Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

1 month later
Andrius22

Мда господа. срача развели дай Боже… простите за выражение. тема висит уж долго. эт ладно. но есть впечатление и мнение сугубо личное что никто из группы в строевом пилотаже на покатушках не был даже на самых простых самолетах. слушать переговоры и смотреть видео это одно. а посидеть в реальном самолете и отлетать программу хотя бы парой ведущий ведомый совсем десятое. если Ваши полеты точнее полноценная программа есть на ютюбе с удовольствием посмотрю. а так простите даже сейчас это сотрясение воздуха. к авиации и к авиамоделизму близок как никогда. сам на сейчас буду формировать пилотажную группу. на счет ФПВ будем думать еще. и название на 100% просить не будем - все свое

Геннадий2610

Круто,блин,эмоции зашкалили - в итоге получилась “каша” х.з. про что и очередное

сотрясение воздуха.

1 month later
Swooper

Авиамодельная пилотажная группа “РУСЬ” от всей души поздравляет всех авиамоделистов с наступающими праздниками Нового Года!

Желаем всем вам в будущем году здоровья, финансового благополучия и исполнения всех ваших проектов!
Пусть количество взлетов ваших моделей будет равняться количеству их посадок, а небо пусть всегда вас гостеприимно принимает в свои просторы!
Всем удачи в Новом Году!

С уважением,
Константин - командир группы
Олег - правый ведомый
Алексей - левый ведомый
Дмитрий - хвостовой
Сергей - курсант

Swooper

От всей души поздравляем замечательного воздушного видеооператора Артура Саркисяна с Днем рождения!

Артур!
Желаем тебе крепкого здоровья, отличного настроения, самых безумных идей, творческих успехов и воплощения всего, что ты задумал!
Радуй всех нас и дальше своим замечательным эксклюзивным видео, которое никогда не устаешь смотреть!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

26 days later
1 month later
Zont

А в чем трудность? По сути-то просто 6 самолетов пролетают по прямой.
Да, возможно.

Alex

Скоро уже два года с создания, ставшей уже почти родной, группы, но никто не видел ее в живую, в небе, а так хочется…

smg2000

Тренировки в Воронеже:
Константин (Swooper)
Дмитрий (smg2000) борт разбился осенью в Тушино. Сделал новый…
Олег (HoMA)
Алексей (Rippers)

Swooper

На 30.03.13 г. запланирован выезд нашей группы в составе четверки, перечисленной выше, в Вяземский УАЦ.
Если погода позволит, то будем летать.

20 days later
Artur326
Swooper:

На 30.03.13 г. запланирован выезд нашей группы в составе четверки, перечисленной выше, в Вяземский УАЦ.
Если погода позволит, то будем летать.

Костя, а я совершенно случайно об этом узнал… 😃
Надо подумать, может составлю компанию, очень хочется, но дел по горло. 😦
Обсудим по телефону завтра.

Swooper
Artur326:

Обсудим по телефону завтра.

Да, я готов. Там еще одна фишка интересная будет… 😉
Только прогноз на 30.03.13 г. как-то не радует по погоде.

Swooper

Поздравляем нашего пилота Олега Хомченко (aka HOmA) с Днем рождения!

Олежек, желаем тебе всего самого доброго и светлого в жизни! Здоровья твоим детям, жене и тебе!
Пусть работа приносит как можно больше денег и удовольствия, а отдых всегда будет незабываемым!
Ну, и чистого тебе неба, красивых полетов и мягких посадок!

С Днем рождения! 😃

17 days later
smg2000

Константин (swooper), с Днём Рождения!
Пусть сбудутся все твои идеи. Мягких посадок, хороших самолётов!

14 days later
boroda_de

Очень интересуют два вопроса:

1. Eсть ли у ведущего полностью готовый запасной борт, окрашенный в нужные цвета?
  2. Показательные полёты АПГ ожидаются только на бетонных полосах действующих аэродромов с шириной взлётки не менее 30 метров?
Swooper
boroda_de:

Очень интересуют два вопроса:

1. Eсть ли у ведущего полностью готовый запасной борт, окрашенный в нужные цвета?

Юрий приветствую!
Нет, полностью готового запасного борта нет. Хотя запасные борты есть в группе. Основных причин его отсутствия две:

• данный самолет не рассматривается мной как модель для дальнейших полетов в группе
  • данная модель меня не устраивает по своим прочностным характеристикам и требуемого объема доработок
boroda_de:
  1. Показательные полёты АПГ ожидаются только на бетонных полосах действующих аэродромов с шириной взлётки не менее 30 метров?

Нет, ни в коем случае. Для наших полетов вполне подходят очищенные от пыли, грязи и мусора ВПП как из бетона, так и из асфальта. Есть опыт взлетов и посадок с грунтовых ВПП, но модели весьма критичны к качеству грунта и самого газона: нужна довольно ровная подготовленная поверхность земли с максимальной высотой травы не превышающей 3-4 см. Это связано с диаметром и шириной колес, полетным весом модели и отношением ее веса к тяге. Установленные импиллеры RC Lander кратковременно выдают тягу в 3,0 кг. Полетный вес моей модели - 4.750 гр.
В настоящее время мы проводим тренировки на асфальтовой ВПП шириной 5,5 метра. Думаю, что на такой ВПП можно осуществлять синхронный взлет парой и поочередную посадку бортов. Сейчас пытаемся попадать в полосу с первого раза…

Кстати, Юрий, а чем вызваны данные вопросы? Если не секрет, конечно…

boroda_de
Swooper:

чем вызваны данные вопросы?

Просто интересен сам концепт и его воплощение.

Swooper:

модели весьма критичны к качеству грунта и самого газона

Второй вопрос именно поэтому. А бетонок у нас тут негусто. На JetPower не собираетесь? Там бетонка хорошая имеется.

Swooper
boroda_de:

На JetPower не собираетесь?

Юрий, это надо понимать, было шуткой? 😉
Лично мне до уровня JetPower как до того Китая ползком… Тут бы наконец-то начать постоянные и систематические полеты в паре.
Да вот все никак не складывается: то работы у всех, то дети, то краши у нас, то погоды нет или ВПП отсутствует.
Пытаемся решать сразу несколько проблем, но это затягивает их общее решение. 😃