MIDI клавиатура
Не верит человек, ну и не надо…
Ребят!
Я бы с удовольствием поверил и- расширил свой кругозор 😃 Ну, не ретроград же я?
Но пока, то что я слышал- никак не тянет на “программно созданный звуковой эффект”.
Ссылки на фирмы- производители этих эффектов я посчитал несостоятельными, поскольку что именно стоИт в “заказных” микросхемах Корга, Роланда или Ямахи- нам сие неизвестно.
Вы представляете как выглядит “програмный” ревер?
Можете смеяться- я не только представляю, но и ремонтировать доводилось целую кучу- когда из КрДвСъе их списали- приспосабливал под нужды эстрадников.
Только это Вы путаете термины: не “программные”, т.е. сделанные чисто на компьютерной плате, а “программируемые”, что означает наличие УВХ, АЦП, одной -двух цифровых линий задержки+ несколько переключаемых в любое место этих линий- ЦАПов, для получения любой картины эхо: чётные ячейки, нечётные и т.д. в любых сочетаниях и-развитая система тембров, как раз и создающая ту самую картину “любого зала”, о которой Вы говорили.
Вот все эти регулировки-естественно программируются и запоминаются памятью девайса.
Кнопку пресетную нажал-вот тебе Большой каньон, другую нажал-вот подвал дома по ул .Большая полянка 😃
Никто не возбраняет все эти аппараты- в сеть объединить…
Но нормальные аппаратные линии задержки-там есть обязательно.
Что касательно звуков Корга: …yahoo.com/search;_ylt=A0oG7iUSQPhOxSMASNZXNyoA?p=…
Что я ,со своими слабыми силами-могу здесь добавить?
Александр, Вы можете понять, что внутри компутера нет ничего аналогового, там нет картинок, нет звуков, нет цвета, нет тембра. Там есть только нолики и единицы, которыми можно управлять программно. Совершенно фиолетово какой эффект вам нужен, компрессор, эквалайзер, дилей или ревер или даже вокодер. Установите в свой компьютер программу для многодорожечной записи звука, загрузите необходимые плагины эффектов и просто покрутите ручки этих самых эффектов, чтоб самому понять что и как звучит. Кстати, сейчас очень много программных синтюков, то есть загружаем нужный инструмент и получаем набор звуков ну скажем из Корга Тритон, включая все крутилки и меню, которые присутствуют в настоящем синтезаторе.
Другой вопрос, что для достижения нормального звучания, придется прикупить как минимум нормальную звуковую карту, поддерживающую ASIO, но и в этом случае остается задержка сигнала, которая мешает играть скажем на гитаре и использовать программную обработку сигнала.
Другой вопрос, что для достижения нормального звучания, придется прикупить как минимум нормальную звуковую карту, поддерживающую ASIO, но и в этом случае остается задержка сигнала, которая мешает играть скажем на гитаре и использовать программную обработку сигнала.
Серег, Echo Indigo (PCMCI карта 5-7 летней давности) - задержка 2мс… Не больше чем гитарный процессор. Не знаю, но я задержки не чувствовал вообще.
Вчера играл через обычную звуковую карту ноутбука, задержка 40мс - это да, мешает… Можно играть только отключив мониторинг, и слушая инструмент до обработки.
Не верит человек, ну и не надо…
Внушать что-либо - дело неблагодарное. Мне просто интересен сам процесс. Можно сказать, что даже забавляет… Blade все равно останеццо при своем, даже если будет говорить что небо зеленое, а трава - красная… Это не первая тема, где мы “дружим” 😉
Аргументы будут чисто филосовские, с уходами в сторону, а линия ведения спора - извилистая и крайне противоречивая. На крайняк включается дурак. Мне например интересно за этим наблюдать 😉 Можно собрать все цитаты - получиццо полный шедевр…
У меня эхо файрваре 12)) Задержка не в карте, а в обработке, чем больше эффектов, тем сильнее чувствуется.
У меня эхо файрваре 12)) Задержка не в карте, а в обработке, чем больше эффектов, тем сильнее чувствуется.
Комп слабый 😁
Хотя не знаю, я гитару сильно в компе не мучил… Вскоре купил PODxt, и рулил уже в нем… А потом вообще от компа ушел, увлекшись портастудиями.
Причем ковыряние портастудий вышло на передний план перед гитарой - такое редко извращенное отдельное хобби 😉 Как ни странно, шел от больших дорогих к мелким и дешевым, отсекая все ненужное в них. В итоге пришел к связке Zoom MRS-8 (на батарейках) + SansAmp GT…Типа, сидишь на крылечке на даче с гитарой, а в наушниках 6-8 полноценных дорожек варятся… 😉 Этакий супер-мобильный минимализм, когда вся студия умещается в кармане гитарного чехла…
ЗЫ… Чуствую, я к тебе обращусь по известному ранее вопросу. Гитара что сейчас - взята “на поиграть”… Цепляет…
Ком не слабый, Мак Про, это не ноутбук, а полноценная рабочая станция с кучей оперативки и мощным процессором, специально приобретался для многодорожечной записи.
Обращайся))
Гитара что сейчас - взята “на поиграть”… Цепляет…
…Ты это…Ты там аккуратнее давай, а то подсядешь сейчас на музыку и привет…Самолетики пылиться будут…
Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего😛
После НГ всерьез решил переделать компьютерный стол под два выдвижных сектора для клавиш…я болен?😃
Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего
А оно для чего вам, как использовать собираетесь?
Ревер в компьютере по Вашему “аппаратный” стоит?
Самый лучший ревер-ревер из бобинного магнитфона.+дополнительнай магнит.головка и Завязаный в кольцо с УНЧ.Раз…раз…раз…переключаем на 19 скорость-"разы"в два раза быстрее.И звук чисто аналоговый.Гы-гы…Никак не могу забыться от танцплощадок 80-х. Иногда случается, смотрю фрагмент танцев на танцплощадке, из “Афони”,(особенно когда случится тяпнуть 777+мягкая ява,за “40 коп”), а чё,так оно и было…
Эт не ревер, это дилей 😃 И самый аналоговый, аналоговее не бывает 😃 А ревер аналоговый это лист железа или пружинная система, еще можно использовать акустику помещения, бассейн например.
…Вчера по случаю стал обладателем еще вот чего😛
…я болен?😃
Эта драммашина есть в инете ?как демо вариант?
-" я забыл побриться,и не попал домой…
-мне скоро тридцать,возможно я больной…"гр."Центр."1985 г.(с бобины,из моей коллекции)
пружинная система,
Да,верно.помню такие ревербератры на пружинах,в комбиках Вермоны.Но там скрость взврата не регулировалась.Так себе,прстейшее эхо…
Года через четыре,в моих планах перебраться в Москву,и создать музей аппы и муз.инструментов СОВЕТСКОГО периода.Там будут магнитофоны,усилки,гитары,клавиши,микрофоны…Для участников этой темы-ветки ,вход(in) бесплатный.Принимаю как экспонаты в любом состоянии гитары -“тоника,урал,стелла,хибров,пловдив”.усилки-"Ломо,родина,электроника(102-104),клавиши "электроники,вильнюсы,поливокс…"катушечники и кассетники-“Маяки,олимпы,Ноты,Сонаты,Сатурны и Юпитеры”.А так же обработку звука и прочие волнующие атрибуты ностальгического характера.
А оно для чего вам, как использовать собираетесь?
Хочу посмотреть,как с ним играццо будет. Как альтернатива самоиграйке, левая рука работает (в отличии от самоиграек,где нужно левой рукой вести гармонию) и звук ударных неплохой. Потом, интерфейс пользовательский очень удобный,как выяснилось. Плюс мобильность-с собой таскать на какие-нить выступления удобно.
Эта драммашина есть в инете ?как демо вариант?
Полно, собственно послушав демо и приобрел-то.Звук очень даже…
Это не совсем драм машина в чистом виде. Тут можно программить бас и гармонию с выбором инструмента.
Полно, собственно послушав демо и приобрел-то.Звук очень даже…
Дима,ссылку мжно? Кстати, в тему обещал зайти Андрей Родионов.
в тему обещал зайти Андрей Родионов
ну, я тут. Зашел 😃
Аверина Василия (Basilio) еще позовите 😃
Так он заходил намедни,отмечался)) А Вас ждали-ждали))
Мы тут подрастающему поколению пытаемся донести мысли о прекрасном (о музыке) с небольшим уклоном в сторону МИДИ, программного & аппаратного звукопреобразования и ностальгией по упущенному безвозвратно времени))) А настоящие ГурЫ очень немногословны, вот что и плохо.
Если не сложно, внесите свою лепту))
Я имел в виду ссылку на он лайн демо прогу.что б скачать и постучать.
А… Дык не понял…
Сомневаюсь,что найдем.Машинка-то не первой свежести…
Нуу…Во-первых,после увиденных фотографий спорить с Вами по вопросу создания музыки,как мне думается, никто не осмелится)))
а во-вторых: пожалуйста, подскажите-расскажите про Ваше рабочее место. Вот стол,например-сами делали,заказывали? Нижние клавиши убираются? Вопрос далеко не праздный…
ЗЫ. Прикольно)) Одной,значит, рукой на клавишах, а другая в энто самое время роллинг-хариер отрабатывает?
Пэды конечно в драммашине маловаты для пальцев.Наверное потребуются реальные блины.Их же можно воткнуть в процессор?Интерфейс глянуть бы сзади…Но звук и вправду -сказка…Чёрт,муз.моделирование,как болото,может засосать похлеще RC.
свою домашнюю студию. Что, зачем и почему.
Круто!А зачем столько мониторов?
Андрей,какое серьёзное аппаратное решение на сегодня,выполняет задачу “всё в одном”?Клавиши+семплер+микшер+обработка+запись.И возможность микрфон с гитарой загнать+редактирование.