Нерезиновая - я пробки разведу руками...
о чем вы…
У меня отец был инженер. Ну 3 года постоял в очереди. И то это в 1967. Получили 2101 за 5500руб. С 1972, когда ВАЗ зафункционировал полностью, стало ещё проще. В 80х ещё проще. Жили за 150км от Москвы. Потом были ещё 21013 и Гольф-1 с комиссионки.
значит ваш отец был более везучий чем мой)!
серавно это оффтоп.
У меня отец был инженер. Ну 3 года постоял в очереди. И то это в 1967. Получили 2101 за 5500руб.
19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули»
Плохо у вас с памятью 😃
Первые 2101 стоили 5000 руб.
5500 руб. стоили 21011
Подержанную вообще можно безо всякой очереди по спеццене.
Кстати “спеццена” подержанной машины тогда была в 1,5…3 раза выше новой из магазина.
В любом случае тогда даже на Запорожце в Москве было гораздо комфортнее, чем нынче на любом Мерседесе.
Не знаю… не уверен на счет комфорта…
У меня водительский стаж 35 лет поэтому помню как было в середине 70-х.
Очень многие дороги были уже. Частных автомобилей было на порядок меньше, но вся Москва была забита грузовиками в том числе и центр. Газелей то не было, все возили на зилах и газах. В субботу и воскресенье - да, в центре было свободно, но загородные шоссе и тогда были забиты дачниками. За кольцевой дороггой шоссе были узкими и не справлялись с потоком. Покрытие дорог было отвратительным, зимой сугробы сужали проезжую часть вдвое, поэтому не смотря на то, что половина чайников ставила машину зимой на прикол, ездить проще не становилось.
Так что, не все было так лучезарно, как теперь представляется, глядя в прошлое.
Комфорт - это не насколько удобно в машине проводить время, а насколько она это время экономит.
Раньше в Москве можно было почти в любое место добраться минут за 30.
Без всяких проблем на любой улице машину поставить на стоянку.
И по загородным шоссе двигаться, причем довольно быстро, а не стоять в пробках.
Народ, о чем спорим-то?
Я иду на работу каждый день, и даже “невооруженным глазом” вижу что количество машин увеличивается постоянно, и статистики не надо - там где 3-4 года назад парковалось несколько машин, 2 года назад уже была забита вся половина дороги, а сейчас забиты обе половины дороги, и на тротуар уже ставят. Это Питер, в Москве вряд ли лучше. Хотя у моих родителей в Новгороде все то же самое - половину дворов засыпали гравием под парковки, где было 1-2 машины, сейчас 10-20.
Насчет цен, если раньше при цене в 6000р и зарплате инженера 200р, копить пришлось бы 30 месяцев, сейчас при цене в 300000 и зарплате в 45000, копить всего 6 месяцев, не говоря уже о кредитах - купить машину не сложнее палки колбасы. Итог один - город встал, да и не расчитана инфраструктура наших городов на такое, это не Штаты и не Англия где машины были нормой еще с довоенных пор.
PS: Насчет комфорта полностью согласен - если машина не дает комфорт, то нафиг она нужна. Лично я продал и нисколько не жалею, одной головной болью меньше, добраться в любую точку города могу и так без проблем.
Про цены.
Вспомнился анекдот давних времен про будущее, в котором, если еще немного к цене машины добавить, то и на колбасу хватит.
если еще немного к цене машины добавить, то и на колбасу хватит.
к этому всё и шло.
А если сдать тысячу таких машин в утиль,то можно наскрести на квартиру студию в Люберцах…
Первые 2101 стоили 5000 руб
а первые Иж и москвич АЗЛК 7500 руб.в порядке общей очереди и на общих основаниях.Аккум и резина -пожалуйте в Южный порт к барыгам.
в 16и этажном доме было всего 4 машины! о чем вы…
а о том,что можно было свободно .без нервов пройти по тротуару.
где было 1-2 машины, сейчас 10-20.
Прошло 20 лет…там где возле дома стоял один одноместный ЛА,стало 20…
просил родителей купить машинку на радиоуправлении, так и не допросился.
Сегодня цены на реал и Р\у почти сравнялись.
А Вы их много видели, москалей-то???
Все,кто вданный момент находится на территории г.москвы,-Москали.и не важно,местный он или транзитник.
Мне срочно нужен другой глобус…
а вот и предложение-по вокзалам-( в свете решений по расширению мегаполиса)
Казанский ,вынести в г.Рязань.
Ленинградский -в Тверь.
Ярославский в С-Посад.
Павелецкий в Павелец.
Савёловский и Рижский оставить для лыжников.
По Курскому и Киевскому, жду предложений.
Территории освободившиеся от вокзалов,отдать для дорог общего пользования.
…к этому всё и шло. А если сдать тысячу таких машин в утиль,то можно наскрести на квартиру студию в Люберцах…
Нет. Это про совсем близкое будущее. Машины будут ничего не стоить по сравнению с хорошей колбасой.
Да и не нужны будут никому при таком их количестве. Но тогда в этом анекдоте про количество машин никто и не догадывался.
мля, сегодня по делам службы ездил в Царицино с Октябрьского поля… 4 часа дороги в субботу с ранья. Это писец. Стоит всё - Варшавка, Каширка, Пролетарка, Андропова… причем по полосе, выделеной для обшественного транспорта я насчитал одну маршрутку и два троллейбуса… Гайцов не наблюдал.
С удовольствием бы поехал на метро, но маленький принтер весом под пудик немного мешал…
Прошло 20 лет…там где возле дома стоял один одноместный ЛА,стало 20…
Это в Канаду надо, там легко:
www.controller.com/listingsdetail/…/1169883.htm?dl…
😃
4 часа дороги в субботу с ранья.
Суббота в Москве ,стала второй пятницей.Все едут на Мкад в торговые центры,отоварится,отдохнуть.развлечься.Рекомендую за “сто вёрст”
объезжать садовод.Путь объезда -через капотню.В обе стороны.
Скоро,совсем скоро,(после 7 ноября)на столицу в предверии НГ-2012, двинутся орды региональных гостей на своих жигулях,за покупками.
Т.к.Всем известно,что в Москве самые первые цены на медиа -товары.+НГ распродажи.Население подкопило деньжат,и будет пытаться сбросить их под НГ в столице.В итоге дикие новогодние пробки.
я помню в 2009 г.26 декабря,пробки были круглосуточными.Особенно на выезде.Пришлось ночевать в Москве.Выехать в область,было невозможно-двое суток!+снегопад! кстати,коллеги,зимнюю резину все приготовили?
Сегодня по Пятницкому ехал до бетонки (30 км) 1,5 часа, перекрыли одну полосу - ремонт в самое дачное время в субботу утром, и в хорошую погоду. Обратно решил возвращаться по Новой Риге, поскольку по Волоколамке всегда ползёшь в районе Красногорска и опять, время в пути- 1 час из-за ремонта, оставили для проезда всего одну полосу. То же самое творится на трассе Ростов-Дон, которую уже 8 лет ремонтируют. Слава богу, пока Симферопольку не закрыли. И всегда из трёх полос оставляют для проезда одну! Умеют у нас ремонтировать дороги!
Про цены.
Вспомнился анекдот давних времен про будущее, в котором, если еще немного к цене машины добавить, то и на колбасу хватит.
Я тоже сегодня в 5 часов вечера выехал от Алексеевской к Тёплому стану.
Жена попросила поехать нам на машине, чтобы не испортить испечённый ею ночью пирог.
На метро было бы в 2 раза быстрее и спокойнее, да ещё и книжку почитал бы. А пирог держал бы крепко.
Обратно в 10 часов вечера было гораздо лучше, но они, оказывается и на Проспекте Мира уже нарисовали свои полосы якобы для общественного транспорта.
Который ходит там редко-редко.
Ладно на проспекте, на Алтуфьевком нарисовали полосу, и так шоссе узкое, так для автобусов пол дороги отчертили, на этой полосе двум фурам разъехаться можно.
Никто не знает как мне джипа в общественный транспорт перегистрировать?
для беспроблемной езды предлагаю покупать себе микроавтобусы и маскировать их номерами общественного транспорта!
для беспроблемной езды предлагаю покупать себе микроавтобусы и маскировать их номерами общественного транспорта!
Вот нашол
auto.newsru.com/article/13jan2010/tata-new
Осталось только табличку с маршрутом прилепить.
модельки возить - самое то, что надо.
Мне кажется, что власти Москвы убедились в невозможности радикально “развести пробки руками” и поэтому решили пойти другим путем. Путь в некотором смысле парадоксальный и теоретически может сработать, но только теоретически. Никогда не думал, что дойдет до практики, но видимо ошибался, практическую реализацию именно этого пути мы и наблюдаем.
Путь заключается в том, чтобы заставить население “добровольно” отказаться от регулярных поездок на личном автотранспорте, сделав эти поездки нецелесообразными по затратам времени. Другими словами - просто невыносимыми.
Убивается сразу пара зайцев - машин на дорогах меньше, деньги из кармана нефтяных компаний, переходят в бюджет Москвы.
Выделенные полосы как раз и служат этой цели - обеспечивают беспрепятственное движение общественного транспорта, и одновременно усугубляют положение с пробками для всех остальных. Типа, помыкается частник, да и пересядет на автобус.
Так что улучшения положения с пробками я в принципе не предвижу, будет только хуже.
Сработает такой план или нет не знаю, но если проанализировать лично мою ситуацию, то картина получается такая.
Я езжу на работу на машине каждый день из района метро Проспект Вернадского до ш. Энтузиастов в районе пересечения с 3-м транспортным кольцом, и обратно. Маршрут проходит через центр (по набережным), дистанция туда и обратно 40 км.
Утром выезжаю в 6.30, время в пути стабильно 18…22 мин, с среднем 20 мин.
С работы выезжаю в 15.30, время в пути 45…60 мин. со всеми сопутствующими пробочками (Устьинская наб, Москворецкая наб, Кремлевская наб, Пречистенская наб.). 1…2 раза в неделю влетаю в более серьезные пробки, тогда время в пути 1.10…1.15. Таким образом среднее время в пути 1 час. Туда/обратно 1 час 20 мин. Затраты на бензин - 93 руб в день.
Если ездить на работу городским транспортом (пешком, метро с пересадками, трамвай), то время в пути получается стабильно 1.20…1.30. Туда/обратно 2 часа 50 минут. Стоимость проезда 112 руб в день.
Таким образом, лично я пока не вижу объективных причин отказаться от поездок на работу на машине. Это и быстрее и дешевле.
Для того, чтобы заставить меня пересесть на метро, обратный путь должен составлять не менее 2-х часов. Посмотрим, удастся ли Собянину снизить среднюю скорость передвижения по Москве для частников с нынешних 28 км/час, до неприемлемых 10 км/час, сохранив при этом бодрое перемещение автобусов? Думаю, удастся! При условии безжалостного штрафования за езду по выделенным полосам. 😃
Если ездить на работу городским транспортом (пешком, метро с пересадками, трамвай),
Проблема ещё во времени ожидания этого городского транспорта (20 минут на ветру с дождём не вдохновляют - лучше в машине в пробке посидеть). И страшно раздражает загрузка через один турникет - 10-12 минут на конечной у метро - это норма.
Путь заключается в том, чтобы заставить население “добровольно” отказаться от регулярных поездок на личном автотранспорте, сделав эти поездки нецелесообразными по затратам времени. Другими словами - просто невыносимыми.
А Собянин этого и не скрывает: в каком-то интервью он примерно так и сформулировал открытым текстом.