Бросил курить!

Alex
native18:

Может он и умный, но что это за методА, которая ему самому не помогла. Его-то отучал психиатр.

Вы видимо не поняли суть, ему помог его собственный метод. 90% после прочтения бросают и только 50% процентов потом начинают вновь. Это лучший результат. Ни одна методика и рядом не стоит по эффективности.

native18:

Т.е. человек не специалист, сам “вылечился” за счет профессионала, а теперь меня учит. Ну неубедительно, очень на простой треп смахивает. Но если людям помогает, я только ЗА. Пусть это самовнушение, вера в инопланетян или танцы перед тотемом.

Вы бы напряглись и до конца дочитали соблюдая все рекомендации. Я почти уверен, что мнение бы у Вас поменялось.

John63
native18:

Не поленился, поискал. Действительно психиатр ему не помог. Помог гипнотерапевт.

Виктор, я скачал книгу и нашёл то, что вы цитируете. Вы странно прочитали и сцитировали. Впереди стоит фраза: "Сеанс оказался пустой тратой времени. ", а далее то, что скопировали вы.
Я понимаю этот абзац так, что во время сеанса ему пришло понимание сути проблемы и как от неё избавиться, а не то, что он пришёл и терапевт его вылечил и он тоже решил лечить.
У меня есть товарищ, который, как он утверждает прочёл Карра и ему совершенно не помогло. Так вот когда я начал расспрашивать относительно собственно чтения и понимания, то пришёл к выводу, что он абсолютно не правильно интерпретирует информацию из книги. К тому же его манера чтения допускает пропуск целых абзацев, а то и страниц, если текст ему не нравится.
Вот, что сам Карр пишет:

"Теперь я понимаю, что многие курильщики не дочитывают книгу просто потому, что чувствуют: им придется бросить курить, когда они ее дочитают. Некоторые из них нарочно читают по строчке, чтобы оттянуть страшный день. "

Alex

Я когда прочел, недоумевал, почему еще в мире есть такое явление как курение. Теперь понимаю. У меня несколько знакомых тоже ни в какую не хотят читать.
Видимо и правда нужно дозреть, попробовать бросить усилием воли несколько раз.

native18
Alex:

Я когда прочел, недоумевал, почему еще в мире есть такое явление как курение.

И что никаких проблемм, ломки, желания закурить не было? Сколько у вас стаж курения? По сколько сигарет в день выкуривали?

avtandil
native18:

И что никаких проблемм, ломки, желания закурить не было? Сколько у вас стаж курения? По сколько сигарет в день выкуривали?

Интересный вопрос.
Мне хватает одной пачки в день, и на утро у меня есть сигареты с кофейком заваренным по турецки. Хотя мой день продолжается с 10:00 до 03:00
В 10:00 я пью кофе:)

Alex

Я не показатель, не особо страдал. А вот мой приятель (самый показательный вариант), он разве что не жрал эти сигареты. Когда он сказал, что бросать будет я заржал. А он бросил, уже больше трех лет как…И ни ломок, ни лишнего веса, ни других психологических явлений не было. Это не единственный человек, который бросил с помощью легкого способа и которого я лично хорошо знаю.
Меня больше интересовало освобождение от желания пить (повторюсь в сотый раз, ни запоев, ни других асоциальных проявлений нет и не было).
Я убедился в одном, Карр и правда самый компетентный человек в области избавления от зависимости. Как следствие, компетентность докторов, которые этим занимаются, поверхностная. Я это утверждаю.

avtandil
Alex:

Меня больше интересовало освобождение от желания пить

Поменять коллектив!

Alex

Совершенно верно. Когда я впервые на значительный срок отказался от алкоголя, я с ужасом обнаружил, что почти все мое общение было увязано на это, походы в гости, поездки на дачи и.т.д. стали не интересны. Зато стало понятно, кто действительно интересен в общении и с кем у меня есть общие темы интересующие обоих, а не бытовой треп по пьяни.
Только поменять круг общения - это значит всю жизнь поменять. Не простая задача, быстро не сделаешь.

native18

У меня стаж 23 года, в среднем в день уходит пачка. Два года назад перешел на облегченные сигареты.

Alex:

И ни ломок, ни лишнего веса, ни других психологических явлений не было.

Меня интересует сам процесс бросания по Карру. Т.е. встаешь утром и курить даже не тянет?

Alex:

почти все мое общение было увязано на это, походы в гости, поездки на дачи и.т.д. стали не интересны

Подтверждаю, тоже с этим столкнулся. Доходит до смешного. На рабочих карпоративках мне теперь не только не ставят рюмку, но даже иногда забывают ставить тарелку, и даже стул. Ну как будто меня вообще нет.

Alex
native18:

Меня интересует сам процесс бросания по Карру. Т.е. встаешь утром и курить даже не тянет?

У всех по разному, в общем, это легкий и приятный способ, вам расхочется курить. Потратьте час, посмотрите видео по ссылке. А потом поделитесь с народом. Вы в любом случае не потеряете ничего. Интересно даже.
П.С. но книга лучше, наверное. Мне аудио вариант больше нравится.

John63
native18:

Курить не тянет, но первые пару-тройку дней вы будете подзабывать, что уже не надо идти и курить, однако через несколько мгновений вспоминать и успокаиваться.😁 Ну и прибавится примерно час времени, которое нужно будет куда-то девать.
А потом и вовсе забудете. Только вот сны будут иногда досаждать. В первые времена порой просыпался от стыда, что закурил(или выпил).😃
Вообще это увлекательный процесс, как путешествие, бывает даже жаль, что его можно пройти лишь однажды.

The_AGENT

читал эту книжку, хрень и понты, не помогла. Помогла электронная сигарета, месяц покурил ее и бросил совсем, отвращение к дыму…

Alex
The_AGENT:

читал эту книжку, хрень и понты, не помогла.

Ну, это из серии кто-то смотрит, а кто-то видит.

ole

Многие бросали курить что называется до первой хорошей пьянки. А раз Вы не пьете,то и не начнете.Мне так думается.

EXPERIMENTATOR1970

У меня была пара хороших пьянок за время моего"не курения"и ничего,не сорвался!

авсенев

Вероятно, чтобы бросить курить, нужно несколько факторов. Я пробовал 3 раза, но видно факторов было маловато. Факторы 4-го раза:

• Осознание, что ВСЕ мужчины моего рода курили и умерли от рака легких в 58 - 60 лет.
  • Внимательное прочтение Карра, хотя понимал, что это чисто американское промывание мозгов.
  • По телеку госдума решила в 10 раз повысить цены на табак.
  • …и вот , стою я на улице и с тоской смотрю на 2 последние сигареты в пачке. Мимо проходит женщина - бомжиха - шуба накинута на ночную сорочку, и вдруг она резко поворачивает ко мне и говорит:- “Выпить -это благородно! А курить - бросайте!”
    Смял я пачку и бросил. Не курю уже 4-й год. Не тянет, но иногда снится, что курю(все-таки стаж -38лет)
hicom

3 года не курю, прокурил 11 лет, сильно курил, пачки 2 в день,сцуко сницо иногда, вот зараза то.
набрал килограмм 25 наверное, вопсчем процесс был мучителен, но я победил, и всем советую бросить это г…, плюсов очень много.

Игорь_3D

Некурил35 дней. Ну, думаю перестал. Об сигах перестал думать,улучшилось обоняние и повысилась и без того мощная эрекция. Но. Умер мой отец и на похоронах я засмолил , что и сейчас продолжаю делать. Во время новогодних праздников,будет вторая попытка. Для себя сделал вывод , что это вполне возможно.

Андрей_Зазулин

Конечно возможно . Но все мои знакомые доктора , да и тот же Карр предупреждают : вы никогда полностью не вернетесь в состояние некурящего человека . Вы просто не будете курить .Год , два , 3, 5 … Поверьте , коллеги , это - очень много . Мой отец не курит 22 года . Но некурящим он не стал .

kirill1958

Прочитал всю тему уф! Как хорошо что я так ни разу и не попробовал этого (табака). Но вот какое дело родной дядя курил где то 10лет после армии, потом бросил, просто взял и все, во всяком случае отец так говорит.
Так дядя говорит об этом забавно - “Я не курящий” А сколько уж сам не помнит, тетя говорит что уже лет 30 наверное.

Хотя странно как это я сам не закурил и даже не попробовал, здоровье позволяет, друзья процентов 70 курильщики, но вот что то не тянет и все