Как починить лодку?

Aleksei_vrn

извините фотку сделаю на днях,а так всё решил без траты денег
изнутри прибью жестяной лист,залью битумной смолой,сверху стеклотканью с эпоксидкой(всё нашлось в сарае).

Odstavec

Советую сразу купить спасательный жилет, ракетницу и фальшфейер (лучше 3 штуки).

ADF

Если из вашего плана убрать жестяной лист - затея может получится. Иначе чревата большим и внезапным провалом.

Lisenok
Aleksei_vrn:

изнутри прибью жестяной лист,залью битумной смолой

А это-то нахрена?

Odstavec:

ракетницу

Это чтоб застрелиться в случае неудачи?

Aleksei_vrn
Lisenok:

А это-то нахрена?

я буду долго лить смолу в дырку если не забью её жестью))))))

Sputnik
Aleksei_vrn:

я буду долго лить смолу в дырку если не забью её жестью))))))

либо смолой отравится (отвердитель полиэфирки ядовитый), либо утонет - дедушка задумал избавиться от внука ? 😈
Вместо жести лучше взять фанерное сиденье от любимого дедушкиного кресла. 😃
Если обшивка лодки из досок и дыра пересекает несколько досок, то и восстанавливать надо каждую доску, а не одной заплатой. На краях досок сделать скосы 5см длиной где-то, накладку снаружи подогнать к месту, так чтобы ровно прилегала к скосам и на клей. Так каждую доску. Щели эпоксидкой с “сечкой” стеклоткани/опилок/пакли.
Потом еще щели конопатить и смолить лодчонку и учить билеты на экзамен в ГИМС … 😃
okafish.ru/300/121_134_2.htm
www.katera-lodki.ru/remderkorp
ohota2010.ru/thread300.html
wave3d.ru/…/158-remont-derevyannyh-lodok-fofan.htm…

LUX
Sputnik:

Если обшивка лодки из досок и дыра пересекает несколько досок, то и восстанавливать надо каждую доску, а не одной заплатой.

+100500. Уж если делать - то делать правильно!
Фото бы увидеть, стало бы все ясно…

Rover

Можно еще слегка погуглить… Например, сюда заглянуть.
Думаю, что дед именно этот процесс ремонта имел в виду 😉 С рубанком, ножовкой и т.д.

Aleksei_vrn
Rover:

Думаю, что дед именно этот процесс ремонта имел в виду С рубанком, ножовкой и т.д.

так и произошло,фотки с телефона не выкладываются:(😦😦
а так лодка оказалась фанерная,деревяшки оказались только декором отодрал нафиг всё дно и поставлю новое

Митричь
Aleksei_vrn:

еревяшки оказались только декором отодрал нафиг всё дно и поставлю новое

Эти деревяшки называются стрингерами, нужно их заново приделывать, иначе каюк. Судя по фото лодку в утиль. Проще новую сделать.
Примерно такую: motolodka.ru/sbuild/level5.htm

ZigZag_ZZ

Ни фигасе со сковородку!!😁
Да просто днища НЕТ, киль и два стринга, лист фанеры, 2 часа работы, покрасить и на воду…

Это шутка -юмора, надо быдо написать-плоскодонка , просто зашить пробоину листом фанеры.
Такое корыто и сам могбы собрать, делов то на неделю…😉

EXPERIMENTATOR1970

Ну и пусть посмотрит,вреда не будет!Там же разные конструкции,и попроще есть.

Aleksei_vrn

нет всё-таки легче просто прибить лист фанеры(перед этим отодрать всё дно) борта же не гнилые

Маэстро
Aleksei_vrn:

нет всё-таки легче просто прибить лист фанеры(перед этим отодрать всё дно) борта же не гнилые

Это называется - вулканизация презервативов.

EXPERIMENTATOR1970
Aleksei_vrn:

нет всё-таки легче просто прибить лист фанеры(

Ну не всё так просто!Стрингеры восстановить надо,киль,скуловые стрингеры подогнать,обшивку приклеить и т.д.
но всё равно удачи!

ADF

Главное не дать себе проникнуться мыслью, что ты делаешь не новую лодку, а ремонтируешь слегка неисправную старую 😃