Нерезиновая - я пробки разведу руками...
😃 А тут все как обычно!😃
Наше население десятилетиями воспитывалось в КОЛОССАЛЬНОМ неуважении друг к другу. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и менталитет - едет быстро - летчик-козел, едет медленно - лох. И редко кто задумывается, что восприятие скорости и опасности разное… Очень многих людей наша жизнь выбила из колеи. Они продолжают жить и ездить на дачу и по делам, но испытывают очень большую агрессию к машинам, которые кажутся им дорогими. Также есть колоссальный срез общества, которые по глупости считают человека в недорогой машине мишенью для показа своих амбиций. Население больших городов погрязло в этой войне! Просто потому, что их запихнули в одну банку…
Поэтому постарайтесь не воевать за справедливость, просто постарайтесь никому не мешать, четко дав себе установку - я отличный водитель, потому что мне никто не мешает!
Мне вот никто не мешает уже очень давно, что бы не случилось…
мне кажется, это самая здраво сформулированная речь в данном топе!)
Имеете право так думать ( заблуждаться ).
Я же считаю, что “КОЛОССАЛЬНОЕ неуважение друг к другу” на нашем веку наблюдается как раз в годы “дерьмократии”.
А как нынче к водителям относятся власти?
Я еще помню времена, когда меня останавливал гаишник и делал предупреждение. Может ли кто-нибудь из молодежи вспомнить подобное? Сейчас сразу хотят денег.
Может ли кто-нибудь из молодежи вспомнить подобное?
могу. Однажды хорошо превысил скорость на трассе ночью, остановили, спросили куда так тороплюсь. Сказал что еду к родителям, устал уже (а ехать мне было 400км, из которых 250 уже проехал). Пожелали счастливого пути и быть аккуратнее.
Имеете право так думать ( заблуждаться ).
Я же считаю, что “КОЛОССАЛЬНОЕ неуважение друг к другу” на нашем веку наблюдается как раз в годы “дерьмократии”.
А как нынче к водителям относятся власти?
Я еще помню времена, когда меня останавливал гаишник и делал предупреждение. Может ли кто-нибудь из молодежи вспомнить подобное? Сейчас сразу хотят денег.
на косыгина меня остановил капитан … я зимой по льду не смог повернуть с мосфильма на косыгина направо, подскользнулся. проехал под керпич, там развернулся через 2 сплошные… он меня сразу принял! я думал все, права тю-тю… он меня выслушал, так мол и так, пожурил и отпустил. за превышение на киевке тормозили, за просроченный на 1 день ТО… отпускали с миром. не все ГАЙцы уб-и, но большая их часть точно совершенно.
а при совке, который обычно бабуси у подъезда очень любят вспоминать, машин вообще мало было т.к. их купить было почти невозможно. по глубокому блату в лучшем случае. я про восьмидесятые говорю. потому и отношение было другое! если едешь на черной волге, то гайцы по стойке смирно вставали (у нас такая была газ 24-10 черная).
сейчас другие понятия, авто доступно! кредин на него взять проще, чем на мобильник или ноутбук!
просто кое-кто еще живет с приветом из совка, и мыслит еще совковыми критериями! посему благодаря программе утилизации старые и гнилые классики, москвичи и волги меняются на новые классики, пятнашки, калины, логаны и прочее поделье(сам на Приоре езжу). при этом если после 20 лет накоплений на сберкнижке хватает на говноиномарку, то тут дядьки себя чувствуют вообще королями пространства и все им должны кланяться в пояс, когда чОрная Киа Рио на штамповках катит 60 в левом ряду… тюфублин…
попробуйте свои мысли высказать на любом автомобильном портале, там вас менее мягко воспримут.
“хотите изменить мир? начните с себя!”
при этом если после 20 лет накоплений на сберкнижке хватает на говноиномарку,
У вас сколько накоплений на сберкнижку за 29 лет жизни? Вы тут о сберкнижках и накоплениях людям постарше вас сказки не рассказывайте, потому что они помнят и “павловскую реформу” и 1998 год и что с их честно заработанными деньгами стало.
если едешь на черной волге, то гайцы по стойке смирно вставали (у нас такая была газ 24-10 черная).
У вас на машине были номера спецсерий - МОС, МОК, МОМ, МКМ, МКС, МАС? Если нет, то вы тут очередную байку рассказываете.
эммм…сколько раз бегал студентом вверх-вниз по эскалаторам - никому не мешал.
Нарушал Правила… 😃
серия была гражданская и оч скромная а…МО!)
я сберкнижкой не пользуюсь, накопления у меня в виде мат ценностей не подверженных инфляции, остальное использую для жизни, обеспечиваю себя и семью.
я прекрасно помню как просил родителей купить машинку на радиоуправлении, так и не допросился. или велосипед. все копили, пока не перестройка и все кануло нафик! я прекрасно помню все. родители супруги все копят… со своим детем я так не поступаю, пусть хоть у него будет кусок счастья, которым меня обделили.
наверное, нам не разные дороги надо построить, а по разным планетам разлететься…
машин вообще мало было т.к. их купить было почти невозможно
Почти миллион легковушек в год выпускалось. Подержанную вообще можно безо всякой очереди по спеццене. Плохая у Вас генетическая память… Такое разве что в 60-е…
Почти миллион легковушек в год выпускалось. Подержанную вообще можно безо всякой очереди по спеццене. Плохая у Вас генетическая память… Такое разве что в 60-е…
статистику не поднимал, но поверю наслово. что такое 1 000000 машин в год для нашей страны? или вы думаете они только в москве продавались? а на экспорт знаете сколько шло?
машину брали в комиссионном магазине, стояли в очереди несколько лет! это мне родители и рассказали, год был 82й. в 16и этажном доме было всего 4 машины! о чем вы…
о чем вы…
У меня отец был инженер. Ну 3 года постоял в очереди. И то это в 1967. Получили 2101 за 5500руб. С 1972, когда ВАЗ зафункционировал полностью, стало ещё проще. В 80х ещё проще. Жили за 150км от Москвы. Потом были ещё 21013 и Гольф-1 с комиссионки.
значит ваш отец был более везучий чем мой)!
серавно это оффтоп.
У меня отец был инженер. Ну 3 года постоял в очереди. И то это в 1967. Получили 2101 за 5500руб.
19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули»
Плохо у вас с памятью 😃
Первые 2101 стоили 5000 руб.
5500 руб. стоили 21011
Подержанную вообще можно безо всякой очереди по спеццене.
Кстати “спеццена” подержанной машины тогда была в 1,5…3 раза выше новой из магазина.
В любом случае тогда даже на Запорожце в Москве было гораздо комфортнее, чем нынче на любом Мерседесе.
Не знаю… не уверен на счет комфорта…
У меня водительский стаж 35 лет поэтому помню как было в середине 70-х.
Очень многие дороги были уже. Частных автомобилей было на порядок меньше, но вся Москва была забита грузовиками в том числе и центр. Газелей то не было, все возили на зилах и газах. В субботу и воскресенье - да, в центре было свободно, но загородные шоссе и тогда были забиты дачниками. За кольцевой дороггой шоссе были узкими и не справлялись с потоком. Покрытие дорог было отвратительным, зимой сугробы сужали проезжую часть вдвое, поэтому не смотря на то, что половина чайников ставила машину зимой на прикол, ездить проще не становилось.
Так что, не все было так лучезарно, как теперь представляется, глядя в прошлое.
Комфорт - это не насколько удобно в машине проводить время, а насколько она это время экономит.
Раньше в Москве можно было почти в любое место добраться минут за 30.
Без всяких проблем на любой улице машину поставить на стоянку.
И по загородным шоссе двигаться, причем довольно быстро, а не стоять в пробках.
Народ, о чем спорим-то?
Я иду на работу каждый день, и даже “невооруженным глазом” вижу что количество машин увеличивается постоянно, и статистики не надо - там где 3-4 года назад парковалось несколько машин, 2 года назад уже была забита вся половина дороги, а сейчас забиты обе половины дороги, и на тротуар уже ставят. Это Питер, в Москве вряд ли лучше. Хотя у моих родителей в Новгороде все то же самое - половину дворов засыпали гравием под парковки, где было 1-2 машины, сейчас 10-20.
Насчет цен, если раньше при цене в 6000р и зарплате инженера 200р, копить пришлось бы 30 месяцев, сейчас при цене в 300000 и зарплате в 45000, копить всего 6 месяцев, не говоря уже о кредитах - купить машину не сложнее палки колбасы. Итог один - город встал, да и не расчитана инфраструктура наших городов на такое, это не Штаты и не Англия где машины были нормой еще с довоенных пор.
PS: Насчет комфорта полностью согласен - если машина не дает комфорт, то нафиг она нужна. Лично я продал и нисколько не жалею, одной головной болью меньше, добраться в любую точку города могу и так без проблем.
Про цены.
Вспомнился анекдот давних времен про будущее, в котором, если еще немного к цене машины добавить, то и на колбасу хватит.
если еще немного к цене машины добавить, то и на колбасу хватит.
к этому всё и шло.
А если сдать тысячу таких машин в утиль,то можно наскрести на квартиру студию в Люберцах…
Первые 2101 стоили 5000 руб
а первые Иж и москвич АЗЛК 7500 руб.в порядке общей очереди и на общих основаниях.Аккум и резина -пожалуйте в Южный порт к барыгам.
в 16и этажном доме было всего 4 машины! о чем вы…
а о том,что можно было свободно .без нервов пройти по тротуару.
где было 1-2 машины, сейчас 10-20.
Прошло 20 лет…там где возле дома стоял один одноместный ЛА,стало 20…
просил родителей купить машинку на радиоуправлении, так и не допросился.
Сегодня цены на реал и Р\у почти сравнялись.
А Вы их много видели, москалей-то???
Все,кто вданный момент находится на территории г.москвы,-Москали.и не важно,местный он или транзитник.
Мне срочно нужен другой глобус…
а вот и предложение-по вокзалам-( в свете решений по расширению мегаполиса)
Казанский ,вынести в г.Рязань.
Ленинградский -в Тверь.
Ярославский в С-Посад.
Павелецкий в Павелец.
Савёловский и Рижский оставить для лыжников.
По Курскому и Киевскому, жду предложений.
Территории освободившиеся от вокзалов,отдать для дорог общего пользования.
…к этому всё и шло. А если сдать тысячу таких машин в утиль,то можно наскрести на квартиру студию в Люберцах…
Нет. Это про совсем близкое будущее. Машины будут ничего не стоить по сравнению с хорошей колбасой.
Да и не нужны будут никому при таком их количестве. Но тогда в этом анекдоте про количество машин никто и не догадывался.
мля, сегодня по делам службы ездил в Царицино с Октябрьского поля… 4 часа дороги в субботу с ранья. Это писец. Стоит всё - Варшавка, Каширка, Пролетарка, Андропова… причем по полосе, выделеной для обшественного транспорта я насчитал одну маршрутку и два троллейбуса… Гайцов не наблюдал.
С удовольствием бы поехал на метро, но маленький принтер весом под пудик немного мешал…
Прошло 20 лет…там где возле дома стоял один одноместный ЛА,стало 20…
Это в Канаду надо, там легко:
www.controller.com/listingsdetail/…/1169883.htm?dl…
😃
4 часа дороги в субботу с ранья.
Суббота в Москве ,стала второй пятницей.Все едут на Мкад в торговые центры,отоварится,отдохнуть.развлечься.Рекомендую за “сто вёрст”
объезжать садовод.Путь объезда -через капотню.В обе стороны.
Скоро,совсем скоро,(после 7 ноября)на столицу в предверии НГ-2012, двинутся орды региональных гостей на своих жигулях,за покупками.
Т.к.Всем известно,что в Москве самые первые цены на медиа -товары.+НГ распродажи.Население подкопило деньжат,и будет пытаться сбросить их под НГ в столице.В итоге дикие новогодние пробки.
я помню в 2009 г.26 декабря,пробки были круглосуточными.Особенно на выезде.Пришлось ночевать в Москве.Выехать в область,было невозможно-двое суток!+снегопад! кстати,коллеги,зимнюю резину все приготовили?