MIDI клавиатура
а нормального миди-интерфейса у него нет? Только USB?
Вообще-то, все внешние инструменты исторически подключались к секвенсорам по этому самому МИДИ и на них играли нотами с клавы/из секвенсора. Нафига нужны какие-то его собственные паттерны?
Да и вообще, лучше на время обо всем внешнем забыть. Вместе с 5-м Кубейзом ставится просто чертова прорва виртульных инструментов, включая несколько очень неплохих сетов ударных.
Я думал прописать там аккомпанемент и репетировать
енто все надо делать в секвенсоре (читай Кубейзе). Наиграть/написать, выстроить форму, зациклить и репетировать хоть до посинения.
а нормального миди-интерфейса у него нет? Только USB?
Не,почему…Есть,полноценный…
Вообще-то, все внешние инструменты исторически подключались к секвенсорам по этому самому МИДИ и на них играли нотами с клавы/из секвенсора. Нафига нужны какие-то его собственные паттерны?
Ничего не понял…
Мы сейчас репетируем,помимо основного(большого) малым составом. Играем джазовые стандарты,в основном. Без ударных и баса(иногда приходится вести партию баса на клавишах),иногда под минусовку с басом и ударными. А эту машинку я купил в надежде на то,что думал таким образом временно заменить последних, заодно попробовать редактировать существующие там паттерны барабанно-басовые…Я там(не помню на какой страничке) видео этого безобразия сбрасывал))
для всего этого есть ноутбук. С секвенсором. И чтобы бас с ударными наиграть, и всё остальное-прочее в случае необходимости.
Надо только заставить его работать 😃
для всего этого есть ноутбук. С секвенсором. И чтобы бас с ударными наиграть, и всё остальное-прочее в случае необходимости.
Надо только заставить его работать 😃
Я где-то подозревал,что такое возможно))))))))))) Но не знаю как…Вот поэтому заранее прошу меня извинить,ежели задаваемые мной Вам вопросы покажутся совсем дурацкими)))))
Я чего только не делал…Поставил программу Chord Puls, но она на уровне примитива…Там не ход баса,не ритм-партию не изменишь,что та же самоиграйка. Думал решить проблемму посредством ритм-машины…
для всего этого есть ноутбук. С секвенсором
Ноутбук есть…Секвенсора…наверное нет…Знаний,как это сделать тоже…
Ноутбук есть…Секвенсора…наверное нет…
не понял.
А что, Кубейз, разве не встал на этот ноут?
Он и есть секвенсор, в частности.
Конечно, он не только секвенсор, но и мультитрекер и еще много чего - целая виртуальная студия.
Но для твоих целей надо использовать в первую очередь именно возможности Кубейза как секвенсора + его собственные виртуальные инструменты. Для записи, воспроизведения и редактирования МИДИ треков. Которые ты наигрываешь виртуальными инструментами Кубейза на своей клаве.
Вместе с 5-м Кубейзом тебе на ноут встала огромная виртуальная студия, в которой есть все, что тебе нужно. Даже без клавы можно обойтись, если писать партии нотами.
секвенсоре (читай Кубейзе)
ааа…Так его до вчерашнего дня и не было…Теперь есть,буду стараться по мере сил изучать…
Вы только по мере возникающих вопросов уж помогите,для меня это настолько в диковинку пока…
Что пока я понял: нужно подключить клаву к компу, подружить(насколько я правильно соображаю) ее с программой,научиться пробовать создавать отдельные треки для каждого инструмента,выбирая их из базы программы,наигрывая каждый на клаве.Так?
значит, забрось всё и займись кубейзом. И только им одним. Где-то в торрентах есть обучающие видео по работе с ним. Даже на русском попадаются. Найди, скачай, учись. Чего непонятно - спрашивай.
Это для тебя сейчас первый и единственный (!) “прибор”, который тебе нужен. Больше пока вообще ничего не нужно. Ни ритм-боксы, ни синтезаторы/семплеры, ни микшеры, ни обработки - ничего. Всё есть в этой виртуальной студии. Только надо научиться с ней работать.
значит, забрось всё и займись кубейзом. И только им одним
Обещаю,займусь.Дело чести. В качестве мидиклавы буду использовать свой старенький корг, не простаивать же ему))
Дядь Андрюш, все же скажите, карту-то аудио покупать(внешнюю)? Чтоб звук был более-менее сносный? Я так понимаю,что пока в основном ноутом буду пользоваться,пока комп приличный не куплю…
Дядь Андрюш, все же скажите, карту-то аудио покупать(внешнюю)? Чтоб звук был более-менее сносный?
не надо тебе пока ничего покупать. Для начала попробуй записать хотя бы один трек в Кубейзе. Это твое первое задание.
Вот тогда и станет ясно, нужна тебе аудиокарта или встроенного чипа достаточно.
Причем, не забывай, что если использовать только виртуальные инструменты (без записи с микрофона и аудивходов), то качество аудиокарты будет влиять только на качество КОНТРОЛЯ - ПРОСЛУШИВАНИЯ. Записанную партитуру потом можно свести в суперкачественное аудио на другом компе с дорогущей профессиональной аудиокартой.
Для тебя сейчас поэтому важно не столько аудиокачество карты, сколько минимальная задержка (латенси), которую она может обеспечить. Если она будет меньше 10 мс - всё прекрасно и кроме самого ноута больше вообще ничего не надо.
Но это можно будет понять только начав записывать что-то.
Так что, действуй.
И не забудь, кстати, найти и поставить драйвер asio4all, а потом подключить его в Кубейзе вместо ДиректХ
И не забудь, кстати, найти и поставить драйвер asio4all
Уже в поиске…Есть!
а потом подключить его в Кубейзе вместо ДиректХ
Сделал.
теперь впору создать Инструментальный трек (не миди и не аудио), назначить на него какой-нибудь виртуальный инструмент и, открыв трек в каком-нибудь редакторе (нотном (Score) или клавиш (Key) - меню MIDI), нарисовать там несколько нот. После этого нажать кнопочку Плей на транспорте. Должно заиграть.
А не ответят благородные для Windows 7 64 что порекомендуете поставить использовать. В смысле без поднятия виртуалок? В коледже вручили nuendo в паре с кислородом (драйверы H20) в итоге приютили на NetBook-е ASUS (там старенькая XP) но как то неуютно на этой крошке.
WBR CrazyElk
P.S. Немного технических деталей к музыке не относящихся и на ее качество не влияющих. (ну просто глаз слегка порезало)
разновидность последовательного интерфейса RS-232 с оптронными развязками для исключения “земляных петель” и возникновения паразитных токов/наводок между инструментами.
Ну уж если совсем аккуратно то MIDI это UART с физическим интерфейсом “токовая петля” - Current Loop (UART в режиме почти RS-232, с кривой для RS232 частотой но совпадающей по принципу модуляции) . 0 и 1 кодируются не уровнями напряжения, а уровнями тока + повсеместно в Game портах “слегка плюнув” на спецификацию MIDI интерфейс реализовывали не токовой петлей а как писал 6wing через UART на TTL уровнях с опто развязкой - эдакий “компьютерный MIDI”. На небольших расстояниях и при качественным кабеле практически эквивалентен “правильной” токовой петле, а потому и прижился. Здесь подробно если интересно. Глаз порезало потому что не все ксероксы Xerox, а UART-ы не все RS-232.
Где то слышал,что сотовые операторы записывают все наши разговоры в ужатом миди -формате.Для экономии серверов.
Забудьте. У сотовых операторов от телефона до телефона звук в цифровом потоке. Если надо интереса ради могу дать ссылку на спецификации кодеков. Для музыки совершенно не подходит. Да и для речи в контексте комьпьютера не самый лучший. Упор на простоту реализации в условиях real Time при достаточной степени сжатия чтобы у в голосовой канал уместился. Ничего особенного с учетом что полоса зарезана от 100Гц до 4000кГЦ. В общем забудьте.
UART в режиме почти RS-232
-
я же и написал “разновидность”, а не сам RS-232 😃
-
сам Пятый Кубейз так же как и четвертая Нюенда (от AiR, а не от Oxigen) прекрасно работают на 64-битных Windows. Во всяком случае у некоторых моих коллег. Однако, я остаюсь везде на 32-х битах из-за невозможности установить MIDILan на 64 бита (драйвер не подписан). Без MIDILan я никуда - вся многокомпьютерная конфигурация связана по МИДИ только им. Кроме того, некоторые старые плагины работают в 64-х битных системах некорректно. Эта головная боль мне тоже не к чему. При этом, следует отметить, что 4 Гигов памяти для моей лично практической работы вполне достаточно - я никогда не испытываю недостатка в памяти. В особо сложных случаях VST выносятся в виртуальные рэки на другие рабочие станции (сервер, ноут, видео), но на практике такое случается крайне редко.
Таак, возможно бюджет расширился до 380$😆
www.jazzclub.com.ua/…/flypage.tpl.html
Но есть ли смысл переплачивать, если сравнить с 333 ?
Таак, возможно бюджет расширился до 380$😆
www.jazzclub.com.ua/…/flypage.tpl.html
Но есть ли смысл переплачивать, если сравнить с 333 ?
Саш, смотри,что ты сможешь купить на эти деньги.…Это хоть не игрушка…
А все остальное в Кубейсе поищем, Андрей глупых советов не даст. Прислушайся к тому,то он говорил по этому поводу (относительно самоиграек)… И учиться вполне можно на этом инструменте, там полноразмерная клавиатура(хоть и не молотки,но если ты будешь играть разными инструментами,особенно духовыми и струнными,так это даже плюс…)
Да, но ведь у меня ноут, и нужна будет соответсвующая ЮСБ звуковуха! А это еще сколько то баксиков потянет…
И акустики у меня нет хорошей, максимум это две колонки советские ГД… какието…с усилком самопальным на 10 Ватт
Да, но ведь у меня ноут, и нужна будет соответсвующая ЮСБ звуковуха! А это еще сколько то баксиков потянет…
Так и у меня ноут…Что ж такого-то? Если нужно,потом можно приобрести…
И акустики у меня нет хорошей, максимум это две колонки советские ГД… какието…с усилком самопальным на 10 Ватт
Так это дело наживное, ты ж только начни))) А инструмент по возможности (если считаешь, что хочешь именно учится) по возможности бери такой, чтобы на нем действительно учиться было можно…Про Кейс это ж не только миди-клава, это еще и пиано с предустановленными звуками,можно играть без подключения к компу…А акустика…для дома и наушниками пока обойтись можно…
Дам, чем больше денег тем сложнее выбор:)
Да, чем больше денег тем сложнее выбор
Это всегда так…Вспомни, как авиапередатчик выбирал))))
Ямахи эти (именно эти,что ты смотришь)-игрушечные…На мой взгляд. Касио,что я тебе предлагал как альтернативу-более серьезный аппарат. М-Аудио вещь про-класса, тебе пойдет и для обучения, и для работы с ПК, и клавиш там 88…И в совокупности с программой оно, как мне кажется должно очень долго позволять использоваться под разные нужды, если изучить все возможности и тонкости работы. А это времени займет, будь здоров.
88 многовато будет, длинновата она. В таком случае на 73 было бы в самый раз
Да и цна немного вышла за рамки
…76
А в прочем, смотри сам,что больше душе угодно)))
На новую серию ямахи NP(piajero) не смотри, клавиатура там хреновая…Можно еще серию DGX посмотреть,б/у…