Травматика - посоветуйте
Если речь о путешествиях по “великой и независимой” федерации, то лучшая травматика - 12 калибр, причем самозарядный. Думаю, останавливающее действие у него достаточное. К месту будет упомянуть заезженное “лучше пусть семеро судят, чем четверо несут”.
А для самообороны в городе - газовый баллон. 2 штуки. И нож, с сертификатом, для совсем нездоровых замесов. Чтобы колбаску резать. Этого достаточно, чтобы охладить пыл не в меру агрессивных сограждан и собак. Плюс, позволяет “задержать” человека до прибытия наряда полиции, не нарушая закон. А от толпы и сайга не факт, что спасёт.
Лично меня выручал два раза (будет интересно - напишу)
Интересно, напишите
Вы лично ножом по человеку работали? Это не так просто, я уверяю. Даже разделывать уже убитую тушу-то - запаришься…
Для неподготовленного человека, который морально не готов пустить в ход нож, это не просто, с этим согласен. А когда знаешь где подрезать, где вместо ножа лучше будет удар рукой/ногой, то это другое дело.
ЗЫ: сам по живому человеку работал и на тренировках и на улице (мирных вариантов не было, свалить не мог тк был с девушкой) Ножевым боем занимаюсь чуть более двух лет, так что для меня нож роднее любого травмата. В тир кстати тоже хожу и обращаться с огнестрелами умею 😃
Ножевым боем занимаюсь чуть более двух лет
Вот Вам - точно травмат не нужен . Одноклассница у меня занималась фехтованием в секции . Лет 5 или 6 . На улице пристали пьяные хулиганы . Числом 5 . Под рукой оказался зонтик . Советский , не складной . Двое в травматологии , остальные убежали .
Одноклассница у меня занималась фехтованием в секции
У меня друг есть, который тоже фехтованием занимался с детства) Как то раз его в деревне начали стебать на эту тему (лет по 10-12 нам было) типа “будь пацаном-занимайся футболом и тд” когда ему это надоело, он просто сорвал прут и начал карать обидчиков. Итог: человека 4 как зебры исполосованы, остальные стали с ним дружить после этого)) В умелых руках все что угодно может стать оружием массового поражения 😃
Зто зверсто какое-то ножом тыкать. Лучше обойму в голову выпустить из резиноплюя.
Травматика - посоветуйте
Берите Т-12 от GP. Сейчас только на вторичном рынке или Т-10 от того-же производителя, это самые лучшее что у нас можно купить, стоит соответственно дорого. ОСА уже не то - надежность не в дугу.
Лучше обойму в голову выпустить из резиноплюя.
И чё потом делать с трупаком/тяжелораненым? А вот небольшой надрез лба безопасен и очень быстро остужает пыл нападающего: тому кажется, что у него смертельная рана 😃
И чё потом делать с трупаком/тяжелораненым?
Брать бабло и идти к адвокату, или быстро сматываться.
В 20 лет мне и ножа не надо было, а сейчас силы увы уже не те, реакция тоже, и есть вариант полоснуть по горлу. И от крови меня тошнит.
З.Ы. “Лучше старенький ТТ, чем самбо и каратэ” любит говоритьнаш начальник СБ.
“Лучше старенький ТТ, чем самбо и каратэ” любит говоритьнаш начальник СБ.
не спорю, но можно уехать лет на 8 и больше 😃
не спорю, но можно уехать лет на 8 и больше
Гораздо меньше, и условно, это если адвокат хреновый… Это при варианте именно самообороны, а не дворового конфликта естественно.
Очень сильно зависит не только от цены адвоката, но также от того, против кого вы “самооборонялись”. Примеры приводить не буду, в интернете эта стрёмная тема достаточно хорошо освещена.
Очень сильно зависит не только от цены адвоката, но также от того, против кого вы “самооборонялись”. Примеры приводить не буду, в интернете эта стрёмная тема достаточно хорошо освещена.
+1
У кого кошелек толще и больше связей, тот и прав окажется.
Встретились как-то Мудрец и Воин . И спросил Воин : " Ты слаб и немощен , и нет меча у тебя . Как сможет защитить тебя твоя мудрость , когда пойдешь ты вечером по дороге и нападут на тебя лихие разбойники ? " И ответил ему Мудрец : " Я просто не пойду этой дорогой…"
И ответил ему Мудрец : " Я просто не пойду этой дорогой…"
Заметьте второе упоминание о"видишь пьяный- отойди" - сообщение №13
И от крови меня тошнит.
Таки “Председатель-Клечатый”
Товарищи, Вы сильно отклонились от темы… Спрашивали же, какая травматика имеет максимальную “убойную” силу, а Вы тут начали надо не надо. А вообще, не смотря на то что по статистике травматические пистолеты не особо эффективное средство самообороны (не редко владельцы не успевают воспользоваться…), вместе с травматикой Вы приобретаете некое чувство большей уверенности в себе, не смотря на все “минусы” и это самое главное. Как говорят на Западе “Бог создал людей, а Кольт уравнял их в правах”. И мне лично не важно что будет потом и сколько мне лет дадут, главное что я сумел (ну или хотя бы попытался…) постоять за себя!
Вы приобретаете некое чувство большей уверенности в себе
как правило ложной уверенности.
И мне лично не важно что будет потом и сколько мне лет дадут,
М-да-а …Дело - к тридцатнику идет , а резкость в суждениях осталась , как у свежеиспеченного дембеля …Дмитрий , я , например , Павла - давно знаю , да и многих форумчан тоже , кого 20 лет , а кого и 25 … В молодости они - тоже резкие были ребята , дай дорогу …Да и сейчас охулки на руку не дадут . Повзрослели просто , ответственность появилась . За ближних своих … И вот им - важно , что будет потом . Дружок у меня есть - Костя , многие тут его знают ,так вот он сам- оружие .ДШБ в Афгане …Очень мирный , добрый и воспитанный человек . Оружия не носит . Никакого .
Очень мирный , добрый и воспитанный человек
Анкологично!
Мой зам, был во всех “тёплых местах” нашей страны, милейший человек-душка!
с травматикой Вы приобретаете некое чувство большей уверенности в себе
Наличие БОЛЬШОГО авто компенсирует малый размер писюна?
Это не наши методы!!!
главное что я сумел (ну или хотя бы попытался…)
Вот это и есть - вопрос вопросов!!!
Если носить волыну, то надо на 100500 быть уверенным в её применении и отсутствии последствий.
Спрашивали же, какая травматика имеет максимальную “убойную” силу
НИКАКАЯ, все приравняли к 35 Дж.
И только ненадо считывать с этикеток 70, 100.
Для таких и пишут на заборе , разные слова, они и в выборы верЮт и газеты читаЮт.
Типа Новая партия, супер заряд, вы ещё верите что в сосисках есть МЯСО?
Никто вам не скажет, что ТТшный" тандем" хуже Макарычевого шара или Осячей маслины, все пропускали через “хронь” делили , умножали, Килограмм сырых гвоздей и варёных весит одинаково.
Но удар по голове килограммом ваты и килом чугуна имеют разные последствия.
У Осы и 45 Макара, БОЛЬШАЯ площадь контакта, посему и Останавливащая сила выше, но у 9мм Пробивная причиняет БОЛЬШЕ вреда.
Мах. Убойная сила в ГАЗЕТЕ “Труд”, если тудой предварительно положить рожковый ключ 34х32.
На ганзе была тема про отстрел разных резиноплюев, по желатиновым брускам…по убойности лидировал 12й калибр(опять же), снаряженный тремя резиновыми пулями…
любое владение оружием, нож, газовый и травматический пистолеты, отодвигают границу безопасности от не подготовленного человека далеко за грань разумной безопасности и очень часто именно владение оружием приводит владельца не туда куда вели его благие намерения , ну а кроме того даже простое попадание в лоб из слабой травматики могут привести к довольно тяжёлым травмам мозга , лучше таскать с собой газовые баллончики на основе вытяжки из красного перца
лучше таскать с собой газовые баллончики на основе вытяжки из красного перца
Ага . Главное - чтоб баллончик был минимально возможного диаметра и хорошо смазанный …