Т-34 против Тигра.

Lazy
Vitaliy70:

держат силы превосходящие любого мыслимого противника в десятки раз

Правда? А скажите, ЧЕМ они превосходят Россию в ДЕСЯТКИ раз? Цифры, да?

mvictor:

Посмотрите на ссылку в посте №808.

Вы не того убеждаете. 😃

Vitaliy70
CINN:

Немец, знающий русский- и в то время не редкость.

допускаю но…
что то не так

Lazy:

Правда? А скажите, ЧЕМ они превосходят Россию в ДЕСЯТКИ раз? Цифры, да?

мое оценочное суждение
вы считаете что российская армия сильней?

CINN
Vitaliy70:

что то не так

Что не так?
У врага появился новый танк, наши по недосмотру не испугались и подбили его, потом изучили, потом выпустили толковые брошюрки с минимумом текста и наглядными картинками- куда бить.
Раздали солдатам. Так или иначе - они попали к немцам, те много интересного из брошюрок узнали.
Об этом Кариус и написал.

Vitaliy70
Lazy:

Какой вы деликатный…Нежный…Трепетный…

т.е. вас лично можно троллить
ок без проблем при случае воспользуюсь разрешением:)

Lazy
Vitaliy70:

вы считаете что российская армия сильней?

Угу. Именно так я считаю.
Поражение России в тотальной войне с блоком НАТО возможно только в одном случае: кнопка БП передаётся противнику.

Vitaliy70
CINN:

олковые брошюрки с минимумом текста и наглядными картинками- куда бить.

полагаю такая брошюрка экипажу танка не сильно поможет в освоении техники
у танкистов надо спросить

CINN
Vitaliy70:

у танкистов надо спросить

С этого и надо было начинать.

Можно и, так сказать, из первых рук:

1.Merkblatt 77-3. Der Panzerknacker. H.Qu.OKH den 13 Mai 1944
2.О.Кариус. “Тигры” в грязи. Воспоминания немецкого танкиста 1941-1944. Центрполиграф. Москва. 2005г.
3.Ф. фон Зенгер. Ни страха, ни надежды. Хроника Второй Мировой войны глазами немецкого генерала. 1940-1945.Центрполиграф. Москва. 2003г.
4.Ф.Меллентин. Бронированный кулак Вермахта. Русич. Смоленск. 1999г.
5.Г.Гудериан. Воспоминания солдата. Русич. Смоленск. 2003г.
6.Танк Т-34. Руководство.Военное издательство НКО. Москва. 1944г.
7. П.Чемберлен, К.Элис. Британские и американские танки Второй Мировой войны. АСТ.Астрель. Москва. 2003г.
8.И.П.Шмелев. Бронетанковая техника Третьего Рейха. Арсенал-Пресс.Москва. 1996г.
9.В.Хаупт. Сражения группы армий “Центр.”, ЯУЗА.ЭКСМО. Москва. 2006г.
10.Merkblatt 47a/29 von 20 Mai 1943
11.Kriegsstarkenachweisung 1107d (K.St.N.1107d) von 1.06.1944.Stab und Stabskompanie einer schweren Panzer-Abteilung “Tiger” (freie Gliederung).
12.Tigerfibel. D 656/27.Herausgegeben am 1.8.1943. Generalinspekteur der Panzertruppen. H.Qu.den 1.8.1943
13.C.W. Wilbeck. Swinging the sledgehammer: the combat effectiveness of German Heavy Tank Battalions in World War II. Fort Leavenworth, Kansas 2002
14.М.Уиндроу, Р.Хук. Танковые дивизии Вермахта. АСТ. Астрель. Москва. 2001г.
15.German Demolition Equipment. Engineer Section.A.F.H.Q. May 1944
16.Г.Фриснер. Проигранные сражения. АСТ. Москва. 2002г.

Vitaliy70
Lazy:

Поражение России в тотальной войне с блоком НАТО возможно только в одном случае: кнопка БП передаётся противнику.

отлично
некоторые что то беспокоятся
а оказывается все в армии хорошо)

дестабилизировать такую территорию с ядерным оружием надо быть не в себе
хотя история показывает что такое случается

Lazy
Vitaliy70:

а оказывается все в армии хорошо)

А что, в других армиях всё круть неописуяемая? Давайте вместе посмеёмся…
Вы меньше смотрите рекламных роликов на Дискавери, умнее будете.

Vitaliy70
Lazy:

Вы меньше смотрите рекламных роликов на Дискавери, умнее будете.

я бы просто купил командование
думаю уже куплено))
может быть мы уже проиграли войну
нет?

Lazy
Vitaliy70:

может быть мы уже проиграли войну

Генералы в окопах воюют? 😃 Вы поймите одну простую истину: достаточно ОДНОГО капраз патриота на АПК и противник несёт не совместимые с жизнью потери. Достаточно ОДНОГО патриота полковника в РВСН и противник несёт не совместимые с жизнью потери.
В современной войне блока НАТО с Россией не будет Сталинградов и Курской Дуги. Будет просто большой (полярная лиса). Для всех и навсегда.

alek_j

как показывает история командование мирного времени у нас практически никогда не блестало, но это не помогало тем кто заходил к нам без спроса.

Vitaliy70
Lazy:

достаточно ОДНОГО капраз патриота на АПК и противник несёт не совместимые с жизнью потери.

фактор сумасшедшего присутствует постоянно

Palar
Vitaliy70:

вы ездите на продукции газа ваза или таза?
или купили себе что нибудь непатриотичное?

Не надо путать патриотизм с идиотизмом. Я, например, езжу на японской машине, не потому, что люблю японские или ненавижу немецкие, французские, итальянские, американские или отечественные. Просто эта машина наиболее оптимальна лично для меня в данное время и в данном месте, хотя и нахожу в её конструкции кучу недостатков.
Если пилоты современных Люфтваффе, полетав на МИГ 29 , говорят, что это супер истребитель, трудно их заподозрить в не объективности и обвинить в не патриотизме. Но я не думаю, что они променяют Фольксваген на ВАЗ.

Vitaliy70
alek_j:

но это не помогало тем кто заходил к нам без спроса.

а что тут делать
деньги доллары за нефть размещаются не у нас
ради чего сюда заходить?
а потом
рынок сбыта нужен капиталисту так же как и капитал))

Palar:

Я, например, езжу на японской машине, не потому, что люблю японские или ненавижу немецкие, французские, итальянские, американские или отечественные. Просто эта машина наиболее оптимальна лично для меня в данное время и в данном месте, хотя и нахожу в её конструкции кучу недостатков.

почему не на вазе или газе?
здесь многие считают что импортная машина это понты

Lazy
Vitaliy70:

а что тут делать

Какие то абстрактные деньги за нефть вам не грозят.

Но ВЫ ЛИЧНО готовы раздвигать ягодицы для оккупанта? Забесплатно. То есть даром.

Vitaliy70
Lazy:

Но ВЫ ЛИЧНО готовы раздвигать ягодицы для оккупанта? Забесплатно. То есть даром.

какие у вас странные образы)

mvictor
Vitaliy70:

мое оценочное суждение вы считаете что российская армия сильней?

Вот одна из страниц Второй Мировой, дебют Королевских Тигров (это еще раз возвращаясь к спору Т-34-85 против Тигров):

11 Августа 1944 года гвардии мл.лейтенант А.П.Оськин (53-ая Гв.Танковая бригада) держал оборону позади польского села Оглядова. В его распоряжении был один танк Т-34/85 (замаскирован в стогу сена) и отделение автоматчиков.
Неведомо для себя, но отряд Оськина встретился с взводом тяжелых танков 501-го танкового батальона, который состоял из новейших немецких тяжелых танков PzKpfwVIB KoenigsTiger - первый батальон на Восточном Фронте, вооруженный ими. Батальон совершил марш от городка Кильце, куда он прибыл железнодорожным эшелоном. Сначала было 45 танков, но во время почти пятидесятикилометрового марша 37 (!) машин вышло из строя из-за поломок ходовой части и коробки передач.
Оставшиеся восемь немецких танков достигли села Оглядова. Утром следующего дня немцы получили приказ сбросить русских с плацдарма и захватить переправу через реку Вистула.
Оськин заметил три немецких танка, вышедших из села. Когда немецкие танки подошли ближе 200 метров к позиции и подставили свои более уязвимые борта, его экипаж открыл огонь подкалиберными снарядами. После третьего попадания Королевский Тигр, шедший вторым, загорелся.
Первый Королевский Тигр начал поворачивать башню, пытаясь обнаружить противника, но дым подбитого танка сильно мешал ему. Наш экипаж перенес огонь на него. Но первые три снаряда отскочили от толстой брони Королевского Тигра. Четвертый снаряд угодил в подбашенное кольцо и пробил броню, в результате чего танк загорелся и находящийся в башне боезапас сдетонировал. Взрывом башню оторвало и высоко подбросило вверх.
Третий Королевский Тигр, ослепленный дымом горящих танков, решил скрыться. Но тридцатьчетверка, выстрелив дымовой заряд, который еще больше запутал немцев, сделала быстрый маневр с целью уничтожить последний танк. Имея полное преимущество в скорости и маневренности это не составило особого труда. Один из снарядов попал в двигатель, Королевский Тигр остановился и задымил
Вдруг Оськин заметил, что один из танков перестал гореть - тогда еще один снаряд довершил дело.
Результатом боя оказались 11 убитых немцев, включая лейтенанта Карнецки. Лейтенант Вейман был взят в плен автоматчиками. Два Королевских Тигра были полностью разрушены и никакой ремонт уже не представлялся возможным. А третий был отремонтирован и в дальнейшем отправлен в Кубинку - на один из полигонов РККА. Он и по сей день находится в Кубинке - в танковом музее.
Немецкое командование доложило о “сильной противотанковой обороне русских”, прорвать которую силами батальона не представляется возможным.
Позднее в этом же селе были захвачены еще 3 Королевских Тигра.
Гвардии младший лейтенант Оськин был награжден звездой Героя Советского Союза, остальные члены экипажа (в том числе и отличный наводчик - сержант Абубакир Мерхайдаров и заряжающий А. Халышев) - орденами.

Как видите, по оценке немцев “у русских была сильная противотанковая оборона, прорвать которую силами батальона не представляется возможным”. А на самом деле, там был всего-лишь средний танк против трех самых что ни есть новейших Тигров, экипаж которого и не думал оценивать шансы выжить в этой схватке.

Lazy
Vitaliy70:

какие у вас странные образы

Вы верите, что вас в дёсны целовать будут? 😃 Принесут на подносе свободу-равенство-братство-демократию и хлеб с колбасой, как каравай с солью?

Vitaliy70
mvictor:

Вот одна из страниц Второй Мировой, дебют Королевских Тигров

вы купите российское радиоуправление для модели ?

а беллетристика меня не интересует
в героизме русского солдата я не сомневаюсь
только я уверен что героизм
это преступление руководства

Lazy
Vitaliy70:

это преступление руководства

Не договорились с Гитлером? Или в чём выражается преступление?