MIDI клавиатура

dvos
6wings:

“играть”, а в “как так мыслить?”

Я это и имел ввиду))
Питерсон мне тоже ближе. Но дух захватывает от Петруччиани…

6wings

на самом деле рецепт прост: не забывать, что кроме фортиссимо, резких синкоп, свинга и 16-32-х существуют еще пианиссимо, паузы и “ровные” доли. Только почему-то не всегда получается об этом помнить 😁

Добавлено: Дим, я там кое-что важное добавлял к нескольким предыдущим постам. Глянь, плз.

dvos
6wings:

но тут есть еще одна интересная фишка - не перебрать

И это,на мой взгляд самое сложное. Это…как бы сказать…Та интеллегентность,что ли, которая отличает просто виртуоза от “думающего виртуоза”. Питерсон есть Питерсон. Его ни с кем не спутаешь,один раз услышав…

6wings:

Только почему-то не всегда получается об этом помнить

Эт точно!!!)))))))))))))))

6wings

кстати, я сам, вообще-то совсем не фанат традиционного “ординарного” джаза. За исключением Великих, он меня довольно быстро утомляет именно излишней грубостью, сверхизощренностью и, порой, неприкрытой эпатажностью. Но, вот, смесь джазовой манеры с хорошим мелодизмом и относительно простыми приемами, которую нынче именуют “мягкий джаз”, порой очень радует. В этом Smooth Jazz-е, конечно, тоже дерьма своего хватает - откровенного пережёвывания соплей и чисто механических экспериментов, но частенько попадаются и настоящие шедевры.
За последний год на основе того, что я слушал на всяких Smooth Jazz Radio, я сделал, как мне кажется, несколько неплохих подборок современной музыки и выложил её на свой фтп. Могу дать линк, но запросы в личную связь, плз, ибо потенциальный контрафакт. Вообще, у меня есть гигантская коллекция самой разнообразной джазовой музыки, ведущая своё начало от своего собственного Интернет-джаз-клуба + Радио “Престиж” (я некоторое время их хостил), в котором люди обменивались новинками и классикой джаза. В принципе, всё это доступно (для своих).

psn151
6wings:

Одну из этих пьес под названием “Лететь” я 4 года назад даже использовал для авиамодельного клипа:

Саунд до боли напоминает вступление в композиции "Воздушный шар мой в небо улетел…"гр.“Круиз” в Юрмале.Помните?ведущий этого фестиваля был небезызвестный Масляков,в то время клавиши у всех так звучали,и у Аракса,и у Круиза,и др.рок-групп.

dvos
6wings:

именно излишней грубостью, сверхизощренностью и, порой, неприкрытой эпатажностью

Это еще что…Наш альт-саксофонист из большого состава очень любит авангардный джаз…И всячески пытается играть именно так…Уши скоро отвалятся…
А ударник любит говорить"Вещь другая" и играет так громко, что остальных не слышно…
А тенор саксофонист называет это все “мамалыга-джаз”))))) Ужас…А хочется тихого и спокойного…

air_alex

Долго думал писать или нет и все-таки решился…
За Yamaha PSR e423, про которую говорить в этой теме “моветон” 😃
Да, самоиграйка. Да, ограниченный набор тембров и стилей.
Но, во-первых, никто не запрещает залить туда свои стили и свои композиции.
А потом, есть такое понятие - играть “для себя”. Не писать музыку, не заниматься аранжировкой, а просто поиграть для себя. Для расслабона, поднятия настроения. И вот здесь этот аппарат на своем месте. Вместе со всем своим набором стилей.
Хотя, как я уже писал ранее, для серьезных занятий музыкой этот аппарат не пригоден.
Вопрос поднял не для холивара:), так что дядьки-музыканты не пинайте меня сильно…

6wings
psn151:

Саунд до боли напоминает вступление в композиции "Воздушный шар мой в небо улетел…"гр.“Круиз” в Юрмале.

какой год?
Многие играли на мох саундах, после того как я вынужден был продать свою Восьмерку (она была куплена в складчину с ансамблем, который распался). А я над этими саундами работал долго. У меня был первый Jup-8 в СССР - так уж получилось. И был довольно продолжительное время - 2 года.
Первый раз свои синтезировнные саунды я скопировал Пете Подгородецкому, который этот Джуп-8 выкупил у нас. Копировал с ленты на ленту. Тогда запись/загрузка была как в первых компьютерах - на кассетник.

В то время мои хоры и струнные (не говоря уже о синтетических звуках) были такими, каких ни у кого еще не было. Ни у наших, ни за рубежом. И все это было синтезировано. Без каких-либо сэмплов вообще. Это была очень большая и интерсная работа. “Проверка понимания динамического темброобразования” - я кое-что соображал в это деле.
1981-1982 годы. Тогда многих, из читающих эти строки, еще и “в проекте не было”, как говорится 😃

dvos
air_alex:

так что дядьки-музыканты не пинайте меня сильно…

Никто и не собирался,тут у нас демократия))))

6wings:

скопировал Пете Подгородецкому

О…Вы и с ним общались? Как же я Вам,Андрей завидую(в хорошем смысле этого слова)!!! Вы общались с таким количеством замечательных людей…Алексей Козлов, Петр Подгородецкий…Кто еще,если не секрет?

6wings
dvos:

О…Вы и с ним общались? Как же я Вам,Андрей завидую(в хорошем смысле этого слова)!!! Вы общались с таким количеством замечательных людей…

Дим, Петя - отличный музыкант, я его очень уважаю сразу по нескольким причинам. Козлов просто мой довольно близкий друг и коллега по СК 😃

Но если я тебе скажу, что за руку здоровался с Бобом Мугом и общался с ним лично неоднократно, ты, наверное, совсем офигеешь? 😁

Мало того, я читал лекции по современной музыке и методам синтеза звука в нескольких американских университетах. С демонстрацией своих произведений. Правда, давно это было… В начале 90-х.

Так что, офигивайте от того, кого вы в свою скромную тему о МИДИ-клавиатурах случайно затащили 😁 😁

dvos
air_alex:

За Yamaha PSR e423, про которую говорить в этой теме “моветон”

Дык дело-то в том,что любая ПСР-ка по классу ниже 5-го,по сути игрушка. Если бы старушку 520-ю найти,вот это был инструмент…А эти 333,423…Ну не знаю,честно.Так,по логике 423 должна быть лучше,чем 323…

dvos
6wings:

Так что, офигивайте от того, когда вы в свою скромную тему о МИДИ-клавиатурах случайно затащили

Уже…Но еще больше буду рад знакомству,когда приеду к Вам в гости))))))

6wings:

Но еяли я тебе скажу, что за руку здоровался с Бобом Мугом и общался с ним лично неоднократно, ты, наверное, совсем офигеешь?

Выпал в осадок…Приду в себя не скоро…

6wings
dvos:

Но еще больше буду рад знакомству,когда приеду к Вам в гости

конечно. Но чтобы не показаться просто старым пердуном, попытаюсь к вашему с Кирюхой и Лёликом приезду сварганить что-нибудь экстраординарное. Тем более, что такое есть в планах. Просто чтобы показать.
Жаль только, что сил становится всё меньше и меньше. Планов громадьё, а сил их реализовать не хватает… Увы.

dvos
6wings:

Жаль только, что сил становится всё меньше и меньше. Планов громадьё, а сил их реализовать не хватает… Увы.

Искренне жаль…И все-же не смотря на Ваш возраст, стариком я Вас не назову. Хотя-бы из-за уважения. Да и тот,кто душой молод, никогда не постареет,как мне кажется.Дай Вам Бог здоровья и жизненных сил.

air_alex:

А вот пример e423 -

Такое ощущение,что нажать большое количество кнопок в единицу времени данный исполнитель называет исскуством…Честно,мне не понравилось.И выбор тембра исполнения и бездумная “осатанелая” импровизация.Хоть убейте…А произведение шикарное. Тот случай,когда самоиграйка не на высоте…Вот это понравилось куда больше…

www.youtube.com/watch?v=_jPK3F2jAas&feature=relate…

6wings
dvos:

Да и тот,кто душой молод, никогда не постареет,как мне кажется.Дай Вам Бог здоровья и жизненных сил.

Спасибо. Да и батя мой дожил уже до 91 года (почти) и неплохо себя чувствует. В креативе и мне дает, порой, фору:
rodionovbn.ru
Но мне вряд ли удастстся дожить до его возраста. Наше поколение просто достала вся эта грёбаная современная жизнь. Когда то, чем занимался, оказывается постепенно (или вдруг?) практически никому не нужным.
Вот, разве что, в таких темах и чувствуешь, что твои знания могут еще кому-то пригодиться…
Так что, спасибо и тебе, Дима 😃
Хе-хе.

dvos
6wings:

что твои знания могут еще кому-то пригодиться

Еще как!

Sharlok
dvos:

Такое ощущение,что нажать большое количество кнопок в единицу времени данный исполнитель называет исскуством…Честно,мне не понравилось

Вы Эксперт?

dvos
Sharlok:

Вы Эксперт?

Нет, просто высказал свою точку зрения. Вы считаете по-другому?
Я поясню свою мысль,дабы избежать иносказаний. Исполнитель,разумеется техничен. Но! Очень важно (о чем мы недавно говорили) выдержать паузу. Здесь же сплошные поливы и неудачный выбор тембра звучания,плюс постоянный сустейн. Я ничего против исполнителя не имею, лишь только хочу сказать,что данное сочетание (инструмент здесь, кстати не причем) выбора звука и звукоизвлечения мне не понравился, только и всего.