Травматика - посоветуйте
Не в первый раз возникает такая тема…попробую разжевать для тех, кто только хочет купить травмат (у меня уже вторая лицензия скоро кончится). Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение А если вам пуколку, которая резиновыми ластиками плюет Вот это расхожее мнение человека, которому никогда не стреляли из травматики в пах. А из Осы - можно и в лоб. При покупке травмата надо четко себе представлять, для чего он берется. Защита от собак - одно, с собой носить - другое, в машине возить - третье. От собак - Оса, однозначно. В 2003м заводил себе первый травмат, потому что в Бутово нельзя было нормально отвести дите в детсад - бродачие собаки собирались в стаи. Кстати, многие собаки боятся уже включенного ЛЦУ Осы - видимо, срабатывает какой-то инстинкт. С собой носить - МР-78ТМ. Маленький, плоский, нормально сделанный. Возить - МР-79-45к или Есаул. Хорошо охлаждает любителей устраивать дорожные разборки. Лично меня выручал два раза (будет интересно - напишу). Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение Родитель утверждали что хранил правильно, место было ребенку не доступное, как смог достать Если родитель кретин - то при чем здесь травмат? Для оружия со скобой в ормагах есть замок на скобу (продается свободно) - нацепил и не парься. Для Осы - хорошо подходит маленькая ячейка для денег. Цитата Сообщение от Сергей. Посмотреть сообщение Максимальная убойная сила у ножа. Вы лично ножом по человеку работали? Это не так просто, я уверяю. Даже разделывать уже убитую тушу-то - запаришься… Есть специальные ножи для работы по человеку - это штык-ножи. Лучший, ИМХО. из современных - Glock 78. Но ношение подобного изделия с собой - само по себе преступление. Цитата Сообщение от Сергей. Посмотреть сообщение Любое оружие хорошо для того, кто готов им воспользоваться. А вот это совершенно правильно. Поэтому стенд, страйкбол, охота… И знание назубок ЗОО, УК и КОАП.
Молодца, все правильно расписал.
Слегка резюмируя: “несмертельное” оружие - это миф. Во всем мире отказались от этой формулировки, заменив её на: “менее смертельное оружие”. Даже безобидная водичка из водомета - то шею демонстранту из толпы свернет, то глаза с лицевой панели выдавит 😵
Более-менее пригоден для самообороны - настоящий огнестрел как можно более крупного калибра. Полицейские всего (остального) мира очень не зря любят .44 магнум и .45ACP - за их останавливающее действие.
А у нас в стране - резиновые псевдопистолеты, которые уже могут убить и покалечить, но еще не могут остановить нападающего.
Повторяясь: такие якобы пистолеты в кармане в кобуре (по новому закону это же теперь грозное огнестрельное оружие 😒) - зачастую магнит для неприятностей на свою задницу.
Если речь о путешествиях по “великой и независимой” федерации, то лучшая травматика - 12 калибр, причем самозарядный. Думаю, останавливающее действие у него достаточное. К месту будет упомянуть заезженное “лучше пусть семеро судят, чем четверо несут”.
А для самообороны в городе - газовый баллон. 2 штуки. И нож, с сертификатом, для совсем нездоровых замесов. Чтобы колбаску резать. Этого достаточно, чтобы охладить пыл не в меру агрессивных сограждан и собак. Плюс, позволяет “задержать” человека до прибытия наряда полиции, не нарушая закон. А от толпы и сайга не факт, что спасёт.
Лично меня выручал два раза (будет интересно - напишу)
Интересно, напишите
Вы лично ножом по человеку работали? Это не так просто, я уверяю. Даже разделывать уже убитую тушу-то - запаришься…
Для неподготовленного человека, который морально не готов пустить в ход нож, это не просто, с этим согласен. А когда знаешь где подрезать, где вместо ножа лучше будет удар рукой/ногой, то это другое дело.
ЗЫ: сам по живому человеку работал и на тренировках и на улице (мирных вариантов не было, свалить не мог тк был с девушкой) Ножевым боем занимаюсь чуть более двух лет, так что для меня нож роднее любого травмата. В тир кстати тоже хожу и обращаться с огнестрелами умею 😃
Ножевым боем занимаюсь чуть более двух лет
Вот Вам - точно травмат не нужен . Одноклассница у меня занималась фехтованием в секции . Лет 5 или 6 . На улице пристали пьяные хулиганы . Числом 5 . Под рукой оказался зонтик . Советский , не складной . Двое в травматологии , остальные убежали .
Одноклассница у меня занималась фехтованием в секции
У меня друг есть, который тоже фехтованием занимался с детства) Как то раз его в деревне начали стебать на эту тему (лет по 10-12 нам было) типа “будь пацаном-занимайся футболом и тд” когда ему это надоело, он просто сорвал прут и начал карать обидчиков. Итог: человека 4 как зебры исполосованы, остальные стали с ним дружить после этого)) В умелых руках все что угодно может стать оружием массового поражения 😃
Зто зверсто какое-то ножом тыкать. Лучше обойму в голову выпустить из резиноплюя.
Травматика - посоветуйте
Берите Т-12 от GP. Сейчас только на вторичном рынке или Т-10 от того-же производителя, это самые лучшее что у нас можно купить, стоит соответственно дорого. ОСА уже не то - надежность не в дугу.
Лучше обойму в голову выпустить из резиноплюя.
И чё потом делать с трупаком/тяжелораненым? А вот небольшой надрез лба безопасен и очень быстро остужает пыл нападающего: тому кажется, что у него смертельная рана 😃
И чё потом делать с трупаком/тяжелораненым?
Брать бабло и идти к адвокату, или быстро сматываться.
В 20 лет мне и ножа не надо было, а сейчас силы увы уже не те, реакция тоже, и есть вариант полоснуть по горлу. И от крови меня тошнит.
З.Ы. “Лучше старенький ТТ, чем самбо и каратэ” любит говоритьнаш начальник СБ.
“Лучше старенький ТТ, чем самбо и каратэ” любит говоритьнаш начальник СБ.
не спорю, но можно уехать лет на 8 и больше 😃
не спорю, но можно уехать лет на 8 и больше
Гораздо меньше, и условно, это если адвокат хреновый… Это при варианте именно самообороны, а не дворового конфликта естественно.
Очень сильно зависит не только от цены адвоката, но также от того, против кого вы “самооборонялись”. Примеры приводить не буду, в интернете эта стрёмная тема достаточно хорошо освещена.
Очень сильно зависит не только от цены адвоката, но также от того, против кого вы “самооборонялись”. Примеры приводить не буду, в интернете эта стрёмная тема достаточно хорошо освещена.
+1
У кого кошелек толще и больше связей, тот и прав окажется.
Встретились как-то Мудрец и Воин . И спросил Воин : " Ты слаб и немощен , и нет меча у тебя . Как сможет защитить тебя твоя мудрость , когда пойдешь ты вечером по дороге и нападут на тебя лихие разбойники ? " И ответил ему Мудрец : " Я просто не пойду этой дорогой…"
И ответил ему Мудрец : " Я просто не пойду этой дорогой…"
Заметьте второе упоминание о"видишь пьяный- отойди" - сообщение №13
И от крови меня тошнит.
Таки “Председатель-Клечатый”
Товарищи, Вы сильно отклонились от темы… Спрашивали же, какая травматика имеет максимальную “убойную” силу, а Вы тут начали надо не надо. А вообще, не смотря на то что по статистике травматические пистолеты не особо эффективное средство самообороны (не редко владельцы не успевают воспользоваться…), вместе с травматикой Вы приобретаете некое чувство большей уверенности в себе, не смотря на все “минусы” и это самое главное. Как говорят на Западе “Бог создал людей, а Кольт уравнял их в правах”. И мне лично не важно что будет потом и сколько мне лет дадут, главное что я сумел (ну или хотя бы попытался…) постоять за себя!
Вы приобретаете некое чувство большей уверенности в себе
как правило ложной уверенности.
И мне лично не важно что будет потом и сколько мне лет дадут,
М-да-а …Дело - к тридцатнику идет , а резкость в суждениях осталась , как у свежеиспеченного дембеля …Дмитрий , я , например , Павла - давно знаю , да и многих форумчан тоже , кого 20 лет , а кого и 25 … В молодости они - тоже резкие были ребята , дай дорогу …Да и сейчас охулки на руку не дадут . Повзрослели просто , ответственность появилась . За ближних своих … И вот им - важно , что будет потом . Дружок у меня есть - Костя , многие тут его знают ,так вот он сам- оружие .ДШБ в Афгане …Очень мирный , добрый и воспитанный человек . Оружия не носит . Никакого .
Очень мирный , добрый и воспитанный человек
Анкологично!
Мой зам, был во всех “тёплых местах” нашей страны, милейший человек-душка!
с травматикой Вы приобретаете некое чувство большей уверенности в себе
Наличие БОЛЬШОГО авто компенсирует малый размер писюна?
Это не наши методы!!!
главное что я сумел (ну или хотя бы попытался…)
Вот это и есть - вопрос вопросов!!!
Если носить волыну, то надо на 100500 быть уверенным в её применении и отсутствии последствий.
Спрашивали же, какая травматика имеет максимальную “убойную” силу
НИКАКАЯ, все приравняли к 35 Дж.
И только ненадо считывать с этикеток 70, 100.
Для таких и пишут на заборе , разные слова, они и в выборы верЮт и газеты читаЮт.
Типа Новая партия, супер заряд, вы ещё верите что в сосисках есть МЯСО?
Никто вам не скажет, что ТТшный" тандем" хуже Макарычевого шара или Осячей маслины, все пропускали через “хронь” делили , умножали, Килограмм сырых гвоздей и варёных весит одинаково.
Но удар по голове килограммом ваты и килом чугуна имеют разные последствия.
У Осы и 45 Макара, БОЛЬШАЯ площадь контакта, посему и Останавливащая сила выше, но у 9мм Пробивная причиняет БОЛЬШЕ вреда.
Мах. Убойная сила в ГАЗЕТЕ “Труд”, если тудой предварительно положить рожковый ключ 34х32.
На ганзе была тема про отстрел разных резиноплюев, по желатиновым брускам…по убойности лидировал 12й калибр(опять же), снаряженный тремя резиновыми пулями…