаже на покатушках не был даже на самых простых самолетах. слушать переговоры и смотреть видео это одно. а посидеть в реальном самолете и отлетать программу хотя бы парой ведущий ведомый совсем десятое. если Ваши полеты точнее полноценная программа есть на ютюбе с удовольствием посмотрю. а так простите даже сейчас это сотрясение воздуха. к авиации и к авиамоделизму близок как никогда. сам на сейчас буду формировать пилотажную группу. на счет ФПВ будем думать еще. и название на 100% просить не будем - все свое
Круто,блин,эмоции зашкалили - в итоге получилась “каша” х.з. про что и очередное
сотрясение воздуха.
Авиамодельная пилотажная группа “РУСЬ” от всей души поздравляет всех авиамоделистов с наступающими праздниками Нового Года!
Желаем всем вам в будущем году здоровья, финансового благополучия и исполнения всех ваших проектов!
Пусть количество взлетов ваших моделей будет равняться количеству их посадок, а небо пусть всегда вас гостеприимно принимает в свои просторы!
Всем удачи в Новом Году!
С уважением,
Константин - командир группы
Олег - правый ведомый
Алексей - левый ведомый
Дмитрий - хвостовой
Сергей - курсант
Не знаю точно было-небыло, но очень красиво парни отлетали! С Новым Годом Вас, ребята!
От всей души поздравляем замечательного воздушного видеооператора Артура Саркисяна с Днем рождения!
Артур!
Желаем тебе крепкого здоровья, отличного настроения, самых безумных идей, творческих успехов и воплощения всего, что ты задумал!
Радуй всех нас и дальше своим замечательным эксклюзивным видео, которое никогда не устаешь смотреть!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Виртуальные полеты зимой…