Ребёнку плевать на то, что я делаю!
У меня дочка тоже не особо интересуется моими игрушками… Жена сначала проклинала, потом ей объяснили: “Да ты счастья своего не понимаешь! Не пьет, дома сидит!!!” 😁 Хотя иногда слышу: “Уж лучше б ты пил…”, это когда очередная часть получки уходит на “игрушки”. Родители и теща насмехаются - а мне НАС…ТЬ!!!
Мне - ИНТЕРЕСНО! Так что забей! А для установления контакта с дитем - предложи его “уродов” на глиссере в качестве пассажиров покатать!
А может, такая хандра и обиды и есть “кризис среднего возраста”?
А у меня обратная ситуация:мне очень интересен RC моделизм, а мои родичи относятся к этому очень холодно…
Вывод:как говорится:“Каждому своё” и это неоспоримо, а удивляться тому, что вашим детям RC не интересно не совсем правильно. Сколько людей столько и мнений!
Кстати, пришла в голову простая мысль - подари-ка ты своему сыну для начала обычную китайскую р/у машину. Это поможет 😃
Мне проще - я сам фэн SW и с сыном мы всевозможными SW вместе занимаемся - играем в Лукасовские компьютерные игры, фильмы смотрим и пересматриваем, обсуждаем их, в игры с фигурками на полу рубимся… Но, при этом, и р/у самолетики любим вместе запускать.
Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез. Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов 😂 😂 😂
Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез.
Не надорвался?
Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов
Ты своему пятилетнему сыну или внуку, конечно, будешь Джеймса Джойса - “Улисс” читать!
ВЫ НЕПРАВЫ!!!
Десять (!) лет ребёнок рядом с Вами, судя по всему жил своим миром, СВОИМИ увлечениями, а где же всё время были Вы? Научитесь уважать сына, его интересы, он научится уважать Вас и Ваши интересы. Но насильно это делать не стоит.
Ребёнок считает игрушку своей, если он может с ней делать что хочет. Вы позволите? Нет? Значит игрушка Ваша и делаете её для себя… Вы же не идёте советовать сыну как лучше надо махать лазерным мечом? 😃
Я помню сосед сделал картинг для сына (мне было лет 10 ему примерно столько же), у сына был педальный автомобильчик, на вопрос: какой ему больше нравится? Ответ догадываетесь? Да, педальный, так как он его полный хозяин (сам он не смог ответить, но я его понял)… Однако его отцу в голову не пришло от него отречься…
Не стоит обижаться на то что сыну не интересны Ваши конкретные увлечения, он Вас будет уважать за-то что они есть. Также и его увлечения и увлечения жены тоже надо уважать, даже если Вам это абсолютно не интересно… Главное сам факт.
Скандал не стоило устраивать, в следующий раз после того как Вы что-то будете делать у Ваших два пути: либо подделывать фальшивый интерес (а это Вы сразу почувствуете), либо им бежать из квартиры подальше, чтобы алиби было: почему не проявили интерес… зря Вы из этого раздули конфликт…
А то что Вашему сыну не интересно, то извините, это уже Ваша вина, значит не смогли найти к нему подход, заинтересовать… Он знает что Вы справитесь без него и Вам советы давать не пойдёт. Можно его просто было позвать посоветоваться насчёт какой-нить пустяковины или как красивее сделать так или так, покрасить, вобщем вовлечь в процесс… Тут виноваты только Вы. У него свои друзья, сформировались свои интересы и вдруг он должен всё поменять, потому что Вы об нём вспомнили? Почему он не пошёл поинтересоваться? Потому что он ВАС БОИТСЯ! Судя по Вашим дальнейшим действиям - оправдано…
Хотелось бы посоветовать:
1.Извинитесь прежде всего перед сыном, жена простит Вас уже за это. Это будет по мужски. Аэроглиссер? Подарите сыну на день рождения безвозмездно, что хочет, то и пусть с ним делает. Но не просто отдал и отвали, а помочь с запуском, с ремонтом, управлением.
2. Не навязывайте никому Ваши интересы и взгляды.
3. Уважайте интересы и взгляды других, тем более Ваших близких.
4. Пересмотрите Ваше отношение к семье, не пытайтесь перестроить семью под себя и свои интересы (во всяком случае грубо…)
4.Жена Ваша права, что встала на защиту сына, она мудрее…
P.S. Слава богу моя жена не разводится из-за того что я не люблю вязать и вышивать;)
Надеюсь всё у Вас будет хорошо и всё зависит только от Вас…
…Вообще, многие с удивлением обнаруживают, что ВСЕ проблемы воспитания детей уже лет примерно 50 как подробнейшим образом расписаны в книгах по педагогике! Достаточно просто заставить себя почитать кое чего на тему, как очень много проблем уйдут сами собой.
Если так уж хочется, чтобы ребенок неприменно заинтересовался чем-то, что интересно вам - так заинтересуйте его, а не пытайтесь заставить интересоваться насильно! Свозите на тусовку моделистов хотя-бы, когда те в массовом порядке самолеты запускают! ☕
Это мощно я всю ночь не мог уснуть смеялся до слез. Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов 😂 😂 😂
мда…молоды вы молодой человек! (хоть на данный момент это ваше достоинство)
но…пока еще глупы в таких вопросах.
Если хочешь, жить итресами детей, то нужно и в солдатиков рубиться, а если ваш отец с вами не играл, от просто жаль вас.
Кстати, если бы вы увидели прадеда моего сына, который играет с ним в машинки…это вам было бы так же смешно?! 😈
Наоборот радоваться нужно!!
МНе вот меньше удается играть с сыном, но старешься выкроить хотя бы 15-20 мин после работы, чтобы поиграть в ЕГО игры, в то что ему интересно!..
а затем и он начинает интерсоваться моим хоббби…
вот так-то!!
А тчто касается автора данной ветки, то причина не моделизм…причина в вас. Сначало с собой разберитесь, со своми проблемами…
Может быть, когда Вы подрастете - поймете, что надо оставаться мальчишкой в любом возрасте, а не стремиться поскорее стать “молодым старичком”, как Вы.
Мне Вас искренне жаль 😵
Я бы на Вашем месте всю ночь плакал бы за такую писанину… Ваши родители, наверное, давно уже плачут от такого “воспитанного” сына…
Хотел бы посмотреть на такую картинку в 51 год рубиться в солдатиков и роботов 😂 😂 😂
Элементарно, Ватсон 😁 :
- Поставьте в комнате большое зеркало .
- Проживите еще 30 лет .
- Смотрите внимательно. Если очень повезёт - увидите. Ну а если не повезет, то можно утешаться осознанием факта, что портвейн тоже хорошее хобби 😈 …
Сегодня такое хреновое настроение… И еще тему такую прочел, совсем грустно стало. Судю по ответам сразу видно, даже если на возраст не смотреть, у кого есть дети. У меня их двое, девочка в 3-й класс пошла. Обычный вроде ребенок никаких достоинств и недостатков неимеется. Всегда её интересовал компьютер. Поставил дома, она научилась в миг. Вывод - поддерживать ее интересы, буду учить разным программам и посмотрим в каком направлении двигаться. Сынуле 2.5 года, готов запутавшись в провода и в железках спать. Очень часто приходилось ему отдавать свои недоделанные самолеты, правда из депрона, 5 минут летает потом ломает и клеит.
Я всегда боялся и боюсь, с какими же интересами вырастут мои дети, и остаётся только ждать, и принимать активное участие в жизни. И ты будешь уверен, что ребенок в трудную минуту скажете тебе о своих проблемах, а не задержит в своем сердце. Обычно этого не происходит и результат нам известен, как это не прискорбно… Очень жаль.
PS. А если честно. то есть очень хорошие антидепресанты, которые помогают на 100 процентов, только не те которые в аптеках по 50 руб. а настоящие. ЗОЛОФТ например
Спасибо всем. На отклики не рассчитывал, так, поплакался. Ну ладно. Глиссер закончил, в выходные пойдём гонять его на пруду, обкатывать новый моторчик и гонять. Тему закрываю.
Модератор
Не надо закрывать темы, если они не в барахолке. В правилах об этом четко сказано.
Закончил аэроглиссер с двс-ом, отрегулировал, красота неописуемая. И опустились руки. За всё!!! время он НИ РАЗУ не зашёл на кухню, где я по вечерам всё это мастырил. (10 лет ему, ребёнку моему, железки в таком возрасте, мне кажется, всем в кайф). НИ ОДНОГО вопроса типа “а что ты делаешь, а что это такое и для чего оно…”. Всё это время, каждый вечер, из комнаты доносилось “ж-ж-ж-ж-ж”, это у него фигурки двух уродов из “П…здных войн”, и он представляет, как они летают и машут лазерными мечами. В каждой руке по уроду, а глиссер не интересен. Ну, понятно, слово за слово, мама на его стороне, хотя ей глиссер не менее интересен, чем мне. Был мне… Как-то семья ещё держалась и, понятно, не этот сучий глиссер причина, но он стал последней каплей - ухожу я из семьи. И глиссер им оставлю. Пусть радуются. Уродов из космоса пластилином прилепит на аппаратный отсек и будет жужжать до окончательного отупения…
а) Ты не прав.
б) Ты не прав.
в) Сочуствую твоему сыну.
г) Ты не прав.
д) Тебе правда 40 лет ???
ВЫ НЕПРАВЫ!!!
Ребёнок считает игрушку своей, если он может с ней делать что хочет. Вы позволите? Нет? Значит игрушка Ваша и делаете её для себя…поменять, потому что Вы об нём вспомнили? Почему он не пошёл поинтересоваться? Потому что он ВАС БОИТСЯ! Судя по Вашим дальнейшим действиям - оправдано…
Для меня лично, ваш ответ показался величайшей мудростью и вызвал глубокое уважение. Так разжевать -это большое искусство и понимание ситуации. Мое личное спасибо не только за автора темы но и от себя лично. Хоть у меня детей нет, но все вами сказанное относится к отношениям с любым человеком. Ах как часто мне тоже не хватает этой мудрости и такта!!! Еще раз благодарствую.
Молодой ты еще.
Зеленый.
Дурилка картонная.
Слушай что старшые пишут, мотай на ус.
Добавлено
Мне проще - я сам фэн SW и с сыном мы всевозможными SW вместе занимаемся - играем в Лукасовские компьютерные игры, фильмы смотрим и пересматриваем, обсуждаем их, в игры с фигурками на полу рубимся… Но, при этом, и р/у самолетики любим вместе запускать.
Респект!
Тема- крайне соцциальная.
Затронула - но камментов- не могу дать.
На данном этапе- могу погладить, голову ОТЦА и его незаконченное творение.
Парусник Крузенштерн.
Отец- не дееспособен, а его творение -живо .
Не так все плохо.
Семья- не является частью форума.
Моя семья- это МОЯ СЕМЬЯ.
И меня переполняет гордость за собственного Сына.
Пусть в моделзме он - 0
Зато - завоевал первое место - по гиревому спорту, и по арм рестлингу.
При своей настойчивости - он чрезвычайно мягкий , участливый ЧЕЛОВЕК.
И я- совершенно уверен - он закончит начатое дело -
Дело -отцов.
а) Ты не прав.
б) Ты не прав.
в) Сочуствую твоему сыну.
г) Ты не прав.
д) Тебе правда 40 лет ???
Прежде чем сочувствовать, научитесь уважать старших и не тыкать незнакомым людям. Участие в форуме не повод для панибратства…
Вот “тыкнул” в кнопку “быстрый ответ”, а умом понимаю, что быстро не получится. Проходил подобную ситуацию, сын тоже не интересовался (да и теперь не интересуется) моими игрушками. У него свои есть, он тоже человек, только другой, со своими тараканами в своей башке. Тоже играл в куклы до 12 лет, а потом я на него наехал. Теперь понимаю, что зря. Все встанет на свои места со временем. На меня за самолетики тоже наезжают 😃
В конце концов развелся. Как ни странно, после этого отношения с сыном значительно улучшились. Общаемся на равных, помогаем друг другу. Правда он уже вырос большой. Со старшей женой тоже отношения после развода улучшились. Хотя чтобы строить пароходы, самолеты, глиссеры или пускать мыльные пузыри в солнечный ветреный день и еще при этом завести лохматую собаку - надо не жениться вовсе а жить одному.
Это моя точка зрения, отчасти шуточная, но имеющая под собой и серьезные основания. А вообще то все это уже давно исследовано и названо: кризис среднего возраста. И никуда от этого не уйти, все через это проходят с разными результатами. В любом случае желаю пройти этот барьер с минимальными потерями.
Вот “тыкнул” в кнопку “быстрый ответ”, а умом понимаю, что быстро не получится.
Да моторика иногда подводит 😒
А у меня ситуёвина такова, что в принципе особо никто не наезжает, имею ввиду жену или мелкого, но жинка кислит периодически. хотя вроде стараюсь уделить время всем поровну, но и себя любимого не обидеть. После работы и с малым позанимаюсь и с женой поцелуюсь 😍 пообнимаюсь. Потом уже немного помастерю. Но всеравно, претензии, мол много денег уходит больше с семьей время проводи… так если я и так с семьей все это время. Я же не уезжаю в Кукуево самолеты чинить или собирать, а в соседней комнате. Вообщем это эгоизм скорей всего и чуство собственности и ревности. А один раз жена подметила, когда я заправлял самик и внимательно смотрел на трубку подачи топлива. чтоб не пропустить момент перелива, она сказала: “Какой у тебя нежный взгляд милый” 😲 😲 “Ты на меня так не разу не смотрел” 😉 Я просто опух и не стал ничего объяснять все равно не поймет, хотя вроде последнее время ходит со мной пускать вроде начинает принюхиваться к запаху нитры и ощущает потребность в этом 😅 А малой, в силу своих лет и возможностей старается мне помомчь говорит: “Пап, дай пиль-пиль” Это напильник и кусок бальзы зажатый в тисочках вот он его и наяривает. Правда у меня производительность “увеличивается” на 60%. Но, что ж поделаешь большинство у кого есть дети живут ради них, я так, точно от своего просто млею. А насчет траты денег, то иногда мож переборщу(что поделаешь болен я 😃 ), но семью голодной и женой холодной никогда не оставлю, пока у самого температура тела ниже 15 по цельсию не станет. 😉