Первая машина

kraftwerk
ivkompoZit:

надо вообще от этого зеркала отучаться,

У меня проблем с зеркалами нет, у нас вообще с супругой газель была как то. Я пытаюсь понять, как наш Вячеслав этой обзорностью пользуется.

Max_SL
Митричь:

Вообщето на всех хэтчбэках и универсалах такая беда.

Дмитрий, я вас умоляю! Приезжайте ко мне в Бутово, я вам покажу ТРИ вполне простые машины, по документам - хэтчбэки. И у всех на заднем стекле стоит дворник ТАКИХ размеров, что о загрязнении можно не задумываться вообще.

Потому что эти машины сделаны не ВАЗом, а японцами. Люди головой думали и руками делали.

6wings
Max_SL:

Вы вообще, осознаете, что на ВАЗе не могут сделать ПРОСТО НАДЕЖНЫЙ ПРОСТОЙ АВТОМОБИЛЬ

Макс, среди десяток 21113 попадаются надёжные и удобные, как лопата. По собственному опыту.

Max_SL
Вячеслав_Старухин:

Современные автомобили становятся все… хуже

Вячеслав, перестаньте цитировать чужой бред. Лучше приезжайте ко мне в Бутово. Я вам лично покажу изменения в нормальном японском автомобиле за 8 лет (это через поколение). И не какие-нибудь представители премиум-класса, а вполне рядовые МАЛЕНЬКИЕ хэтчвэны класса B, Тойота Фанкарго и Тойота Рактис. Один проект 1999 года, другой - 2005го. Между ними ПРОПАСТЬ во всех планах - под капотом и в салоне. Одинаковым остатеся только качество - оно у Тойоты всегда на высоте. Ну а я жду, что ВАЗ когда-нибудь начнет выпускать машины хотя-бы на уровне Фанкарго. Похоже. тщетно.

ivkompoZit
6wings:

В правом ряду, медленно и без перестроений.

насмотрелся я на вашем мкаде на такие грузовики, когда 110 еду, а они обгоняют так что номер не успеть рассмотреть, еще одни шахиды

Max_SL
6wings:

попадаются надёжные и удобные

Вот это и удручает, что “попадаются”. Если вспомнить, к примеру,Шкода и ВАЗ в конце 80-х выпускали почти одно и то же. И какая разница сейчас? Пусть Шкода и “овощи” делает - но надежные и без врожденных косяков.

6wings

кстати, насчет тойот - уже второй раз на дороге (в районе Ясенево - Теплый стан) вижу огромный черный автомобиль с надписью “Corolla”. Размером с Додж Караван, как минимум. Кто-нибудь видел? Это фейк (по надписи) или новая модель?

Max_SL
ivkompoZit:

насмотрелся я на вашем мкаде

Владимир, а я по работе часто бывал в Иваново (в “Серебряном городе”). И тоже от стиля вождения ивановских водителей не в восторге.
Дураков-то везде хватает. 😃

leprud
6wings:

черный автомобиль с надписью “Corolla”

“обычный” corolla van это

Митричь
Max_SL:

Дмитрий, я вас умоляю! Приезжайте ко мне в Бутово, я вам покажу ТРИ вполне простые машины, по документам - хэтчбэки

Лучше Вы ко мне в Биберево, я вам покажу свою машину, по документам универсал, кстати японский, так там 1/4 стекла запаска закрыват. Ну и что? Речь идет о том уделывается ли занее стекло или нет.

kraftwerk:

Но вам я объяснять не буду, все равно не поймете: так что поверьте на слово.

Отчегож поверю, нахватались понимашь общих фраз в википедии, теперь блещете интеллектом. АЗЛК, ГАЗель жены, еще что?

Max_SL:

Ищите и обрящете.

Говорили про 2109. тут 2110 - другая модель однако. Да им Матиз славно так отлетает назад.

Max_SL
6wings:

“Corolla”. Размером с Додж Караван, как минимум

Это, наверное, Corolla Spacio. В основном, праворукая, но и в США выпускалась.

leprud:

“обычный” corolla van это

Ага. Тоже, похоже, американец.

ivkompoZit

респект! не… у нас вообще жесть, бывает по москве или питеру покатаешься, приезжаешь и некоторое время пытаешься привыкнуть долго матерясь, у нас иной раз перестроится…хоть перепрыгивай, полцарства за место в полосе, разобъюсь, а не пропущу…такие у нас жесткие стили, обозлившиеся у нас люди в большинстве своем

Max_SL
Митричь:

Речь идет о том уделывается ли занее стекло или нет.

Уделывается. У всех. Только вместо того, чтобы считать какие-то потоки, умный производитель ставит нормальный “дворник” и не мучается.

Митричь:

Говорили про 2109

У 2109 все еще печальнее. Матиз отлетает потому, что меньше по массе и колеса не заклинены, в отличие от ВАЗа.

Митричь:

я вам покажу свою машину, по документам универсал, кстати японский, так там 1/4 стекла запаска закрыват

А что за машина-то?

6wings
Max_SL:

Это, наверное, Corolla Spacio. В основном, праворукая, но и в США выпускалась

Да, похоже. Но в черном цвете, вообще, ох%ительное впечатление по размерам производит.
А как у нее с ценой?
И что это за Королла такая?

Max_SL
Митричь:

Говорили про 2109

Вдогонку:

В левую сторону этой «девятки» ударил Daewoo Matiz

Ссылка:
www.myautotun.ru/…/crash-test-vaz-2109/

6wings:

А как у нее с ценой?

Если Spacio - то вот хорошее предложение. Но это правый руль, хотя и в отменном состоянии (я ездил на этой неделе смотреть, когда себе покупал новую машинку)
moscow.drom.ru/toyota/…/5812119.html

kraftwerk
Max_SL:

Только вместо того, чтобы считать какие-то потоки

Вынужден вас расстроить - умный производитель очень даже считает потоки. Потому что от потока зависит подъемная сила(и как следствие - загруженность осей) , и коэффициент аэродинамического сопротивления(то есть расход топлива).

Митричь:

. АЗЛК,

Ну так расскажите, почему на АЗЛК стекло было чистым, а на 2109 вечно в хлам ? Это происки википедии ?

Max_SL:

В левую сторону этой «девятки»

Если присмотреться к этой 2109 то можно увидеть:

1. нештатный задний дворник - попытка владельца улучшить сектор очистки
  2. колхозная железка сзади на крыше - также для уменьшения загрязнения
  3. отсутствие боковых труб безопасности в дверях
Митричь
Max_SL:

Уделывается. У всех. Только вместо того, чтобы считать какие-то потоки, умный производитель ставит нормальный “дворник” и не мучается.

Ну так объясните это господину электростанции. А кто мешает на девятке взять и самому дворник чуток модернизировать?

Max_SL:

В левую сторону этой «девятки» ударил Daewoo Matiz

Жесть!Бульдозер в сторонке с катком нервно курят. Теперь их Матизов за квартал объезжать буду.

Max_SL
6wings:

А где фото Матиза?

Да вот оно:

ДТП то же самое.
Мотора и КПП нет - они выплевываются при ударе вниз и улетают. Хорошо видно, что кроме моторного отсека все остальное у Матиза целое. Вообще, конструкция очень грамотная, несмотря на минимальные размеры.

kraftwerk:

Вынужден вас расстроить - умный производитель очень даже считает потоки

Да я понимаю. Но к хорошему расчету еще и “дворник” - совсем не помешает.

Митричь:

А кто мешает на девятке взять и самому дворник чуток модернизировать?

Так в том то все и дело, что на ВАЗе что-то надо модернизировать. А на любой нормальной машине ничего делать не надо - и так ездит, пока не надоест.

Митричь:

Теперь их Матизов за квартал объезжать буду.

Погодите…у вас же “японец” - вам-то что бояться?

6wings

вот, сумасшедшие… Как же они умудрились лоб-в-лоб?
Особенно интересно то, что этот матиз как раз везли на краш-тест на Дмитровский полигон…

Max_SL
Митричь:

Жесть!

Не то слово!
Еще лучше выглядят салоны - из того же ДТП
Матиз:

2109:

Вам страшно? Мне - да. За ВАЗ и его владельца.