Я скажу, я знаю, я спец...
вопрос и ответ
И как после этого относиться к группе “Publications”?
из 6 ответов на четко поставленный вопрос один по теме.
Не критикуя _действия_ модератора, осмелюсь предложить проводить более жесткую политику по отношению к любому флейму вне зависимости от авторов.
Вот тогда и не будет пустого трепа окромя курилки, я надеюсь.
С уважением, Алексей.
По пунктам:
-
Группа Publications - пережиток прошлой, не очень удачной попытки что-то сделать. Так что обсуждать ее нет смысла. Считайте что ее нет.
-
“Проводить жесткую политику” - пардон, но этим кто-то должен заниматься. А мое время не резиновое. Плюс я не обладаю настолько широким кругозором, чтобы вникнуть в каждую тему и определить, флейм это или нет. Так что конструктивной основы сие предложение не несет ввиду невозможности практической реализации.
Чего “крутые” люди хотят?
- чтобы им отдельный сайт сделали? - Да ради Бога! Только скажите.
…
или вы хотите с ЭТОГО конкретного сайта всех начинающих выгнать?
Бог ты мой, ну где вы это вычитали… Виталий об этом говорит? По моему Lazy подвел правильный итог:
Просьба к чайникам - растите быстрее…
Просьба к ХХХ - не мешайте чайникам расти…
По моему, все ясно и понятно. Никто начинающих не выгоняет и не собирается. Просто просят, ХХХ закрывать, на время свой фонтан.
А звкрытые форумы - это бред. Те самые гуру, наверное, сами уже друг друга знают, захотят между собой пообщаться, найдут способ, и лишний флуд, людей XXX, смогут отсеить. А вот как раз начинающим этот флуд отсеить сложно.
P.S. Vitaly, а собственно, какие требования к модераторам, неужели они на столько высоки, что никто не подходит. Или просто желающих нет?
И вообще, не очень понятен пафос Вашего замечания.
Да я без пафоса, в общем-то. Вы не напрягайтесь, коллега, я ни в коем случае не наезжал, тем более на вас. Вашу тему я привёл как пример, характеризующий ситуацию в современном российском моделизме, не более того. Nothing personal, ага? 😃 так что не расстраивайтесь. Вы когда сами определитесь, чего вам нужно - летать или писать темы, меня поймёте, я вас уверяю. 😃
Говорила мне мама лет надцать назад: “не спи сынок, на работу пора”, а я непослушный был и, как результат, проспал такую ТЕМИЩУ.
Я только призываю к одному: перенести на форум тот проффесионализм, которым каждый ( я искренне надеюсь ! ) руководствуется в своей ежедневной деятельности. Не зависимо от того, какова она - ассенизатор или главный конструктор какого КБ.
… или финансовый консультант хозяев модельных магазинов 😂 …
Хобби существует для получения удовольствия. Работа существует для зарабатывания денег.
Попытка перенести одно на другое (или совместить) приводит к печальному результату - любой желающий может в этом убедиться лично, проехав ,скажем, по Ярославке. Там много таких тёток-совместительниц стоит… 😈
Для ГУРУ предлагаю создать спецраздел “Коринф” - пусть там собачатся на зависть, радость и смех окружающих, для прожжённых чайников - что-то типа “Чайного домика”, а Форум оставить как есть для тех, кто открыл что-то для себя и теперь старается поделиться своими знаниями, радостью или печалью с окружающими…
Да я без пафоса, в общем-то. Вы не напрягайтесь, коллега, я ни в коем случае не наезжал, тем более на вас. Вашу тему я привёл как пример, характеризующий ситуацию в современном российском моделизме, не более того. Nothing personal, ага? 😃 так что не расстраивайтесь. Вы когда сами определитесь, чего вам нужно - летать или писать темы, меня поймёте, я вас уверяю. 😃
- Я летаю практически каждый день и почти каждый день занимаюсь испытаниями новых (для меня?) техн. решений
- Я не “пишу темы” - я иногда пытаюсь советоваться с другими, в т.ч. более опытными людьми
- За “коллегу” - спасибо, за ехидство - “спасиба” от меня не дождетесь ☕
…Проблема только и исключительно в том, что никакого эффекта от ответов на вопросы нет.
Ну почему? Есть эффект. Я пришёл на форум абсолютным “чайником”.
Мастерил в глубоком детстве самолётики из реечек и бумаги, но ничего
серьёзного. Вопросов на форуме задал два (и то - поторопился), всю информацию надыбал из статей с сайта и ответов на вопросы других.
Эффект налицо: уверенно летаю (не сложный пилотаж) и сажаю без аварий
оба своих самолёта - покупной электролёт и самодельный ДВС. И хотя я ещё “чайник” , но уже относительный.
выгнать всех чайников еще лучше - на форуме останется 5 человек и будут раз в год писать по статье - оно вам легче станет ? уйдет народ на другой сайт - аналогичных сайтов предостаточно - оно надо ?
я б не отказался, если б было не 5 статей в год от “гуру” (хотя и их нет), а 100 статей в год от чайников (и этого тоже нет)
Попытка перенести одно на другое (или совместить) приводит к печальному результату - любой желающий может в этом убедиться лично, проехав ,скажем, по Ярославке. Там много таких тёток-совместительниц стоит… 😈
БРАВО!!! 😃
[quote;177240]Для ГУРУ предлагаю создать спецраздел “Коринф” - пусть там собачатся на зависть, радость и смех окружающих, для прожжённых чайников - что-то типа “Чайного домика”, а Форум оставить как есть для тех, кто открыл что-то для себя и теперь старается поделиться своими знаниями, радостью или печалью с окружающими…
[/quote]
100%
Кстати, на многих новостных сайтах и форумах есть группы “чайник”, существующие именно для того, чтобы задавать там наивные и слишком простые, на взгляд особо продвинутых пользователей, вопросы.
P.S. Vitaly, а собственно, какие требования к модераторам, неужели они на столько высоки, что никто не подходит. Или просто желающих нет?
Основное требование - отсутствие личных эмоций, когда пишешь как модератор. Умение не ввязываться в споры ну и общая стрессоустойчивость. Ну и само собой, навыки вежливого общения.
Пока предложили свои кандидатуры 3 человека. При этом, полностью я им отдать какой-нибудь из общих разделов не могу, в силу опыта и возраста. С барахолкой они справятся, так как там принципы модерирования очень понятные. А на основные разделы пока не хватает. На 1 обший раздел нужно 3-4 человека, чтобы все нормально было. Тогда в среднем кто-нибудь всегда найдется, кто даст наиболее адекватный ответ когда потребуется вмешаться.
Для ГУРУ предлагаю создать спецраздел “Коринф” - пусть там собачатся на зависть, радость и смех окружающих, для прожжённых чайников - что-то типа “Чайного домика”, а Форум оставить как есть для тех, кто открыл что-то для себя и теперь старается поделиться своими знаниями, радостью или печалью с окружающими…
Чайный домик - прикольное название 😃 . Только туды по доброй воле мало кто съедет.
господи, вчера тема появилась, и сразу столько мнений.
уж извините, не стал все читать и может повторю то, что уже было сказано.
каждый человек всегда чему-то учится, как правило на своих ошибках.
кто-то задает вопросы лишние, чтобы его заметили, или чтобы увеличить кол-во сообщений на этом форуме. кто-то задает вопросы потому, что ему кажется, что в поиске он не найдет нужную информацию или она бует не конкретной.
кто-то пренебрегает поиском, так как форум на то и форум, чтобы общаться и спрашивать.
я пользуюсь поиском тоже не часто. в основном потому, что как правило полезной инфы из всех ответов на мой вопрос будет 50% (за редким исключением больше).
и заметьте, ув. Lazy, к вам напрямую ведь ни кто не обращается с вопросом.
а если бы обратился кто-либо именно к вам, то думаю, что вы бы ответили, потому что вы для человека таким образом являетесь авторитетом. а люди такой вещью как авторитет стараются дорожить.
а то, что задают много одинаковых вопросов говорит о том, что в моделизме появляются новые люди, у которых мало опыта и пока еще много рвения. у них глаза горят и хочется сразу с места в карьер! так значит надо поддержать это рвение, помочь человеку.
уважайте людей и себя.
я б не отказался, если б было не 5 статей в год от “гуру” (хотя и их нет), а 100 статей в год от чайников (и этого тоже нет)
В самом деле, обзор может и чайник писать. Потому что в обзоре высказывается _субъективное_ автора о качествах какого-то продукта. Испытания и описание характеристик - это, конечно, важно, но не критично.
Например, если человек делает обзор тренера, интересно и живо описывает как он его собирал, какие ошибки допустил, как исправлял, потом как вез на поле, что поломал при перевозке, как взлетел и пролетал аж 10 секунд, после чего описал свои впечатления и сделал вавод о необходимости дальнейшиих тренировок - по-моему, это будет ничем не хуже сухого перечисления возможностей аппарата: на какой фигуре у него где хорошо, а где плохо.
Договоритесь с Виталием, возьмите тот же нелетающий PA, обозрите его хорошенько, опишите все грабли, напишите как их обходить…
Договоритесь с Виталием, возьмите тот же нелетающий PA, обозрите его хорошенько, опишите все грабли, напишите как их обходить…
Тоха, ты с кем сейчас разговаривал? хочешь тебе выдадут этот РА и ты по нему будешь обзор писать?
В rcgroups есть специальный раздел Beginner Training Area.
Проходили уже. 😦 “Курилка” в аутлуке до сих пор называется common.beginners.
Тоха, ты с кем сейчас разговаривал?
Не, бегемот, я не тебе. Просто мне понравилась твоя мысль и я дополнил ее своим комментарием.
хочешь тебе выдадут этот РА и ты по нему будешь обзор писать?
Легко! Просто надо подходить к процессу творчески. Может, для меня это будет не очень интересно в смысле испытания модели, но как попытка создания художественного произведения с элементами детектива - вполне.
А может не стоит всё-таки разделять? 😃 И кстати - гуру между собою не собачатся. Им делить нечего, они себе отдают отчёт о своих ( и оппонента ) компетенциях.
А может не стоит всё-таки разделять? 😃 И кстати - гуру между собою не собачатся. Им делить нечего, они себе отдают отчёт о своих ( и оппонента ) компетенциях.
Тогда только за счет увеличения количества модераторов. Впрочем, независимо от того, делать новые разделы или нет, все равно с модераторов надо начинать. Как гаворил один мой преподаватель, “это нельзя понять, это надо запомнить” 😃 . Предлагаю поверить мне на слово.
Ребята, давайте жить дружно! Да - высказывания некоторых “авторов” меня коробят. Дурные советы и блажь индивидума - вызывает чувство написать гневный протест и утопить такого. Но - сдерживаюсь. Будте гибче, пожалуйста. Не хотите отвечать - не отвечайте, но тогда не обесудьте, что за вас будут отвечать на вопросы “ламеры”.
Из личного опыта:
Подняв в воздух самолет (гавнолет, по определению некоторых) и научившись с ним сносно управляться был страшно горд за себя. Так горд, что давал советы “что и как делать или поступить”. Но чем дальше втягивался в авиамоделизм, тем больше стал понимать насколько я еще мало знаю. Итог - гонка за количеством постов сошла на нет. Проявляюсь, практически, лишь в теме “Кто где летает в Нижнем Новгороде”. Возникают вопросы - решаю через “личку”. Думаю, что большинство новичков быстро переходят именно в такой разряд.
Увы, но статьи на сайте могут дать новичкам лишь общее представление. Так сказать “вчерашний день”. Сегодняшний день можно найти лишь в форуме. Поскольку я электролетчик, то для себя я выделил две важные и интересные темы:
- “Как все же выбрать идеальный мотор” (автор - hivolt);
- “Наши электросамолеты” (автор - Serega).
Но где сейчас эти темы? Проросли флудом . А, ведь, для новичков они были бы крайне полезны (со строгим модерированием, естественно).
На модерирование раздела я вряд ли гожусь, но модерировать несколько тем взялся бы.
Как вариант и частичную альтернативу разделу для новичков - предлагаю раздел “безумные идеи”. Куда модераторы соответствующих разделов будут переносить темы из своих разделов. Авторы идей могут сами создавать там свои темы, чтобы облегчить работу модераторов.
Вот варианты тем-кандидатов:
- изготовление техники для побития мировых рекордов с использованием подручных материалов со свалки и отходов жизнедеятельности
- применение вертолетов для кадрения девушек и вручения им различных подарков
- революционные идеи, способные перевернуть все мировое представление в области радиотехники с подробными экономическими обоснованиями
- браконьерство с использованием радиоуправляемых подлодок и батискафов
- проекты по созданию единого ресурса в интернете для моделистов в рамках бывшего ссср, европы и мира
- опыты с газовыми горелками в квартире и проблемы взаимоотношения с родственниками после этого
- особенности заряда полимерных батарей за 15 минут большими токами через лампочку
И так далее. Нет, не подумайте, нормальный раздел, модерируемый. Если тема действительно возвращается в разумное русло, модератор раздела может переместить ее обратно.
P.S.
Чайники здесь живут не вопреки, а благодаря тем немногим, кто ещё не устал им давать советы. Не будет их - и чайники вымрут смертью натуральной.
[snapback]176735[/snapback]
[/quote]
Все мы из п—ы вылезаем чайниками, и от этого ни куда не деться, а потом нас, чайников, нечинают учить, и мы, чайники (возможно что не все), становимся корифеями, и если вести политику не уничтожение чайников… Извините великодушно, но корифеи умрут быстрее, от старости…
Еще как собачатся 😈 .
Главное, чтобы два-три ГУРУ встретились в теме, где они ГУРУ не являются и выступают на общих основаниях в весовой категории чайников или хотя-бы оГУРчиков.
У меня самого специализация достаточно узкая и отвечать я стараюсь только по вопросам, с которыми сталкивался лично, либо у меня на глазах их решали люди, компетенция которых у меня сомнений не вызывает. Ну и если в травле поучастовать 😇 …
На вопросы, которые интересуют меня, я получаю ответы и от ГУРУ и от начинающих. Причём заранее не угадаешь, кто ответит и каков будет процент полезной информации. Пользы от ответа чайника, который лично сталкивался с конкретной проблемой зачастую бывает больше, чем от ответа ГУРУ, которому хочется проявить теоретическую грамотность.
А вообще в хобби профессионализм исчисляется количеством оргазмов на единицу потраченной энергии (времени, денег и т.д.) 😛 .
и если вести политику не уничтожение чайников…
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Никто здесь не призывает уничтожать чайников, наоборот, думают о том, как создать им более комфортные условия для общения и приобретения опыта, огородить от глупых и часто опасных (!) советов.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Никто здесь не призывает уничтожать чайников, наоборот, думают о том, как создать им более комфортные условия для общения и приобретения опыта.
Извини Тоха, не отдуплил вовремя что фраза" вымрут смертью натуральной" подразумевает создание “более комфортных условий”. Надо-бы добавит “Оставь надежду, чайник всяк сюда входящий” 😈
Только без обид, последняя фраза так, вырвалась 😛