Ребёнку плевать на то, что я делаю!

kithogue

Закончил аэроглиссер с двс-ом, отрегулировал, красота неописуемая. И опустились руки. За всё!!! время он НИ РАЗУ не зашёл на кухню, где я по вечерам всё это мастырил. (10 лет ему, ребёнку моему, железки в таком возрасте, мне кажется, всем в кайф). НИ ОДНОГО вопроса типа “а что ты делаешь, а что это такое и для чего оно…”. Всё это время, каждый вечер, из комнаты доносилось “ж-ж-ж-ж-ж”, это у него фигурки двух уродов из “П…здных войн”, и он представляет, как они летают и машут лазерными мечами. В каждой руке по уроду, а глиссер не интересен. Ну, понятно, слово за слово, мама на его стороне, хотя ей глиссер не менее интересен, чем мне. Был мне… Как-то семья ещё держалась и, понятно, не этот сучий глиссер причина, но он стал последней каплей - ухожу я из семьи. И глиссер им оставлю. Пусть радуются. Уродов из космоса пластилином прилепит на аппаратный отсек и будет жужжать до окончательного отупения…

ADF

Эх…

Вот взрослый человек, а до сих пор не определился - ты для кого глиссер мастерил - для себя или для семьи???..

А то, что пацан в куколки играет - это еще ничего, это проходит, гораздо хуже было бы, если бы он целые сутки перед монитором сидел.

kithogue

Ха! Когда он уродами не жужжит, в идиотские игры на компе играет. Или мультики там же смотрит… Вообще я делал для всех, а особенно для него…

Гoсть

Мож персену?
Вряд ли насильно можно “развить руки” А вот когда семья рушится, это плохо… может поискать компромисов?

Tomahawk
kithogue:

Закончил аэроглиссер с двс-ом, отрегулировал, красота неописуемая. И опустились руки. За всё!!! время он НИ РАЗУ не зашёл на кухню, где я по вечерам всё это мастырил. (10 лет ему, ребёнку моему, железки в таком возрасте, мне кажется, всем в кайф). НИ ОДНОГО вопроса типа “а что ты делаешь, а что это такое и для чего оно…”. Всё это время, каждый вечер, из комнаты доносилось “ж-ж-ж-ж-ж”, это у него фигурки двух уродов из “П…здных войн”, и он представляет, как они летают и машут лазерными мечами. В каждой руке по уроду, а глиссер не интересен. Ну, понятно, слово за слово, мама на его стороне, хотя ей глиссер не менее интересен, чем мне. Был мне… Как-то семья ещё держалась и, понятно, не этот сучий глиссер причина, но он стал последней каплей - ухожу я из семьи. И глиссер им оставлю. Пусть радуются. Уродов из космоса пластилином прилепит на аппаратный отсек и будет жужжать до окончательного отупения…

У мя братан есть старший, я когда самолет себе делаю (недели 3 сижу детальки выпиливаю/клею) он ни когда не подходил не интересовался , ни когда не пробовал летать, и терпеть не может ходить со мной на полеты если нужна его помощь… За то представления не имеет, как я могу с полнейшим пофигизмом относиться к его, “самому лучшему в мире хобби” (парашютные прыжки)…

6wings
kithogue

НИ ОДНОГО вопроса типа “а что ты делаешь, а что это такое и для чего оно…”. Всё это время, каждый вечер, из комнаты доносилось “ж-ж-ж-ж-ж”, это у него фигурки двух уродов из “П…здных войн”, и он представляет, как они летают и машут лазерными мечами. В каждой руке по уроду, а глиссер не интересен.

Проблема в том, что тебе категорически не нравятся “Звездные Войны” 😃
Если бы ты их тоже искренне любил, то и твоему сыну было бы интересно с глиссером играть. Мне проще - я сам фэн SW и с сыном мы всевозможными SW вместе занимаемся - играем в Лукасовские компьютерные игры, фильмы смотрим и пересматриваем, обсуждаем их, в игры с фигурками на полу рубимся… Но, при этом, и р/у самолетики любим вместе запускать.
Ты не тяни на себя одеяло-то - вникни чем и почему интересуется твой сын и сам этим же заинтересоваться попробуй. Хотя бы для того, чтобы попытаться найти с сыном общий язык.

И еще. Мой папа, которому сейчас 84 года и который сейчас женат в 5-й раз, говорил мне когда-то так: “Начнешь менять жен, сынок - не остановишься”. Это истинная правда - так оно и есть. Подтверждаю. Увы.

Samson

У меня дочка тоже не особо интересуется моими игрушками… Жена сначала проклинала, потом ей объяснили: “Да ты счастья своего не понимаешь! Не пьет, дома сидит!!!” 😁 Хотя иногда слышу: “Уж лучше б ты пил…”, это когда очередная часть получки уходит на “игрушки”. Родители и теща насмехаются - а мне НАС…ТЬ!!!
Мне - ИНТЕРЕСНО! Так что забей! А для установления контакта с дитем - предложи его “уродов” на глиссере в качестве пассажиров покатать!
А может, такая хандра и обиды и есть “кризис среднего возраста”?

symbyoz

А у меня обратная ситуация:мне очень интересен RC моделизм, а мои родичи относятся к этому очень холодно…

Вывод:как говорится:“Каждому своё” и это неоспоримо, а удивляться тому, что вашим детям RC не интересно не совсем правильно. Сколько людей столько и мнений!

6wings

Кстати, пришла в голову простая мысль - подари-ка ты своему сыну для начала обычную китайскую р/у машину. Это поможет 😃

mokys2
6wings:

Мне проще - я сам фэн SW и с сыном мы всевозможными SW вместе занимаемся - играем в Лукасовские компьютерные игры, фильмы смотрим и пересматриваем, обсуждаем их, в игры с фигурками на полу рубимся… Но, при этом, и р/у самолетики любим вместе запускать.

Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез. Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов 😂 😂 😂

toxa
mokys2

Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез.

Не надорвался?

mokys2

Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов

Ты своему пятилетнему сыну или внуку, конечно, будешь Джеймса Джойса - “Улисс” читать!

Dimair

ВЫ НЕПРАВЫ!!!

Десять (!) лет ребёнок рядом с Вами, судя по всему жил своим миром, СВОИМИ увлечениями, а где же всё время были Вы? Научитесь уважать сына, его интересы, он научится уважать Вас и Ваши интересы. Но насильно это делать не стоит.

Ребёнок считает игрушку своей, если он может с ней делать что хочет. Вы позволите? Нет? Значит игрушка Ваша и делаете её для себя… Вы же не идёте советовать сыну как лучше надо махать лазерным мечом? 😃
Я помню сосед сделал картинг для сына (мне было лет 10 ему примерно столько же), у сына был педальный автомобильчик, на вопрос: какой ему больше нравится? Ответ догадываетесь? Да, педальный, так как он его полный хозяин (сам он не смог ответить, но я его понял)… Однако его отцу в голову не пришло от него отречься…

Не стоит обижаться на то что сыну не интересны Ваши конкретные увлечения, он Вас будет уважать за-то что они есть. Также и его увлечения и увлечения жены тоже надо уважать, даже если Вам это абсолютно не интересно… Главное сам факт.
Скандал не стоило устраивать, в следующий раз после того как Вы что-то будете делать у Ваших два пути: либо подделывать фальшивый интерес (а это Вы сразу почувствуете), либо им бежать из квартиры подальше, чтобы алиби было: почему не проявили интерес… зря Вы из этого раздули конфликт…
А то что Вашему сыну не интересно, то извините, это уже Ваша вина, значит не смогли найти к нему подход, заинтересовать… Он знает что Вы справитесь без него и Вам советы давать не пойдёт. Можно его просто было позвать посоветоваться насчёт какой-нить пустяковины или как красивее сделать так или так, покрасить, вобщем вовлечь в процесс… Тут виноваты только Вы. У него свои друзья, сформировались свои интересы и вдруг он должен всё поменять, потому что Вы об нём вспомнили? Почему он не пошёл поинтересоваться? Потому что он ВАС БОИТСЯ! Судя по Вашим дальнейшим действиям - оправдано…

Хотелось бы посоветовать:

1.Извинитесь прежде всего перед сыном, жена простит Вас уже за это. Это будет по мужски. Аэроглиссер? Подарите сыну на день рождения безвозмездно, что хочет, то и пусть с ним делает. Но не просто отдал и отвали, а помочь с запуском, с ремонтом, управлением.
2. Не навязывайте никому Ваши интересы и взгляды.
3. Уважайте интересы и взгляды других, тем более Ваших близких.
4. Пересмотрите Ваше отношение к семье, не пытайтесь перестроить семью под себя и свои интересы (во всяком случае грубо…)

4.Жена Ваша права, что встала на защиту сына, она мудрее…

P.S. Слава богу моя жена не разводится из-за того что я не люблю вязать и вышивать;)

Надеюсь всё у Вас будет хорошо и всё зависит только от Вас…

ADF

…Вообще, многие с удивлением обнаруживают, что ВСЕ проблемы воспитания детей уже лет примерно 50 как подробнейшим образом расписаны в книгах по педагогике! Достаточно просто заставить себя почитать кое чего на тему, как очень много проблем уйдут сами собой.

Если так уж хочется, чтобы ребенок неприменно заинтересовался чем-то, что интересно вам - так заинтересуйте его, а не пытайтесь заставить интересоваться насильно! Свозите на тусовку моделистов хотя-бы, когда те в массовом порядке самолеты запускают!

formula
mokys2:

Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез. Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов  😂  😂  😂

мда…молоды вы молодой человек! (хоть на данный момент это ваше достоинство)
но…пока еще глупы в таких вопросах.
Если хочешь, жить итресами детей, то нужно и в солдатиков рубиться, а если ваш отец с вами не играл, от просто жаль вас.
Кстати, если бы вы увидели прадеда моего сына, который играет с ним в машинки…это вам было бы так же смешно?! 😈
Наоборот радоваться нужно!!
МНе вот меньше удается играть с сыном, но старешься выкроить хотя бы 15-20 мин после работы, чтобы поиграть в ЕГО игры, в то что ему интересно!..
а затем и он начинает интерсоваться моим хоббби…
вот так-то!!

А тчто касается автора данной ветки, то причина не моделизм…причина в вас. Сначало с собой разберитесь, со своми проблемами…

6wings
mokys2:

Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез. Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов  😂  😂  😂

Может быть, когда Вы подрастете - поймете, что надо оставаться мальчишкой в любом возрасте, а не стремиться поскорее стать “молодым старичком”, как Вы.
Мне Вас искренне жаль 😵

Dimair
mokys2:

Я бы на Вашем месте всю ночь плакал бы за такую писанину… Ваши родители, наверное, давно уже плачут от такого “воспитанного” сына…

V_Alex
mokys2:

Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов  😂  😂  😂

Элементарно, Ватсон 😁 :

1. Поставьте в комнате большое зеркало .
  2. Проживите еще 30 лет .
  3. Смотрите внимательно. Если очень повезёт - увидите. Ну а если не повезет, то можно утешаться осознанием факта, что портвейн тоже хорошее хобби 😈
bender

Сегодня такое хреновое настроение… И еще тему такую прочел, совсем грустно стало. Судю по ответам сразу видно, даже если на возраст не смотреть, у кого есть дети. У меня их двое, девочка в 3-й класс пошла. Обычный вроде ребенок никаких достоинств и недостатков неимеется. Всегда её интересовал компьютер. Поставил дома, она научилась в миг. Вывод - поддерживать ее интересы, буду учить разным программам и посмотрим в каком направлении двигаться. Сынуле 2.5 года, готов запутавшись в провода и в железках спать. Очень часто приходилось ему отдавать свои недоделанные самолеты, правда из депрона, 5 минут летает потом ломает и клеит.
Я всегда боялся и боюсь, с какими же интересами вырастут мои дети, и остаётся только ждать, и принимать активное участие в жизни. И ты будешь уверен, что ребенок в трудную минуту скажете тебе о своих проблемах, а не задержит в своем сердце. Обычно этого не происходит и результат нам известен, как это не прискорбно… Очень жаль.

PS. А если честно. то есть очень хорошие антидепресанты, которые помогают на 100 процентов, только не те которые в аптеках по 50 руб. а настоящие. ЗОЛОФТ например

kithogue

Спасибо всем. На отклики не рассчитывал, так, поплакался. Ну ладно. Глиссер закончил, в выходные пойдём гонять его на пруду, обкатывать новый моторчик и гонять. Тему закрываю.

Vitaly

Модератор

Не надо закрывать темы, если они не в барахолке. В правилах об этом четко сказано.

Fletcher
kithogue:

а) Ты не прав.
б) Ты не прав.
в) Сочуствую твоему сыну.
г) Ты не прав.
д) Тебе правда 40 лет ???

enakidos
Dimair:

ВЫ НЕПРАВЫ!!!

Ребёнок считает игрушку своей, если он может с ней делать что хочет. Вы позволите? Нет? Значит игрушка Ваша и делаете её для себя…поменять, потому что Вы об нём вспомнили? Почему он не пошёл поинтересоваться? Потому что он ВАС БОИТСЯ! Судя по Вашим дальнейшим действиям - оправдано…

Для меня лично, ваш ответ показался величайшей мудростью и вызвал глубокое уважение. Так разжевать -это большое искусство и понимание ситуации. Мое личное спасибо не только за автора темы но и от себя лично. Хоть у меня детей нет, но все вами сказанное относится к отношениям с любым человеком. Ах как часто мне тоже не хватает этой мудрости и такта!!! Еще раз благодарствую.

Fletcher
mokys2:

Молодой ты еще.
Зеленый.
Дурилка картонная.
Слушай что старшые пишут, мотай на ус.

Добавлено

6wings:

Мне проще - я сам фэн SW и с сыном мы всевозможными SW вместе занимаемся - играем в Лукасовские компьютерные игры, фильмы смотрим и пересматриваем, обсуждаем их, в игры с фигурками на полу рубимся… Но, при этом, и р/у самолетики любим вместе запускать.

Респект!

Mikhail_Yunin

Тема- крайне соцциальная.
Затронула - но камментов- не могу дать.
На данном этапе- могу погладить, голову ОТЦА и его незаконченное творение.
Парусник Крузенштерн.
Отец- не дееспособен, а его творение -живо .
Не так все плохо.
Семья- не является частью форума.
Моя семья- это МОЯ СЕМЬЯ.
И меня переполняет гордость за собственного Сына.
Пусть в моделзме он - 0
Зато - завоевал первое место - по гиревому спорту, и по арм рестлингу.
При своей настойчивости - он чрезвычайно мягкий , участливый ЧЕЛОВЕК.
И я- совершенно уверен - он закончит начатое дело -
Дело -отцов.

kithogue
Fletcher:

а) Ты не прав.
б) Ты не прав.
в) Сочуствую твоему сыну.
г) Ты не прав.
д) Тебе правда 40 лет ???

Прежде чем сочувствовать, научитесь уважать старших и не тыкать незнакомым людям. Участие в форуме не повод для панибратства…