MIDI клавиатура

Nevai

Эт не ревер, это дилей 😃 И самый аналоговый, аналоговее не бывает 😃 А ревер аналоговый это лист железа или пружинная система, еще можно использовать акустику помещения, бассейн например.

psn151
dvos:

…Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего😛
…я болен?😃

Эта драммашина есть в инете ?как демо вариант?
-" я забыл побриться,и не попал домой…
-мне скоро тридцать,возможно я больной…"гр."Центр."1985 г.(с бобины,из моей коллекции)

Nevai:

пружинная система,

Да,верно.помню такие ревербератры на пружинах,в комбиках Вермоны.Но там скрость взврата не регулировалась.Так себе,прстейшее эхо…

Года через четыре,в моих планах перебраться в Москву,и создать музей аппы и муз.инструментов СОВЕТСКОГО периода.Там будут магнитофоны,усилки,гитары,клавиши,микрофоны…Для участников этой темы-ветки ,вход(in) бесплатный.Принимаю как экспонаты в любом состоянии гитары -“тоника,урал,стелла,хибров,пловдив”.усилки-"Ломо,родина,электроника(102-104),клавиши "электроники,вильнюсы,поливокс…"катушечники и кассетники-“Маяки,олимпы,Ноты,Сонаты,Сатурны и Юпитеры”.А так же обработку звука и прочие волнующие атрибуты ностальгического характера.

dvos
Nevai:

А оно для чего вам, как использовать собираетесь?

Хочу посмотреть,как с ним играццо будет. Как альтернатива самоиграйке, левая рука работает (в отличии от самоиграек,где нужно левой рукой вести гармонию) и звук ударных неплохой. Потом, интерфейс пользовательский очень удобный,как выяснилось. Плюс мобильность-с собой таскать на какие-нить выступления удобно.

psn151:

Эта драммашина есть в инете ?как демо вариант?

Полно, собственно послушав демо и приобрел-то.Звук очень даже…
Это не совсем драм машина в чистом виде. Тут можно программить бас и гармонию с выбором инструмента.

psn151
dvos:

Полно, собственно послушав демо и приобрел-то.Звук очень даже…

Дима,ссылку мжно? Кстати, в тему обещал зайти Андрей Родионов.

6wings
psn151:

в тему обещал зайти Андрей Родионов

ну, я тут. Зашел 😃
Аверина Василия (Basilio) еще позовите 😃

dvos

Так он заходил намедни,отмечался)) А Вас ждали-ждали))
Мы тут подрастающему поколению пытаемся донести мысли о прекрасном (о музыке) с небольшим уклоном в сторону МИДИ, программного & аппаратного звукопреобразования и ностальгией по упущенному безвозвратно времени))) А настоящие ГурЫ очень немногословны, вот что и плохо.
Если не сложно, внесите свою лепту))

psn151

Я имел в виду ссылку на он лайн демо прогу.что б скачать и постучать.

dvos

А… Дык не понял…
Сомневаюсь,что найдем.Машинка-то не первой свежести…

6wings
dvos:

Так он заходил намедни,отмечался)) А Вас ждали-ждали))

а о чем разговор-то?
Если надо - могу описать свою домашнюю студию. Что, зачем и почему. Может, кому-нибудь пригодится.
Но спорить ни с кем не собираюсь 😃

dvos

Нуу…Во-первых,после увиденных фотографий спорить с Вами по вопросу создания музыки,как мне думается, никто не осмелится)))
а во-вторых: пожалуйста, подскажите-расскажите про Ваше рабочее место. Вот стол,например-сами делали,заказывали? Нижние клавиши убираются? Вопрос далеко не праздный…
ЗЫ. Прикольно)) Одной,значит, рукой на клавишах, а другая в энто самое время роллинг-хариер отрабатывает?

psn151

Пэды конечно в драммашине маловаты для пальцев.Наверное потребуются реальные блины.Их же можно воткнуть в процессор?Интерфейс глянуть бы сзади…Но звук и вправду -сказка…Чёрт,муз.моделирование,как болото,может засосать похлеще RC.

6wings:

свою домашнюю студию. Что, зачем и почему.

Круто!А зачем столько мониторов?

Андрей,какое серьёзное аппаратное решение на сегодня,выполняет задачу “всё в одном”?Клавиши+семплер+микшер+обработка+запись.И возможность микрфон с гитарой загнать+редактирование.

dvos
psn151:

Интерфейс глянуть бы сзади

Дак вот:

psn151:

Круто!А зачем столько мониторов?

Присоединяюсь, тоже интересно. По фоткам у арранжировщиков так у многих такое(или больше!) количество компов. Один не справляется?

6wings
dvos:

расскажите про Ваше рабочее место. Вот стол,например-сами делали,заказывали? Нижние клавиши убираются? Вопрос далеко не праздный…

стол, конечно, делал сам. Размеры - по месту в комнате, причем так, что между задней стороной стола и окном достаточно широкий проход и доступ ко всей коммутации + укладке кабелей. Стол Г-образный, трехэтажный, на нижнем этаже слева рэк для микшера, преда, усилителя и пр. + еще ниже - принтер, посередине под основной рабочей поверхностью - этаж для питания и УПСов. Стол сделан из цельных панелей ДСП и алюминиевых уголков. Всё разборное, крепится на болтах. Справа - типовая покупная подкатная тумба на колёсиках. На ней лежат 3 мыши.
Основная (нижняя) клава выдвигается по направляющим из толстых уголков, у которых сверху приклеен фетр (просто скользит и не царапается). Вторая клава используется нечасто и ставится либо второй этаж над первой, либо рядом - у нее есть собственный легкий покупной Х-стенд.

dvos

Я тут задался целью (идея фикс) сделать (видимо,на заказ) стол с двумя выезжающими подставками под клавиши- места в квартире выделили мало,приходится выкручиваться. Посмотрел в продаже аналоги- нет ничего по этой теме в продаже, окромя " стола арранжировщика" - маленькой кракозябры в стиле модерн. Жутко не применимой к заданным условиям. Вот и собираю инфу, кто как свое место оборудует.

psn151
6wings:

между задней стороной стола и окном достаточно широкий проход и доступ ко всей коммутации + укладке кабелей.

Вот это актуально.А то мы любим всё впритык к стене задвинуть,что б потом не подбраться,и вся коммутация в итоге будет перепутана.Думаю что часть кабелей надо сразу прибретать разного цвета,и как то пытаться составлять по группам.

dvos
6wings:

Основная (нижняя) клава выдвигается по направляющим из толстых уголков

Вот этого и хочется, замучился таскать 88 клавиш по всей квартире…
Только немного не понял: выдвигается подставка,или сам инструмент? Если подставка, то выдержит ли одинарный лист стандартной толщины,или делать из двух? Собственно эти вопросы и не дают покоя…

6wings
dvos:

Прикольно)) Одной,значит, рукой на клавишах, а другая в энто самое время роллинг-хариер отрабатывает?

тогда придётся и о компах (слева-направо):

• видео/графическая рабочая станция, 4 ядра (на фото на ней запущен сим). Аудио X-Fi Gamer, латнеси около 6 мс. На ней обычно используются АрКаосы и др. видео средства.
  • ноут, на которм происходит вся жизнь и офисная работа, 2 ядра. У него очень интересный аудио-чип IDT HD, который с asio4all обеспечивает латенси около 8 мс. Поэтому ноут вместе со второй маленькой и лёгкой клавой на 5 октав может использоваться для выездной работы. Хоть на сцене, хоть на даче. Кубейз 5 спокойно играет/пишет около 50 треков с тучей VSTi и VST
  • основная музыкальная рабочая станция, 4 ядра, аудио RME HDSP 9632, латенси 4 мс. Кубейз 5, Вейалаб и пр., и пр.
  • сервер, 2 ядра, 8.5 ТБ онлайн. Шлюз, файрволл, файловый архив, принт/скан-сервер, 4 аппаратных старых синтезатора на PCI-карточках, основной аудио выход - X-Fi Titanium, латенси 6 мс. Используется как дополнительная музыкальная машина под Кубейзом и Нюэендой и как рэк для VSTi. В частности, как вокодер-процессор.

Все компы в гигабитной сети по которой связаны и по МИДИ через MIDILan.

psn151
dvos:

Я тут задался целью сделать (видимо,на заказ) стол с двумя выезжающими подставками под клавиши- места в квартире выделили мало,приходится выкручиваться.

Эт надо уже идти к мебельщикам,которые столы для компов делают,со своим проектом.

6wings
dvos:

Только немного не понял: выдвигается подставка,или сам инструмент? Если подставка, то выдержит ли одинарный лист стандартной толщины,или делать из двух? Собственно эти вопросы и не дают покоя…

всё сделано очень просто: два уголка привинчены на проставках к нижней части столешницы (перпендикулярно ей) так, чтобы стоящая на них клава могла задвигаться по ним под столешницу. Она просто скользит сверху по этим 2-м уголкам. К уголкам сверху приклеен фетр. Если непонятно - я могу сфотографировать подробнее.

psn151
6wings:

Кубейз 5 спокойно играет/пишет около 50 треков с тучей VSTi и VST

У меня остался только кубейс-2.в 2003- м купил диск за 100 руб.
Но комп с 512 -й оперативкой,едва синхронно тянул только 6 каналов.Однако работает!На нём и записывался.