MIDI клавиатура

6wings

теперь впору создать Инструментальный трек (не миди и не аудио), назначить на него какой-нибудь виртуальный инструмент и, открыв трек в каком-нибудь редакторе (нотном (Score) или клавиш (Key) - меню MIDI), нарисовать там несколько нот. После этого нажать кнопочку Плей на транспорте. Должно заиграть.

CrazyElk

А не ответят благородные для Windows 7 64 что порекомендуете поставить использовать. В смысле без поднятия виртуалок? В коледже вручили nuendo в паре с кислородом (драйверы H20) в итоге приютили на NetBook-е ASUS (там старенькая XP) но как то неуютно на этой крошке.

WBR CrazyElk

P.S. Немного технических деталей к музыке не относящихся и на ее качество не влияющих. (ну просто глаз слегка порезало)

разновидность последовательного интерфейса RS-232 с оптронными развязками для исключения “земляных петель” и возникновения паразитных токов/наводок между инструментами.

Ну уж если совсем аккуратно то MIDI это UART с физическим интерфейсом “токовая петля” - Current Loop (UART в режиме почти RS-232, с кривой для RS232 частотой но совпадающей по принципу модуляции) . 0 и 1 кодируются не уровнями напряжения, а уровнями тока + повсеместно в Game портах “слегка плюнув” на спецификацию MIDI интерфейс реализовывали не токовой петлей а как писал 6wing через UART на TTL уровнях с опто развязкой - эдакий “компьютерный MIDI”. На небольших расстояниях и при качественным кабеле практически эквивалентен “правильной” токовой петле, а потому и прижился. Здесь подробно если интересно. Глаз порезало потому что не все ксероксы Xerox, а UART-ы не все RS-232.

Где то слышал,что сотовые операторы записывают все наши разговоры в ужатом миди -формате.Для экономии серверов.

Забудьте. У сотовых операторов от телефона до телефона звук в цифровом потоке. Если надо интереса ради могу дать ссылку на спецификации кодеков. Для музыки совершенно не подходит. Да и для речи в контексте комьпьютера не самый лучший. Упор на простоту реализации в условиях real Time при достаточной степени сжатия чтобы у в голосовой канал уместился. Ничего особенного с учетом что полоса зарезана от 100Гц до 4000кГЦ. В общем забудьте.

6wings
CrazyElk:

UART в режиме почти RS-232

• я же и написал “разновидность”, а не сам RS-232 😃

• сам Пятый Кубейз так же как и четвертая Нюенда (от AiR, а не от Oxigen) прекрасно работают на 64-битных Windows. Во всяком случае у некоторых моих коллег. Однако, я остаюсь везде на 32-х битах из-за невозможности установить MIDILan на 64 бита (драйвер не подписан). Без MIDILan я никуда - вся многокомпьютерная конфигурация связана по МИДИ только им. Кроме того, некоторые старые плагины работают в 64-х битных системах некорректно. Эта головная боль мне тоже не к чему. При этом, следует отметить, что 4 Гигов памяти для моей лично практической работы вполне достаточно - я никогда не испытываю недостатка в памяти. В особо сложных случаях VST выносятся в виртуальные рэки на другие рабочие станции (сервер, ноут, видео), но на практике такое случается крайне редко.

dvos
sashok17:

Таак, возможно бюджет расширился до 380$😆

www.jazzclub.com.ua/…/flypage.tpl.html

Но есть ли смысл переплачивать, если сравнить с 333 ?

Саш, смотри,что ты сможешь купить на эти деньги.…Это хоть не игрушка…
А все остальное в Кубейсе поищем, Андрей глупых советов не даст. Прислушайся к тому,то он говорил по этому поводу (относительно самоиграек)… И учиться вполне можно на этом инструменте, там полноразмерная клавиатура(хоть и не молотки,но если ты будешь играть разными инструментами,особенно духовыми и струнными,так это даже плюс…)

sashok17

Да, но ведь у меня ноут, и нужна будет соответсвующая ЮСБ звуковуха! А это еще сколько то баксиков потянет…

И акустики у меня нет хорошей, максимум это две колонки советские ГД… какието…с усилком самопальным на 10 Ватт

dvos
sashok17:

Да, но ведь у меня ноут, и нужна будет соответсвующая ЮСБ звуковуха! А это еще сколько то баксиков потянет…

Так и у меня ноут…Что ж такого-то? Если нужно,потом можно приобрести…

sashok17:

И акустики у меня нет хорошей, максимум это две колонки советские ГД… какието…с усилком самопальным на 10 Ватт

Так это дело наживное, ты ж только начни))) А инструмент по возможности (если считаешь, что хочешь именно учится) по возможности бери такой, чтобы на нем действительно учиться было можно…Про Кейс это ж не только миди-клава, это еще и пиано с предустановленными звуками,можно играть без подключения к компу…А акустика…для дома и наушниками пока обойтись можно…

sashok17

Дам, чем больше денег тем сложнее выбор:)

dvos
sashok17:

Да, чем больше денег тем сложнее выбор

Это всегда так…Вспомни, как авиапередатчик выбирал))))
Ямахи эти (именно эти,что ты смотришь)-игрушечные…На мой взгляд. Касио,что я тебе предлагал как альтернативу-более серьезный аппарат. М-Аудио вещь про-класса, тебе пойдет и для обучения, и для работы с ПК, и клавиш там 88…И в совокупности с программой оно, как мне кажется должно очень долго позволять использоваться под разные нужды, если изучить все возможности и тонкости работы. А это времени займет, будь здоров.

sashok17

88 многовато будет, длинновата она. В таком случае на 73 было бы в самый раз

Да и цна немного вышла за рамки

dvos

…76
А в прочем, смотри сам,что больше душе угодно)))
На новую серию ямахи NP(piajero) не смотри, клавиатура там хреновая…Можно еще серию DGX посмотреть,б/у…

psn151

Про акустику можно пропустить.есть более бюжетно-эконом вариант-НАУШНИКИ.И лажу никто не услышит…втыкай(коннектируй)сразу в инструмент.и посылай всех своих подруг спаать.

sashok17

Таааакс, значит все за миди клаву… Я передатчик так долго не выбирал себе😁

Щас посмотрим клавы на 76…

А фигли, нема на 76…

6wings

76 клавиш практически не бывает. Во всяком случае, сегодня встречается крайне редко. Либо 88, либо 61
Хотя, моя А30 как раз 76 😃

sashok17

В таком случае я поступаю след. образом. Под новый год должны выдать зарплату, посмотрю сколько у меня будет, поездию по магазинам, сравню миди и синтезатор (если будут данные модели), и уже более конкретно решусь.

sashok17

Просто когда я ездил недавно в магазин и сравнивал ямаху 323 и м-аудио 61es, то по чувствительности и “качеству” (не знаю как назвать, но нажатие приятнее) мне приглянулась больше ямаха. Более приятная мне показалась клавиатура у нее

dvos:

При той сумме особо выбирать нечего из нового…
Еще раз повторюсь-клавиатура барахло полнейшее…

Нет, я ее сразу отбросил, клавишы узкие какие-то…

6wings

а бывают еще фигульки/свистульки-самоиграйки, у которых над клавишами светодиоды загораются. Сам где-то видел, кажись, у Касио. Для разучивания мелодий и аккомпанимента без нот. Хе-хе 😁
Мож, как раз такую и надо?

dvos
6wings:

у которых над клавишами

Не, прям внутри клавиш)))))

6wings:

клавишами светодиоды загораются

Почему-то вспоминается во времена перестройки(или позже?) на трех вокзалах в палатках китайские мыльницы-магнитолы с натписями “200 Вт” и кучей светодиодов вокруг динамиков))))

sashok17

Вы это к чему? Чувство осязания не подменить😁

Почитал о 88 м-аудио, что-то народ не в восторге. В любом случае елси мне ее пощуптаь в живую не удасться, однозначно брать не буду, не хочу кота в мешке брать:)

6wings
dvos:

Не, прям внутри клавиш)))))

кстати, да. Где-то видел рекламу с подсветкой самих клавиш. Технически это же несложно выполнить.
Прям, “цветомузыка” как у этих самых магнитол 😃