MIDI клавиатура
Ком не слабый, Мак Про, это не ноутбук, а полноценная рабочая станция с кучей оперативки и мощным процессором, специально приобретался для многодорожечной записи.
Обращайся))
Гитара что сейчас - взята “на поиграть”… Цепляет…
…Ты это…Ты там аккуратнее давай, а то подсядешь сейчас на музыку и привет…Самолетики пылиться будут…
Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего😛
После НГ всерьез решил переделать компьютерный стол под два выдвижных сектора для клавиш…я болен?😃
Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего
А оно для чего вам, как использовать собираетесь?
Ревер в компьютере по Вашему “аппаратный” стоит?
Самый лучший ревер-ревер из бобинного магнитфона.+дополнительнай магнит.головка и Завязаный в кольцо с УНЧ.Раз…раз…раз…переключаем на 19 скорость-"разы"в два раза быстрее.И звук чисто аналоговый.Гы-гы…Никак не могу забыться от танцплощадок 80-х. Иногда случается, смотрю фрагмент танцев на танцплощадке, из “Афони”,(особенно когда случится тяпнуть 777+мягкая ява,за “40 коп”), а чё,так оно и было…
Эт не ревер, это дилей 😃 И самый аналоговый, аналоговее не бывает 😃 А ревер аналоговый это лист железа или пружинная система, еще можно использовать акустику помещения, бассейн например.
…Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего😛
…я болен?😃
Эта драммашина есть в инете ?как демо вариант?
-" я забыл побриться,и не попал домой…
-мне скоро тридцать,возможно я больной…"гр."Центр."1985 г.(с бобины,из моей коллекции)
пружинная система,
Да,верно.помню такие ревербератры на пружинах,в комбиках Вермоны.Но там скрость взврата не регулировалась.Так себе,прстейшее эхо…
Года через четыре,в моих планах перебраться в Москву,и создать музей аппы и муз.инструментов СОВЕТСКОГО периода.Там будут магнитофоны,усилки,гитары,клавиши,микрофоны…Для участников этой темы-ветки ,вход(in) бесплатный.Принимаю как экспонаты в любом состоянии гитары -“тоника,урал,стелла,хибров,пловдив”.усилки-"Ломо,родина,электроника(102-104),клавиши "электроники,вильнюсы,поливокс…"катушечники и кассетники-“Маяки,олимпы,Ноты,Сонаты,Сатурны и Юпитеры”.А так же обработку звука и прочие волнующие атрибуты ностальгического характера.
А оно для чего вам, как использовать собираетесь?
Хочу посмотреть,как с ним играццо будет. Как альтернатива самоиграйке, левая рука работает (в отличии от самоиграек,где нужно левой рукой вести гармонию) и звук ударных неплохой. Потом, интерфейс пользовательский очень удобный,как выяснилось. Плюс мобильность-с собой таскать на какие-нить выступления удобно.
Эта драммашина есть в инете ?как демо вариант?
Полно, собственно послушав демо и приобрел-то.Звук очень даже…
Это не совсем драм машина в чистом виде. Тут можно программить бас и гармонию с выбором инструмента.
Полно, собственно послушав демо и приобрел-то.Звук очень даже…
Дима,ссылку мжно? Кстати, в тему обещал зайти Андрей Родионов.
в тему обещал зайти Андрей Родионов
ну, я тут. Зашел 😃
Аверина Василия (Basilio) еще позовите 😃
Так он заходил намедни,отмечался)) А Вас ждали-ждали))
Мы тут подрастающему поколению пытаемся донести мысли о прекрасном (о музыке) с небольшим уклоном в сторону МИДИ, программного & аппаратного звукопреобразования и ностальгией по упущенному безвозвратно времени))) А настоящие ГурЫ очень немногословны, вот что и плохо.
Если не сложно, внесите свою лепту))
Я имел в виду ссылку на он лайн демо прогу.что б скачать и постучать.
А… Дык не понял…
Сомневаюсь,что найдем.Машинка-то не первой свежести…
Нуу…Во-первых,после увиденных фотографий спорить с Вами по вопросу создания музыки,как мне думается, никто не осмелится)))
а во-вторых: пожалуйста, подскажите-расскажите про Ваше рабочее место. Вот стол,например-сами делали,заказывали? Нижние клавиши убираются? Вопрос далеко не праздный…
ЗЫ. Прикольно)) Одной,значит, рукой на клавишах, а другая в энто самое время роллинг-хариер отрабатывает?
Пэды конечно в драммашине маловаты для пальцев.Наверное потребуются реальные блины.Их же можно воткнуть в процессор?Интерфейс глянуть бы сзади…Но звук и вправду -сказка…Чёрт,муз.моделирование,как болото,может засосать похлеще RC.
свою домашнюю студию. Что, зачем и почему.
Круто!А зачем столько мониторов?
Андрей,какое серьёзное аппаратное решение на сегодня,выполняет задачу “всё в одном”?Клавиши+семплер+микшер+обработка+запись.И возможность микрфон с гитарой загнать+редактирование.
Интерфейс глянуть бы сзади
Дак вот:

Круто!А зачем столько мониторов?
Присоединяюсь, тоже интересно. По фоткам у арранжировщиков так у многих такое(или больше!) количество компов. Один не справляется?
расскажите про Ваше рабочее место. Вот стол,например-сами делали,заказывали? Нижние клавиши убираются? Вопрос далеко не праздный…
стол, конечно, делал сам. Размеры - по месту в комнате, причем так, что между задней стороной стола и окном достаточно широкий проход и доступ ко всей коммутации + укладке кабелей. Стол Г-образный, трехэтажный, на нижнем этаже слева рэк для микшера, преда, усилителя и пр. + еще ниже - принтер, посередине под основной рабочей поверхностью - этаж для питания и УПСов. Стол сделан из цельных панелей ДСП и алюминиевых уголков. Всё разборное, крепится на болтах. Справа - типовая покупная подкатная тумба на колёсиках. На ней лежат 3 мыши.
Основная (нижняя) клава выдвигается по направляющим из толстых уголков, у которых сверху приклеен фетр (просто скользит и не царапается). Вторая клава используется нечасто и ставится либо второй этаж над первой, либо рядом - у нее есть собственный легкий покупной Х-стенд.
Я тут задался целью (идея фикс) сделать (видимо,на заказ) стол с двумя выезжающими подставками под клавиши- места в квартире выделили мало,приходится выкручиваться. Посмотрел в продаже аналоги- нет ничего по этой теме в продаже, окромя " стола арранжировщика" - маленькой кракозябры в стиле модерн. Жутко не применимой к заданным условиям. Вот и собираю инфу, кто как свое место оборудует.
между задней стороной стола и окном достаточно широкий проход и доступ ко всей коммутации + укладке кабелей.
Вот это актуально.А то мы любим всё впритык к стене задвинуть,что б потом не подбраться,и вся коммутация в итоге будет перепутана.Думаю что часть кабелей надо сразу прибретать разного цвета,и как то пытаться составлять по группам.
Основная (нижняя) клава выдвигается по направляющим из толстых уголков
Вот этого и хочется, замучился таскать 88 клавиш по всей квартире…
Только немного не понял: выдвигается подставка,или сам инструмент? Если подставка, то выдержит ли одинарный лист стандартной толщины,или делать из двух? Собственно эти вопросы и не дают покоя…