Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

maloii

Чет посмотрел и тоже захотелось полетать на элке, где самолеты берете и чем комплектуете? Эта темя актуальна или у вас уже все другое rcopen.com/forum/f101/topic327613 ?

Swooper
maloii:

Эта темя актуальна или у вас уже все другое L-39 Albatros EPO от Hobby TopGun для FPV-пилотажа ?

Саша, привет!
Конечно актуальна! Единственное дополнение к этому: в указанной Теме я описываю создание своей модели для полетов на пилотаж в режиме FPV.
Вся информация по доводке самолета в той Теме выкладывается мной на основании личного опыта эксплуатации данной модели.
Я по-прежнему убежден в том, что модель “из коробки” не подходит для полноценной и интенсивной эксплуатации в течении сезона.
Она слаба, имеет гуляющую геометрию плоскостей и нечеткое управление. Но все это можно исправить при желании и наличии возможностей. 😃
Безусловно то, что каждый желающий может повторить сделанное мной или не повторять. В составе нашей группы еще три борта, которые имеют серьезные конструкционные отличия от моей модели.
Но, к сожалению, практика эксплуатации этих моделей показывает, что ребятам приходится постоянно что-то доделывать или ремонтировать.
У меня таких проблем не возникало раньше и не будет возникать сейчас.

Поэтому я настоятельно советую еще раз изучить вопрос конструктивных доработок модели, смириться с тем, что это правильно и нужно сделать, и просто повторить.

P.S. Андрей, один из наших пилотов, повторил мою схему усиления закладных элементов основных стоек шасси.
В результате самолет выдержал жесткую посадку с приличным “козлением” на асфальте, и не менее жесткую посадку в край зоны безопасности ВПП на грунт.
Все узлы остались целыми включая крылья. Погнулись только 5 миллиметровые стальные оси удлиняющие высоту стоек шасси.
При этом диаметр его колес значительно меньше наших.

Таким образом “ремонт” модели прямо в поле на “коленке” не сможет прервать полетный день, испортить настроение и сорвать тренировку всем остальным пилотам.
Мы уже привыкли думать о своих делах в разрезе того “а как это отразится на группе”… 😉

smg2000

Всех с Праздником Великой Победы!
Мирного неба и мягких посадок!

16 days later
smg2000

Приветствую всех!
Вот скажите, это совпадение или что? Фал сейв и звонок мобильного в двух метрах от пилота.
Аппа Турнига с модулем FrSky+1Вт бустер, видео 5.8ГГц 500мВт:

Да и помехи по видео появились прям перед вылетом…
На рулении их нет.

FAV112

Вот о чем и речь. А еслиб кому- нибудь в башку влетело???
Рискуете господа…

Alex

Пара вопросов:

1. Техника над которой Вы летаете действующая или это кладбище?
  2. Что за приборчик у Вас на панели с шариком внутри?
FAV112:

Вот о чем и речь. А еслиб кому- нибудь в башку влетело??? Рискуете господа…

Тогда лучше дома сидеть.

smg2000
Alex:

Это музей Монино. Кладбище.

Alex:

Что за приборчик у Вас на панели с шариком внутри?

Обычный датчик скольжения
Рядом приборчик положения уровня газа.

FAV112

Сто раз писали на форуме что турнига- только для пенки во дворе…
Думал у вас аппаратура посерьезнее…

Artur326
FAV112:

Все верно!
Пульт управления и объект управления должны соответствовать друг другу. Вот, к примеру, с Футабой РУСДЖЕТ крутит виражи вокруг антенны работающего радара на самой приличной в мире модели и никаких помех… 😃

smg2000
FAV112:

Выкинул 😃

rippers
smg2000:

Выкинул

Дим, новый телебас (как его там) будет таким же 😦

smg2000

Будет Таранис+LRS 433=12Сh

С работой в радиусе 20м Таранис, надеюсь, справится

Самое интересное, что после краша L-39 я отлетал на своём Су-35 по FPV, покрутил пилотаж (чумовой аппарат) - всё штатно. И намёка FS нет.

FAV112

Дим для серьезных занятий купи футабу и летай без бздежа.
Раз в жизни надо себя побаловать. Приятные очучения гарантированны!

Swooper
FAV112:

Не нужно обобщать, Анатолий.
У меня Futaba T8FG Super для L-39 и Futaba T7C для моих БПЛА (коптеры, самолеты).
На всех стоят усилители сигнала на 1W. Другого производителя я для себя не вижу уже 10 лет… 😃

FAV112:

Дим для серьезных занятий купи футабу и летай без бздежа

Я это постоянно говорю Димону, но у него “свои взгляды на данный вопрос”… 😃

Alex:

Дима и Андрей продолжают испытывать свою судьбу и судьбу посетителей/работников музея…
Уже тысячу раз говорил чтобы не летали над ним. Видео, которое выложил Димон, показывает, что они систематически и сознательно нарушают установленные требования по нашим полетам и технике безопасности:

• летать только с нашей полосы (ее ориентация видна на фотографиях со спутника)
  • не залетать в зону стоянки самолетов (наша пилотажная зона находится в противоположной стороне от музея)

Одним словом, эти полеты - грандиозный “косяк” отдельных пилотов нашей группы, который я буду исправлять. Теперь уже не популярными методами. 😃

14 days later
3 months later
Alex

Я может чего не понял. Это результат за 3 года?

smg2000

Это камера молодого ведомого. В этом году начал летать. Впереди модель, с номером 2, моя

Alex:

Я может чего не понял. Это результат за 3 года?

Вы пробовали летать в паре на импеллерниках по FPV? Средняя скорость 110км/ч.
Это же модель, а не настоящий самолёт. Вес всего 4кг. Ветром мотыляет ППЦ.

6wings

а что, мерзкий звук убрать в редакторе видео, сил уже не хватило? ((