Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

Olegfpv
smg2000:

Точность конечно плюс минус 10м, но это не так страшно

Погрешность в разы больше 10м будет, так как ты никак по удалению не сможешь определить от 2 го разворота до 3 го параллельно полосы расстояние на ОСД в каком то месте остановится а в потом начнет расти к 4 му развороту . Поэтому будет все примерно, что вполне достаточно для такого полета “близко и низко.” Курс gps тебе только позволит удерживать прямую точнее на любом участке прохождения который и так короткий и на высокой скорости. Но никак не нужно описывать и добавлять буду то по ППП идут ваши полеты. Да и приборы на ОСД скучны для таких целей, благо есть директор курсовой и радар который помогают найти положение для примерного направления (не у всех) , а удаление от дома и высотомер помогают рассчитать на лету угол глиссады, что бы точнее подойти к заданной высоте на торце для посадки.

smg2000:

На нашей пилотажной зоне 800х400м снос ветром не особо страшен.

Более того, он и не важен, А вообще даже в авиации (малой)идет привязка к земным ориентирами , где есть малый и большой круг . Так и тут , обозначили для себя точки примерные зон и придерживайтесь их ))

smg2000

Олег, Ты хоть запятые ставь, что бы разобраться в написанном тобою.

Olegfpv:

Погрешность в разы больше 10м будет, так как ты никак по удалению не сможешь определить от 2 го разворота до 3 го параллельно полосы

Параллельность полосе после второго разворота удерживается по обратному курсу.

Olegfpv:

на ОСД в каком то месте остановится

Это и есть точка траверса. Удаление до которой мы рисуем на карте. Проходя её, сравниваешь расчёты на карте и данные OSD.

Olegfpv:

а в потом начнет расти к 4 му развороту

После прохождения траверса с заданным курсом, я отслеживаю расстояние по OSD. На определённом расстоянии начинаю выполнять третий разворот, а не четвёртый.
На карте мы рисуем коробочку и удаление от пилота до точки начала разворота.

Airliner-rc
smg2000:
  1. Что, по мнению Форумчан, надо добавить/улучшить в программе, что бы было интереснее смотреть наши полёты?

Как минимум добавьте второй самолёт в небо, чтобы полеты были групповыми. Тогда у вас будет группа. Уже интересней.
Вообще, если говорить о зрелищности, то как таковой классический пилотаж моделей зрителям не интересен. Чтобы было интересно, надо летать 3Д, что в принципе FPV не реально. Так что остаётся только хоть как то летать, но группой, а не по одиночке. Тогда будет интересно.

Olegfpv
Airliner-rc:

надо летать 3Д

Это уже другая дисциплина , она не копийная))

Airliner-rc

А в каком месте кто то говорил про копийность? Речь шла о шоу и зрелищности вроде как.
Читая все эти умные слова появляется улыбка на лице и мысль: дядьки в летчиков играют… глиссады, азимуты, курсы, ведущие, ведомые, вылеты на сопровождение, радиообмен, техничка, фигичка 😃))

Olegfpv

Отвечу за себя. Но все же летая FPV появилось замечательная “игра в пилотов” Я лично так и летаю, стараюсь копийно, а не по модельному, тоесть это никаких кругов, горок , если лечу их далека на посадку на впп, то сразу прямой заход с расчетом нужной высоты на торце , а по модельному это прелетел и давай круги визуально накручивать как пчела ловя момент для посадки.

Airliner-rc:

Читая все эти умные слова появляется улыбка на лице и мысль: дядьки в летчиков играют… глиссады, азимуты, курсы,

Если вы посмотрите мои полеты в СМУ , то без этих “умных” слов не обойтись. Возможно вы не пользуетесь ОСД приборами и летаете визуально, для вас это смешно, но поймите только одно , грамотность и понимание приборов просто обязательно для полетов FPV -это безопасность полета прежде всего. Мы летаем парно, общение только по радио-обмену, так как мы не видим друг друга и сидим вовсе не рядом, я напарника только в небе по модели вижу. И наши достижения -это полный от взлета до посадки парный полет на 8000 м пробив облака и полет за облаками, далее расчет маршрута с нужного радиального захода точно к полосе на посадочный круг. Тобишь мы не просто где то сбоку полосы выскочил а именно точно в торец. . Да и что тут скрывать, мы все взрослые дядьки и все играем в самолетики. Только каждый строит по разному, кто то копийную технику годами, а летает редко, а кто то только летает но особо ничего не строит. Так же и полеты, для каждого свои. Я визуально особо не умею пилотировать, только по FPV . Визуально не чувствую скорость и бывало заваливал самолет, да и пилотажник из меня не кудышный, эти нужно заниматься, а я уже много лет по FPV летаю.
Я только у РУСИ не понимаю слово ШОУ, считаю что пока его нет, есть просто полеты по FPV со своей полетной программой но без сложного пилотажа.

А так же был опыт ночного полета. Спасибо Дмитрию за подсветку ВПП. Полет на 7 км , на земле темнота и кругом огни и только наработанный опыт летаю приборно позволил сесть точно на ВПП которая расположена вдоль деревьев. Это к “умным” словам ))))))))

smg2000
Olegfpv:

Я только у РУСИ не понимаю слово ШОУ, считаю что пока его нет, есть просто полеты по FPV со своей полетной программой но без сложного пилотажа.

Олег, что в твоём понимании сложный пилотаж?

“СЛОЖНЫЙ ПИЛОТАЖ
пилотаж, характеризуемый обычно следующими фигурами: бочка, Нестерова петля, косая петля, полупетля, горка и пикирование с углами наклона траектории полёта к горизонту более 45°, штопор, переворот, а также нек-рые сочетания фигур и элементов простого пилотажа, напр. переворот на горке, поворот на горке. Кроме того, к С. п. относят все фигуры простого пилотажа, выполняемые при групповом пилотаже.”
Большой энциклопедический политехнический словарь. 2004.

Олег. Я чесслово устал уже с тобой.

428 пост, 4:44 – встречный пилотаж, «колокол»

545 пост, 01:08 – пара, петля Нестерова
545 пост, 01:53 – пара «Вентилятор»

257 пост, 09:08 – сольный пилотаж Константина

Мои сольники в Старице

Сольный пилотаж Андрея (мой ведомый) надо показывать?

Olegfpv

Сейчас это выглядит кто круче ))))))))))))))
Все что ты представил в постах видео ничего сложного нет , запросто Бдха открутит , только бочку не так быстро крутит как л39 модель.

smg2000:

Олег. Я чесслово устал уже с тобой.

Я не понимаю одно, есть мое мнение и мнение людей -оно Вам не понравилось и какие то глупые доказательсва якобы сложного пилотажа. Еще раз , ну нет ничего в этих полетах сверх сложного как Вы все это приподносите.

smg2000:

Кроме того, к С. п. относят все фигуры простого пилотажа, выполняемые при групповом пилотаже."

Ты одного не понимаешь, а нужно ведь понять. ЧТо твой сложный пилотаж относится не к твоей модели, а к настоящей машине в небе. Так как модель может выполнить и не такое и за короткое время перевернуться несколько раз в небе ,со всякими кувырками )) в отличии от настоящего самолета. На моделях можно и Боинг сделать пилотажный который и петлю и бочку сделает)))))))

Russl

Привет всем! Как я уже раньше писал ждём 2м + в размахе джетов , на таких моделях простые пролеты вдоль полосы друг за другом уже в восторг приведут ! А смотреть на пенолеты на импеллере так уж зрелище ( особенно для моделистов) , чего бы вы на них не крутили . Это как приехать на соревнования с плоским пенолетом да ещё и реверсом мотора , отлетать жесткое 3д, а потом удивляться почему первое место отдали большому бензинычу- он ведь так “круто” не летал. ( утрирую конечно , такого в реале не произойдёт, но думаю посыл понятен)

smg2000
Olegfpv:

есть мое мнение и мнение людей -оно Вам не понравилось и какие то глупые доказательсва якобы сложного пилотажа. Еще раз , ну нет ничего в этих полетах сверх сложного как Вы все это приподносите.

Есть в авиации обще принятое понятие “сложный пилотаж”. Я показал что мы его летаем. В чём глупость-то?

Olegfpv:

Все что ты представил в постах видео ничего сложного нет , запросто Бдха открутит

Петлю Нестерова сделайте на Бдехах парой.

Olegfpv:

Сейчас это выглядит кто круче ))))))))))))))

Я не меряюсь с тобой кто круче. Я представил тебе доказательства “Сложного пилотажа” в нашем исполнении, что бы ты перестал тролить на эту тему.

VM_ВМ
Russl:

ждём 2м + в размахе джетов

Работаем над этим.

smg2000
Russl:

дём 2м + в размахе джетов

Как написал товарищ, работаем над этим.
Пока есть один борт:

FFedor
Russl:

приехать на соревнования с плоским пенолетом да ещё и реверсом мотора , отлетать жесткое 3д, а потом удивляться почему первое место отдали большому бензинычу- он ведь так “круто” не летал.

А, зачем смешивать бензиныч и пенолёт и для чего, почему всё в кучу? Каждый вид, хорош по своему.Поэтому посыл непонятен.

Amadeus_45

Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!
Давно читаю все высказывания, т.к. Являюсь пилотом АПГ “Русь”, и многое чего не понимаю. Сложилось мнение что авиамоделисты России здесь являют собой не сообщество, а сборище крикливых попугаев, лишь бы обгадить да поговорить, а не сделать конструктивные замечания и предложения.
Имея опыт в групповом пилотаже, как в виртуальном, так и на авиамоделях, сразу скажу что дело это не простое и требует немало времени, а в нашем случае и немалых затрат. Пока я вижу только обвинение в нашей несостоятельности. Отчасти это амбициозные представления нашего командира, отчасти это именно Ваши представления как все должны летать и что такое вообще пилотаж.
Прежде чем кого-либо обсуждать, я считаю, необходимо самому добиться каких-то результатов, и только потом советовать что и как делать нам. Я стараюсь уважительно подходить в первую очередь к каждому, т. к. прекрасно понимаю что такое наше увлечение, здесь же я вижу 99% постов только о том как у нас все плохо))).
Господа, мы занимаемся каждый одним делом, но у нас разные цели и задачи. Согласен с тем что у нас на данный момент практически нечего показать публике, но это совсем не значит что у нас все плохо))), движение есть и оно немалое.
Мне например совсем непонятно зачем мне как Олегу (Olegfpv) изучать правила захода на посадку с 5-6 км и по приборам??!!! Мне это просто ни к чему, зато я знаю точно что никто из моделистов не пролетит даже парой 5-6 минут полёта по кругу без изнурительных тренировок, непонятно бестолковое переливание из пустого в порожнее - “а я вот умею вот так, а я умею вот это”. Проект ни одного дня и не одного человека, - это группа и в ней тоже есть и споры и разногласия, я привык добиваться поставленных целей и мне лично это интересно.
Вывод таков - после всего прочитанного я буду делать то что считаю нужным и добиваться своей цели со своим сообществом, т.к. Ваше нельзя назвать сообществом это скорее, по моему мнению, скорее судилище. Следуя вышесказанному предлагаю участникам группы не вступать в бестолковые споры на форуме, а заниматься нашими делами и проблемами. Дима не надо сюда выкладывать все подряд))) - я тебе уже это говорил)))!

Russl
FFedor:

А, зачем смешивать бензиныч и пенолёт и для чего, почему всё в кучу? Каждый вид, хорош по своему.Поэтому посыл непонятен.

Писал про зрелищность полётов для зрителей пришедших посмотреть на шоу. И ни в коем случае не просил Вашей оценки моего комментария. Прошу понимать, что никаким образом не давал оценку какое хобби лучше, бензиныч или пенолет , вертолёт или самолёт … все хобби хороши и далеко не просты в освоении.

SAN
Amadeus_45:

Прежде чем кого-либо обсуждать, я считаю, необходимо самому добиться каких-то результатов, и только потом советовать что и как делать нам

Вы (группа Русь) заявляете, что работаете для зрителей.
У зрителей нет достижений в пилотаже, он им по большому счёту, вообще пофиг.
Вы что-то интересное для обывателя пришедшего на фестиваль\шоу с детьми можете показать?
Нет? - тогда что обсуждать? Ваши движения? - а оно кому надо? Зрителям или вам?
5 минут совместного полёта? - да, это круто. Но это понимают именно моделисты (крикливые попугаи в вашей терминологии)

Проект длится более пяти лет - интересных видео группового полёта раз-два и обчёлся.

VINNI_P
SAN:

Вы (группа Русь) заявляете, что работаете для зрителей.
У зрителей нет достижений в пилотаже, он им по большому счёту, вообще пофиг.
Вы что-то интересное для обывателя пришедшего на фестиваль\шоу с детьми можете показать?
Нет? - тогда что обсуждать? Ваши движения? - а оно кому надо? Зрителям или вам?
5 минут совместного полёта? - да, это круто. Но это понимают именно моделисты (крикливые попугаи в вашей терминологии)
Проект длится более пяти лет - интересных видео группового полёта раз-два и обчёлся.

Да, обосрать у нас на форуме могут многие, а сбацать парный полёт единицы. А в остальном только БЛА БЛА БЛА.

Виктор
Russl:

Это как приехать на соревнования с плоским пенолетом да ещё и реверсом мотора , отлетать жесткое 3д, а потом удивляться почему первое место отдали большому бензинычу- он ведь так “круто” не летал. ( утрирую конечно , такого в реале не произойдёт, но думаю посыл понятен)

На ЧМ по копиям мелкую копию (с размахом меньше 2м) уже даже всерьёз не рассматривают.

Russl

Попробую предположить, что именно понравиться зрителям и станет украшением любого городского праздника:
4 больших джета с установленными дымовыми насосами… низкий пролет строем, настолько низкий, что настоящие “Русь” так не летают (да и мест для полета моделей гораздо больше чем для настоящих), рев четырех больших модельных турбин, в конце пролета включается дым, и группа разлетается веером… петли с дымом, какой то всем понятный в т.ч. и детям перфоманс типа сердце из дыма и его прошивает стрела - Альбатрос… либо российский флаг из разноцветного дыма… всем будет понятно и думаю очень завораживающе, а выполнение фигур сложного и высшего пилотажа высоко в небе , будет далеко не всем понятно, что это очень круто и на это потрачены годы и годы тренировок, уверен, что большинство собравшихся зрителей даже не ответят, что такое бочка.

Виктор

У нас на соревнования по высшему пилотажу даже зрителей не созывают - не зрелищно.

Губанов_Игорь
Russl:

низкий пролет строем, настолько низкий, что настоящие “Русь” так не летают .

Вы все правильно говорите, есть только одно но - малейшая ошибка в пилотировании или отказ техники на скорости и с массой Джета 10-20кг , и десяток человек сразу заберет с собой… Стоит оно все того?

Имею некоторый опыт в показухах в аэроклубе на 3Д бензинках, радиобойцовках ОПЕН за последние 15 лет. Интересно для зрителей “низко и близко”. Но аэроклуб и сами пилоты больше заинтересованы в “высоко и далеко” (ближе 200 не приближаться, ниже 50 не снижаться). Потому как на самом деле гораздо важнее, что бы ничего не случилось