Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"
Мужики!
Давайте пока спокойно все решим. Не нужно под#%бывать, не стоит ерничать и стараться утащить обсуждение в русло собачьей грызни. Вот прошу вас по-человечески…
Готов в 101-й раз терпеливо объяснить ключевые моменты.
- Мной была задумана идея создания пилотажной группы на моделях копиях/полукопиях каких-либо самолетов.
- Эту идею я озвучил еще двум людям: Алексею и Олегу. Они поддержали.
- С Олегом мы начали летать по визуальному контакту в паре на Су-29 электро.
- После двух летных происшествий (столкновения в воздухе и на взлете) и ремонтов самолетов приняли решение переходить на другие типы самолетов.
- Я предложил импиллерные модели так как уже тогда имел несколько часов налета в двойке и тройке на F-16 EDF.
- Идею поддержали. Решили выбрать в качестве самолетов Су-27. Потом передумали из-за скорости постройки и общего бюджета.
- Выбрали самолеты L-39, так как размер для начала нормальный и был пример начала полетов воронежских мужиков. Решили копировать “РУСЬ”.
- Одновременно с этим я провел переговоры с “РУСЬЮ” о нашей затеи и договорился о визите для детального обсуждения. Был создан сайт в стилистике “РУСИ”.
- Мы получили официальное разрешение на использование всех цветовых схем, логотипов и прочих знаков АПГ “РУСЬ”.
- Одновременно велось строительство (полная переделка) самолетов для наших нужд. Все делалось впервые и имело много оригинальных технических решений.
- Начались тренировки в любом подходящем для этого месте, так как нашу родную ВПП в Ново-Переделкино закрыли стройкой.
Поэтому еще раз повторюсь: вам никто не мешает делать что-то подобное по предлагаемому вами же сценарию. Это ваш выбор. А это - наш выбор.
Правильно все делается или нет - покажет время.
Проект создан год назад с одной целью - не останавливаться на достигнутом и продвигаться вперед. У нас не стоит каких либо четких сроков в продвижении, которые мы озвучивали бы публично. Нет обязательств ни перед кем, кроме “РУСИ”. Но мы их пока выполняем.
Поэтому еще раз говорю: создавайте подобное (или лучше), внедряйте, пробуйте, тренируйтесь. Но не нужно цепляться к нам по всякой херне.
Для чего тогда Вы на него ссылаетесь?
для освещения нашей деятельности
Алексей!
Если вы будете внимательно читать еще и то, что пишут ваши собеседники, то сможете сами же отвечать на свои вопросы. При этом не успевая задать их тут публично…
Да это все понятно, вопросы то не только у меня возникают. А срач устраивать никакого желания нет. Если бы вы такую формулировку предложили в начале темы не было бы никакого бурления говн. Если Вы все воспринимаете как под…бки - то напрасно, только простой интерес. Сори если выглядело обидно.
Как-то попадалась статья об умельце, который занимается алгоритмами группового управления для игрушек (он вроде как получил один из первых сколковских грантов). С одного пульта можно управлять не одним игрушечным танком, а сразу группой. Чтобы в процессе движения они не сталкивались и не попадали друг в друга при стрельбе, танки дополнительно “общаются” между собой. Идеология вполне пригодна для групповых полетов, начать можно с чего-то простого, например, ведомые самостоятельно поддерживают обороты движков по ведущему.
Что-то типа этого:
В первом приближении - да.
Мда господа. срача развели дай Боже… простите за выражение. тема висит уж долго. эт ладно. но есть впечатление и мнение сугубо личное что никто из группы в строевом пилотаже на покатушках не был даже на самых простых самолетах. слушать переговоры и смотреть видео это одно. а посидеть в реальном самолете и отлетать программу хотя бы парой ведущий ведомый совсем десятое. если Ваши полеты точнее полноценная программа есть на ютюбе с удовольствием посмотрю. а так простите даже сейчас это сотрясение воздуха. к авиации и к авиамоделизму близок как никогда. сам на сейчас буду формировать пилотажную группу. на счет ФПВ будем думать еще. и название на 100% просить не будем - все свое
Круто,блин,эмоции зашкалили - в итоге получилась “каша” х.з. про что и очередное
сотрясение воздуха.
Авиамодельная пилотажная группа “РУСЬ” от всей души поздравляет всех авиамоделистов с наступающими праздниками Нового Года!
Желаем всем вам в будущем году здоровья, финансового благополучия и исполнения всех ваших проектов!
Пусть количество взлетов ваших моделей будет равняться количеству их посадок, а небо пусть всегда вас гостеприимно принимает в свои просторы!
Всем удачи в Новом Году!
С уважением,
Константин - командир группы
Олег - правый ведомый
Алексей - левый ведомый
Дмитрий - хвостовой
Сергей - курсант
Не знаю точно было-небыло, но очень красиво парни отлетали! С Новым Годом Вас, ребята!
От всей души поздравляем замечательного воздушного видеооператора Артура Саркисяна с Днем рождения!
Артур!
Желаем тебе крепкого здоровья, отличного настроения, самых безумных идей, творческих успехов и воплощения всего, что ты задумал!
Радуй всех нас и дальше своим замечательным эксклюзивным видео, которое никогда не устаешь смотреть!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Виртуальные полеты зимой…
Возможно ли такое на авиамоделях?
А в чем трудность? По сути-то просто 6 самолетов пролетают по прямой.
Да, возможно.
Скоро уже два года с создания, ставшей уже почти родной, группы, но никто не видел ее в живую, в небе, а так хочется…
Тренировки в Воронеже:
Константин (Swooper)
Дмитрий (smg2000) борт разбился осенью в Тушино. Сделал новый…
Олег (HoMA)
Алексей (Rippers)
На 30.03.13 г. запланирован выезд нашей группы в составе четверки, перечисленной выше, в Вяземский УАЦ.
Если погода позволит, то будем летать.
На 30.03.13 г. запланирован выезд нашей группы в составе четверки, перечисленной выше, в Вяземский УАЦ.
Если погода позволит, то будем летать.
Костя, а я совершенно случайно об этом узнал… 😃
Надо подумать, может составлю компанию, очень хочется, но дел по горло. 😦
Обсудим по телефону завтра.
Обсудим по телефону завтра.
Да, я готов. Там еще одна фишка интересная будет… 😉
Только прогноз на 30.03.13 г. как-то не радует по погоде.
Поздравляем нашего пилота Олега Хомченко (aka HOmA) с Днем рождения!
Олежек, желаем тебе всего самого доброго и светлого в жизни! Здоровья твоим детям, жене и тебе!
Пусть работа приносит как можно больше денег и удовольствия, а отдых всегда будет незабываемым!
Ну, и чистого тебе неба, красивых полетов и мягких посадок!
С Днем рождения! 😃
Константин (swooper), с Днём Рождения!
Пусть сбудутся все твои идеи. Мягких посадок, хороших самолётов!
Очень интересуют два вопроса:
- Eсть ли у ведущего полностью готовый запасной борт, окрашенный в нужные цвета?
- Показательные полёты АПГ ожидаются только на бетонных полосах действующих аэродромов с шириной взлётки не менее 30 метров?