Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

Swooper
smg2000:

Как по мне, то это был не лучший показательный вылет.

Согласен.
Это нервы за сам полет, и нервы за возможные отказы в полете, на которые ты не можешь никак повлиять.

Bob=
Swooper:

1. На другом вылете и у него и у меня забились видео-каналы из-за дронрейсеров.

2. В итоге я снимал очки (дважды черный экран) на удалении 320-350 метров от старта пытаясь лететь по визуалу. Но не реально и снова одел.
    Модель “на ощупь” спас трижды. На торец ВПП меня заводила Ольга (наш РП) так как я её просто не мог разглядеть через картинку рейсеров…

3. Потом проблему с видео решил. И с рейсерами тоже договорились.

4. почему-то стала фонить рация, и при нажатии тангенты для радио-обмена, падала картинка по видео.
    Поменял канал прямо на старте, но особо лучше не стало. Так и отлетал всю программу, так как рацию держала у меня перед губами Ольга, чтобы Дима мог слышать мои команды.

1, 3 в чем была проблема? как решили?

летали одновременно с дроногонцами, или они баловались на земле во время вашего полета?

1. во время полетов у каждого вашего пилота рядом стоит помощник, постоянно визуально следящий за моделью?

почему нереально управлять визуально на дальности 300 метров? вроде, у вас немаленькие модели.

1. общаетесь по радио между пилотами в группе???

запись видеокартинки, которую видел пилот есть?

и еще:
что, кроме парного взлета, полета по кругу, приземления каждого отдельно входит в программу показательного полета?
есть “стандартный” план полета?

smg2000
Bob=:

1, 3 в чем была проблема? как решили?

летали одновременно с дроногонцами, или они баловались на земле во время вашего полета?

В результате договорились с ними. Но, увы, Костя поменял у себя частоту на видео и при включении рации начали появляться помехи по видео.

Bob=:
  1. во время полетов у каждого вашего пилота рядом стоит помощник, постоянно визуально следящий за моделью?

Не совсем так. Есть техники, помогающие готовить борт к вылету непосредственно на выступлении. А есть РП, координирующий нашу работу в воздухе.

Bob=:

почему нереально управлять визуально на дальности 300 метров? вроде, у вас немаленькие модели.

Можно управлять, если по визуалке долетел туда. Но если снял очки и увидел милипусечный самолётик на горизонте, или не увидел на фоне леса, то ППЦ. При этом крейсерская у этого самолётика 120км/ч. Можно прикинуть скорость в м/с. Что бы сообразить что надо делать, надо пару секунд, а это выход из зоны видимости.

Bob=:
  1. общаетесь по радио между пилотами в группе???

запись видеокартинки, которую видел пилот есть?

На шоу общаемся по рации из-за громкой музыки. На тренировках то же стараемся использовать рации, дабы не отвыкнуть.
У нас обязательно ведётся запись курсовой камеры каждого вылета. Это помогает при разборе полётов.

Bob=:

что, кроме парного взлета, полета по кругу, приземления каждого отдельно входит в программу показательного полета?
есть “стандартный” план полета?

Программа на каждое шоу составляется индивидуально, что бы не было повторений и в зависимости от погодных условий. В программу входят такие фигуры как косая петля, петля, синхронные бочки, горизонтальная восьмёрка, глубокий вираж перед зрителями со снижением и набором, горки. Тренируем групповую бочку. Надо понимать, что это импеллерные самолёты и время активного пилотажа ограничено 4-5мин. Опять же, в зависимости от погодных условий, топливо у ведомого может кончаться намного быстрее, чем обычно.

Swooper
smg2000:

Опять же, в зависимости от погодных условий, топливо у ведомого может кончаться намного быстрее, чем обычно.

Чаще всего именно так и бывает.

Glinco

От себя, как зрителя и летающего рядом с ребятами пилота, добавлю:

1. Машину размером менее двух метров с трехсот не видно, иногда совсем, чаще не ясно, где верх, где низ. Моего 1.1 м. тренировочного зрители с 200 метров в небе уже не видят.
  2. Переговоры по рациям на фоне музыки при выступлении делают его эффектнее. Очень круто смотрится, видна работа, слушаешь команды и видишь их выполнение.
  3. Ребята нанервничались ого-го, я понимаю ситуацию. Какие-то непонятные незаявленные кренделя влезают в выступление и прямо ему мешают. Это дико раздражает. И помочь нечем.
    Выход в будущем - цифровой канал до самолета, как сейчас работают все РУ. Никого же это более не удивляет. И видос перелезет в цифру со временем.
12 days later
Bob=
Swooper:

Начали активно использовать рации для радиообмена в полетах.

Спасибо!
Красиво! “радиопереговоры” конечно, добавляют атмосферности = красоты роликам и удовольствия пилотам.

ЗЫ тут над стоянкой с машинами ценой максимум пару/тройку десятков тысдолл ктонить пролетит - уже все изойдутся криками “НАД МАШИНАМИ НЕ ЛЕТАЙ!!!” 😃

а вы спокойно в плотном строю ходите над стоянкой, где каждый аппаратик стОит на порядки больше, чем все наши автомобилчики вместе взятые.

а уж глиссада между килем и стабилизатором …😃😃😃

Swooper
Bob=:

…а уж глиссада между килем и стабилизатором …😃😃😃

Мы всегда стараемся порадовать наших зрителей и поклонников чем-нибудь интересным.
Но, все-таки иногда, также стараемся заботиться об их нервной системе… Поэтому не всегда выкладываем более вкусные моменты наших полетов. 😉

smg2000
Swooper:

Поэтому не всегда выкладываем более вкусные моменты наших полетов.

Перекрёстный роспуск:

12 days later
smg2000

Вот и отгремел МАКС 2017. Мы его всё же пережили!😃 Мы уставшие и довольные, модели выжили этот наплыв любопытства как специалистов, так и наших самых маленьких и пытливых зрителей!

Огромное спасибо всем ребятам нашей команды! Мы это сделали!!!
Отдельное спасибо Наталье, начальнику нашего лагеря за обеспечение наших тылов!!!

8 days later
Swooper
smg2000:

Отдельное спасибо Наталье, начальнику нашего лагеря за обеспечение наших тылов!!!

Полностью присоединяюсь к этому “спасибо”!

Тем временем мы успешно испытали систему крепления пилотажных дымов и их активации.
Вот как это выглядит со стороны…

Bob=
Swooper:

Полностью присоединяюсь к этому “спасибо”!

Тем временем мы успешно испытали систему крепления пилотажных дымов и их активации.
Вот как это выглядит со стороны…

поподробней, пжлста

готовые решения из магазинов пиротехники? ссылки/фотки/цены?

самодельные?

вес?

время горения?

фото/видео с земли?

мы пробовали экспериментировать с дымами, но дымшашки разумного веса из магазина

russkij-fejerverk.ru/…/cvetnoj-dym-fakel-dymovoj-k…

горят считанные секунды

заморачиваться с самодельными- страшно перескочить от “пиротехники для шоу” к статье за “изготовление СВУ”

Glinco

Да, видео с земли не хватает, конечно.

Swooper
Bob=:

готовые решения из магазинов пиротехники? ссылки/фотки/цены?

Да, это оказались готовые дымы из магазина. Купил их Дима на пробу, поэтому он сможет написать где и почем.
Цена какая-то совсем небольшая…

Тем не менее, я по-прежнему считаю, что самоделки будут лучше.
Все компоненты давно закуплены, но нет времени на изготовление - очень плотный график работ и тренировок, а также участия в различных мероприятиях.
Плюс к этому еще и работа… 😃

Bob=:

время горения?

Время горения этих дымов - 30 секунд.

Bob=:

фото/видео с земли?

Пока нет, так как снимать нормально никто не умеет (нужно быть пилотом или хотя бы в теме того что и как снимать), а те кто умеют чаще всего не могут - много своих дел плюс полеты в составе.
Нужно нанимать видео-оператора для конкретных съемок.

Bob=:

вес?

Вес одной шашки с системой активации, крепления и теплозащитой - 95 гр.

Bob=:

…страшно перескочить от “пиротехники для шоу” к статье за “изготовление СВУ”

Пётр! Небо любит отважных…😒

Glinco:

Да, видео с земли не хватает, конечно.

Димон!
Не наступай на болячку… 😦

smg2000

В ролике время горения цветных дымов 35сек. Белый дым действительно горит секунд 15, самый короткий. Но его и видно плохо в воздухе.
30 секеунд вполне хватает для выполнения одной фигуры и роспуска. Учитывая что скорость нашей Элки около 110км/ч (30м/с), то за 30сек модель пролетает около 900м, а программа выступления, не считая руления и посадки, идёт 4мин.
Горение дымов 30 сек. действительно мало. Но тут надо искать компромисс веса дымов и времени их горения.
Вес одного дыма в сборе 46г., при весе данной модели L-39 около 4кг

Bob=
smg2000:

Вес одного дыма в сборе 46г., при весе данной модели L-39 около 4кг

про систему поджига поподробней, пжлста

у нас при тестах всё было гораздо проще 😆

Glinco

Так и людей убить можно было. Вы маньяки. 😃

smg2000
Bob=:

В личку

Bob=:

у нас при тестах всё было гораздо проще

Совсем обалдели?! Спалите же всех нафиг!

Bob=:

“Не ребят. Револьвер я Вам не дам”

Bob=
smg2000:

Совсем обалдели?! Спалите же всех нафиг!

это было в специально обученном месте, участвовали специально обученные люди, приготовившие специально обученные огнетушители.

слабонервных, детей, и беременных не было 😛😆