Первая машина
заднее стекло неминуемо загрязняется (специально для этого там приделан дворник, который расчищает узкий сектор). Вы с тряпочкой бегаете перед поездкой назад ?
при наличии зеркал с обеих сторон, оно не требуется, ничего там интересного не показывают! надо вообще от этого зеркала отучаться, при пересаживании на грузовик эта привычка очень мешает
И еще - а как у вас может быть лучше назад обзор, если аэродинамика 2109 устроена так, что заднее стекло неминуемо загрязняется (специально для этого там приделан дворник, который расчищает узкий сектор). Вы с тряпочкой бегаете перед поездкой назад ?
Вообщето на всех хэтчбэках и универсалах такая беда. Основы аэродинамики объяснять Вам не буду(все равно не поймете) поэтому поверьте на слово.
при наличии зеркал с обеих сторон, оно не требуется, ничего там интересного не показывают!
Ну почему же не требуется. Не скажите не такая уж и бесполезная вещь. До салонного зеркала взгляду ближе, меньше отвлекешься от дороги плюс оценку ситуации с заду дает “за одно дейсвие” на боковые надо в два раза больше отвлекаться. Безусловно если выбирать чтото одно то лучше два боковых чем одно салонное но если есть возможность использовать то она не лишняя. Джигитов “вышивающих” по потоку я обычно через него замечаю раньше.
Сегодня вез снегоуборку которая весь багажник лансера универсала заполнила “под крышечку”, постоянно ловил себя на том что первый взгляд “по привычке” дает описание покупки, а не ситуацию на дороге сзади. Два выстрела глазами по боковым зеркалам контроль ситуацию обрисовывали но отсутствие “одного из инструментов” чувствовалось. Вобщем мне в нем показывают интересное. Не жизненно необходимое но безусловно интересное.
где на этой шкале находится ВАЗ? На 21 или 2021 месте?
по ощущениям Вячеслава - скорее всего на первом. Вот только альтернативные измерения говорят об обратном. Диаграммы ВАЗ-2109 найти не удалось, зато есть диаграмма лады калины и лады приоры. Если говорить о обзоре вперед налево и вперед направо - то угол 21.5 и 10(9.5 для ВАЗ-2111) градусов соответственно
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEM…
Примерно такой же угол (и даже меньше) - у Киа Сид , VW Golf, Peugeout 308
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEM…
Так что не очень понятно, где cтало хуже. А если учесть человеческую посадку в этих машинах (у ваз 2109 колонка никак вообще не регулировалась и зеркала дребезжали) - то имеем результат лучше. В общем, надо найти диаграмму обзорности ваз-2109.
Не в пользу матиза думаю будет реальный краш
Ищите и обрящете. Матизу все по фигу, водителю ВАЗа зажимает ноги педалями.
поэтому поверьте на слово.
Вам верить на слово нельзя, потому что вы регулярно обманываете людей. На АЗЛК-2141 заднее стекло не загрязнялось,например, в отличие от 2109. Есть такие понятия - зоны разряжения, срыв потока и турбулентные завихрения. Но вам я объяснять не буду, все равно не поймете: так что поверьте на слово.
Вобщем мне в нем показывают интересное. Не жизненно необходимое но безусловно интересное.
у меня в панорамник видно зад до половины передних стекол (включая боковые стойки, естественно). Это основное средство оценки ситуации вокруг. По боковым зеркалам смотреть - гораздо больше времени уходит. По ним только уточнение реальной дистанции при маневрах.
надо вообще от этого зеркала отучаться, при пересаживании на грузовик эта привычка очень мешает
Сижу жду - хоть кто-нибудь напишет, что при этом надо тогда и ездить как грузовик? 😃
В правом ряду, медленно и без перестроений.
тест хоть и устаревшего морально отечественного авто со сделанной по корейской лицензии узбеками тележкой для супермаркета
Вы вообще, осознаете, что на ВАЗе не могут сделать ПРОСТО НАДЕЖНЫЙ ПРОСТОЙ АВТОМОБИЛЬ.
А про такие вещи, как зоны деформации, подушки безопасности и прочее - только-только начинают узнавать.
Ну а стандатрные вещи для современной нормальной машины, типа brake assist или VSC на ВАЗе, скорее всего, не появятся никогда.
надо вообще от этого зеркала отучаться,
У меня проблем с зеркалами нет, у нас вообще с супругой газель была как то. Я пытаюсь понять, как наш Вячеслав этой обзорностью пользуется.
Вообщето на всех хэтчбэках и универсалах такая беда.
Дмитрий, я вас умоляю! Приезжайте ко мне в Бутово, я вам покажу ТРИ вполне простые машины, по документам - хэтчбэки. И у всех на заднем стекле стоит дворник ТАКИХ размеров, что о загрязнении можно не задумываться вообще.
Потому что эти машины сделаны не ВАЗом, а японцами. Люди головой думали и руками делали.
Вы вообще, осознаете, что на ВАЗе не могут сделать ПРОСТО НАДЕЖНЫЙ ПРОСТОЙ АВТОМОБИЛЬ
Макс, среди десяток 21113 попадаются надёжные и удобные, как лопата. По собственному опыту.
Современные автомобили становятся все… хуже
Вячеслав, перестаньте цитировать чужой бред. Лучше приезжайте ко мне в Бутово. Я вам лично покажу изменения в нормальном японском автомобиле за 8 лет (это через поколение). И не какие-нибудь представители премиум-класса, а вполне рядовые МАЛЕНЬКИЕ хэтчвэны класса B, Тойота Фанкарго и Тойота Рактис. Один проект 1999 года, другой - 2005го. Между ними ПРОПАСТЬ во всех планах - под капотом и в салоне. Одинаковым остатеся только качество - оно у Тойоты всегда на высоте. Ну а я жду, что ВАЗ когда-нибудь начнет выпускать машины хотя-бы на уровне Фанкарго. Похоже. тщетно.
В правом ряду, медленно и без перестроений.
насмотрелся я на вашем мкаде на такие грузовики, когда 110 еду, а они обгоняют так что номер не успеть рассмотреть, еще одни шахиды
попадаются надёжные и удобные
Вот это и удручает, что “попадаются”. Если вспомнить, к примеру,Шкода и ВАЗ в конце 80-х выпускали почти одно и то же. И какая разница сейчас? Пусть Шкода и “овощи” делает - но надежные и без врожденных косяков.
кстати, насчет тойот - уже второй раз на дороге (в районе Ясенево - Теплый стан) вижу огромный черный автомобиль с надписью “Corolla”. Размером с Додж Караван, как минимум. Кто-нибудь видел? Это фейк (по надписи) или новая модель?
насмотрелся я на вашем мкаде
Владимир, а я по работе часто бывал в Иваново (в “Серебряном городе”). И тоже от стиля вождения ивановских водителей не в восторге.
Дураков-то везде хватает. 😃
Дмитрий, я вас умоляю! Приезжайте ко мне в Бутово, я вам покажу ТРИ вполне простые машины, по документам - хэтчбэки
Лучше Вы ко мне в Биберево, я вам покажу свою машину, по документам универсал, кстати японский, так там 1/4 стекла запаска закрыват. Ну и что? Речь идет о том уделывается ли занее стекло или нет.
Но вам я объяснять не буду, все равно не поймете: так что поверьте на слово.
Отчегож поверю, нахватались понимашь общих фраз в википедии, теперь блещете интеллектом. АЗЛК, ГАЗель жены, еще что?
Ищите и обрящете.
Говорили про 2109. тут 2110 - другая модель однако. Да им Матиз славно так отлетает назад.
“Corolla”. Размером с Додж Караван, как минимум
Это, наверное, Corolla Spacio. В основном, праворукая, но и в США выпускалась.
“обычный” corolla van это
Ага. Тоже, похоже, американец.
респект! не… у нас вообще жесть, бывает по москве или питеру покатаешься, приезжаешь и некоторое время пытаешься привыкнуть долго матерясь, у нас иной раз перестроится…хоть перепрыгивай, полцарства за место в полосе, разобъюсь, а не пропущу…такие у нас жесткие стили, обозлившиеся у нас люди в большинстве своем
Речь идет о том уделывается ли занее стекло или нет.
Уделывается. У всех. Только вместо того, чтобы считать какие-то потоки, умный производитель ставит нормальный “дворник” и не мучается.
Говорили про 2109
У 2109 все еще печальнее. Матиз отлетает потому, что меньше по массе и колеса не заклинены, в отличие от ВАЗа.
я вам покажу свою машину, по документам универсал, кстати японский, так там 1/4 стекла запаска закрыват
А что за машина-то?